40 лет со дня высадки на Луну

Автор ЧСВ, 14.07.2009 18:59:11

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА в 1971-м? А в 1973-м? А в 1977-м???
Слушай, чего ты хочешь? Объявления по радио голосом Левитана и портреты экипажа на первой полосе сразу под названием газеты? По моему даже в самой демократической стране в отношении наших тогдашних запусков такого не было.

Упоминания о полетах на Луну вообще. По какому-нибудь заметному поводу после начала 70-х в массовой печати.
+35797748398

Юрий Красильников

ЦитироватьВ телевизоре, по первому каналу. По вашему, бред о подделке съёмок - это не опроверганство? Я Красильникова один раз в Телевизоре слышал. А мухина - десятки.

Когда?  :roll:

Я сам что-то там себя никогда не слышал :)

ЧСВ

А вообще хочу предложить всем маленький тестик.  :roll:
Сейчас берем и собираем в одну кучу ВСЕ СОВЕТСКИЕ публикации по программе "Аполлон" в массовых изданиях, которые можно было свободно выписать.
И на основе ЭТИХ информаций составляем интегральный текст.
Если в результате у нас получится статья примерно соответствующая статьям об "Аполлонах" и их пилотах, например, в МПК, то таки да - освещение полетов зарубежных космонавтов было поставлено в СССР на очень высоком уровне.  :twisted:
(Я даже буду рекомендовать всем закрыть глаза на то, что этот уровень был получен в результате обработки целой ГОРЫ литературы).
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ сам что-то там себя никогда не слышал :)

Лет 9 назад в каком-то ток шоу, был ты и Мухин. :wink:  На абазе потом обсуждали.
+35797748398

Юрий Красильников

ЦитироватьЛет 9 назад в каком-то ток шоу, был ты и Мухин. :wink:  На абазе потом обсуждали.

Какая-то путаница. Мухина никогда не видал, и в ящике последний (и первый) :) раз появлялся вот уж лет без малого 40 лет назад :)

Дмитрий Виницкий

Гм, своими ушами и глазами видел человека, именовавшегося Юрием Красильниковым и высмеивающего Мухина. Неужели такая тонкая подстава со стороны теледеятелей? :D

Кстати, набрав в яндекс-новости "юрий мухин луна" аж на двух страницах узнал, что он писатель и публицист :D
+35797748398

Pavel

ЦитироватьА вообще хочу предложить всем маленький тестик.  :roll:
Сейчас берем и собираем в одну кучу ВСЕ СОВЕТСКИЕ публикации по программе "Аполлон" в массовых изданиях, которые можно было свободно выписать.
И на основе ЭТИХ информаций составляем интегральный текст.
Если в результате у нас получится статья примерно соответствующая статьям об "Аполлонах" и их пилотах, например, в МПК, то таки да - освещение полетов зарубежных космонавтов было поставлено в СССР на очень высоком уровне.  :twisted:
(Я даже буду рекомендовать всем закрыть глаза на то, что этот уровень был получен в результате обработки целой ГОРЫ литературы).

Вообще то если взять ЭБСЭ", то будет уже весьма весомая статья.
А если добавить вот эту книжку
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/raketostr3/obl.html То и МПК можно будет попробовать переплюнуть.
 :)

Дмитрий Виницкий

По БСЭ не выйдет ничего подобного. И по другим публикациям тоже. Речь о советском времени. Самые подробные материалы не освещали деталей и технических подробностей.
+35797748398

Юрий Красильников

ЦитироватьПо БСЭ не выйдет ничего подобного. И по другим публикациям тоже. Речь о советском времени. Самые подробные материалы не освещали деталей и технических подробностей.

Речь не о БСЭ, а о Ежегодниках БСЭ. Там все достаточно подробно. См. http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ejeg/ej.html

Дмитрий Виницкий

Я о них же. Между прочим, и о советском космосе гораздо больше можно узнать из насавских и англоязычных источников вообще.
+35797748398

J.G.

Ладно журналы. В советских газетах каждый день сообщалось о всех этапах полёта, не на передовице конечно...
Были интервью, аналитические статьи, всё было! Вовсе не тремя предложениями на последней странице.

Как раз на эту тему давал интервью накануне юбилея голландскому ТВ. Это как раз снимок для передачи.

Хотите подробнее - кое-что выложил в ЖЖ: http://gray1957.livejournal.com/

Дмитрий Виницкий

А Вы про А-17 газеты покажите.
+35797748398

magnus_z

ЦитироватьЛадно журналы. В советских газетах каждый день сообщалось о всех этапах полёта, не на передовице конечно...
Были интервью, аналитические статьи, всё было! Вовсе не тремя предложениями на последней странице.

Как раз на эту тему давал интервью накануне юбилея голландскому ТВ. Это как раз снимок для передачи.

Хотите подробнее - кое-что выложил в ЖЖ: http://gray1957.livejournal.com/
Ах, хорошо!
:-)
Этой фотографией Вы убили всех, кто сомневался в публикациях об "Аполлонах" в советских газетах.
 :lol:

J.G.

ЦитироватьА Вы про А-17 газеты покажите.
Легко и целый ворох!
Только чуть позже, сейчас времени нет, но обещаю :wink:

Дмитрий Виницкий

Еще раз - примеры публикаций о полете А-17.
Никто не отрицал освещение в 1969-м.
+35797748398

J.G.

ЦитироватьАх, хорошо!
:-)
Этой фотографией Вы убили всех, кто сомневался в публикациях об "Аполлонах" в советских газетах.
 :lol:
Ну убивать не собирался  :D
Но всё-таки надо же как-нибудь и правду говорить. Голландцы тоже начали: "В СССР была полностью блокирована информация об "Аполлонах".
Пришлось немножко переубедить  :wink:

Дмитрий Виницкий

Точнее - блокирована информация о космосе вообще, кроме победных реляций, надо было сказать.
Я был в вашем музее через пару месяцев после открытия. Жалкое зрелище он представлял.
+35797748398

J.G.

ЦитироватьЕще раз - примеры публикаций о полете А-17.
Никто не отрицал освещение в 1969-м.
Ещё раз - обещаю!
Попробую переснять, хотя бы ворох, завтра  :!:

Дмитрий Виницкий

Давайте. Лично я помню колонку внизу страницы о посадке, в "Правде", скорее всего.
+35797748398

J.G.

ЦитироватьЯ был в вашем музее через пару месяцев после открытия. Жалкое зрелище он представлял.
В июне 1981-го или 2009-го?