SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Кремень

ЦитироватьСтарый пишет:
Тоже по понятиям писали?
У Вас есть желание перепроверить независимых британских учёных и судится с ними ? 
А Вы за тонких или за Азию ?
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Старый

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Тоже по понятиям писали?
У Вас есть желание перепроверить независимых британских учёных и судится с ними ?
Что вы, упаси бог!

ЦитироватьА Вы за тонких или за Азию ?

Я за еду! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кремень

ЦитироватьСтарый пишет:
Я за еду!
Приятного аппетита

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Еще вопрос: почему НАСА не предъявляет Маску претензий по поводу слишком малой массы доставляемых на МКС грузов (на тонну меньше, чем у Прогресса),
Потому что НАСА платит Маску за массу доставленого груза а не за грузоподъёмность корабля. Сколько Драконов Маску прийдётся запустить чтоб доставить оплаченый груз это его проблема.
Нет, в заключенном СпейсИкс договоре четко прописаны обязательства доставить с Земли на МКС двадцать тонн, за двенадцать полетов, и доставить три тонны с МКС на Землю.

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
То, что Дракон может нести большую ПН это добрая воля Маска.
Добрая воля это серьезно. Вот открываю главную страничку и вижу большими буквами: "Мы по доброй воле недогрузими Дракон. но чтобы НАСА не просила  возвращать мы будем больше, чем доставляли по доброй воле ."  
Можно ссылку на этот текст?
Но вообще первые Драконы запускались на Фальконе9 1.0,  в этих полетах возможная нагрузка была меньше. ИМХО, этот текст говорит о том, что Маск согласился возить груз с МКС на Землю без оплаты.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
По вопросу достоинств. Если Дракон сможет возить вверх-вниз целиком укомплектованные стойки то это будет большим достоинством.
В грузовой Дракон помещаются две полностью укомплектованные стойки, и проем люка позволяет доставлять их на МКС.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

ЦитироватьVeganin пишет:
А копия предыдущей 19 стр у Вас сохранилась?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic9647/message1171248/#message1171248
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ВВК

ЦитироватьValerij пишет:

З.Ы.
В оценке талантливости наших людей я с вами, в принципе, согласен. Но вот почему мы постоянно залазим в задницу - объяснить могу только менталитетом. В конце концов Маск появился в Штатах прежде всего потому, что ему не мешали. а помогали. Уверен, и на наших заводах полно талантов. Только почему мы делаем такую общественную систему, что теряем электронику, биотехнологии, а сейчас космонавтику?
Ну вот с этим я наверно соглашусь и отмечу здесь ключевое слово "помогали" , по крайней мере на это наводят и все предыдущие Ваши ответы мне, да  и это  есть наверно ключ к "успеху" Маска, которого почему-то Вы рекламируете, да именно рекламируете извините уж что не так.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
 SFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
То, что Дракон может нести большую ПН это добрая воля Маска.
Добрая воля это серьезно. Вот открываю главную страничку и вижу большими буквами: "Мы по доброй воле недогрузими Дракон. но чтобы НАСА не просилавозвращать мы будем больше, чем доставляли по доброй воле ."
Можно ссылку на этот текст?
Вот и не заикайтесь про добрую волю. Маск делает все что как умеет, при этом раздувается, как рыбка-луна, чтобы уверить всех что мог бы сделать в 10 раз лучше, но не захотел ;)  Это ненаказуемо т.к. входит в джентельменский набор менеджерских умений. Нужно различать, где пасьянс а где три листика. ;)

Veganin

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
А копия предыдущей 19 стр у Вас сохранилась?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic9647/message1171248/#message1171248
Спасибо, Salo!
Тяга Merlin Vacuum (1D) на 66,75 кН (15000 lbf) ниже заявленного на сайте Space X, и соответственно, грузоподъемность ниже. Вы это имели ввиду?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

testest

Я еще припоминаю, Шотвелл после первого полета 1.1 говорила, что для увеличения грузоподъемности нужна модернизация самого Dragon. Только вот источник сейчас найти не могу.

саша

вроде никто ещё им не заказал нагрузку больше 4-х тонн на ГПО, так что пока проверить грузоподъёмность Ф 1.1 нет возможности

SFN

Цитироватьykpoi пишет:
Я еще припоминаю, Шотвелл после первого полета 1.1 говорила, что для увеличения грузоподъемности нужна модернизация самого Dragon. Только вот источник сейчас найти не могу.
Это, вероятно, касалось усиления багажника. Старый был выжат-вылизан полностью, к гадалке не ходи ;) , чтобы на МКС хоть что-нибудь для форсу привезти. У следующего багажник будет потяжелее, но запаса ГП Ф9-1.1 хватит.

Кремень

ЦитироватьSFN пишет:
Это, вероятно, касалось усиления багажника. Старый был выжат-вылизан полностью, к гадалке не ходи , чтобы на МКС хоть что-нибудь для форсу привезти. У следующего багажник будет потяжелее, но запаса ГП Ф9-1.1 хватит.
Я могу предположить ( судя по следам на дрэгоне после посадки от горевшей плазмы ) что проблемы с центровкой возвращаемых грузов пока не решены

Salo

Цитироватьсаша пишет:
 вроде никто ещё им не заказал нагрузку больше 4-х тонн на ГПО, так что пока проверить грузоподъёмность Ф 1.1 нет возможности
В точку!
Замечу, что поначалу на сайте SpaceX висели совершенно иные цифры ПН на ГПО. Затем их подняли примерно на 30%.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Кремень

Сейчас проблем с доставкой грузов на МКС нет  ! 
4 ( четыре ) грузовика будут сбивать цены на доставку   

Bell

ЦитироватьКремень пишет:
Вообще надо заметить, что ситуация несколько иная :)
Имеет место типа ценовой сговор - все вместе согласились на весьма высокую цену. А НАСА смотрит не на цену, а на общую стоимость - сумма приемлемая, ну и ладно. Ценообразование же для Роскосмоса - дело своеобразное и чисто внутреннее.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Кремень

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
Вообще надо заметить, что ситуация несколько иная
Имеет место типа ценовой сговор - все вместе согласились на весьма высокую цену. А НАСА смотрит не на цену, а на общую стоимость - сумма приемлемая, ну и ладно. Ценообразование же для Роскосмоса - дело своеобразное и чисто внутреннее.
Это не будет длится долго когда ВСЕ желающие в США включатся в эту гонку

Bell

А кто-то еще кроме СпейсИкса и Орбитала собирается включаться?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Кремень

ЦитироватьBell пишет:
У меня наибольшие опасения ( в смысле конкуренции )  вызывает этот  проект от " Боинга " потому что там мощная инженерная база со всеми делами  которые нужны для создания чего то прорывного а не эти жалкие пятидесятилетние  копии от Маска

SFN

ЦитироватьBell пишет:
В грузоперевозки? NASA вроде никому больше не платит