SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьЕсли они кстати достаточно заматереют и разовьются для такого шага и если дорастут до уровня подобной сделки - я всеми четырьмя руками буду только "за"
А ног у вас при этом сколько?
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьЕсли они кстати достаточно заматереют и разовьются для такого шага и если дорастут до уровня подобной сделки - я всеми четырьмя руками буду только "за"
Не скажу.
Блин, язык мой - враг мой. Про руки проболтался... :(

Lamort

Не скажу.
Я давно подозревал, что вы "не местный". ;) :lol:

LG

Не скажу.
Я давно подозревал, что вы "не местный". ;) :lol:

1.Луны ущербный лик встаёт из-за холмов
В лесу продрогший фавн играет на сопелке
Упившийся в соплю бухгалтер Иванов
Бредёт сквозь лес к своей летающей тарелке.

2.Он не бухгалтер - нет. Он чужезвёздный гость.
Застрявший навсегда среди российских весей.
Он космолёт разбил, и здесь ему пришлось
Всерьёз овладевать нужнейшей из профессий.

3.В колхозе "Путь зари" нет мужика важней
В колхозе у него участок и домина,
Машина "Жигули", курятник, шесть свиней,
Жена-ветеринар и прочая скотина.

4.Чего ещё желать? Казалось бы, живи!
Работай, веселись, культурно развивайся,
Читай "Декамерон", смотри цветной тиви
А то в облдрамтеатр на выходной смотайся.

5.Но нет, грызёт тоска инопланетный ум
Обилие скота не радует, не греет
Искусство и тиви не возбуждают дум
Бухгалтер Иванов пьёт водку и звереет.

6.Как волк голодный он, в полночный небосвод
Вперяет иногда тоскливые гляделки
И принявши стакан, потом другой, идёт
К запрятанной в лесу летающей тарелке.

7.Укрытые от глаз ветвями и землёй
Останки корабля покоятся в овраге
Куда упал со звёзд когда-то наш герой,
Сломав хребет своей космической коняге.

8.И плачет Иванов, и воет и рычит
Пиная сапогом проклятую планету
И глядя на него вселенная молчит...
Лишь одинокий фавн играет тихо где-то.

Дмитрий Виницкий

Над селом фигня летала, серебристого метала...
+35797748398

Старый

ЦитироватьМоё мнение - Маск наберёт заказов и продаст фирму. Боингу или Локхиду. А может даже Орбиталу.
А деньги вырученные от этой сделки, разумеется, пропьёт? ;)
Организует новую контору опять в совсем другой сфере деятельности.
 Типа профессиональный стартапщик.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Поселение на Марсе???  :D
+35797748398

Lamort

ЦитироватьМоё мнение - Маск наберёт заказов и продаст фирму. Боингу или Локхиду. А может даже Орбиталу.
А деньги вырученные от этой сделки, разумеется, пропьёт? ;)
Организует новую контору опять в совсем другой сфере деятельности.
 Типа профессиональный стартапщик.
Давайте его к нам пригласим, - вместо Сколково. :lol:

Lamort

Считаю, что старт 22-го числа это поражение космонавтики России, - небольшая команда смогла в короткий срок создать корабль и ракету для орбитальных полётов при достаточно жестких условиях финансирования.

Россия проиграла на экономическом поле, она стала страной, "где дорого делать новую технику".

ronatu

ЦитироватьСчитаю, что старт 22-го числа это поражение космонавтики России, - небольшая команда смогла в короткий срок создать корабль и ракету для орбитальных полётов при достаточно жестких условиях финансирования....".

Cost ~ 1,000,000,000 $ :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ЦитироватьСчитаю, что старт 22-го числа это поражение космонавтики России, - небольшая команда смогла в короткий срок создать корабль и ракету для орбитальных полётов при достаточно жестких условиях финансирования.

Россия проиграла на экономическом поле, она стала страной, "где дорого делать новую технику".

А че тока Россия. Тогда уж проиграли и Китай, и Европа, и Штаты тож (те, что государственные). Ну и остальные недомерки даже и вылазить после этого не должны. Всех чудаюд победил Маск! Честь ему и хвала...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Lamort

ЦитироватьА че тока Россия. Тогда уж проиграли и Китай, и Европа, и Штаты тож (те, что государственные). Ну и остальные недомерки даже и вылазить после этого не должны. Всех чудаюд победил Маск! Честь ему и хвала...  :D
Только для России полёты к МКС имеют коммерческое значение.

Финансирование которое получает Россия за полёты к МКС соизмеримо с ёмкостью всего рынка средств выведения космических аппаратов на орбиту.

ЦитироватьА че тока Россия. Тогда уж проиграли и Китай, и Европа, и Штаты тож (те, что государственные). Ну и остальные недомерки даже и вылазить после этого не должны. Всех чудаюд победил Маск! Честь ему и хвала...  :D
Только для России полёты к МКС имеют коммерческое значение.

Финансирование которое получает Россия за полёты к МКС соизмеримо с ёмкостью всего рынка средств выведения космических аппаратов на орбиту.
А Европа с Японией свои грузовики к МКС не запускают? Или они это за дарма делают?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Lamort

ЦитироватьА Европа с Японией свои грузовики к МКС не запускают? Или они это за дарма делают?
Европейцы и японцы получают деньги от третьей стороны за доставку грузов на МКС? :shock:

Петр Зайцев

ЦитироватьСчитаю, что старт 22-го числа это поражение космонавтики России, - небольшая команда смогла в короткий срок создать корабль и ракету для орбитальных полётов при достаточно жестких условиях финансирования.
Мне как эмигранту может быть трудно судить в вопросах тонкостей родного языка, но в мои годы слово "поражение" имело более весомое значение. Я бы сказал, что имело место не поражение, а проигрыш, и не России, а проекта "Ангара" и ЦиХ, и вообще общая картина более сложна и обширна. Один пуск тут погоды не делает. Да и вообще это уже 3-й пуск. Лев тут уже замечал, что на данный момент всего навсего доказано, что американская наука и промышленность в состоянии сделать эквивалент "Прогресса", если кто-то очень захочет. А что, были сомнения? Россия ведь всего 20 лет назад понесла поражение в Холодной Войне. Вот это было поражение так поражение, можно сказать системное. А тут всего один запуск, и какие высокие слова.

P.S. Лично я ставлю на глубокую модернизацию "Союза". Тихой сапой, пока ПТК оттягивает все внимание, как и "Буран" перед ним... Вот увидите, Союз будет первым на Луне (т.е. на орбите ЛОС).

P.P.S. Первым после "Аполлона", которого больше нет.

Lamort

Мне как эмигранту может быть трудно судить в вопросах тонкостей родного языка, но в мои годы слово "поражение" имело более весомое значение. Я бы сказал, что имело место не поражение, а проигрыш, и не России, а проекта "Ангара" и ЦиХ, и вообще общая картина более сложна и обширна. Один пуск тут погоды не делает. Да и вообще это уже 3-й пуск. Лев тут уже замечал, что на данный момент всего навсего доказано, что американская наука и промышленность в состоянии сделать эквивалент "Прогресса", если кто-то очень захочет. А что, были сомнения? Россия ведь всего 20 лет назад понесла поражение в Холодной Войне. Вот это было поражение так поражение, можно сказать системное. А тут всего один запуск, и какие высокие слова.
Дело не в конкретном запуске и вообще даже не в дальнейшей судьбе SpaceX.

Дело в том, что, вроде бы, - так, "в принципе", Россия может быстро сделать то же самое, но Россия организована сейчас так, что она это "то же самое" делает долго и дорого.

Я всегда считал, что Элон Маск ничего особенного не делает, главное то, что он фактически делает, а Россия не делает.

LG

Вообще говоря - было бы крайне странно если бы Драгон не улетел упешно - не сегодня так на два дня раньше или на два дня позже. При наличии реального желания со стороны государства подкрепленного госденьгами не сделать и не запустить девайс типа Драгона для такой страны как США было бы вообще ни в какие ворота.
Нормальный естественный процесс идет.

Not

ЦитироватьДело в том, что, вроде бы, - так, "в принципе", Россия может быстро сделать то же самое, но Россия организована сейчас так, что она это "то же самое" делает долго и дорого.

Я всегда считал, что Элон Маск ничего особенного не делает, главное то, что он фактически делает, а Россия не делает.
Лямур, вы или выдаете желаемое за действительное, или наоборот, но в любом случае несете несусветную чушь. Хотя и эмоциональную. Для России нет никакой принципиальной проблемы спроектировать, изготовить и запустить аналоги Союза-Прогресса, причем сделать это быстро. Пусть пуск новой МБР будет для вас примером. Проблема - сделать следующий шаг, и вот тут быстро получается только в условиях хорошей мотивации (холодной войны например).

LG

ЦитироватьДело в том, что, вроде бы, - так, "в принципе", Россия может быстро сделать то же самое, но Россия организована сейчас так, что она это "то же самое" делает долго и дорого.

Лямур, вы или выдаете желаемое за действительное, или наоборот, но в любом случае несете несусветную чушь. Хотя и эмоциональную. Для России нет никакой принципиальной проблемы спроектировать, изготовить и запустить аналоги Союза-Прогресса, причем сделать это быстро. Пусть пуск новой МБР будет для вас примером. Проблема - сделать следующий шаг, и вот тут быстро получается только в условиях хорошей мотивации (холодной войны например).
Кстати да. В случае с Фэлконом и Драконом у НАСА и Роскосмоса стоят совсем разные задачи.
НАСА должно сделать то что надо американскому космосу и чего нет вообще.
Роскосмос в случае с Ангарой или ПТКНП должен исхитриться сделать не просто новую РН и ПК а сделать сделать их так, чтобы было заметно лучше того что уже есть.

Lamort

Вы где обитаете, в Sunnyvale, CA? ;)

Так вот, судите о России "не выше Sunnyvale", коль скоро вы там обитаете. :)

Вы вообще не поняли того, что я сказал?
 Техническая возможность сделать то же самое у России есть, теоретически есть, но реально эту возможность должны осуществлять какие-то люди, с той самой мотивацией, о которой вы совершенно правильно упомянули.

Так вот, в России "нет людей с подходящей мотивацией", и вы, собственно говоря, являетесь прямым доказательством тому, что их нет в России, - поскольку вы живёте в Sunnyvale, CA, куда вас, как я полагаю, не депортировали насильно. :)