Аэростатный пуск.

Автор Гусев_А, 16.06.2009 16:42:32

« назад - далее »

korund

Цитироватьjnet пишет:
это не так. букварь пишет, что только металл способен экранировать электрическое поле... Аэроионы таким свойствами не обладают увы...
Голову вам надо экранировать....
металлом
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

korund

ЦитироватьГусев_А пишет: Уважаемый jnet Вам не приходило в голову
Что только жнету за всё время в голову не приходило....

ЦитироватьГусев_А пишет:
Уважаемый jnet Вам не приходило в голову посчитать, какая прочность нужна оболочке вашего шарика, чтоб удержать ваши аэроионы. Ведь если их собрать в кучу, такое количество, чтоб говорить о подъеме чего то весомого, то их собственные силы рассталкивания, будут огромны, и порвут они вашу оболочку, как Тузик грелку. При том даже в глубинах океана, не говоря про верхние слои атмосферы.
Не надо Гусев надувать грелку до размеров дирижабля тогда всё выдержит (Если Архимед не врёт)
Проблема в другом: Ударит молния в воздушный шарик и отформатирует аэроионы вместе со жнетом, никакой металл не поможет...

korund

Цитироватьkorund пишет:
металлом
Вам, Гусев, тоже...

jnet

ЦитироватьПроблема в другом: Ударит молния в воздушный шарик и отформатирует аэроионы вместе со жнетом, никакой металл не поможет...
Привет, это проблема? Я так понимаю Вам часто в голову бьет молния в ясную погоду???
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

Цитироватьkorund пишет:
Цитироватьjnet пишет:
это не так. букварь пишет, что только металл способен экранировать электрическое поле... Аэроионы таким свойствами не обладают увы...
металлом
Для любителей дятлов.. Кородированных.

"От действия электрического поля на тело можно защититься металлическим экраном, т.к. внутри него поле отсутствует!"

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ

Аэроионы на это не способоны.. Увы..
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

Цитироватьkorund пишет:
от дятлов....
Кстати хотете увидеть генератор электрического поля??? Вот он..

И никаких зарядов. Чистое электрическое поле, как в электромагнитных волнах.

Открыл еще Фарадей..

Наука за гранью общепризнанного. Алексей Соснов [1-10 Выпуск] 2015

Вот картинка  условных силовых линий электрического поля.... Вокруг этого генератора...

О левитации

Так что не нужды особой собирать до кучи аэроионы.. Достаточно просто сделать генератор электрического поля и по лучить уменьшение веса. Кстати эти челы с видоса добились уменьшения веса на 15-20 процентов.
А вот тут утверждают, что 50 процентов:

Экспериментальное исследование нелинейных эффектов в динамической магнитной системе. Владимир РОЩИН, Сергей ГОДИН

korund

Цитироватьjnet пишет:
Привет, это проблема? Я так понимаю Вам часто в голову бьет молния в ясную погоду???
Нет.
Не кипятитесь
Но  вам советую экранировать голову и в солнечную погоду.

jnet

Цитироватьkorund пишет:
Цитироватьjnet пишет:
Нет.
Не кипятитесь
Но вам советую экранировать голову и в солнечную погоду.
Корунд, я обычно не отвечаю на бессодержательные и хамские ответы. Но мне позабавил Ваш фетишь про дятла. И экранирование.. Вы демагог пусть и очень забавный. И ничего более всего хорошего. Спасибо за участие в диспуте.. Пусть Ваши ответы были пустыми и безсодержательными но все равно спасибо  :) )

korund

Цитироватьjnet пишет:  

"От действия электрического поля на тело можно защититься металлическим экраном, т.к. внутри него поле отсутствует!"

Решили поиграть в прятки с Ампером???
Оригинально...

Но советую для начала потренироваться на винчестерах, а потом уже совершать пилотируемые "полёты".

korund

Если не верите мне спросите у Кубика!
Он тоже хороший специалист по пряткам...

Гусев_А

Ребята, без разсужнений про дятелов и тётелов, да и не открывая умные формулы, я взял и сломал старый телевизор.
В начале я оборвал провода идущие к отклоняющим катушкам.
Включил телевизор и увидел яркую точку в середине.
Взял стеклорез и там нарисовал крест.
Перевернул телевизор с ног на голову, включил. 
И, о свершилось чудо, точка продолжала совпадать с крестом.
Затем взял трубку от старого телефона, и был приятно удивлен, что при приближении точка шевелилась.
Я почесал затылок и пришел к выводу; 
Электрическое поле земли фигово отклоняет луч электронов (я не смог разглядеть), зато магнитик в динамике работает замечательно.

