40 лет со дня высадки на Луну

Автор ЧСВ, 14.07.2009 18:59:11

« назад - далее »

L. Gorbovsky

Собачки катапультировались!
Неизбежное - приветствуй!

Pavel

Заглянул в "красную" энциклопедию. Везде пишется про катапультирование плюс всего одна фраза: Системы корабля рассчитывались и на посадку без катапультирования.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЦитата: "Приземление космонавта может осуществляться в кабине корабля. Предусмотрен также вариант покидания методом катапультирования кресла с космонавтом из кабины на высоте около 7 км и последующим приземлением его на парашюте."

Пример пропагандистской лжи. Найдите хоть один документ, предусматривавший штатную посадку в СА.
Или вспомните историю появления Восхода.
+35797748398

Pavel

ЦитироватьСобачки катапультировались!

Я про тот несчастный запуск, когда они упали в Тунгуске

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗаглянул в "красную" энциклопедию. Везде пишется про катапультирование плюс всего одна фраза: Системы корабля рассчитывались и на посадку без катапультирования.

Так это о системах корабля! :wink:
+35797748398

L. Gorbovsky

Да, забыл про Тунгуску!
Я думаю, все-таки вариант посадки в корабле был. Почитать еще надо первоисточники :D
 Вот, например, боялись, не сойдет ли с ума там парень. (История с кодом) Так что, прямо буйного и катапультировали бы?

Pavel

ЦитироватьЦитата: "Приземление космонавта может осуществляться в кабине корабля. Предусмотрен также вариант покидания методом катапультирования кресла с космонавтом из кабины на высоте около 7 км и последующим приземлением его на парашюте."

Пример пропагандистской лжи. Найдите хоть один документ, предусматривавший штатную посадку в СА.
Или вспомните историю появления Восхода.

А кто говорит о штатной? 8) Где хоть слово об этом? Отказало бы катапультное кресло приземлился бы как миленький.  :roll:
Обычная полуправда, пропагандистская лож - это скажем, я как то видел заявление, что скайлаб был первой орбитальной станцией (опушено слово американской).  :twisted:

L. Gorbovsky

И вообще: широко, как только  возможно было сообщено, что космонавты садились раздельно. Причем прямо по "горячим следам" полетов. Вот главное.

Pavel

ЦитироватьЗаглянул в "красную" энциклопедию. Везде пишется про катапультирование плюс всего одна фраза: Системы корабля рассчитывались и на посадку без катапультирования.

Так это о системах корабля! :wink:

Нет о космонавте. Что-то лень было перебивать дословно.Для буквоедов точная  фраза:

Конструкции и системы были рассчитаны на возможность приземления СА с космонавтом на борту (без катапультирования) .

Брабонт

Официально заявляю :), что в СССР были-таки простые граждане, смотревшие высадку в прямом эфире. Была у нас возможность изредка, по погоде, приобщаться к забугорному у западных рубежей. В детстве неоднократно видел этот фокус в Бресте.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьОфициально заявляю :), что в СССР были-таки простые граждане, смотревшие высадку в прямом эфире. Была у нас возможность изредка, по погоде, приобщаться к забугорному у западных рубежей. В детстве неоднократно видел этот фокус в Бресте.

Я об этом и писал выше.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИ вообще: широко, как только  возможно было сообщено, что космонавты садились раздельно. Причем прямо по "горячим следам" полетов. Вот главное.

Пример такого сообщения.
+35797748398

Pavel

Все мы вам должны приводить. :evil:  Вас на гугле забанили? Подсказка :книга Титова

Pavel

Кстати, в МПК так странно написано, что создаеться впечатление что посадка в СА могла быть, только перегрузки в этом случае были бы 21 единиц.

Дмитрий Виницкий

Вы упомянули, вы и доказывайте. Я поискал.
+35797748398

L. Gorbovsky

ЦитироватьПример такого сообщения.

См. выше - все с  числами и тиражом "Правды" в 60-е годы.

serg-06

ЦитироватьДа, и про "опроверганцев". Ни разу не слышал, чтобы в советских (российских) СМИ ОПРОВЕРГАЛСЯ ФАКТ ПОЛЕТА "АПОЛЛОНОВ"
По-моему, "ноги растут" - из Америки.... Просто кто-то ЖАЛАИТ подзаработать на "скандальчике на популярную тему"...

В телевизоре, по первому каналу. По вашему, бред о подделке съёмок - это не опроверганство? ...

