SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьИзвиниться не хотите, деточка? ;)
У тебя на лбу написано что тролль, за что мне извиняться?
Не "за что", а "почему". ;)
 Мне ваши "определения" неинтересны, я не собираюсь с вами препираться, однако вы иногда малость раздражаете.
La mort toujours avec toi.

Дем

ЦитироватьА вот частного бизнеса в области хайтека в России нет и быть не может - запрещено.
Почему нет, аж целое Сколково есть. :D
А толку? Сколково есть - разрешения работать нету.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Lanista

ЦитироватьИзвиниться не хотите, деточка? ;)
У тебя на лбу написано что тролль, за что мне извиняться?
Не "за что", а "почему". ;)
 Мне ваши "определения" неинтересны, я не собираюсь с вами препираться, однако вы иногда малость раздражаете.
почти 50 человеку, а ведет себя как школьник...
подчеркнутый переход на вы - настолько классический ход, что он тебя не спасет, толстячок.

Lanista

Я повторюсь:
"Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой.
Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым."

Lamort

ЦитироватьА вот частного бизнеса в области хайтека в России нет и быть не может - запрещено.
Почему нет, аж целое Сколково есть. :D
А толку? Сколково есть - разрешения работать нету.
Не понял, если я, допустим, решил создать в России аэрокосмическую фирму, то мне этого не разрешат?
 Это звучит очень тоскливо. :(

Lamort

Цитироватьпочти 50 человеку, а ведет себя как школьник...
подчеркнутый переход на вы - настолько классический ход, что он тебя не спасет, толстячок.
Мне не 50, вы не угадали. :)

А если ты пасть не заткнёшь, тупая злобная малолетняя скотина, то сам увидишь, что будет.
 Больше я с тобой распространяться не буду.

Not

Цитироватьто сам увидишь, что будет.
Да ничего нового не случится. Забанят вас сэр и мы увидим "новенького" Тужура  :wink:

ЦитироватьСчитаю, что старт 22-го числа это поражение космонавтики России, - небольшая команда смогла в короткий срок создать корабль и ракету для орбитальных полётов при достаточно жестких условиях финансирования.

Давайте дождемся сначала первого пилотируемого полета прежде чем делать такие громкие заявления.  Хотя конечно уже сейчас понятно, что
эксклюзивная роль России в области пилотируемых полетов исчезает
Cogito, ergo sum

Stalky

ЦитироватьСчитаю, что старт 22-го числа это поражение космонавтики России, - небольшая команда смогла в короткий срок создать корабль и ракету для орбитальных полётов при достаточно жестких условиях финансирования.

Давайте дождемся сначала первого пилотируемого полета прежде чем делать такие громкие заявления.  Хотя конечно уже сейчас понятно, что

А что были сомнения (в исчезновении роли)?
Человеки конечно не страдают  переизбытком предсказательных способностей, но то, что американские инженеры , как,впрочем, и русские, умеют доводить дело до успешного конца при наличии воли у заказчика - не вопрос. Или нет?

Проблема не в том, что уходит "экслюзивная роль", а в том, что она уходит гораздо быстрее, чем фантазируют  УРА-патриоты. В некоторых моментах форум НК начинает напоминать что-то типа Авантюры в самом плохом смысле - тупой пропаганды неведомых достижений на фоне реально "просранных полимеров".
Классная у вас трава, ребята.

Salo

ЦитироватьLamort пишет:

Считаю, что старт 22-го числа это поражение космонавтики России, - небольшая команда смогла в короткий срок создать корабль и ракету для орбитальных полётов при достаточно жестких условиях финансирования.
Семён Семёныч Гонтмахер пишет:

Давайте дождемся сначала первого пилотируемого полета прежде чем делать такие громкие заявления. Хотя конечно уже сейчас понятно, что
А она с появлением ATV и HTV не исчезала? [Здорово]

Эксклюзив исчез после затопления Мира.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

vlad7308

А она с появлением ATV и HTV не исчезала? 8)
а что, ATV когда то предполагалось сделать пилотируемым?
это оценочное суждение

