SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

SFN

Цитироватьn_tikhonov пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьn_tikhonov пишет:
1) ВСК. Что вы будете использовать вместо ВСК, когда "беспилотный" Союз заберёт экипаж?
Пардон, причем тут ВСК? Он входит в состав "стандартной комплектации", он и так уже есть. Т.е. никаких "вместо".
А Прогресс при стыковке в ТОРУ тоже ВСК использует? Для ТОРУ нужна камера. Она стоит на прогрессе "вместо" ВСК, чтобы обзор "имитировал" вид из ВСК.
Выходит, я изначально делал правильные выводы http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic9647/message1171166/#message1171166  ;)

SFN

А что слышно про СОЖ для Дракона?

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Еще вопрос: почему НАСА не предъявляет Маску претензий по поводу слишком малой массы доставляемых на МКС грузов (на тонну меньше, чем у Прогресса), а также не интересуется, когда он начнет толкать МКС и перейдет на авт. стыковку?
Потому что при наличие регулярно и стабильно  летающих Прогрессов в этом нет необходимости. Т.е. нахрен не надо. Прогрессы и так все делают.
По той простой причине, что в договоре между НАСА и СпасеИкс записано и число полетов, и общая масса грузов, которые должны быть доставленны на МКС. Это двенадцать полетов и двадцать тонн.
Поэтому Дракон привозит столько груза, сколько было заказанно, и ни килограмма меньше. При этом у носителя остается некий резерв, который используется для испытаний и запуска попутных КА.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
По той простой причине
Это единственная причина? НАСА как-нибудь объяснила столь расточительное использование Драконов? ;)

Valerij

ЦитироватьVeganin пишет:
Какие критерии помогут ОКОНЧАТЕЛЬНО закрыть вопрос о лучшем грузовике для МКС? А то спор длится уже минимум 5 лет - еще покойный Лев доказывал преимущество авт. стыковки над манипулятором и говорил, что НАСА закажет Прогрессы у Роскосмоса.
На самом деле грузовики нужны разные. Например, Дракон не сможет доставлять топливо на МКС. Хотя бы потому, что топливо нужно доставлять на российский сегмент.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
По той простой причине
Это единственная причина? НАСА как-нибудь объяснила столь расточительное использование Драконов?  
Да, единственная. Требование доставить на МКС именно двадцать тонн было объявлено сильно заранее, и Маск, в принципе, мог ПН Дракона расчитать сам. То, что Дракон может нести большую ПН это добрая воля Маска.

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
Еще вопрос: почему НАСА не предъявляет Маску претензий по поводу слишком малой массы доставляемых на МКС грузов (на тонну меньше, чем у Прогресса),
Потому что НАСА платит Маску за массу доставленого груза а не за грузоподъёмность корабля. Сколько Драконов Маску прийдётся запустить чтоб доставить оплаченый груз это его проблема.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

По вопросу достоинств. Если Дракон сможет возить вверх-вниз целиком укомплектованные стойки то это будет большим достоинством.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
То, что Дракон может нести большую ПН это добрая воля Маска.
Добрая воля это серьезно. Вот открываю главную страничку и вижу большими буквами: "Мы по доброй воле недогрузими Дракон. но чтобы НАСА не просила возвращать мы будем больше, чем доставляли по доброй воле."  ;)

Кремень

ЦитироватьСтарый пишет:
По вопросу достоинств. Если Дракон сможет возить вверх-вниз целиком укомплектованные стойки то это будет большим достоинством.
А если астронавтов весом до 200 кг то .....?   :o   То тогда уже точно любой американец заплатив сможет слетать в космос ?

В результате, на Азию приходится 61% населения Земли и всего 13% от его общего веса. Жители же Северной Америки составляют лишь 6% населения Земли, но «тянут» на 34% от общего веса.
«Если бы население всех стран отличалось таким же избыточным весом, как в США, это было бы равносильно увеличению населения Земли на миллиард человек со средней массой тела», - рассказал в интервью Би-би-си профессор Иэн Робертс. Он - один из авторов доклада, опубликованного в журналеBMC Public Health.
Сколько лишних расходов  :o
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Старый

ЦитироватьКремень пишет:
 В результате, на Азию приходится 61% населения Земли и всего 13% от его общего веса. Жители же Северной Америки составляют лишь 6% населения Земли, но «тянут» на 34% от общего веса.  
Итого средний американец в 25 раз тяжелее среднего азиата. Я могу поверить в то что американцы в среднем весят 250 кг, но в то что азиаты в среднем 10 кг - не верю. :) 

