Место нашей космонавтики в мировой истории науки и техники

Автор R-7, 16.05.2009 21:44:05

« назад - далее »

Lev

Paleopulo писал(а):
ЦитироватьА в России многие думают, что американцы вообще на Луну не летали. И что с того? Вы не хотите понять, что эти события постепенно уходят в историю. И то, что казалось важным и огромным современникам со сменой поколений начинает интересовать только специалистов.
Да, но этот процесс не происходит сам по себе. Это абсолютно регулируемый процесс. Из незначительного события можно сделать "память на века". И наоборот. При этом черное сделать белым, белое черным... Вариантов много.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА там нет космонавтики?
Где? В России? Есть. И в "профильных" СМИ о ней пишут и в США, и в Европе. Говорят о ней тем, кому это интересно. А кому не интересно - тем мозги не грузят.

А в непрофильных? Да, сообщают о запуске-посадке Союза с американцем. Ну, туалет чинят. И всё.
+35797748398

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьНу, один в один корреляция, те которые считают, что США не летали на Луну, считают Сталина лучшим другом детей
Это да, однако так думают не все сталинисты :D

Paleopulo

ЦитироватьНу, один в один корреляция, те которые считают, что США не летали на Луну, считают Сталина лучшим другом детей, а СССР - лучшим из миров. Как правило, эти люди ни копейки в жизни не заработадли сами. Они или "получали" копейки, или воровали. Теперь обижены, что кто-то умеет воровать лучше.
Ты вы, имхо, не правы по обоим тезисам. Я общаюсь со многими людьми из разных слоев общества (очень разных), и такой корреляции не замечаю. Вот корреляция с уровнем общих знаний в области космонавтики присуствует. Но не с политическими пристрастиями. У меня есть несколько упёртейших "оборонцев", которые ни на йоте не верят в Армстронга.
А по второму - тоже не наблюдается. Бизнесмен не последнего калибра даже поспорил со мной на бутылку вина (он вина из Франции экспортирует), что полёты Аполлонов - большой миф. Прочитав подсунутую мной литературу он не то, чтобы убедился на 100%, но бутылку поставил.

Paleopulo

ЦитироватьА в непрофильных? Да, сообщают о запуске-посадке Союза с американцем. Ну, туалет чинят. И всё.
А что они еще должны сообщать? Про рядовые запуски рядовых спутников? Про бумажные (фотошопные) проекты новых кораблей? СМИ (упор на слово "массовой") сообщают то, что может заинтересовать постороннего наблюдателя. Что вы от них еще хотите-то?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА в непрофильных? Да, сообщают о запуске-посадке Союза с американцем. Ну, туалет чинят. И всё.
А что они еще должны сообщать? Про рядовые запуски рядовых спутников? Про бумажные (фотошопные) проекты новых кораблей? СМИ (упор на слово "массовой") сообщают то, что может заинтересовать постороннего наблюдателя. Что вы от них еще хотите-то?

Про это я и говорю.
А бизнесмен - ворует :) сегодня без этого в России невозможно.
+35797748398

Assama

ЦитироватьА вот Колумба - помнят. Хотя и не помнят национальности.
Когда празновали 500 летие открытия Америки, не помню в каком году  :oops:,  в 90-каком-то или в последнем 80-м, по телику выступал какой-то опровергатель, тогда это было модно, рассказывал, что имя Колумб в литературе и истории появилось в конце 19-го века, когда кто-то из его потомков написал книгу, что это типа его предок открыл Америку, а до этого типа никто такого имени не слышал.

Старый

ЦитироватьДа ладно вам, кому из хозяев телеканалов интересны эти мелкие дрязки за тысячи миль от родного дома? Что с Косово не так? Американцы по прежнему болеют душой за это новообразование? Или их больше интересуют свои, местные вопросы?
Хозяевам нужно крупное. Завалить последний в Европе коммунистический режим Милошевича. Раскручивается кампания, из него делают врага, мочат а затем когда задача выполнена всё забывается. Косово вместе с албанцами было лишь средством завалить Милошевича. Так же и со всем остальным.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Farakh

ЦитироватьДа ладно вам, кому из хозяев телеканалов интересны эти мелкие дрязки за тысячи миль от родного дома? Что с Косово не так? Американцы по прежнему болеют душой за это новообразование? Или их больше интересуют свои, местные вопросы?
Хозяевам нужно крупное. Завалить последний в Европе коммунистический режим Милошевича. Раскручивается кампания, из него делают врага, мочат а затем когда задача выполнена всё забывается. Косово вместе с албанцами было лишь средством завалить Милошевича. Так же и со всем остальным.
Ни фига себе открытие. Так Милошевича с 79-го года валили? Именно тогда я в "За рубежом" про косовскую проблему впервые прочитал.

Lev

ЦитироватьНи фига себе открытие.
У тебя нет открытий и мозга.

