Место нашей космонавтики в мировой истории науки и техники

Автор R-7, 16.05.2009 21:44:05

« назад - далее »

Farakh

R-7 как всегда на страже... чем, признаться, утомил. Причем ни одного аргумента - кроме бессмертного "а вы в госдепе работаете, я точно знаю". Тьфу.
По пропаганде - Первушин есть везде - он что, мешок денег в издательство принес? Нет, он просто написал интересную книжку. Ее читают, покупают, и искомый мешок таки появляется в издательстве. Но через "другой вход".
Кто-то тут всереьз будет считать, что напишет кто-то хорошую, потенциально продаваемую книжку и от нее в издательстве откажутся на основании того, что в ней что-то хорошее про российскую космонавтику говорится, а у нас указ только плохое о ней писать? Извините, тогда вы просто параноик. И место вам рядом с R-7.
Почему реальная российская космонавтика неинтересна писателям и читателям - отдельный вопрос. Ответа на него я не знаю.
Голованова и Чертока в книжных видел, недавно. Но первый сдвинут в официоз, второй - в технику. Это снижает аудиторию. Видимо, так.

Farakh

ЦитироватьВсе уже поняли, что в политике вы оба - как лед и пламень.
В политике оба не в зуб ногой. Один отождествляет грузин с индейцами, забывая, что цивилизация в Закавказье на пару тысяч лет раньше возникла, чем на Руси; второй завоевание Сибири кровавым почитает. Вот же блин...

саша

ЦитироватьR-7 как всегда на страже... чем, признаться, утомил. Причем ни одного аргумента - кроме бессмертного "а вы в госдепе работаете, я точно знаю". Тьфу.
По пропаганде - Первушин есть везде - он что, мешок денег в издательство принес? Нет, он просто написал интересную книжку. Ее читают, покупают, и искомый мешок таки появляется в издательстве. Но через "другой вход".

Голованова и Чертока в книжных видел, недавно. Но первый сдвинут в официоз, второй - в технику. Это снижает аудиторию. Видимо, так.
Вы цену сравните на Первушина и Чертока про энциклопедии всякие вообще молчу. Первушин попал удачно в содержание/цена.

Farakh

ЦитироватьR-7 как всегда на страже... чем, признаться, утомил. Причем ни одного аргумента - кроме бессмертного "а вы в госдепе работаете, я точно знаю". Тьфу.

Вы цену сравните на Первушина и Чертока про энциклопедии всякие вообще молчу. Первушин попал удачно в содержание/цена.
Цена работы Чертока соответствует его ценности. Устанавливать цену ниже - себя не уважать.
Другое дело, что на основании работ Чертока, Каманина и т.п. вроде как должны были бы работать много Первушиных, описывающих разные аспекты советского прорыва в космос более просто и гораздо более увлекательно. Но тут, увы, затык. Те, кто могут это делать - почему-то не хотят.

hlynin

Все три автора читаются прекрасно. Главное - ошибок мало. Ценность же Чертока выше, конечно - сам  творец РКТ

А перекосы всякие - оттого, что издатели не разбираются в РКТ совсем.

саша

ЦитироватьДругое дело, что на основании работ Чертока, Каманина и т.п. вроде как должны были бы работать много Первушиных, описывающих разные аспекты советского прорыва в космос более просто и гораздо более увлекательно. Но тут, увы, затык. Те, кто могут это делать - почему-то не хотят.
Сидят в сети.

Anton Pervushin

Кто-то тут всереьз будет считать, что напишет кто-то хорошую, потенциально продаваемую книжку и от нее в издательстве откажутся на основании того, что в ней что-то хорошее про российскую космонавтику говорится, а у нас указ только плохое о ней писать? Извините, тогда вы просто параноик. И место вам рядом с R-7.
Почему реальная российская космонавтика неинтересна писателям и читателям - отдельный вопрос. Ответа на него я не знаю.

На самом деле не так всё радужно. Я сильно рискую, обращаясь к этой теме. Две книги, самые удавшиеся ("Космонавты Сталина" и "Завоевание Марса"), провалились по продажам, и это сильно сказалось на моей репутации коммерческого автора, способного приносить прибыль. А "бранзулетками", которые я за них получил, сыт не будешь. Спрос на такого рода литературу вообще неуклонно падает, мельчают и "желтеют" требования. Закрываются и соответствующие разделы в периодике -- тут уже кризис поспособствовал. Тут уже и мне приходится пересмотреть свои приоритеты, сдвигаясь в сторону чистой фантастики. В отличие от фантастики ни одна из моих "космических" книг не была переиздана, а новую в "Яузе" вообще зарезали из-за внутреннего конфликта. Уж извините, мой альтруизм тоже имеет пределы, при большом количестве альтернативных предложений я не могу работать в стол.
С уважением,
Антон Первушин

Leroy

ЦитироватьУж извините, мой альтруизм тоже имеет пределы, при большом количестве альтернативных предложений я не могу работать в стол.
Альтернативных от космнавтики?

