Место нашей космонавтики в мировой истории науки и техники

Автор R-7, 16.05.2009 21:44:05

« назад - далее »

R-7

Цитировать... космической - целые отделы, от альбомов в два кирпича толщиной до приличных исторических и обзорных, и чешских и западных. ... А что, в России не так?
К сожалению, не так.
А научно-популярная про технику Третьего Рейха есть в пражских книжных?
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Дмитрий Виницкий

Навалом, про всё, включая японскую, с ТТХ и вариантами раскраски.
+35797748398

ааа

ЦитироватьПелевин на чешском, тоже продаётся :)
А что, в России не так?
Не так, Пелевина на чешском у нас не найти. :(
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Liss

ЦитироватьДа никто всерьёз не относится к этому символу. Инициатива, исходящая сверху.
Ошибаетесь. Снизу. У нее есть конкретный автор, имя которого мне известно.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

Да, насчёт электричек - это кошмар. У нас полгода назад меж Ростовом и Таганрогом закрыли все кассы на платформах. Расписания тоже нет нигде - ни на одной платформе, ни в одном вагоне. Даже в инете не соответствует расписанию что на главном вокзале. Как мне сказали - а зачем? Кто ездит - и так знают. Тем более его часто меняют. А электрички ходят часто - каждые 3 часа.
А следом за закрытием касс начали таять и сами платформы. Света уже нет.

hlynin

ЦитироватьОшибаетесь. Снизу. У нее есть конкретный автор, имя которого мне известно.

В любом случае идущая через верх. Я не знаю автора. Дамаю, и прочие не знают тоже. Да и не в авторе дело. Спросите - зачем надо цеплять - очень мало кто ответит. Да у нас и не было почти в этом году. А до городов помельче вообще не довезли.
Я не спорю - мысль хорошая. А толку нет.

Старый

ЦитироватьОшибаетесь. Снизу. У нее есть конкретный автор, имя которого мне известно.
В любом случае идущая через верх. Я не знаю автора.
А это часом не бывший пресс-секретарь, как его?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pit

ЦитироватьЧтобы книги были,  их надо писать. Пишите, издавайте. А если такие книги, будучи написанными, не издаются -- так вот вам и ответ.
добрый Вы коллега зело!- пишем! толку то что? издаваться можно если есть мешок денег, причём баааальшой. Да, в советские времена было ещё труднее.Но важен результат а не причина оного.

pkl

ЦитироватьК слову о воспевании Германии... 9 мая останавливаюсь на перекрёстке. Передо мной - победная георгиевская ленточка на антенне автомобиля... "Фольксваген-Гольф"! Моё настроение, до этого праздничное, было несколько омрачено  :wink: .
Не хочу вдаваться в политику, но... На днях я по запросу "георгиевская ленточка", картинки" нагуглился на вот эти фотографии:
http://s51.radikal.ru/i134/0905/f6/4083a01e66a8.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0905/c2/d70af436fb33.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0905/5d/e991b7c748b1.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0905/95/216720fc2091.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0905/ba/23a4a49c1171.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0905/6b/4b6ff5f2ea04.jpg
А Вы говорите о ленточке на "Фольксвагене"...
Мне кажется, что это даже не политика, это просто демонстрация отсутствия мозгов.
Скажите, вот этим людям с фотографий нужна какая-то космонавтика?
Нужны полеты на Луну, Марс, Венеру?
Я очень и очень сомневаюсь.
Извините, за оффтоп и политический экскурс.
Заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибёт! :( А идея хорошая. Что же до эстонцев - так они сами виноваты.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

dimok

ЦитироватьЕсли гулять в сети по англоязычным сайтам картина ещё хуже:
место нашей космонавтики в мировой истории науки и техники
искусственно и целенаправленно принижается.
Нашел интересную статейку: http://www.latimes.com/news/nationworld/world/la-fg-russia-cosmonauts10-2009apr10,0,1563807,full.story
Похоже, что именно такой хотят видеть нашу космонавтику :( . Что это, вражеская пропаганда? Или в этом есть доля правды.

