SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

SFN

В человеко-годах, рублях или сутках?

m-s Gelezniak

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Т.е за три года доставлено вверх примерно 2 тонны? Как один Прогресс. Типа, ура.
А сколько груза было доставлено за три года после первого полета Союза? Ваш вопрос имеет примерно такой же смысл.
Можете также сравнить скорость разработки Союза и ПТК НП.
Валерий Батикович, старайтесь быть точнее. И по этому: "первого Прогресса" ;)  :)
Да и с Союзомв опрос уперается в имевшийся тогда у нас опыт.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Да и с Союзомв вопрос упирается в имевшийся тогда у нас опыт.
Кстати, опыта тогда хватило на то, чтобы от начала разработки до первого полета 7К прошло всего 4 года.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SFN

Увеличение сроков разработки - общая тенденция в аэрокосмической промышленности. Спейсексы в этом смысле молодцы - быстро делают почти то что нужно ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Увеличение сроков разработки - общая тенденция в аэрокосмической промышленности. Спейсексы в этом смысле молодцы - быстро делают почти то что нужно

Причем связанное с распуханием штата менеджеров.

SFN

Зеленая полоса - автомобильная промышленность. Они научились сложные проекты делать быстрее простых ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Зеленая полоса - автомобильная промышленность. Они научились сложные проекты делать быстрее простых
Там другое.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Т.е за три года доставлено вверх примерно 2 тонны? Как один Прогресс. Типа, ура.
А сколько груза было доставлено за три года после первого полета Союза?  Ваш вопрос имеет примерно такой же смысл.
Валерий Батикович, старайтесь быть точнее. И по этому: "первого Прогресса"      
Да и с Союзомв опрос уперается в имевшийся тогда у нас опыт.
Я вполне точен, и Союз здесь стоит на месте. Создать Прогресс на базе более сложного Союза проще, чем создать Дракон на пустом месте.
Или вы сомневаетесь, что Маск "уперся" в имеющийся у него опыт и заказы? Или вы уверены, что Маск довез до МКС меньше, чем предусмотрено его договором с НАСА? Кстати, а вы знаете, сколько Маск должен привезти на МКС по этому договору?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

m-s Gelezniak

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
А сколько груза было доставлено за три года после первого полета Союза? Ваш вопрос имеет примерно такой же смысл.
Я вполне точен, и Союз здесь стоит на месте. Создать Прогресс на базе более сложного Союза проще, чем создать Дракон на пустом месте.
Или вы сомневаетесь, что Маск "уперся" в имеющийся у него опыт и заказы? Или вы уверены, что Маск довез до МКС меньше, чем предусмотрено его договором с НАСА? Кстати, а вы знаете, сколько Маск должен привезти на МКС по этому договору?

Эллон использовал чужой опыт и наработки. И спотытался (ется) в в тех тхнологических дырах заткнуть которые ему нечем.
ЗЫ Прогресс не проще Союза.
ЗЗЫ Первый Прогресс привёз две тонны. И не памперсов с сыром.

Ну-и-ну

ЦитироватьValerij пишет:

Спрашиваете - отвечаем. За три года первых года эксплуатации Прогрессов они слетали 11 раз. Тоннаж доставленного найти не удалось, полагаю 22-25 тонн.

Т.е. примерно в 10 раз больше. И да, это было в 70-е.

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Я вполне точен, и Союз здесь стоит на месте.
Естественно, нет. ТПК Союз изначально предназначался для доставки экипажа (к Луне и на орбиту), а не грузов. "Груза" там было на уровне ручной клади, порядка 50 кг. Поэтому сравнение по доставляемому грузу ни в попад.

vadimspb

ЦитироватьValerij пишет:
 Дракон не  на пустом месте создавался. 

SFN

Хотел постить в теме про оптимизм. Но вижу, оптимизма и здесь хватает  ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Хотел постить в теме про оптимизм. Но вижу, оптимизма и здесь хватает

такого "оптимизма" со времён Джемини хватает. это ещё скромненько.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
Или вы сомневаетесь, что Маск "уперся" в имеющийся у него опыт и заказы? Или вы уверены, что Маск довез до МКС меньше, чем предусмотрено его договором с НАСА? Кстати, а вы знаете, сколько Маск должен привезти на МКС по этому договору?[/QUOTEЭллон использовал чужой опыт и наработки. И спотытался (ется) в в тех тхнологических дырах заткнуть которые ему нечем.
ЗЫ Прогресс не проще Союза.
ЗЗЫ Первый Прогресс привёз две тонны. И не памперсов с сыром.
Тем не менее, я повторяю, что сравнивать нужно именно с Союзом. У его создателей был даже не чужой, а собственный опыт. А как помогают чужой опыт, вы можете посмотреть на примере Ангары и ПТК НП.
Вы еще расскажите, на чем спотыкаются создатели Ангары.

И, кстати, вы как-то красноречиво избегаете вопроса, а что он должен доставить на МКС по договору....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьAlbert пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Дракон не  на пустом месте создавался.
Очень интересно. Вы нам расскажете, какие космические корабли создавал в секрете Маск и его фирма? А мы посмеемся.

SFN

такого "оптимизма" со времён Джемини хватает. это ещё скромненько.
Тогда автобус позади пририсовывали. А здесь внутрь вставляют. Если правильно сортировать астронавтов по размеру, то много места экономится

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Я вполне точен, и Союз здесь стоит на месте.
Естественно, нет. ТПК Союз изначально предназначался для доставки экипажа (к Луне и на орбиту), а не грузов. "Груза" там было на уровне ручной клади, порядка 50 кг. Поэтому сравнение по доставляемому грузу ни в попад.
Согласен. Поэтому я согласен засчитать в массу полезного груза живой вес космонавтов в скафандрах и массу СЖО.

Итак?

SFN

Ну как дети прямо, :)  Причем, ну ладно бы, чем нибудь своим мерялись ;)

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
Тем не менее, я повторяю,
думаете, если чушь повторить несколько раз, она станет реальностью?

ЦитироватьValerij пишет:
У его создателей был даже не чужой, а собственный опыт.
У тех, кто работает у Маска - опыт вполне собственный.

ЦитироватьValerij пишет:
А как помогают чужой опыт, вы можете посмотреть на примере Ангары и ПТК НП.
Ангару создает то же КБ, что Протон и прочие ракеты Челомея, потом принимало участие в создании Энергии в составе НПО "Энергия", а ПТК ПН - та же контора, что Союз, Зарю и Клипер. Так что опять не попали.

ЦитироватьValerij пишет:
Вы еще расскажите, на чем спотыкаются создатели Ангары.
Нет, уж вы нам расскажите! Интересно послушать вашу невежественную версию :)

ЦитироватьValerij пишет:
И, кстати, вы как-то красноречиво избегаете вопроса, а что он должен доставить на МКС по договору...
Блин, судя по прошедшим трем годам - в основном воздух в герметичном отсеке. А реальные грузы продолжает доставлять в основном Прогресс.