40 лет со дня высадки на Луну

Автор ЧСВ, 14.07.2009 18:59:11

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Разумеется, я про 1981-й. Вот вам и пример "освещения" космоса.
+35797748398

J.G.

ЦитироватьРазумеется, я про 1981-й. Вот вам и пример "освещения" космоса.
Тогда не было возможности расширить площадь, хотя идея музея под монументом была изначально и принадлежала лично С.П. Королёву...

Но тогда был павильон "Космос" на ВДНХ. Его то никак нельзя было упрекнуть в недостаточном "освещении"!

Дмитрий Виницкий

В 1981-м павильон космос уже не сильно впечатлял. РН "лежала" на транспортировщике, а макет Салюта-4 пропал. Ни одного экспоната с 1975-го приблизительно, там не прибавлялось.
+35797748398

hlynin

Что-то вспомнился Голованов:

ЦитироватьПрямая телетрансляция с Луны. Уму непостижимо! «Аполлон-17»: ходят, бродят, песни поют!..

Дмитрий Виницкий

А он это о советском тв писал?
+35797748398

hlynin

Это из записных книжек. Там указаны атрибуты её

ЦитироватьНоябрь 1972 г. - май 1973 г.
Москва — Репино — Ленинград — Москва — Вильнюс — Каунас — Москва — Пущино — Москва — Калуга — Москва

Больше похоже на Москву. Но не указано, что это центральное ТВ

Дмитрий Виницкий

Не смотрел ли он закордонные каналы? Кстати, в ЧССР, несмотря на "нормализацию" лунные миссии освещались очень подробно. Многократно и в деталях с картинками. Не знаю, как ТВ, но журналов видел множество. Не говоря уже о том, что у них National Geographic в киосках продавался.
+35797748398

Pavel

ЦитироватьЧто-то вспомнился Голованов:

ЦитироватьПрямая телетрансляция с Луны. Уму непостижимо! «Аполлон-17»: ходят, бродят, песни поют!..

Я про это писал еще 2 страницы назад. Все проигнорировали.

Дмитрий Виницкий

Только никто не вспомнил прямой трансляции. В новостях было, да.
+35797748398

Pavel

Я как то проводил опрос среди родственников знакомых. Трансляция, по видимому, действительно была, но без всякого предупреждения и программы передач.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Pavel

ЦитироватьНо всё-таки надо же как-нибудь и правду говорить. Голландцы тоже начали: "В СССР была полностью блокирована информация об "Аполлонах".
А что за передача?

Pavel

ЦитироватьТак это про А-11.

Про А-17. С А-11 все ясно.

ssb

ЦитироватьЯ про это писал еще 2 страницы назад. Все проигнорировали.
Как раз наоборот -- кому надо, те уже поняли (или прекрасно до этого знали) что с освещением проекта Аполлон было всё в порядке -- транслировали по радио и телевидению, печатали во всех газетах, популярных журналах,  справочных ежегодниках (БСЭ), аналитических материалах (Ракетостроение), книгах для детей и школьников.

Разве что только Левитан в прямом эфире по первому каналу не комментировал  :P

Остальные могут продолжать сидеть в своих либерально-демократических шорах и свято верить тому, что пишет БиБиСи  :lol:

Дмитрий Виницкий

Мне особо спрашивать некого, родители не помнят, на работе телевизоров не было, я, видимо, в школе был в 23:54:49 UTC :D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

При чем тут шоры и бибиси?
Я исхожу из собственного опыта. Может, кому-то журнал Америка приносили домой и чОрную икру на хлеб мазали. Мне ни того ни другого в продаже видеть не приходилось. Хотя каким-то образом перепадало иногда. Вот журнал "Корея" и бутербродики в Москве по 80 копеек - да. :wink:
+35797748398

Pavel

Еще пять копеек. Я, хоть убей не помню где еще этот вопрос обсуждали (поиск по этому форуму что-то ничего не дает). Но там всплывала информация, что трансляций было даже больше одной. Одна без перевода, другая частями , в записи, но с переводом.

Дмитрий Виницкий

Без перевода? По советскому телевидению??? :D  Да у нас из фильмов половину сюжета вырезали, а тут репортаж без перевода. Кто знает этих янки? Может, они чего ляпнут...
Вы не в курсе, как оборвалась публикация "Фонтанов Рая" в ТМ?
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьБез перевода? По советскому телевидению??? :D  Да у нас из фильмов половину сюжета вырезали, а тут репортаж без перевода. Кто знает этих янки? Может, они чего ляпнут...
Вы не в курсе, как оборвалась публикация "Фонтанов Рая" в ТМ?
Одиссеи-2001. Фонтаны рая напечатали без проблем.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pavel

ЦитироватьБез перевода? По советскому телевидению??? :D  Да у нас из фильмов половину сюжета вырезали, а тут репортаж без перевода. Кто знает этих янки? Может, они чего ляпнут...
Так на то и прямая трансляция..

ЦитироватьВы не в курсе, как оборвалась публикация "Фонтанов Рая" в ТМ?

Это где действующими лицами оказались советские диссиденты? Или это другая история?