SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
Болван, я (и не только я) тебя спросил, у кого Маск может скопировать САС на жидкостных движках, а тебе, коммунистический ты наш, и ответить нечего.
Тупые америкашки даже президента для своей страны из Кении выписывают   :D   Про какие такие двигатели можно говорить   :o
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Болван, я (и не только я) тебя спросил, у кого Маск может скопировать САС на жидкостных движках, а тебе, коммунистический ты наш, и ответить нечего.
Тупые америкашки даже президента для своей страны из Кении выписывают Про какие такие двигатели можно говорить

Ты сам-то умный?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Тупые америкашки даже президента для своей страны из Кении выписывают Про какие такие двигатели можно говорить

Ты сам-то умный?
 Вы ищете у других  недостатки в личности - значит испытываете проблемы  в самореализации   :D   В таком возрасте поздно менятся   ;)  Если чел не видит результатов диалога и не делает выводов то это  значит к нему уже ПРИШЁЛ маразм  :D

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
 если до него никто не делал САС на ЖРД?
Голову включайте хоть изредка.
Религиозный - молись что бы он не облажался или не сделал копию чью то что бы тебя опять лепёшками не закидали

Если Вым не ответили, то это ещё не значит что _нечего_. Могли-бы и сами помАнить кста...
А стырить могут у Rocketdyne Propulsion & Power например.... Так, к сведению... ;)
Разрушитель иллюзий.

vlad7308

Джентльмены, напомните мне, пожалуйста, кое что.
Мне помнится, что года два или три назад Маск говорил, что роль САС в пилотируемом Драгоне будут выполнять основные двигатели Драгона.
Это уже не так?
это оценочное суждение

SFN

Не так что чтобы так. ;)  Это дополнительные 8 двигателей СуперДрако в 4х огромных "носах"  в 100 раз мощнее тех что используют сейчас.

vlad7308

ЦитироватьSFN пишет:
 Не так что чтобы так. Это дополнительные 8 двигателей СуперДрако в 4х огромных "носах" в 100 раз мощнее тех что используют сейчас.
но эти СуперДрако - это ведь и есть (будет) "основная ДУ" Дракона, встроенная в сам КК?
в отличие от обычной САС в виде мачты, сбрасываемой в процессе выведения?
или я что-то не так понимаю или что-то пропустил?
это оценочное суждение

SFN

есть (будет)  ;)  -
пока основные двигатели Дракона это Драко.
8СуперДрако будет в первую очередь LAS (САС), а уже потом все остальное ;)

vlad7308

угу
и такая схема вроде бы ни на одном летающем/летавшем пилотируемом КК пока не использовалась?
это оценочное суждение

SFN

Цитироватьvlad7308 пишет:
угу
и такая схема вроде бы ни на одном летающем/летавшем пилотируемом КК пока не использовалась?
использовалась (будет использоваться)  ;)  
 Боинг СST-100 - четыре движка в хвосте. Правда боинг не собирается их спасать.

Плюс была   еще  в 60х слабенькая САС у упоминаемого Старым Джеминая.

vlad7308

SFN, спасибо  ;)
это оценочное суждение

Valerij

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Если Вым не ответили, то это ещё не значит что _нечего_. Могли-бы и сами помАнить кста...
А стырить могут у Rocketdyne Propulsion & Power например.... Так, к сведению...

Ну и какой корабль реально летал с САС на ЖРД? А проектов могло быть множество.

З.Ы:
ЦитироватьSFN пишет:
использовалась (будет использоваться)
 Боинг СST-100 - четыре движка в хвосте. Правда боинг не собирается их спасать.

Плюс была еще в 60х слабенькая САС у упоминаемого Старым Джеминая.
Вот и выясняется, что решение использовать спасаемые ЖРД, да еще на многоразовом аппарате - собственная идея SpaceX. Даже если у Боинга на новом проекте будет САС на ЖРД, Боинг ничего Маску бесплатно не даст, в этот раз имеет полное право, потому, что разрабатывает систему не для НАСА, а для своего корабля. Это уже не говоря о том, что Маску нужно сохранить эти двигатели до посадки.