Цитировать«Если бы население всех стран отличалось таким же избыточным весом, как в США, это было бы равносильно увеличению населения Земли на миллиард человек со средней массой тела», - рассказал в интервью Би-би-си профессор Иэн Роберт с. Он - один из авторов доклада, опубликованного в журнале BMC Public Health . 
Сколько лишних расходов
Ох, Кремень, надо поосторожней с понятиями и с профессорами, ато вы нам тут ещё и не такого насчитаете. 

Да, Кремень, мне почемуто кажется что вы плохо представляете что такое "в среднем"."В среднем 250 кг" означает что если есть очень худые американцы весом в 100 кг, то должно быть столько же американцев весом в 400 кг. Иначе в среднем 250 не получится. 
 Ну и если есть обожравшиеся азиаты в 19 кг то должно быть столько же весом в 1 (один) кг. 

SFN

Медиана  может быть смещена

Кремень

ЦитироватьСтарый пишет:
Итого средний американец в 25 раз тяжелее среднего азиата. Я могу поверить в то что американцы в среднем весят 250 кг, но в то что азиаты в среднем 10 кг - не верю.
Это не я писал для религиозных фанатиков который верят в магию ссылок  англоязычных сайтов и я не обязан проверять их достоверность А просто учу не верить на слово а проверять всю эту чушь которая льётся с запада  :D
Я же не привожу ссылки на азиатские сайты информации  которые будут проверятся под лупой ? А этим пиндозомби любые западные сайты сойдут - они же ЗОМБИ  :D

Старый

ЦитироватьКремень пишет:
Это не я писал...
Написано под вашим ником. Взломали?

Кремень

ЦитироватьСтарый пишет:
 рассказал в интервью Би-би-си профессор Иэн Роберт
ЦитироватьСтарый пишет:
Написано под вашим ником. Взломали?
Это не мой ник  :D

Кремень

Количеством пищи, потребленной российскими толстяками сверх меры, можно было бы накормить шесть миллионов человек. Однако в рейтинге мировых обжор их обошли американцы - те переедают в объемах, достаточных для прокорма 30 миллионов «ртов». 
Общий вес населения Земли составляет 287 млн тонн, из них 15 млн тонн приходятся на людей с избыточным весом, и 3,5 млн тонн – на тех, кто страдает ожирением, подсчитали исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. 
Основываясь на данных Всемирной организации здравоохранения за 2005 год, они вывели, что средней взрослый землянин весит 62 килограмма, а вот средний американец на треть тяжелее.
В разных регионах планеты показатели отличаются друг от друга. Так, если в Северной Америке средний вес тела взрослого человека составляет 80,7 кг, в Австралии и Океании - 74,1, в Европе – 70,8 кг, в Латинской Америке – 67,9 кг, в Африке – 60,7 кг, а в Азии – всего 57,7 кг. 

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Если Дракон сможет возить вверх-вниз целиком укомплектованные стойки то это будет большим достоинством.
Дык две стойки в него входит. Среди комплектных стоек встречаются легкие, например CQ. Жаль только что на станции их полный комплект. А тоб были большие заголовки "Дракон дает Станции новую жизнь" ;)

Старый

Написано "Кремень":
ЦитироватьКремень пишет:

Старый

Взаимоисключающие параграфы:
ЦитироватьКремень пишет:

ЦитироватьКремень пишет:
 в Северной Америке средний вес тела взрослого человека составляет 80,7 кг, ... а в Азии – всего 57,7 кг.                                     
Тоже по понятиям писали? ;)

Veganin

ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьcavia пишет:
Уважаемый Salo сбросьте пожалуйста ссылку на полный текст.
Спасибо.
Было здесь:
 http://www.nasa.gov/sites/default/files/files/HEOC_ISSStatus_July2013_TAGGED2.pdf
Но эту страницу под номером 19 из текста уже удалили вместе с нумерацией всех страниц после 16-й.  8)  
Я правильно понимаю, что числа поменяли в строке
ЦитироватьThe F9v1.1 rocket is planned to increase the upmass capability from 800 kg to 1580 kg of cargo.
:?:

А копия предыдущей 19 стр у Вас сохранилась?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд