Причины малого САС советских/российских ИСЗ

Автор Veganin, 05.05.2009 19:02:50

« назад - далее »

Инженер проекта

ЦитироватьПотому что ручку выбора режима в ней разрешалось крутить только в одну сторону, то ли по, то ли против часовой. В противном случае -- возгорание в процессе работы.
Я же говорю - в менталитете проблема.

По часовой нужно крутить.

У меня австрийской стиральной машинке дитё против часовой ручку крутануло - тоже сгорела.
"Что один человек сделал, другой завсегда сломать может" (С)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Старый

ЦитироватьА предусмотреть хотя бы храповичок, чтобы эта ручка в другую сторону вообще не крутилась на заводе не догадались.
Не клевещите! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Чебурашка

ЦитироватьПо часовой нужно крутить.

Но с другой стороны, Земля вращается вокруг Солнца и вокруг своей оси против часовой, что накладывает определённый отпечаток на сознание любителей космонавтики. Может поэтому у них проблемы со стиральными машинами  :lol:

Старый

ЦитироватьГорело там что-то глубоко внутри, а не командаппарат.  
Горели там контакты непосредственно на самом барабане командника. Они от сырости окислялись, переходное сопротивление увеличивалось, они нагревались и пластмасса в которую они были воткнуты загоралась. У меня до возгорания дело не дошло, они просто погрузились в эту пластмассу и контакт прервался. (может усовершенствованная модель из негорючей пластмассы?)

ЦитироватьВ конечном итоге ее куда-то убрали, то ли забодались чинить, то ли она догорела, наконец, до состояния неподлежащего восстановлению.
Что самое смешное, я (старый АОшник) командник починил. Нагрел паяльником контакты до размягчения пластмассы и вытащил их обратно в тормальное положение. А кончила она у нас свои дни тем что разбился подшипник на котором держится барабан.

Что смешно - после Вятки мы купили Аристон. Проработал года три успев за это время пыхнуть раз пять (взрываются с огнём и дымом транзисторы на плате, удалось даже разобраться почему). Купил две новых платы, потом делал из трёх одну. Наконец она жахнула особенно сильно напугав детей. Выкинул. Оправдывает её только одно - сделана в России, несмотря что Аристон. :(

pragmatik

ЦитироватьЧто смешно - после Вятки мы купили Аристон. Проработал года три успев за это время пыхнуть раз пять (взрываются с огнём и дымом транзисторы на плате, удалось даже разобраться почему). Купил две новых платы, потом делал из трёх одну. Наконец она жахнула особенно сильно напугав детей. Выкинул. Оправдывает её только одно - сделана в России, несмотря что Аристон. :(
Ну и интересно, чего же там в России, в платах аристона сделали такое, что так отличает сборку в России от заграницы.

У меня LG горела, после 5 месяцев,.... корейцы напартачили, сборка родная... как мастер говорил, програмник вылетел. Сейчас купил полностью электронную.

Старый

ЦитироватьНу и интересно, чего же там в России, в платах аристона сделали такое, что так отличает сборку в России от заграницы.
Причина была такая. Когда в электропроводке дома нарушался контакт и свет начинал моргать то обмотка электромагнита который включает воду начинала работать в режиме катушки зажигания. Искра прошивала транзистор и он взрывался, при этом дважды сгорал и процессор. Сама обмотка тоже раз сгорела. Крайний раз взорвался феритовый трансформатор нанеся плате неприемлемые повреждения. Почему он жахнул я уже не стал разбираться. А ещё у машинки корпус весь поржавел и пласмаски треснули. И я её так и не сбалансировал на полу хотя пришлось залить пол бетоном. И всё в ней не так. При чём здесь Россия? А при том что только такие сюда на сборку и передают.
 Но что я хотел отметить? Что Вятка прослужила гораздо дольше и с меньшими для меня потерями.

Когда я всем жаловался на сваою горестную судьбу то все отвечали: Ты что, дурак? Нахрена ты купил Аристон да ещё и сделано в России...

ЦитироватьУ меня LG горела, после 5 месяцев,.... корейцы напартачили, сборка родная... как мастер говорил, програмник вылетел.
А она часом не мэйд ин Дорохово? ;)

ЦитироватьСейчас купил полностью электронную.
А мы купили Занусси. Вроде пока тьфу-тьфу-тьфу. Пока даже не знаю какая она т.к. внутрь ещё не лазил. Кто скажет: чего ожидать от Занусси?

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:

ЦитироватьПри чём здесь Россия? А при том что только такие сюда на сборку и передают.

Да, ладно, Старый! Рукожопием не только в России страдают. Эта болезнь интернациональная. :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pragmatik

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

ЦитироватьПри чём здесь Россия? А при том что только такие сюда на сборку и передают.

Да, ладно, Старый! Рукожопием не только в России страдают. Эта болезнь интернациональная. :lol:
Тогда что же нужно для большого САС у изделий? конкретно.... заводы купить новые, технологии .... что? про плохие руки, маленькую зарплату просьба не писать, руки как и дети везде одинаковы, разве можно только сказать хромает кадровый вопрос на предприятиях, а зарплата у кого не спроси у всех маленькая  :D, по доходам и расходы, денег всегда мало. У нас в контору китаец представитель huawei приезжал, говорит что в России малина а не зарплата.
 и не надо больше про политику...

vitkisa

Запускали мы завод в работу. Вся электроника была сименовская. Так вот когда один хитрый комп изначально не заработал они его с месяц меняли. Выясняли чего так долго - у них на бывший союз какой то свой индекс. В штаты или европу такое не поставят никогда. Типа нас приравняли к каким то гвинеям и только такую технику поставляют. Рассказал об этом их же сименовский наладчик этой техники. Может того даже вроде вражеская техника нашей сборки сильно отличается от оригинала.
Да и поставляемые готовые изделия для нас и штатов очень отличаются по критерию качество. Тот же самсунг считает три битых пикселя в ЖК мониторе нормальным изделием, а для рынка США один битый пиксель - это уже брак. Я уже не говорю о разнице в качестве китайских изделий для рынка бывшего союза и США.
Да, я не патриот, хотя и пью!

_Andrey

ЦитироватьТогда что же нужно для большого САС у изделий?
Ставит на КА импортные, более надежные приборы - чтобы летать сейчас. Одновременно начинать делать свои приборы на основе импортное электроники. Микросхемки ихние, все остальное наше. Поначалу ставить такие приборы в качестве дублируюших. Когда качество сравняется, переходить на них полностью.По логике в продолжение нужно было написать: параллельно повышать качество отечественной электроники, но в это как-то не верится :-(

Вадим Семенов

Возможно. Но я бы не стал исключать и возможность того, что отечественные кулибины "усовершенствовали" импортный прототип. Например, "сэкономили" какие-нибудь детали, которые вроде бы и не нужны, если крутить ручку в правильном направлении...
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Старый

На Вятке с храповиком было всё в порядке. Естественно наши да и не наши кулибины понимали что нет такого храповика который бы русский человек не провернул в обратную сторону, тем более с похмелья. Поэтому на Вятке сделали наоборот - при вращении ручки в нужную сторону она цепляла храповиком и крутила програмник, а при вращении в обратную сторону свободно прокручивалась ни на что не влияя. Типа как ключ-трещётка. Жена её только так и крутила не отрывая руки.

Veganin

Вижу, что САС наших спутников непосредственно связано с надежностью стиральных машинок 'D;

Неужели никто не додумался поставить в машину-автомат хотя бы цифровой потенциометр или сделать сенсорное управление? Все равно ведь внутри стоит микроконтроллер. Или опять вечное желание сэкономить юань?

Вернемся к надежности ИСЗ. Кто-нибудь может сказать о надежности отечественных СБ? Соответствует ли скорость деградации мировым стандартам?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Veganin

Вижу, что САС наших спутников непосредственно связано с надежностью стиральных машинок :)

Неужели никто не додумался поставить в машину-автомат хотя бы цифровой потенциометр или сделать сенсорное управление? Все равно ведь внутри стоит микроконтроллер. Или опять вечное желание сэкономить юань?

Вернемся к надежности ИСЗ. Кто-нибудь может сказать о надежности отечественных СБ? Соответствует ли скорость деградации мировым стандартам?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Reader

ЦитироватьКто-нибудь может сказать о надежности отечественных СБ? Соответствует ли скорость деградации мировым стандартам?
Как-то эта проблема пока - побоку. ИМХО

Veganin

Старый

ЦитироватьВижу, что САС наших спутников непосредственно связано с надежностью стиральных машинок 'D;
Неправильно. САС наших спутников связан с надёжностью нашего всего.

ЦитироватьНеужели никто не додумался поставить в машину-автомат хотя бы цифровой потенциометр или сделать сенсорное управление?
Вот-вот! И из-за таких додумчивых тоже снижается САС... :)
На Аристоне сигналы шли уже не через механические контакты а через тиристоры. Которые не греются при окислении. Но взрываются при взаимодействии с нашими электросетями проложеными таджиками-стройбатовцами. В итоге Вятка оказалась надёжнее. Отличная илюстрация к тому почему наши спутники десятилетиями используют наконец то доведённые решения.

Veganin

Нужна инфа о всех действующих российских спутниках. На форуме часто упоминается каталог The Space Report (Йохансона). Там, к сожалению не написано (или я не увидел), какой из спутников действующий, а какой нет. Попробовал залезть на сайт ФГУП "Космическая связь", но он не загружается  :(

Veganin

Люди, прошу подсказать ресурс, на котором есть данные о действующих геостационарных спутниках России. В сети не смог найти, хотя очень старался.  На сайте Железнякова  о спутниках не раньше 2002 года. Сайт ФГУП "Космическая связь" по-прежнему закрыт (во всяком случае грузится только пустая страница, хотя и JAVA включена и javascript? и плагины). Буду очень благодарен.

Reader

ЦитироватьСайт ФГУП "Космическая связь" по-прежнему закрыт (во всяком случае грузится только пустая страница, хотя и JAVA включена и javascript? и плагины)
IE8:
http://www.rscc.ru/ru/index.html - вижу хорошо.
http://www.gazkom.ru/index.php?lang=ru&screen=sitemap - тоже.
Военных ссылок - не знаю.