Еще раз спрашиваю - У кого Маск мог спереть аналогичную систему? Причем именно спереть, что бы не было необходимости проводить собственные разработки?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А стырить могут у Rocketdyne Propulsion & Power например.... Так, к сведению...

Ну и какой корабль реально летал с САС на ЖРД? А проектов могло быть множество.
Никакой. И не факт, что какой-то полетит. А это вы к чему? А откуда Маск САС спереть может -- я Вам показал. Движки испытаны, тесты на САС прошли, что-то ещё? ;)
Спрашивайте..   8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Никакой. И не факт, что какой-то полетит. А это вы к чему? А откуда Маск САС спереть может -- я Вам показал. Движки испытаны, тесты на САС прошли, что-то ещё?
Спрашивайте..

Вы обвиняете Маска в том, что он воспользовался общими принципами проектирования ЖРД? Но вы уверены, что у Rocketdyne Propulsion & Power, например, используется собственный аналог Третьего Закона Ньютона, и он приводит к другим выводам, чем выводы из закона Ньютона?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы обвиняете Маска в том, что он воспользовался общими принципами проектирования ЖРД?
Хде? Хде _именно_ "обвиняю"?  ;)
ЦитироватьValerij пишет:
Но вы уверены, что у Rocketdyne Propulsion & Power, например, используется собственный аналог Третьего Закона Ньютона, и он приводит к другим выводам, чем выводы из закона Ньютона?
Практически уверен в обратном. А вы?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Просто тыкнул Вас мосей необразованной в то место, где он это может в очередной раз стыбрить. Только и всего.
Отрицаете _возможность_ "тыбренья" в _данном_ случае? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Но вы уверены, что у Rocketdyne Propulsion & Power, например, используется собственный аналог Третьего Закона Ньютона, и он приводит к другим выводам, чем выводы из закона Ньютона?
Практически уверен в обратном. А вы?
Я тоже. Также я сделал обоснованное предположение, что Rocketdyne Propulsion & Power использует теорему Пифагора и некоторые методы математических расчетов, предложенные Лобачевским. Исходя из этого, пока Rocketdyne Propulsion & Power не выплатит причитающегося авторского вознаграждения Англии, Греции и России, я считаю, что ничего интересного для Маска у них нет, и быть не может.

Так понятно?

Valerij

Просто тыкнул Вас мосей необразованной в то место, где он это может в очередной раз стыбрить. Только и всего.
Отрицаете _возможность_ "тыбренья" в _данном_ случае?

Вы, очевидно, изнасиловали сотни женщин, в том числе несовершеннолетних. Или вы отрицаете _возможность_ этого в _данном_ конкретном случае?

Кремень

ЦитироватьValerij пишет:Я тоже. Также я сделал обоснованное предположение, что Rocketdyne Propulsion & Power использует теорему Пифагора и некоторые методы математических расчетов, предложенные Лобачевским. Исходя из этого, пока Rocketdyne Propulsion & Power не выплатит причитающегося авторского вознаграждения Англии, Греции и России, я считаю, что ничего интересного для Маска у них нет, и быть не может.Так понятно?
ЦитироватьValerij пишет:Вы, очевидно, изнасиловали сотни женщин, в том числе несовершеннолетних. Или вы отрицаете _возможность_ этого в _данном_ конкретном случае?
Какой слог  - а куда этого тупого валерика дели ? Может под шконку у параши   :D   ? У вас там под одним ником целая бригада на одном окладе сидит ?

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вы, очевидно, изнасиловали сотни женщин, в том числе несовершеннолетних.
Не... Да и нафига? Брыкаться ещё небось будут, и всё такое... проще время побольше потратить, на психобработку... 8)
ЦитироватьValerij пишет:
Или вы отрицаете _возможность_ этого в _данном_ конкретном случае?
Нафига мне отрицать-то? Возможность техническая пока славабогу присутствует... Чего и Вам желаю...  ;)
Разрушитель иллюзий.