Вот вам свежий пример: http://www.rian.ru/science/20090721/178037878.html

Что-то я не догоняю... По указаной ссылке я прочитал заметку, смысл которой состоит в том, что ОПРОВЕРГАЕТСЯ "ДОСУЖАЯ СПЛЕТНЯ" (между прочим, "американской национальности") о том, что репортажи с Луны отсняты в павильонах...
Вы читать умеете?
Или что Вы именуете "опроверганством"? Отрицание фактов? Или отрицание сплетен об отрицании фактов"
Еще раз: по Вашей ссылке - заметка об отрицании какой либо почвы "теории лунного заговора". То есть - не "сеанс черной магии", а "полное его опровержение".
ИМХО - нормально! Вот если бы этого не было - можно бы было говорить о "замалчивании" ФАКТА СУЩЕСТВОВАНИЯ СПЛЕТЕН.
Кстати, все слышанное (читанное) мной по этому поводу на русском языке (английского не знаю) - ИМЕННО В ЭТОМ КЛЮЧЕ!
Предлагаю "тест-контроль" :-)
Приведите здесь ОРИГИНАЛЬНЫЙ советский аргумент в пользу того, что американцы на Луну не летали. Все аргументы - американских сплетников! причем, они, как правило, - ОПРОВЕРГАЮТСЯ (на край - говорится, что "у некоторой части американцев есть вот такое мнение").
В чем суть недовольства Вашего?
В освещении космонавтики в советских СМИ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ. И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ (ИМХО) - отсутствие критики (впрочем - не только по отношению к космонавтике). Не злопыхательстве - а именно критики.
ЦитироватьЯ вот почему-то уверен, что если Вы выйдете на улицу, и спросите прохожих "про МКС" - то ПОЛОВИНА Вам скажет, что "летает такая", и что  " там сечас люди". Но едва ли 1 из 10 скажет, СКОЛЬКО сейчас там людей... (про "пофамильно"  спрашивать не советую...)
Боюсь, на французских (американских) улицах результат будет примерно такой же...
Потому, что люди ЗАНИМАЮТСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ ... Это - нормально. Кому интересно - тот интересуется.

Вы передергиваете. Речь не о том, кто и сколько, а о самом факте.
И несколько ранее:
ЦитироватьВы читать умеете? Информация была. Но не на глазах. Если знаешь о чем искать - легко найдешь.

И кто передергивает? Если "информация была" - это уже не "замалчивание"!
Не "бьет в глаза"? А - зачем? Не бьет в глаза и инфа о подводных исследованиях, и о биологических... но кому интересно, надеюсь, найдет. Мне - не интересно, я и не ищу. Зачем мне - чтоб "било в глаза"?
Кстати. На Ваши ГОЛОСЛОВНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ Ваши оппоненты привели и ссылки, и вырезки из газет... Между прочим, вы заставили Ваших оппонентов "посуетиться", "полазить по архивам"...
Предлагаю Вам  выложить тут подписку газеты "Правда" за июль 1969г. ПОСТРАНИЧНО. И предложить Вашим оппонентам "ткнуть в то место", которое (по их мнению) противоречит Вашей версии о "замалчивании"...
А потом ноябрьскую (69г.) подписку "Известий"... А потом апрельскую (70г.) - "Красной звезды"...

И если оппоненты не найдут куда Вас ткнуть, где написано про "Аполлоны" - я признаю: Вы ПРАВЫ!

magnus_z

ЦитироватьБез перевода? По советскому телевидению??? :D  Да у нас из фильмов половину сюжета вырезали, а тут репортаж без перевода. Кто знает этих янки? Может, они чего ляпнут...
Вы не в курсе, как оборвалась публикация "Фонтанов Рая" в ТМ?
"Фонтаны Рая" А. Кларка в "Техника - молодёжи" не обрывалась. Оборвалась публикация "2010: Космическая одиссея" всё того же Кларка. Возможно, повесть удалось бы напечатать, но [вырезано, бо люди здравствуют и поныне], имеющие зуб на главного редактора журнала Захарченко, капнули куда следует про антисоветские мотивы повести. После этого Захарченко, только что получавшего всевозможные почести в связи с юбелеем журнала, с треском сняли с занимаемой должности а публикацию повести прекратили.

L. Gorbovsky

Слава, Богу! К Луне развернулись!

L. Gorbovsky