Дмитрий Виницкий

http://www.esa.int/esaMI/ATV/SEM462VZJND_0.html

Тыщустопицопять раз писали о такой возможности.
+35797748398

vlad7308

Цитироватьhttp://www.esa.int/esaMI/ATV/SEM462VZJND_0.html

Тыщустопицопять раз писали о такой возможности.
да?хорошо
Правда в статье по вашей ссылке утверждается прямо противоположное, причем несколько раз
это оценочное суждение

Lamort

Цитироватьто сам увидишь, что будет.
Да ничего нового не случится. Забанят вас сэр и мы увидим "новенького" Тужура  :wink:
Нет, не увидите. Вообще ничего не увидите.

Lamort

Дело не в том, что полёт нового пилотируемого корабля будет в США, дело в том, что может случиться так, что не будет полётов у нас.
 Это уже проскальзывало в официальных заявлениях.

Петр Зайцев

Между прочим, пока мы тут балбесничаем на форумах, Элон твиттернул, что глава Роскосмоса собирается посетить SpaceX сегодня. Посмотрят как у них там дела, и можно ли говорить о поражении, проигрыше, и.т.п. или может быть все-таки стоит говорить о сотрудничестве.

https://twitter.com/elonmusk/status/205713390335827969

LG

ЦитироватьМежду прочим, пока мы тут балбесничаем на форумах, Элон твиттернул, что глава Роскосмоса собирается посетить SpaceX сегодня. Посмотрят как у них там дела, и можно ли говорить о поражении, проигрыше, и.т.п. или может быть все-таки стоит говорить о сотрудничестве.

Очевидное решение - посмотреть своими глазами что из себя представляет одна из фирм с которой в ближайшие годы вероятно придется плотно сотрудничать и согласовывать кучу вопросов по практическому осуществлению программы полетов к МКС. Тем более что Поповкин сейчас в США.
Про пороигрыш/сотрудничество - если в этом полете у Дракона все пройдет без фатальных сбоев - в Роскосмосе будут прыгать от радости.
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=19115
Цитировать22 мая, в столице США – г.Вашингтон, открылась Международная конференция по глобальному исследованию космоса (GLEX 2012), в работе которой принимает участие делегация Федерального космического агентства во главе с В.А.Поповкиным.
В ходе пленарного заседания глав космических агентств руководитель Роскосмоса рассказал участникам форума о планах российского космического агентства, в частности - приоритетных программах исследования, освоения и использования космического пространства. «Сегодня Россия, как и всё мировое «космическое» сообщество находится накануне ответственейших решений, связанных с освоением космоса. Необходимо понять, куда развиваться, какие задачи следует решать человеку в космосе», - подчеркнул В.А.Поповкин.
Он отметил, что «проект МКС показал какие огромные возможности создает международное сотрудничество. Этот опыт сотрудничества надо, без сомнений, использовать».
По мнению В.А.Поповкина кооперация стран, осуществляющих космическую деятельность, должна быть более глубокой, чем в настоящее время. «Не  исключено, что потребуются новые формы сотрудничества, новые институты научной кооперации, экспертизы проектов, единые международные стандарты», - добавил руководитель Роскосмоса.

Ну-и-ну

Интервьюировать Попвкина будут, интересно на какую позицию :)

Lamort

ЦитироватьМежду прочим, пока мы тут балбесничаем на форумах, Элон твиттернул, что глава Роскосмоса собирается посетить SpaceX сегодня. Посмотрят как у них там дела, и можно ли говорить о поражении, проигрыше, и.т.п. или может быть все-таки стоит говорить о сотрудничестве.

Так это и есть поражение, в открытом виде, - глава Роскосмоса посещает "какую-то там SpaceX". :)

А вы что ожидали, - приказа российским космонавтам сесть в "Союз" и протаранить Dragon? :lol:

Not

Цитироватьглава Роскосмоса посещает "какую-то там SpaceX".
Не посещает, а инспектирует  :wink: