Обрушение МИК-112 на Байконуре -- семь лет спустя

Автор Инженер проекта, 14.04.2009 04:04:53

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьМожет всё же не принцип домино а скорее пантографа.
Читайте на первой странице, Лукашевич рассказывает какой там был принцип.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьМожет всё же не принцип домино а скорее пантографа.
Читайте на первой странице, Лукашевич рассказывает какой там был принцип.

ЦитироватьВертикальные связи по колоннам повреждений и деформаций не имеют. (Мой коммент: при полном обрушении всей крыши это может произойти только в случае отсутствии силовых связей между несущими колоннами и несущими фермами кровли, иначе падающая кровля должна была утянуть за собой или погнуть вертикальные связи/узлы)
Вот это?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Инженер проекта

ЦитироватьВобщем я так понял с объяснением Лукашевича вы наконец то полностью согласились?
Совершенно не согласился. Лично я пока не утверждаю какой либо версии как истины.

Потому как инженер. Анализ проекта здания я не делал. Чертежей, расчётов, документации рабочих проектов не видел. Видел лишь разрушенный МИК и общался с людьми. Мне этот МИК даже на воостановление предлагали. Репу почесали - отказались. Анализ проектной документации - это к Лукашевичу, он пишет у него вроде на руках, я даже не видел. Кстати, даже если там проект левый (в чём я сильно сомневаюсь, это был СССР) должна быть независимая экспертиза, а не так что кто либо предвзято оценил, и на весь Интернет проектировщиков поносить.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

ratte07

Я не нашел, говорили ли здесь. При втором пуске Н1 взрывной волной крышу МИКа подняло (соответственно, потом она легла на место).
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

ЦитироватьАнализ проекта здания я не делал. Чертежей, расчётов, документации рабочих проектов не видел.
Значит остаётся доверять мнению другого инженера который как он утверждает и видел и анализировал. Ну или хотя бы не подвергать голословно сомнению.

ЦитироватьКстати, даже если там проект левый (в чём я сильно сомневаюсь, это был СССР) должна быть независимая экспертиза, а не так что кто либо предвзято оценил, и на весь Интернет проектировщиков поносить.
Ну если из-за такой фигни вся крыша взяла и рухнула значит там действительно чтото было не так. Я не могу представить какие строительные ошибки могли привести к такому. Значит проектные.

ratte07

Это все хорошо. А для чего восстанавливают один высотный пролет?

anik

ЦитироватьА для чего восстанавливают один высотный пролет?

В журнале "Новости космонавтики" (№2, 2005, с.61) сообщалось, что "там будут оборудованы рабочие места для подготовки перспективных КА разработки "ЦСКБ-Прогресс"."

ratte07

AceIce

ЦитироватьА вот в версии о внутреннем взрыве всё не так. И чтоб поверить во внутренний взрыв, тем более в результате заговора, надо действительно быть профессиональным дилетантом.

Остаётся только один вопрос: почему на следы термита на несущих опорах. И все комиссии, кроме независимых ловко обошли этот вопрос. А так всё нормально. Навесить на отсальных ярлык дилетантов и всё хорошо. Да-да, и "Мэн", сам утонул, никто не взрывал... :wink:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

ratte07

ЦитироватьА вот в версии о внутреннем взрыве всё не так. И чтоб поверить во внутренний взрыв, тем более в результате заговора, надо действительно быть профессиональным дилетантом.

Остаётся только один вопрос: почему на следы термита на несущих опорах. И все комиссии, кроме независимых ловко обошли этот вопрос. А так всё нормально. Навесить на отсальных ярлык дилетантов и всё хорошо. Да-да, и "Мэн", сам утонул, никто не взрывал... :wink:
Зачем это взрывать?

Старый

ЦитироватьОстаётся только один вопрос: почему на следы термита на несущих опорах. И все комиссии, кроме независимых ловко обошли этот вопрос.
Если все обошли то вы откуда знаете? И кому это вообще позволили найти эти следы термита? ;)

ЦитироватьА так всё нормально. Навесить на отсальных ярлык дилетантов и всё хорошо.
А есть хоть один специалист по прочности зданий который усрмнился в официальной версии?

ЦитироватьДа-да, и "Мэн", сам утонул, никто не взрывал... :wink:
А что такое "Мэн"? То же что и Эстония? (паром) Ато можно услышать и версию что Эстонию (паром) наши торпедировали дабы не вывезла из Эстонии (страны) в Швецию наши секреты...

Инженер проекта

ЦитироватьЗначит остаётся доверять мнению другого инженера который как он утверждает и видел и анализировал.
Увы, это глупо.

Доверять надо  не МНЕНИЮ,  пусть даже компетентного инженера, доверять нужно фактам, аргументам, расчётам, испытаниям, отчётам, приведённым компетентными инженерами. Кстати, Лукашевич видел МИК обрушеный? А может он керамзит видел? А может строителей видел?

Много букв писать, да дверями хлопать, любой школьник умеет...
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Dude

А какая собственно разница? Смотрите шире. МИК-112 "устоять" не мог, и  Энергия-Буран тоже. Хоть мытьем, хоть катаньем, но он был бы приведен в аналогичное состояние. Дело-то ведь не в крыше.

Дмитрий Виницкий

По аналогии можно рассказывать об успешной спецоперации ГРУ, агент которой гвоздиком расковырял шов SRB на Challenger'е. Оснований - ровно столько же.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьА какая собственно разница? Смотрите шире. МИК-112 "устоять" не мог, и  Энергия-Буран тоже. Хоть мытьем, хоть катаньем, но он был бы приведен в аналогичное состояние. Дело-то ведь не в крыше.

В этом нет никаких внешних причин. Только внутренние. Все, что было нужно, активно используется (тот же 254 МИК, низкая часть 112). Все что не нужно, было брошено и пришло в соответствующее состояние.

Dude

ЦитироватьА какая собственно разница? Смотрите шире. МИК-112 "устоять" не мог, и  Энергия-Буран тоже. Хоть мытьем, хоть катаньем, но он был бы приведен в аналогичное состояние. Дело-то ведь не в крыше.

В этом нет никаких внешних причин. Только внутренние. Все, что было нужно, активно используется (тот же 254 МИК, низкая часть 112). Все что не нужно, было брошено и пришло в соответствующее состояние.

Так я об этом и говорю. Некоторые делают вид, что как-будто на программу Энергия-Буран, только крыша МИКа упала. Не упала бы крыша, случилось бы что-то другое, и вероятней было даже более позорным.

ratte07

Не знаю даже, применимо ли такое определение - позорно? Единственно, можно было бы сохранить корпус летавшего Бурана. Но, с другой стороны, если бы программа продолжалась и СССР бы стоял и т.д., и то у меня нет уверенности, что его сохранили бы.

Старый

ЦитироватьНекоторые делают вид, что как-будто на программу Энергия-Буран, только крыша МИКа упала. Не упала бы крыша, случилось бы что-то другое, и вероятней было даже более позорным.
Никто не делает вида. К тому времени когда упала крыша всё остальное уже случилось. Крыша похоронила под собой покойника, который до этого уже умер своей смертью.

Ну-и-ну

А почему тема не в ЧД? Там ей самое место.