40 лет со дня высадки на Луну

Автор ЧСВ, 14.07.2009 18:59:11

« назад - далее »

hlynin

Почему нельзя случайно? Почему нельзя подробнее?
Но затраты времени и сил, сопоставление, додумывание, чтение меж строк - это с сегодня неизмеримо.
Зато сейчас переизбыток инфы. Из которой половины гнилая. Вот читаю вчера Комсомолку

"США запустили свои первые спутники в 1964 г..." Всё, дальше, можно не читать.
Спрашиваю у слесаря и бульлозериста (лет 50-ти) Когда?
Один сказал в 1957 или 1959, другой сказал через несколько месяцев после нашего. Правильно почти! Насколько же бездарна инфа в газете, с её журналистами (вместе с Гречко ловят НЛО), редакторами и корректорами.

avmich

ЦитироватьЗанятную мысль высказал Лесков в Известиях сегодня.
Посколько экспансии после Аполлонов не последовала, то и об открытии, покорении и т.д. нет и речи.
Спишем и подзабудем всё. Начнём заново.
Хорошая мысль

Это как сравнение с открытием Америки викингами. В принципе, если сейчас Китай туда сосредоточенные усилия направит, сделает базу, потом ещё, и через 500 лет об Аполлонах забудут почти, а будут вспоминать высадку китайского Колумба.

Или нет.

Leroy

ЦитироватьПочему нельзя случайно? Почему нельзя подробнее?
Но затраты времени и сил, сопоставление, додумывание, чтение меж строк - это с сегодня неизмеримо.
Зато сейчас переизбыток инфы. Из которой половины гнилая. Вот читаю вчера Комсомолку
Мониторинги прессы последних дней: процентов 70 материалов к 40-летию так или иначе пересказывают конспирологов. Какой позор!  :evil:

L. Gorbovsky

Мож., когда LRO опустится пониже, придут снимки с бОльшим разрешением -  самая крутая байка  "Американе на Луне не были" прикажет, наконец,  долго жить?
Неизбежное - приветствуй!

Дмитрий Виницкий

Опроверганцам ничего не поможет. У них на все есть готовая фантазия.
+35797748398

J.G.

ЦитироватьНо всё-таки надо же как-нибудь и правду говорить. Голландцы тоже начали: "В СССР была полностью блокирована информация об "Аполлонах".
А что за передача?
Честно говоря, не знаю. У них там была в Нидерландах  :wink:

J.G.

ЦитироватьА Вы про А-17 газеты покажите.
Легко и целый ворох!
Только чуть позже, сейчас времени нет, но обещаю :wink:
Ну вот они собственно - советские газетные публикации по "Аполлону-17"  :wink:

Leroy

ЦитироватьНу вот они собственно - советские газетные публикации по "Аполлону-17"  :wink:
Убедили. Беру свои слова обратно.  :oops:

Дмитрий Виницкий

Спасибо. Видел только то сообщение, что справа посередине. а даты можно посмотреть? Вероятней всего, статьи были сильно по следам, т.е. через неделю и более.  Это то самый случай - промелькнуло, не заметил, и уже просто не подозреваешь о существовании материала.
+35797748398

Leroy

Одно из первых телевпечатлений. Мне года четыре, и я еще не могу разобрать, что там показывают на черно-белом экране. Но взрослые вокруг говорят: "Американцы на Луне...". Запомнилось на всю жизнь.  :)

Вован

ЦитироватьОпроверганцам ничего не поможет. У них на все есть готовая фантазия.

Например, опять в Голливуде снято.
Байконур надолго - навсегда

L. Gorbovsky

ЦитироватьСпасибо. Видел только то сообщение, что справа посередине. а даты можно посмотреть? Вероятней всего, статьи были сильно по следам, т.е. через неделю и более.  Это то самый случай - промелькнуло, не заметил, и уже просто не подозреваешь о существовании материала.

Ага, особенно "А-17 на пути к Луне" и "Двое на Луне". Место в газете оставалось, вот и тиснули статейку про начало давно закончившегося полета :D

Дмитрий Виницкий

Я не про информационные сообщения, а про статьи. Зачем придуряться?
+35797748398

AceIce

ЦитироватьОбычная полуправда, пропагандистская лож - это скажем, я как то видел заявление, что скайлаб был первой орбитальной станцией (опушено слово американской).  :twisted:

Купил дочери карту (явно переведённую с западнаго аналога) там так в прмую и написано - первая в мире ОС "Скайлэб". Так что ничего о них  писать не надо, пока они не начнут писать о нас.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Leroy

ЦитироватьЯ не про информационные сообщения, а про статьи. Зачем придуряться?
Ну, в реальном времени крупную статью трудно написать. Тем более тогда: без Интернета, и с Главлитом.  :)  Да и как напишешь итоговую статью про полет до его окончания? И технически написать что-то крупное -- несколько дней надо. Вы не пробовали писать статьи на пишмашинке? Я пробовал.   :?

Salo

Перечень книг из моей личной библиотеки, купленных мною в советское время в книжном магазине:

Храмов Ю.О. "Путівник по космосу" 1972 год.  Написано об Аполлонах вплоть до Аполлона-15 (статья 11 стр.). Тираж 29000 экз. Цена 73 коп.

Пономарёв А.Н. "Годы космической эры" 1974 год. Вся программа Аполлон вплоть до Аполлона 17 (глава 26 стр.). Тираж 25000 экз. Цена 1 руб.

Куликов К.А,, Гуревич В.Б. "Новый облик старой луны" 1974 год. Вся программа Аполлон вплоть до Аполлона 17 (глава 13 стр.). Тираж 63000. Цена 25 коп.

Серия "Знание" "Современные достижения космонавтики" №11 1975 год. Описаны все полёты аполлонов (6 стр.). Тираж 58160 экз. Цена 11 коп.

БорисенкоИ.Г."На космических стартах и финишах" 1975 год. Вся программа Аполлон вплоть до Аполлона -17(27 стр.) и Скайлэба (11 стр.). Тираж 100000 экз. Цена 46 коп.  

"Лунариум" 1975 год. Снимки, статья Нэйла Армстронга и т.д. Тираж 10000 экз. Цена 1р 96 коп.

Есть книги из 80-х. Достаточно? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

L. Gorbovsky

Сейчас откроем топик по выработке определения "Статья" и "Информационное сообщение". Вот журналисты повеселятся!
А вообще-нормальный подход - летают - сообщаем: как и что. Прилетели - подводим итоги, даем аналитику.

Дмитрий Виницкий

Если быть точными до конца, то в советской печати первой экспериментальной орбитальной станцией называли Союз-;-5. В случае с книжкой и скайлэбом, допускаю вариант, что издатели просто-напросто выбросили слово американская, с одной стороны, чтобы не напоминать лишний раз, а с другой, по темности не догадываясь о Салюте-1. Чего, впрочем ожидать? Нет же на русском такого: http://www.nasa.gov/audience/forkids/kidsclub/flash/index.html
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСейчас откроем топик по выработке определения "Статья" и "Информационное сообщение". Вот журналисты повеселятся!

Над чем предлагаете веселиться? Вы не отличаете авторский материал от перепечатки ТАСС/АПН?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА вообще-нормальный подход - летают - сообщаем: как и что. Прилетели - подводим итоги, даем аналитику.

Аналитику??? Про Аполлоны? Вы мне покажите хоть строчку аналитики про советский космос!
+35797748398