Место нашей космонавтики в мировой истории науки и техники

Автор R-7, 16.05.2009 21:44:05

« назад - далее »

Владимир Краснов

ЦитироватьКонкурс "Eurovision".
Опередил :)
 А еще 9 мая по "Евро-Ньюз" в прямом эфире показывали!

Alex_II

ЦитироватьКонкурс "Eurovision".
Ну, для телеканала может и положительный. А так - не уверен...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Farakh

По нашим достижениям - их достаточно, кстати, просто нужно искать и уметь показать. Скажем, идет пора защиты дипломов по вузам - почему не делать сводку, что там творится, что разрабатывается и т.п. Можно сделать хороший позитив, тем паче, что кое-что в лучшую сторону там меняется.
По технологиям из близкого - посмотрел доклады на конференции по геофизике, там все довольно неплохо, реализуйся хотя бы треть - будет если не прорыв, то продвижение.
То есть новости, вообще-то, надо уметь "делать". Если глаза не шорить, то позитив будет. И совсем немало.

tktyf

Смотрю EURONOWS, там постоянно рассказывают и показывают положительные процессы происходящие у них. И про космос, регулярно (раз в неделю) сюжет с тезисом - "Европа покоряет космическое пространство!". И с гордостью рассказывают о грузовике "Жюль Верн", о телескопах и т.д..
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Владимир Краснов

ЦитироватьСмотрю EURONOWS, там постоянно рассказывают и показывают положительные процессы происходящие у них. И про космос, регулярно (раз в неделю) сюжет с тезисом - "Европа покоряет космическое пространство!". И с гордостью рассказывают о грузовике "Жюль Верн", о телескопах и т.д..
Так у нас вроде Роскосмос на канале "Вести" тоже свою передачу выпускает, да и почаще!

Anton Pervushin

ЦитироватьНа самом деле не так всё радужно. Я сильно рискую, обращаясь к этой теме ...
Если написать сценарий отечественного "Space Race", с учётом Вашего опыта и знаний -дело выигрышное. В варианте "максимум" получится художественный блокбастер с бюджетом от 5 млн. у.е., а в варианте "минимум" хороший документальный фильм с бюджетом 50-100 тыс. у.е..
Если не смаковать лагерную чернуху, а сделать акцент на победах - успех и прокат гарантированы. К 50-летию полёта Юрия Гагарина деньги на фильм найти нетрудно ...  
В случае удачного фильма будет прокат за рубежом ...
Роялти с хороших фильмов долго капают ...

Вы преувеличиваете степень моего влияния на киношников. Мои заявки ходят по каналам и продюсерам уже года три без малейшего результата.  "Другое кино" меня сами нашли под уже одобренный проект. Вот если бы какая-нибудь из моих книг стала бестселлером, тогда другой разговор, но не станет, это я уже давно понял.
С уважением,
Антон Первушин

tktyf

ЦитироватьТак у нас вроде Роскосмос на канале "Вести" тоже свою передачу выпускает, да и почаще!
У меня нет канала "Вести".
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Farakh

ЦитироватьТак у нас вроде Роскосмос на канале "Вести" тоже свою передачу выпускает, да и почаще!
У меня - тоже, увы.
Хотя у меня и ЕвроНьюса-то нет.
Но по любому - пока такого рода передача не пойдет в прайм на одном из основных каналов - ситуация будет ухудшаться.

Сергей Георгиевич Петропавловский

Книг нет! А Вы в ближайшую библиотеку не пробовали зайти? Вот список из нашей сельской библиотеки, кроме книги под №12:
1. «Ракетные двигатели ГДЛ-ОКБ»      В.П. Глушко    Академия наук  СССР Изд. АПН 1975 г.
2. «Маршал Тухачевский» Воспоминания друзей и соратников изд. МинОбороны 1965 год.
3. «Конструкторы» (Сергей Павлович Королев. Михаил Кузьмич Янгель,  Валентин Петрович Глушко). Авторы А.П. Романов. В.С. Губарев. Политиздат 1989 год 365 стр.
4. «Роберт ГОДДАРТ» И.Н.Бубнов, изд. НАУКА, 1978 г. 221 стр.
5. «Циолковский» авт. Михаил Саулович Арлазоров. Серия ЖЗЛ. Изд. Молодая гвардия.1967 год.253 стр.
6.  Ракеты и люди. Черток Борис Евсеевич   М.: Машиностроение, 1999г., 2-е изд.    416 с.       ISBN 5-217-02934-Х,      ББК 39.6 Ч-50 УДК 629.7
7. «Загадки звездных островов» книга пятая Изд. Молодая гвардия.1989 год. Составитель Алымов Ф.С. 253 стр.
8. Советская космонавтика. Главный редактор Мозжорин Ю.А. Составители Л.А. Гильберг, Е.И. Рябчиков изд.машиностроение 1981 год. 454 стр.(альбом).
9. «Тайны ракеты Н1» авт. В.Ф. Гладкий, журнал «Авиация и космонавтика» № 4  2001год. 8 стр.
10. «Как родился проект «Энергия - Буран» авт. В.Ф. Гладкий, журнал «Авиация и космонавтика» № 1  2002 год. 6 стр.
11. «У ИСТОКОВ, Как  создавали первую отечественную ракету Р-2» авт. В.Ф. Гладкий, журнал «Авиация и космонавтика» № 9  2003 год. 6 стр.
12. «ОРУЖИЕ ВОЗМЕЗДИЯ» Баллистические ракеты Третьего рейха – британская и немецкая точка зрения. Авт. Девид Ирвинг изд.Центрполиграф 2005 год. 333 стр.
13  «Потерянная Луна»   авт. Вадим Ростов Секретные исследования #7 2000г эл. адрес http://dsbos.narod.ru/index.html.
14. «С человеком на борту» Марк Лазаревич Галлай  Избранное, том 2, 93-412 стр., Воениздат 1990 год.
15. «Развитие самолетов мира»  Р.И. Виноградов, А.Н.Пономарев  раздел «Зарождение реактивных самолетов» стр.171-188 изд. Машиностроение 1991 год.
16. «КАТЮША» и другие.   Автор  И.Чутко.     журнал  «Знамя» №8 за 197    год . стр.172-195.
17. Конструктор «КАТЮШ». Ю.Бирюков, статья в газете «Красная звезда» от 1989 года. О собрании в институте естествознания по случаю 90 летия со дня рождения члена-кор. АН  СССР Костикова А.Г.
18. Из Германии-в Капустин Яр. Воспоминания В.П. Мишина. Записал Б.Коновалов. «Известия» №83 от 8 апреля 1991г. (2/3 страницы).
19. «Первые шаги по Луне» Юрий Шевяков. Статья в журнале «Эхо планеты» №29 июль 1989 года. Стр.26-33.
20. «Королев» Александр Петрович Романов Серия ЖЗЛ  М.Молодая гвардия. 1990 год. 480 стр. ББК39.6г Р 69   ISBN 5-235-00788-3
21. «Страницы советской космонавтики» В.П.Денисов, В.И. Алимов, А.А. Журенко, В.А. Мишарин. Машиностроение. 1975 год 350 стр.   6Т6 С  83 УДК 629.78 (47+57)(091)
22. «НИКИТА  ХРУЩЕВ:   кризисы и ракеты» Сергей Никитович Хрущев. Том 2. Изд. «Новости» 1992 год. 544 стр. ББК 66.4(2) Х95.
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

Anton Pervushin

То, что Черток есть, это хорошо. :) Всё остальное лично я неподготовленному читателю рекомендовать бы не стал: в одних случаях слишком специфично, в других -- слишком лживо. Ну а книги о "катюшах" -- это всё-таки прежде всего книги о ВОВ, а не о космонавтике.
С уважением,
Антон Первушин

R-7

ЦитироватьНа самом деле не так всё радужно. Я сильно рискую, обращаясь к этой теме ...
Если написать сценарий отечественного "Space Race" ...
...Мои заявки ходят по каналам и продюсерам уже года три без малейшего результата.  "Другое кино" меня сами нашли под уже одобренный проект. Вот если бы какая-нибудь из моих книг стала бестселлером, тогда другой разговор, но не станет, это я уже давно понял.
Бестселлер - это в первую очередь сюжет. Сюжет "Space Race" - тривиальный, но успех обеспечивается достаточно компетентной расстановкой акцентов в сценарии + правильная передача напряжения всей истории режиссёрами, операторами и актёрами. Если хороший вариант сценария новой экранизации "Space Race" дать Никите Сергеевичу Михалкову или даже Фёдору Бондарчуку - они сделают фильм лучше чем ВВС+1канал. Главное что сейчас в сценарии можно ярче показать отечественную космонавтику с 1945 по 1961 и закончить возвращением Гагарина, не показывая смерть С.П.Королёва (как в "Укрощении огня") и американские лунные страсти (как ВВС+1канал). Фильм выйдет к 50-летию полёта Гагарина и акцент должен быть на Первый Спутник и на Первый полёт человека в космос. Делать фильм можно на серий 5-10 в формате "17 мгновений весны" с Королёвым вместо Штирлица, с документами из архивов вместо характеристик членов НСДАП, и с большей долей реальных документальных кадров. У нас такой формат успешен ...
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Владимир Краснов

У меня - тоже, увы.
Хотя у меня и ЕвроНьюса-то нет.
Но по любому - пока такого рода передача не пойдет в прайм на одном из основных каналов - ситуация будет ухудшаться.
Ну это как сказать "нет". Сейчас наше правительство решило перейти на цифровой стандарт телевиденья. Уже сейчас каждый может купить тарелку "Триколор ТВ" за 7 тыс. руб., платить 600 р в год и получить более 50 каналов с отличным качеством где угодно! Тут еще говорили, что нужен канал про технику, я так понял аналог "Discovery Science". Так вот на выходных нашел канал, называется "24 техно". Это русский круглосуточный познавательный канал о науке и технике. О космосе много материалов показывают, правдв не всегда российского производстсва

Farakh

Сказать "нет" означает сказать, что у меня нет и, скорее всего, не будет кабельных или спутниковых каналов.
А по общим (которые охватывают 90% аудитории) ничего нет.
А выход нужен именно на эти 90%.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСейчас наше правительство решило перейти на цифровой стандарт телевиденья. Уже сейчас каждый может купить тарелку "Триколор ТВ" за 7 тыс. руб., платить 600 р в год и получить более 50 каналов с отличным качеством где угодно!

А какая часть между тарелкой и наземной цифрой? :roll:
+35797748398

Anton Pervushin

ЦитироватьБестселлер - это в первую очередь сюжет. Сюжет "Space Race" - тривиальный, но успех обеспечивается достаточно компетентной расстановкой акцентов в сценарии + правильная передача напряжения всей истории режиссёрами, операторами и актёрами. Если хороший вариант сценария новой экранизации "Space Race" дать Никите Сергеевичу Михалкову или даже Фёдору Бондарчуку - они сделают фильм лучше чем ВВС+1канал. Главное что сейчас в сценарии можно ярче показать отечественную космонавтику с 1945 по 1961 и закончить возвращением Гагарина, не показывая смерть С.П.Королёва (как в "Укрощении огня") и американские лунные страсти (как ВВС+1канал). Фильм выйдет к 50-летию полёта Гагарина и акцент должен быть на Первый Спутник и на Первый полёт человека в космос. Делать фильм можно на серий 5-10 в формате "17 мгновений весны" с Королёвым вместо Штирлица, с документами из архивов вместо характеристик членов НСДАП, и с большей долей реальных документальных кадров. У нас такой формат успешен ...

Вы это серьезно или просто так тонко издеваетесь? Сегодня на дорогой фильм о космонавтике деньги могут дать только американцы, но если у них вдруг пробудится интерес финансировать наше кинопроизводство, то сразу найдутся желающие чужие бабки распилить, сняв что-нибудь попроще без привлечения специалистов и архивов. "Битвы за космос" в качестве примера мало?  :evil:
С уважением,
Антон Первушин

Владимир Краснов

ЦитироватьСказать "нет" означает сказать, что у меня нет и, скорее всего, не будет кабельных или спутниковых каналов.
А по общим (которые охватывают 90% аудитории) ничего нет.
А выход нужен именно на эти 90%.
Вы еще скажите что у Вас мобильника нет. Повторю, к 2025 году тв России перейдет на цифру.  Вы пишите "по общим", так они и будут "общим"- обо все по чуть-чуть. Вон "Первый" на 12 апреля постоянно чего-нибудь о космосе показывает, и им больше и не недо. Еще раз поставлю в пример Discovery и Nat.Geo. Если человеку стало интересно, он просто включил и смотрит. Я не хвалюсь, но в Калуге у каждого в "арсенале" 56 каналов, из которых 3 про науку и технику. Короче, сегодня возможность узнавать о космосе есть, но было бы желанее

Владимир Краснов

ЦитироватьА какая часть между тарелкой и наземной цифрой? :roll:
Что-то не улавливаю смысл предложения  :?:

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Владимир Краснов

Все просто. Покупаете за 7 тыс. тарелку с ресивером, регестрируйтесь, и пользуетесь. Платите за все 600р в год. Вроде так. Подробнее вот тут
http://www1.tricolor.tv

Дмитрий Виницкий

Какое отношение к этому имеет правительство? Цифровым тарелкам уже лет 10 минуло, а вы, очевидно, имеете в виду наземное цифровое вещание DVB.
+35797748398