По этому желаю удачи в Ваших проектах, а у меня освободилась полка в чулане.

Кубик

Цитироватьjnet пишет: Вот картинка условных силовых линий электрического поля.... Вокруг этого
генератора...

Силовые линии на картинке - магнитного поля, замкнутые вокруг магнита ..Не надо морочить голову, себе в первую очередь. а если грамоты не хватает, верите всем писаниям на заборах - дело ваше, а нам-то зачем?
И бесы веруют... И - трепещут!

jnet

Цитироватьбик пишет:
Цитироватьjnet пишет: Вот картинка условных силовых линий электрического поля.... Вокруг этого
генератора...

Силовые линии на картинке - магнитного поля , замкнутые вокруг магнита ..Не надо морочить голову, себе в первую очередь. а если грамоты не хватает, верите всем писаниям на заборах - дело ваше, а нам-то зачем?
Кубик включись... Будь внимательней... Тут на рисунке два поля "Магнитное" силовые линии, которого замкнуты и электрическое.

jnet

Цитироватьkorund пишет:
Цитироватьjnet пишет:

Решили поиграть в прятки с Ампером???
Оригинально...

Корунд, ты хоть сам понимаешь, что ты  пишешь???? То молнии то амперы то винчестер ни о чем..Написано, что двигающееся магнитное поле порождает электрическое без привязки к зарядам. Как в электромагнитной волне. Магнитное поле порождает электрическое.При чем тут вообще сила Ампера к двигающемуся магнитному полю?!

Кубик

Цитироватьjnet пишет:
Кубик включись... Будь внимательней... Тут на рисунке два поля "Магнитное"
силовые линии, которого замкнуты и электрическое. [IMG]
Очередная ссылка на писание с забора - магнитное поле. изменяясь, создаёт распространяющуюся в пространстве ЭМ-волну, и поперечную её, - никак не квадрупольную  :!:  Е - компоненту , и вообще исходный бред про вращение магнита вокруг магнитной оси с созданием электрического поля при этом тоже вдоль этой оси - от середины!...  :evil:   Впрочем, он уже опоздал к славе.., вновь вылезла  чушь покруче аэроионов - м.б., лавры принадлежат журноламерам - но растиражировано ..полёт к Марсу за три дня с фотонным двигателем  :o  ..что-то уже давно мелькало- чем похоже - ничтоже сумняшеся - на публику.., а вот сколько подъёмной силушки на один аэроион, мы чтось не слыхали пока, и вместо поля Земли пошли некие генераторы - дивно..
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex GU

Цитироватьjnet пишет:
Цитироватьkorund пишет:
Цитироватьjnet пишет: это не так. букварь пишет, что только металл способен экранировать электрическое поле...
Голову вам надо экранировать.... металлом

Катастрофическая безграмотность тролей всех вместе ...

Для чего таких на форуме держат администраторы и модераторы давно известно ...

С грамотными трудно ... острые, спорные, скандальные темы слабо, кишка тонка рулить ...

Старый

ЦитироватьAlex GU пишет: 
 Для чего таких на форуме держат администраторы и модераторы давно известно ...
Уверяю тебя: чисто из гуманных соображений. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

moon

Как все у Вас тут  интересно вот погуглил тему: ВОЗДУШНЫЙ ШАР НА АЭРОИНАХ.

Самое интересно  это  свидетельство очевидца:
Максим  2017/02/18 07:11 [исправить] [удалить] [ответить
  Вы правы в идее про полёт на отрицательных аэроионах. Мне удалось увидеть его в живую. Объём двух шаров из чёрного материала где то кубов 70 и короб с низу прикреплён 3д*3ш*2высотой метра. Эта штука пролетела у меня над головой в метах пятнадцати и из коробки были слышны довольные возгласы людей, где то трое человек громко из коробки разговаривали и смеялись. Хотя и дул сильный порывистый ветер но эти два шара над коробкой практически не колыхались, видно было какую сильную они натяжку давали в верх.
Ты видишь нечто  и говоришь: "Почему?"
 А я воображаю  нечто не бывшее и говорю: "Почему бы и нет?" Бернард Шоу

Атяпа

... изредка раздавались возгласы: За отрицательные аэроионы!" и вылетали пустые бутылки...
И днём и ночью кот - учёный!