Anton Pervushin

ЦитироватьУж извините, мой альтруизм тоже имеет пределы, при большом количестве альтернативных предложений я не могу работать в стол.
Альтернативных от космнавтики?

Альтернативных науч-попу. Разумеется, космонавтику я протащу и в художку, поскольку сейчас разбираюсь в ней лучше, чем, скажем, в энергетике или авиации -- 10 лет назад было наоборот. Но, например, книгу о звездолетах придется подождать -- пока на нее нет покупателя, и делать я ее буду в свободное от основной работы время. А этого времени всё меньше и меньше.   :(
С уважением,
Антон Первушин

Leroy

А как с продолжением серии романов, начатой "Звездой"?

Anton Pervushin

ЦитироватьА как с продолжением серии романов, начатой "Звездой"?

Там всё нормально. И всё будет, включая издание полного варианта "Звезды". Это ж не науч-поп.
С уважением,
Антон Первушин

Есть фантастика научная, есть антинаучная и есть фантазия... Но ни что не запрещает в хорошую фантастическую вещь о завоевании космоса где-то там, или не там, вплести главы с изложением реальной предистории этих приключений и тем самым дать читателю правильные знания о современной космонавтике...  :wink:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Leroy

ЦитироватьЕсть фантастика научная, есть антинаучная и есть фантазия... Но ни что не запрещает в хорошую фантастическую вещь о завоевании космоса где-то там, или не там, вплести главы с изложением реальной предистории этих приключений и тем самым дать читателю правильные знания о современной космонавтике...  :wink:
Думаю, мало кто из тех, кто пишет фэнтези, ориентируется в реальной космонавтике.

Leroy

ЦитироватьА как с продолжением серии романов, начатой "Звездой"?

Там всё нормально. И всё будет, включая издание полного варианта "Звезды". Это ж не науч-поп.
И это радует!  8)

Anton Pervushin

ЦитироватьЕсть фантастика научная, есть антинаучная и есть фантазия... Но ни что не запрещает в хорошую фантастическую вещь о завоевании космоса где-то там, или не там, вплести главы с изложением реальной предистории этих приключений и тем самым дать читателю правильные знания о современной космонавтике...  :wink:

Эх, слышал бы ты, Саша, какие мне советы дают за рюмкой чая главреды издательств, не делал бы таких предложений.  Я и так отбиваюсь, как могу. :(
С уважением,
Антон Первушин

Эх, слышал бы ты, Саша, какие мне советы дают за рюмкой чая главреды издательств, не делал бы таких предложений.  Я и так отбиваюсь, как могу. :(

Так наше дело такое: выслушай совет и сделай по своему... да еще объясни потом этому олуху за очередной рюмкой чаю, что без его дельного совета ни чего бы не получилось так хорошо. Только благодаря их гениюс...  :D
КАКТОТАК

Anton Pervushin

Так наше дело такое: выслушай совет и сделай по своему... да еще объясни потом этому олуху за очередной рюмкой чаю, что без его дельного совета ни чего бы не получилось так хорошо. Только благодаря их гениюс...  :D

Они не такие дураки, как ты думаешь. Эти приемчики в издательском мире давно не проходят. В лучшем случае сократят самодеятельность, в худшем -- разорвут договор. Почему приходится лавировать, выбирая из предложений то, которое наиболее соответствует личным представлениям.
С уважением,
Антон Первушин

Ндаааа... Вот и говори, что нам умный редактор нужен.
Искренне соболезнуем, братья Карамазовы.  :cry:
КАКТОТАК

Anton Pervushin

ЦитироватьНдаааа... Вот и говори, что нам умный редактор нужен.
Искренне соболезнуем, братья Коромазовы.  :cry:

Нам нужен _сочувствующий_ редактор, но таких почти не осталось -- все хотят иметь свой бутерброд с икрой, можно даже без масла. Время такое. Будем бороться, конечно, но сейчас всё против нас, а разговоры о том, что большая страна без образованного населения просто не может существовать, никого не убеждают. Доигрались.  :evil:
С уважением,
Антон Первушин

ЦитироватьНдаааа... Вот и говори, что нам умный редактор нужен.
Искренне соболезнуем, братья Коромазовы.  :cry:

Нам нужен _сочувствующий_ редактор, но таких почти не осталось -- все хотят иметь свой бутерброд с икрой, можно даже без масла. Время такое. Будем бороться, конечно, но сейчас всё против нас, а разговоры о том, что большая страна без образованного населения просто не может существовать, никого не убеждают. Доигрались.  :evil:

Главное, для начала, это себя убедить...  :wink:
КАКТОТАК