Дмитрий Виницкий

Именно так они и видят. В чём пропаганда-то? В описании глупостей российской стороны?
+35797748398

R-7

ЦитироватьИменно так они и видят. В чём пропаганда-то? В описании глупостей российской стороны?
История учит, что глупостей в России становится меньше только во времена крепкой и жестокой власти. Это вызвано тем, что у отечественных чиновников самое развитое чувство - страх, а не совесть.

ЦитироватьЕсли гулять в сети по англоязычным сайтам картина ещё хуже:
место нашей космонавтики в мировой истории науки и техники
искусственно и целенаправленно принижается.
Нашел интересную статейку:  http://www.latimes.com/news/nationworld/world/la-fg-russia-cosmonauts10-2009apr10,0,1563807,full.story
Из приведённой ссылки к теме треда относится следующее:
Цитировать"You remember when you'd just gotten to Moscow and your Russian-language teacher mentioned Yuri Gagarin. She stared, stupefied, at your blank face, as if contemplating whether she could teach her language to a cretin who didn't recognize the name of the first man to soar into space."
- Гагарина в мире забывают.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИстория учит, что глупостей в России становится меньше только во времена крепкой и жестокой власти. Это вызвано тем, что у отечественных чиновников самое развитое чувство - страх, а не совесть.

Чёёё? Это когда в России была некрепкая и нежестокая власть? И когда в России не было глупостей? СССР был сплошным издевательством над здравым смыслом. От яслей до космоса.

ЦитироватьГагарина в мире забывают.

Ай-ай! Так зато теперь нападение на Грузию помнят. Не стройте иллюзий, весь мир именно так это и запомнил. Так что незачем по волосам плакать, снявши голову.
Как и газовую войну с Украиной.
+35797748398

R-7

ЦитироватьЭто когда в России была некрепкая и нежестокая власть?
- при гайдарообразных ельциноидах, управляемых чемоданами зелени ...
Если бы русские платили в XVII-XIX веках за скальпы аборигенов также как англичане и амеры, грузиноподобные современные конфликты некому было бы реализовывать.

Дмитрий Виницкий

Вы перегрелись. Завоевание Сибири, Кавказа и Туркестана на порядок более длительные и кровавые войны. в общем, марш в школу учить историю. И стыдится за нападение на братский, православный народ, возввавший Россию править и защищать.

В Советском Союзе глупостей было в миллион раз больше чем сейчас, а сегодняшние глупости ровно ничем ни отличаются от Ельцинских времён. разве что воровство узаконили.
+35797748398

ЧСВ

ЦитироватьЕсли бы русские платили в XVII-XIX веках за скальпы аборигенов также как англичане и амеры, грузиноподобные современные конфликты некому было бы реализовывать.

Еще пара таких высказываний, и в принципе хорошую тему прикроют, а вас помоют в бане.
 :cry:
Все уже поняли, что в политике вы оба - как лед и пламень.
Может, стоит поговорить о месте космонавтики в системе мировой цивилизации?
Во избежание повальной банизации населения форума  :lol:  :wink:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

R-7

ЦитироватьЗавоевание Сибири, Кавказа и Туркестана на порядок более длительные и кровавые войны.
... выпишут вам премию за усердный труд на благо ...

R-7

ЦитироватьМожет, стоит поговорить о месте космонавтики в системе мировой цивилизации?
Во избежание повальной банизации населения форума  :lol:  :wink:
Я согласен, осталось остановить корифея офф-топа ...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗавоевание Сибири, Кавказа и Туркестана на порядок более длительные и кровавые войны.
... выпишут вам премию за усердный труд на благо ...

В школу, немедленно!
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы перегрелись. Завоевание Сибири, Кавказа и Туркестана на порядок более длительные и кровавые войны. в общем, марш в школу учить историю. И стыдится за нападение на братский, православный народ, возввавший Россию править и защищать.
А... э... так кто на кого напал-то, я не пойму?
Не копать!