И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Васил Жеков

ЦитироватьДумают.
Но это как ра тот случай, когда лучше долететь потом, чем не долететь сейчас

И добавят 2 китайских и 3 индийских спутника в качестве нагрузки))))
Россия-извозчик не только для земля-орбита но и земля-марс!!!))))

Вот этого и стОит опасаться если перенесут. Начнут добавлять приборы, какие-то деньги получат, будут переделки и всё сначала по кругу с тем же результатом. Если уж переносить пуск, то ничего не менять, а вылизывать то что есть. Испытания действительно ведутся, конкретно не скажу, ибо что они показали не в курсе.

ЗЫ: Bell, в самом первом своем сообщении на форуме я уже сказал что Вы из себя представляете в моральном плане, что в деловом - не знаю. Думаю, что своими гнилыми водочными репликами Вы это продемонстрировали очередной раз.

Причем здесь Bell ?
Вьи клянитесь в своих детях, что долетить хотя бьи на орбите у Фобоса ? Лучше скажите Ваши оценки ! Bell говорит - основная миссия - 0% и скажем 10% до середине пути. Какие у Вас числа ?
Nula dies sine linea.

Frontm

ЦитироватьПричем здесь Bell ?
Вьи клянитесь в своих детях, что долетить хотя бьи на орбите у Фобоса ? Лучше скажите Ваши оценки ! Bell говорит - основная миссия - 0% и скажем 10% до середине пути. Какие у Вас числа ?
Bell ... сказал бы я, да хотелось бы не грубить, вот и промолчу.
Слепой не заметит только по его фразам, что он...
Вы думаете я буду считать Вас адекватом после фразы о клятве???
Ставки делайте на тараканьих бегах. Так в технике не принято.

Чебурашка

Например так:
1) Выход на опорную орбиту - 1%
2) Переход на отлётную траекторию к Марсу - 5%
3) Долёт в живом состоянии до окрестной Марса - 20%
4) Выход на первончальную орбиту вокруг Марса - 30%
5) Выход на квазиорбиту в окрестностях Фобоса - 40%
6) Посадка на поверхность Фобоса - 50%
7) Забор грунта и погружение его в контейнер - 60%
8) Старт с поверхности Фобоса - 70%
9) Переход на отлётную траектории к Земле - 80%
10) Попадание в диск Земли - 90%
11) Успешная посадка на Землю и нахождение капсулы с грунтом - 100%

Bell

ЦитироватьЗЫ: Bell, в самом первом своем сообщении на форуме я уже сказал что Вы из себя представляете в моральном плане, что в деловом - не знаю. Думаю, что своими гнилыми водочными репликами Вы это продемонстрировали очередной раз.
Как мило вы перевели разговор на пуговицы!

А ну-ка скажите такое же веское "фыр" по остальным упомянутым там пунктам, как-то:

- компьтерное моделирование работы систем вместо натурных испытаний
- полное отсутствие макетов для испытаний
- выбрасывание с АМС массы систем, не готовых к "ноябрьским праздникам"
- нездоровая и пока совершенно беспочвенная пропагандистская шумиха вокруг ФГ
- бессмысленность и обременительность микро-китайца
- несовпадение ноябрьской даты запуска с астрономическим окном
- далеко запенсионное 69-летие ГМ. Полищука в августе с.г.

Что по этим пунктам можете сказать? Или все ваши претензии сводятся к спирто-водочной теме?
Вы в ней больший специалист, чем в всем остальном упомянутом?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьСтавки делайте на тараканьих бегах. Так в технике не принято.
На тараканьих бегах на такого уродца не поставили бы и ломаного гроша.

А с космической техникой вы, похоже, знакомы очень посредственно, иначе бы знали, что вероятность в там рассчитывается и используется весьма широко.

Васил Жеков

ЦитироватьНапример так:
1) Выход на опорную орбиту - 1%
2) Переход на отлётную траекторию к Марсу - 5%
3) Долёт в живом состоянии до окрестной Марса - 20%
4) Выход на первончальную орбиту вокруг Марса - 30%
5) Выход на квазиорбиту в окрестностях Фобоса - 40%
6) Посадка на поверхность Фобоса - 50%
7) Забор грунта и погружение его в контейнер - 60%
8) Старт с поверхности Фобоса - 70%
9) Переход на отлётную траектории к Земле - 80%
10) Попадание в диск Земли - 90%
11) Успешная посадка на Землю и нахождение капсулы с грунтом - 100%

У меня те же чисел, только в обратном порядке...
Nula dies sine linea.

Frontm

ЦитироватьЗЫ: Bell, в самом первом своем сообщении на форуме я уже сказал что Вы из себя представляете в моральном плане, что в деловом - не знаю. Думаю, что своими гнилыми водочными репликами Вы это продемонстрировали очередной раз.
Как мило вы перевели разговор на пуговицы!

А ну-ка скажите такое же веское "фыр" по остальным упомянутым там пунктам, как-то:

- компьтерное моделирование работы систем вместо натурных испытаний
- полное отсутствие макетов для испытаний
- выбрасывание с АМС массы систем, не готовых к "ноябрьским праздникам"
- нездоровая и пока совершенно беспочвенная пропагандистская шумиха вокруг ФГ
- бессмысленность и обременительность микро-китайца
- несовпадение ноябрьской даты запуска с астрономическим окном
- далеко запенсионное 69-летие ГМ. Полищука в августе с.г.

Что по этим пунктам можете сказать? Или все ваши претензии сводятся к спирто-водочной теме?
Вы в ней больший специалист, чем в всем остальном упомянутом?

Водочная тематика была Ваша, Вам и отвечать за неё, как опытному  специалисту. Может Вы участвовали в таких мероприятиях, которые так художественно описали. Возможно Вы просто сплетник.
Претензии у меня к Вашему Аморальному стилю "общения". По этим пунктам , которые Вы провели и заметно, что Вы пустословите, но выдаёте за умности.
- далеко запенсионное 69-летие ГМ. Полищука в августе с.г. - не технический пункт. К теме о напряженности работы сотрудников НПОЛ не относящийся.
- несовпадение ноябрьской даты запуска с астрономическим окном - здесь я бы послушал мнение КОКРЕТНОЕ мнение баллистиков с выкладками.
- бессмысленность и обременительность микро-китайца - ни о чём не говорящие прилагательные.
- нездоровая и пока совершенно беспочвенная пропагандистская шумиха вокруг ФГ - Вы один из её негативных участников.
- выбрасывание с АМС массы систем, не готовых к "ноябрьским праздникам" - конкретизируйте по-системно. Если выбросили ДУ, ГЗУ, систему электропитания - я удивлюсь вместе с Вами.
- полное отсутствие макетов для испытаний - Вы плохо информированы или хотите неверно информировать.
- компьтерное моделирование работы систем вместо натурных испытаний - ничего непонятно. То говорят что моделирование это ГУД, то вдруг язвят.
- А ну-ка скажите такое же веское "фыр" по остальным упомянутым там пунктам, как-то: - образчик Вашей манеры "общения". Вы есть то, что я уже говорил здешнему Винни. По техническим вопросам Вы высказались сегодня очень слабовато

Frontm

ЦитироватьСтавки делайте на тараканьих бегах. Так в технике не принято.
На тараканьих бегах на такого уродца не поставили бы и ломаного гроша.

А с космической техникой вы, похоже, знакомы очень посредственно, иначе бы знали, что вероятность в там рассчитывается и используется весьма широко.

Я на Вас и не ставлю :D , Вы точно никуда не дойдёте.
Вы думаете я озабочен Вашим мнением?)) Зная какой багаж работ у меня за плечами. Оправдываться будете Вы - за свои реплики.
Умными словечками хотите меня напугать? Насмешили :D
В данном топике речь идёт именно о ставках, а не о надёжности. Кстати, мне больше нравится термин живучесть КА.

Alladin

Хорошо- живучесть. Какие агретаты не смогут обеспечить живучесть до орбиты Марса?(желательно не размышления а результаты испытаний на земле)(не думаю что испытаний вообще нет)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗная какой багаж работ у меня за плечами. Оправдываться будете Вы - за свои реплики.

Да откуда нам знать-то? :P
+35797748398

Frontm

ЦитироватьХорошо- живучесть. Какие агретаты не смогут обеспечить живучесть до орбиты Марса?(желательно не размышления а результаты испытаний на земле)(не думаю что испытаний вообще нет)

Мне понравилось Ваше Авось. Иногда ведь работает.
Мне ближе повышение живучести алгоритмами работы КА. Парирование нештатных ситуаций и защита "от дурака".
А конкретные агрегаты, конечно, определяются надежностью.
Отказ в системе питания, например, и ничего не сделаешь, приехали. Нерезервированных узлов тоже немало. Мне самому интересно, что сдохнет и когда. Я вообще больше боюсь за электронику на борту. Железо делать еще как-то можем.