Старый

ЦитироватьТак Милошевича с 79-го года валили? Именно тогда я в "За рубежом" про косовскую проблему впервые прочитал.
Эта проблема БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА чтобы завалить Милошевича. Неужели это так трудно понять или хотя бы запомнить? Межнациональные проблемы существуют всегда и везде, а ИСПОЛЬЗУЮТСЯ они только там где нужно.

Старый

Лучше не скажешь! :)

Farakh

:) Фраза в стиле "люблю пельмени и бабушку". До чего, блин, докатились...

Farakh

ЦитироватьТак Милошевича с 79-го года валили? Именно тогда я в "За рубежом" про косовскую проблему впервые прочитал.
Эта проблема БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА чтобы завалить Милошевича. Неужели это так трудно понять или хотя бы запомнить? Межнациональные проблемы существуют всегда и везде, а ИСПОЛЬЗУЮТСЯ они только там где нужно.
Даже и не знаю, чего сказать.
Если брать такой тон, что для поваления Миложевича были последовательно использованы Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, только потом Косово. Причем Милошевича уже нет - однако, видимо по инерции, еще и Черногорию использовали.
Причем Милошевичу попутно еще и звонили, видимо, дабы объяснить - как усугубить проблему настолько, чтоб уж точно он свалился напрочь.
Ох, фантазеры-конспирологи...

Lev

ЦитироватьДаже и не знаю, чего сказать.
Если брать такой тон, что для поваления Миложевича были последовательно использованы Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, только потом Косово. Причем Милошевича уже нет - однако, видимо по инерции, еще и Черногорию использовали.
Farakh: Я так понял, Вы взяли на себя роль пропагандиста демократии? Зря. Вы совершили очень большую ошибку - Вам придется отвечать за свои слова про демократию. Вы согласны  отвечать или Вам легче убежаь?

Старый

Тогда лучше молчите. Когда человек не знает что сказать но тем не менее говорит то получается посмешище какоето.

ЦитироватьПричем Милошевичу попутно еще и звонили, видимо, дабы объяснить - как усугубить проблему настолько, чтоб уж точно он свалился напрочь.
Вы знаете как убого выглядят попытки тупого острить? (Это я не про вас, это я вообще, наблюдение за жизнью)

R-7

ЦитироватьНа самом деле не так всё радужно. Я сильно рискую, обращаясь к этой теме ...
Если написать сценарий отечественного "Space Race", с учётом Вашего опыта и знаний -дело выигрышное. В варианте "максимум" получится художественный блокбастер с бюджетом от 5 млн. у.е., а в варианте "минимум" хороший документальный фильм с бюджетом 50-100 тыс. у.е..
Если не смаковать лагерную чернуху, а сделать акцент на победах - успех и прокат гарантированы. К 50-летию полёта Юрия Гагарина деньги на фильм найти нетрудно ...  
В случае удачного фильма будет прокат за рубежом ...
Роялти с хороших фильмов долго капают ...
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Farakh

Farakh: Я так понял, Вы взяли на себя роль пропагандиста демократии? Зря. Вы совершили очень большую ошибку - Вам придется отвечать за свои слова про демократию. Вы согласны  отвечать или Вам легче убежаь?
а все свои слова я всегда отвечаю. В отличие от вас (помните памятный топик, когда вы заявили о существовании лунной концепции, более проработанной, нежели американская).
Так что задавайте вопросы, если вам что-то неясно, постараюсь вас просветить.

Farakh

Тогда лучше молчите. Когда человек не знает что сказать но тем не менее говорит то получается посмешище какоето.
Да нет, тут другое. Нечего сказать по теме бывает в двух случая - когда компетентность оппонента сильно превышает твою, и когда сильно уступает твоей. В данном случае имеем второй вариант.

ЦитироватьПричем Милошевичу попутно еще и звонили, видимо, дабы объяснить - как усугубить проблему настолько, чтоб уж точно он свалился напрочь.
Вы знаете как убого выглядят попытки тупого острить? (Это я не про вас, это я вообще, наблюдение за жизнью)
А это не была острота. Это осторожное прощупывание границ вашей компетентности с попутной попыткой выяснить, стебетесь вы или всерьез так считаете.
Потому как странно это. Достаточно просто по датам посмотреть - когда Милошевич в наибольшей степени Запад раздражал, когда был пик напряженности косовской проблемы, что было до того, что было после...
Детский сад, штаны на лямках.

tktyf

ЦитироватьНичего подобного. Это разные вещи. Но в сегодняшний телевизор, почему-то, Россия попадает с негативными новостями.
Потому что так надо хозяевам телеканалов.
Можете навскидку припомнить позитивные новости России за месяц (ну или хоть за текущий год) которые имело бы смысл вставить в выпуск новостей где-то кроме самой России? Я вот так с ходу - не могу, но я ТВ почти не смотрю... Вот поэтому и попадает в основном, а не потому, что это кому-то надо...

Конкурс "Eurovision".
Три... Два... Один... СТАРТ!!!