SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Not

ЦитироватьА Вы к ней в задний проход загляните, и Вам откроется торждество русского духа!!! :P  :lol:
В иной "Ж" больше мудрости, чем в иной голове. :P :lol:
Вам открылось!!! :lol:
Я в Вас верил!
Чакра, не иначе  :mrgreen:

LRV_75

Ой, ну вы даете  :)  Лучшие диалоги с юмором - это у вас  :)  Давно наслаждаюсь , черти  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

ЦитироватьValerij пишет:

Так что никаких гвоздей - на момент заключения НАСА договора с Маском нормативная стоимость создания ракеты, аналогичной Фалькону9 была 3,977 миллиарда долларов!

Вот так.
Salo пишет:

А они её уже создали? :wink:
Valerij пишет:

Сергей, вы задаете один и тот же идиотский вопрос каждый раз, когда видите это утверждение. Ждете, что ответ изменится? Сравнивается одинаковый уровень готовности - в одной таблице разработка и один испытательный полет, во второй таблице разработка и два испытательных полета. Вы лучше сравните с Ангарой по стоимости и срокам разработки, яснее будет.
Salo пишет:

Идиотский ответ! :wink:

Создание ракеты-носителя завершается передачей её в эксплуатацию с заявленными параметрами.
Цена создания станет более менее ясной после завершения этапа ЛКИ.

Пока имеем в первом пуске менее 4-х тонн, во втором около четырёх, в грядущем третьем менее шести, в первых CRS думаю около 7-7,5 тонн.
А разработка, как я понимаю идёт полным ходом. Когда у нас Мерлин-1D идёт в полёт? В седьмом пуске? Вот думаю с ним мы десять тонн и увидим.
А после седьмого пуска посмотрим на новую цифирь и тогда может быть что-нибудь и скажем.

А пока: "Дуракам пол-работы не показывают!"(С) Мысль не моя, но очень верная! :wink:

В продолжение нашего интеллигентного разговора:

http://www.spaceflightnow.com/falcon9/003/120518musk/
ЦитироватьQuestion: What payloads will fly on Falcon 9 v1.1?

Musk: The next version of Falcon 9 will be used for everything. The last flight of version 1.0 will be Flight 5. All future missions after Flight 5 will be v1.1. We've got this mission, which is Flight 3. And we've two CRS [Commercial Resupply Services] missions, Flight 4 and Flight 5, which will fly Version 1.0. Then all future missions, CRS or otherwise, will fly Version 1.1.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьЭто личное мнение?
Так как планы у них другие http://www.spacex.com/launch_manifest.php
Зы.  К тому же "обычная космическая фирма" меньше человеческих ресурсов расходует на новые проекты.
В 2011 году пуск был согласно плану? :wink:
Ну и что? Произойдет сдвиг вправо на год - 2014 год станет 2015, планы тоже ничего так.
SpaceX, в отличие от многих других компаний, много ресурсов тратит на освоение технологий, потому прямое сравнение количества пусков на тысячу человек по разным фирмам не совсем корректно.
Для того, чтобы "бабушка стала дедушкой" одного года может не хватить. :wink:

Valerij

ЦитироватьВ продолжение нашего интеллигентного разговора:

http://www.spaceflightnow.com/falcon9/003/120518musk/
ЦитироватьQuestion: What payloads will fly on Falcon 9 v1.1?

Musk: The next version of Falcon 9 will be used for everything. The last flight of version 1.0 will be Flight 5. All future missions after Flight 5 will be v1.1. We've got this mission, which is Flight 3. And we've two CRS [Commercial Resupply Services] missions, Flight 4 and Flight 5, which will fly Version 1.0. Then all future missions, CRS or otherwise, will fly Version 1.1.
Как говорит Лев, не было двух одинаковых КК "Союз". То есть прошло более пятидесяти лет, а доработка и модификация продолжается. В отличии от Вирджин Галактик Маск не собирается продавать на сторону ракеты, он собирается продавать услуги.

Но самое главное - вполне можно сравнивать стоимость создания и в процессе, сравнивая примерно аналогичные этапы.

З.Ы.
Слова Маска, как я понимаю, означают, кстати, что у него уже есть три ракеты в значительной степени готовности.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

К началу 2013 года нас пугают шансом увидеть настояший F9 v1.1.
Вот тогда и поговорим о стоимости его создания.
А пока F9 v1.0 готовится отправиться на свалку вслед за F1.