Frontm

ЦитироватьЗная какой багаж работ у меня за плечами. Оправдываться будете Вы - за свои реплики.

Да откуда нам знать-то? :P

Прецедент создавать?))) По форуму смотрю - автобиографическими подробносятми никто не балует)) Если уже кому и озвучу, то точно не Вам и не публично))

Bell

Месье Frontm, блефовать вам осталось месяц, от силы 2,5, а там все встанет на свои места  :wink:

А пока вы будете сочинять более убедительные отговорки - я пойду спокойно посплю :)

Учтите, что вам еще жить и работать, а вот Полищук - "дедушка старый, ему все равно", он может обещать кому угодно и что угодно. Хоть Перминову, хоть Путину, хоть китайцам.

Frontm

ЦитироватьМесте Frontm, блефовать вам осталось месяц, от силы 2,5, а там все встанет на свои места  :wink:

А пока вы будете сочинять более убедительные отговорки - я пойду спокойно посплю :)

Блефует руководство как НПОЛ, так и Роскосмос. А работникам предприятия что скажут, то они и делают. Начали в ноябре прошлого года резко и вдруг, ну значит начали. Что получится в результате - интересно всем. Я уже говорил в этом топике - недолго осталось до комиссии и отправки. А людям здесь прям невтерпёж. Терпите)))
Ага, поспите спокойно и завтра сочинять будете про водочные посиделки)

ЗЫ. Так я же ничего и не обещаю. Говорю - ждём, потом поговорим.

L. Gorbovsky

ЦитироватьДругое дело, что аварийный пуск "Марса-96", какой бы конкретной причиной он не был вызван, безошибочно высветил кризисное, даже трагическое состояние российского космоса.

И наоборот, потеря "Марса-96" явилась тяжелейшим ударом для всех, кто в тяжелейших экономических условиях, на голом энтузиазме и "через не могу" смог довести проект до запуска. Моральный ущерб от аварии — не меньше чистых финансовых потерь.

Лучше не скажеш. Осталось только подождать запуска ФГ и посмотреть, что изменилось за это время.

Именно так с "М-96" все и было. Да + отработку и проверку на Байконуре заменили "аналогом" на заводе. Загрузили в "дорогущий "Руслан"" повозили над Подмоскосвьем и вернули на завод . Испытали. Потом отвезли и пустили с некими минимальными проверками на месте..
Что изменилось? На мой взгляд, лавинообразный развал закончился и сложилась убогая по сравнению с советской, но система: с гастарбайтерами в агрегатных цехах, аффилированными фирмочками, и всеми прочими прелестями современной экономики гос. предприятий.
Сработает она в лучшем случае - на "троечку".
Неизбежное - приветствуй!

Petrovich

Почитал как любитель :wink:
Просто много читал начиная с 60-х про амов и
про наших с 80-х, отдельное спасибо Маркову и Лантратову...
Относительно спецов на ,,сейчас,. и спецов на ,,вчкра,,
какого либо вменяемого мнения  поиметь невозможно :cry:
Остается ждать запуска с тайной надеждой ,,а вдруг...,,
Ну хочется что Россия войдет заново  в меж.планет. клуб, что тут поделаешь...
Очень хочется...
А через месяц можно и не доказывать, где попил бабла, а где
работа настоящих спецов, ежели такие остались...
P.S. Просто устал ждать, когда можно гордится Россией,
кроме трубы...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

L. Gorbovsky

"Вдруг" в этой технике бывают аварии и отказы.
А успехи - плоды хорошей организации, выделения вовремя необходимых ресурсов  и жесточайшего контроля за всем и вся.

L. Gorbovsky

И со всем этим очевидные проблемы. И не только на любимом НПОЛ.

L. Gorbovsky

Собственно вокруг этого дискуссия и идет.

Liss

ЦитироватьЛично мое мнение- запускать. Даже неудача- есть результат. По работе на АЭС скажу-авось "катит")))
Где-где "авось" катит? От какой АЭС надо срочно эвакуироваться?!
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации