Делать новые двигатели 1ст. или нет для новой РН для ПТК НП?

Автор Yegor, 14.05.2009 21:17:27

« назад - далее »

Yegor

Делать новые двигатели 1-ой ст. или нет для новой РН для ПТК НП?

Тема собственно из-зи Старого, он тут во всех темах пишет, что надо новые двигатели делать для новой РН. Вот решил это дело выделить в отдельную тему.

По моему мнению не надо. Нужно бпосить все средства на создание новой РН. С двигателями как то в СССР/России проблем не было - постоянно делается что-то новое, даже в последнее время в России. А вот с РН дело обстоит гораздо сложнее. Новые РН делаются очень редко, особенно сейчас. Как бы не вышло так, что стали бы сейчас делать новый двигатель и не остались бы у разбитого корыта - с двигателем, но без РН. А потом, даже, если сделать новый двигатель, то надо несколько лет для того чтобы он потвердил свою надежность, прежде чем пускать на нём людей.

Lev

Вопрос стоит не в плоскости надо/не надо. Вопрос намного проще - никакие новые двигатели невозможны в принципе.
Делай что должен и будь что будет

Shestoper

ЦитироватьВопрос стоит не в плоскости надо/не надо. Вопрос намного проще - никакие новые двигатели невозможны в принципе.

ЦитироватьНет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
:D

Shestoper

Я считаю, что новый двигатель для носителя ПТК нужен. Метановый. Открытой схемы. Надежный и дешевый как табуретка дворника Герасима. Однокамерный. По тяге равный РД-180 (задел для будущих многокамерных движков для супертяжей).

Lev

ЦитироватьНет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
Что Вы предлагаете?

Bell

ЦитироватьДелать новые двигатели 1-ой ст. или нет для новой РН для ПТК НП?
А зачем?
Какое новое качество будет таким образом достигнуто?

Правило Паретто знаем?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Yegor

А зачем?

Правило Паретто знаем?
Все вопросы к Старому.  :D

Lev

Shestoper писал(а):
ЦитироватьЯ считаю, что новый двигатель для носителя ПТК нужен. Метановый.
А я считаю, что нужен антигравитапционный двигатель. Это намного эффективнее, чем Ваш метановый .....
И что?

Bell

ЦитироватьВсе вопросы к Старому.  :D
Мопед не мой, я просто разместил объяву  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Shestoper

ЦитироватьShestoper писал(а):
ЦитироватьЯ считаю, что новый двигатель для носителя ПТК нужен. Метановый.
А я считаю, что нужен антигравитапционный двигатель. Это намного эффективнее, чем Ваш метановый .....
И что?

Давайте делать сразу два - какой раньше сделаем, тот и на носитель поставим.  :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВопрос стоит не в плоскости надо/не надо. Вопрос намного проще - никакие новые двигатели невозможны в принципе.
Тогда и не надо морочить голову "новыми ракетами", сэкономьте средства на что-нибудь более интересное или полезное
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А зачем?

Правило Паретто знаем?

Существующие "не попадают" по мощности, двигатели из семейства РД-180 никак нельзя использовать из-за посторонних частиц, восстановление производства НК не намногим проще разработки нового
Не копать!

Lev

ЦитироватьТогда и не надо морочить голову "новыми ракетами", сэкономьте средства на что-нибудь более интересное или полезное
Чем плохи "уже имеющиеся двигатели"? "Уже имеющиеся движки" делают Луну с большим запасом. И даже на Марс можно замахнуться.

Зомби. Просто Зомби

В конкурсных требованиях где-то указано, что двигатели должны быть из существующих?
Не копать!

Yegor

Цитироватьвосстановление производства НК не намногим проще разработки нового
Наверно всё-таки восстановление производства на много проще разработки нового.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТогда и не надо морочить голову "новыми ракетами", сэкономьте средства на что-нибудь более интересное или полезное
Чем плохи "уже имеющиеся двигатели"? "Уже имеющиеся движки" делают Луну с большим запасом. И даже на Марс можно замахнуться.
Как и ракеты Н-1 и Энергия?
Не копать!

Дмитрий В.

ЦитироватьВ конкурсных требованиях где-то указано, что двигатели должны быть из существующих?

Не просто указаны, а указаны конкретно: РД-180 и РД-0146 + проработать варианты м РД-0163.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьКак и ракеты Н-1 и Энергия?
Лучше Н-1 и на уровне РН Энергия

Yegor

ЦитироватьВ конкурсных требованиях где-то указано, что двигатели должны быть из существующих?
Цитировать2.2.1.2.
На РН используются двигатели РД-180 разработки НПО «Энергомаш»

2.2.1.3. В ЭП должны быть проработаны альтернативные варианты РН, в т.ч. .. и с применением двигателей типа РД0163 и водородных двигателей.

Зомби. Просто Зомби

То-то я думаю, и чтой-то меня этот конкурс "совсем не заинтересовал"?
Не копать!