Такая вот экономия! :wink:

Salo

ЦитироватьЗ.Ы.
Слова Маска, как я понимаю, означают, кстати, что у него уже есть три ракеты в значительной степени готовности.....
Слова Маска, это только слова, которые как известно к делу не подошьёшь. :wink:

LRV_75

ЦитироватьК началу 2013 года нас пугают шансом увидеть настояший F9 v1.1.

А сколько раз слетал F9 v1.0 прежде чем собираться уйти на свалку?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Любые слова Маска направлены на повышение капитализации фирмы и больше ни на что. И открытость - тоже.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SFN

ЦитироватьDragon is capable of carrying over 3,310 kilograms, split between pressurized cargo inside the capsule and unpressurized cargo carried in the trunk.
А как любили раньше рассказывать о шести тоннах груза на орбиту!
Писали журналисты с "математическим образованием", которым сообщали что Дракон будет возить до 3т в гермоотсеке и до 3т в кузове )))

Salo

Я знаю этого журналиста:
http://www.spacex.com/dragon.php

ЦитироватьDragon Highlights:

Fully autonomous rendezvous and docking with manual override capability in crewed configuration

6,000 kg (13,228 lbs) payload up-mass to LEO[/size]; 3,000 kg (6,614 lbs) payload down-mass
:wink:

Salo

ЦитироватьК началу 2013 года нас пугают шансом увидеть настояший F9 v1.1.

А сколько раз слетал F9 v1.0 прежде чем собираться уйти на свалку?
два. И полетит ещё три раза.

Lamort

ЦитироватьЗ.Ы.
Слова Маска, это только слова, которые как известно к делу не подошьёшь. :wink:
Ваше отношение к Элону Маску показывает, что для того, чтобы вы перестали вести себя в глумливой манере свойственной личности, которая существует "почти только в сети и больше нигде", недостаточно даже запустить в космос ракету и космический корабль.

Из этого можно сделать вывод, что вам что-то доказывать бесполезно, но есть другие методы. ;)
La mort toujours avec toi.

Salo

Ваше молитвенное отношение к Маску видимо должно продемонстрировать нечто совершенно противоположное? :wink:

Lamort

ЦитироватьВаше молитвенное отношение к Маску видимо должно продемонстрировать нечто совершенно противоположное? :wink:
Займитесь своей психикой, - у вас всё крайности какие-то, или глумление или "молитвенное отношение".

То, что сделали в SpaceX большая работа, это, по-моему, заслуживает уважения.

Salo

ЦитироватьЗаймитесь своей психикой, - у вас всё крайности какие-то, или глумление или "молитвенное отношение".

Вы ещё и доктор? Психоаналитик самоучка?

"Врачу, излечися сам!"(с) не мной придумано. :wink:

ЗЫ: Может Вам плотнее заняться любимыми сетевыми технологиями?

ЗЗЫ:
ЦитироватьЯ специалист по сетевым технологиям, собственно говоря. ;)
Я полагаю речь идёт о сетевом маркетинге.

Salo

ЦитироватьСлова Маска, это только слова, которые как известно к делу не подошьёшь. :wink:
Ваше отношение к Элону Маску показывает, что для того, чтобы вы перестали вести себя в глумливой манере свойственной личности, которая существует "почти только в сети и больше нигде", недостаточно даже запустить в космос ракету и космический корабль.
Моё отношение к Маску ничем не хуже его отношения к российским конкурентам.

Только я у него ничего не подворовывал. :wink:
ЦитироватьИз этого можно сделать вывод, что вам что-то доказывать бесполезно, но есть другие методы. ;)
Попробуйте снова заглянуть в задний проход! :wink:  :wink:  :wink:

Salo

Ныне указывается масса ПН Драгона в 3310 кг, масса топлива ранее озвучена 1290 кг, а ПН F9 в 9800 кг на орбиту МКС

Делаем вывод, что сухая масса Драгона:

9800кг - 3310кг - 1290кг = 5200 кг

Lamort

ЦитироватьЗаймитесь своей психикой, - у вас всё крайности какие-то, или глумление или "молитвенное отношение".

Вы ещё и доктор? Психоаналитик самоучка?

"Врачу, излечися сам!"(с) не мной придумано. :wink:

ЗЫ: Может Вам плотнее заняться любимыми сетевыми технологиями?

ЗЗЫ:
ЦитироватьЯ специалист по сетевым технологиям, собственно говоря. ;)
Я полагаю речь идёт о сетевом маркетинге.
Salo, а что вы о себе ничего не рассказываете, - наверно нечего?

Вы, кстати, так и не ответили на вопрос, - конина вы или свинина.

Salo

То что Вы побочный продукт пищеварительного процесса в доказательствах не нуждается! :wink: