Обрушение МИК-112 на Байконуре -- семь лет спустя

Автор Инженер проекта, 14.04.2009 04:04:53

« назад - далее »

grach

ЦитироватьА сто десятая как рушится? Да там ничего уже не взрывают, но без каски там шарится не рекомендую. А сто тринадцатая? Никто специально гостиницы не рушил, сами треснули, и пролёт лестничный сам обрушился. Потому как бросили, запустили... И что, тоже проектировщики виноваты? Да по мне так снести эту 113. И нормальные современные дома построить, нет, опять старьё ремонтировать собрались. Да ему хана, залило всё водой, замёрзло, солнцем ошпарило, землетрясениями тряхнуло, ветром посекло, десятилетия рушилось...
Толкни стены – упадут. Даже взрывать не надо.
А вы спрашиваете, как здание завалить...
У Клебанова да Ельцина спросите.
Людей средств к существованию лишить, а без людей оно само завалится.
Вот вам и фэ-эс-ба...  куда она смотрит...

Да... С завалом крыши - дело темное...
А вот интересно, куда обломки Бурана подевались??? :shock:  :shock:  :shock:
Ведь каждый из них, по кусочкам, можно было продавать на всяких аукционах. Как раритеты, как артефакты.... :evil:  :evil:  :evil:

Инженер проекта

ЦитироватьИнженерное искусство есть результат коллективного опыта, получаемого и в результате анализа катастроф в том числе.
Так точно.
ЦитироватьСкорее всего вас обманули.
Вот и я о том же. Скорее всего нас обманули.

ЦитироватьПодкладывают в нужное место, под несущие конструкции. Но обычно требуется гораздо больше чем полкило и гораздо более мощной взрывчатки чем аммонал.

А я специально написал "аммонал". Мог бы и "тротил" написать. Но писано потому, что такую рутиную работу, как снос зданий, в основном аммоналом делают. Тротил экономят однако.

ЦитироватьПотеря прочности несущих стальных колонн из-за перегрева. Уж про этот то случай все знают, даже удивительно почему вы спрашиваете.

Да я не спрашиваю, просто лапшу не люблю на ушах носить.

ЦитироватьА вот крышу? Как же удалось всю крышу то завалить таким локальным воздействием?
Ну а как рядом с "близнецами" ещё одно здание завалилось?

Заметьте, в него никакие самолёты не падали, а оно потом взяло и сложилось как домино.

Прикольно, да?

И чего оно упало, вместе с крышей, заметьте.

Расставьте домино на столе, и взорвите газовый баллончик рядом.

И ещё заметьте, несмотря на хилость домика из домино, пока баллончик не взорвётся, оно не падает...
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

ЦитироватьДа... С завалом крыши - дело темное...
Ведь каждый из них, по кусочкам, можно было продавать на всяких аукционах. Как раритеты, как артефакты....
Да вроде писали уже, часть в Китае...

И не как артефакты, это боевые технологии однако...

Часть ... ну не знаю, фэ-эс-бе мож знает?

Инженер проекта

ЦитироватьЯ слышал что его будьто бы нашли через несколько лет. При разборе завала.
А я не слышал. Если и так, почему сразу не нашли? Казахов всех нашли, а россиянина не нашли. Опять совпаденьице...

Через много лет какой-то труп нашли? И что фэ-эс Б идентифицировало? на основании каких данных? Или они телевизора про сериал ФЭС насмотрелись, и генную идентификацию провели?

Было бы смешно, если бы не так грустно...

grach

ЦитироватьДа... С завалом крыши - дело темное...
Ведь каждый из них, по кусочкам, можно было продавать на всяких аукционах. Как раритеты, как артефакты....
Да вроде писали уже, часть в Китае...

И не как артефакты, это боевые технологии однако...

Часть ... ну не знаю, фэ-эс-бе мож знает?

Да, слышал, что остатки водородных двигателей блока Ц продали в Китай. И что, - обломки самОго орбитального корабля продали туда же????

Bilbao

летчик-араб-террорист... даже не смешно
Вот таджик-стройбат-цементный раствор из песка с песком - это страшно даже по отдельности

Инженер проекта

ЦитироватьТо, что конструкция кровли простояла 35 лет это не аргумент. Не было таких условий нагружения, она и стояла.
Как это не аргумент?
Были бы явные ошибки в проектировании, она бы сразу завалилась., во всяком случае, очень долго простояла, пора бы уже и сносить, да новое строить.
Что касается нагружения, в этом и суть, не по проекту сделали, керамзитом засыпали, они бы ещё свинцом залили, потом залили всё водой, льдом заморозили, тонны стройматериалов на крышу кинули, а потом проектировщики виноваты? Да мне просто за ребят обидно. Хотят  сказать, мои коллеги и учителя  - все лохи поголовные? Да несогласный я.
Вот лично Вы себе в доме на крышу будете методично каие-нибудь камни таскать тоннами? А десятками тонн?

ЦитироватьПоведении всей конструкции при обрушении одного из пролетов есть отдельная инженерная задача. И она могла рассматриваться на этапе проектирования, а могла и не рассматриваться. Ей даже могли пожертвовать как не актуальной, если ее гарантированное решение усложняло решение других более актуальных задач.
Есть такая задача. Разрушение зданий называется. Только она на этапе проектирования как правило не расматривается, либо вскользь, если типа в Ню-Йорке, густонаселённом каком ни будь. А в степи, да нафиг кому надо заморачиваться, как сносить.
Так что древняя нагруженная крыша рухнет вся, никак не один пролёт.
Что же вы хотите, новые здания за компанию складываются, просто так типа, а уж сваренные пролёты потащить, это они как здрасьте.

ЦитироватьБез анализа ТЗ на проектирование нельзя делать вывод о проектной ошибке. Хотя это и возможный вариант. Надо еще смотреть были ли аналоги подобных конструкций на момент проектирования.
Были аналоги. Тот же МЗК. До сих пор стоит, и буранчики там целые... :wink:

Старый

ЦитироватьСкорее всего вас обманули.
Вот и я о том же. Скорее всего нас обманули.
Не надо обобщать.

ЦитироватьА я специально написал "аммонал". Мог бы и "тротил" написать. Но писано потому, что такую рутиную работу, как снос зданий, в основном аммоналом делают.
При сносе зданий взрывчатку закладывают в много мест. Обычно под все силовые конструкции. Какое отношение этот пример имеет к обрушению крыши 112-го мика? Зачем вы его привели?

ЦитироватьДа я не спрашиваю, просто лапшу не люблю на ушах носить.
Потерю прочности стальных конструкций при нагреве вы считаете лапшой?
 Насчёт любви носить лапшу у меня о вас складывается обратное впечатление. Почемуто мне кажется что лапшу про то как Башни взорвали изнутри вы носите на ушах с большим удовольствием. Угадал?

ЦитироватьНу а как рядом с "близнецами" ещё одно здание завалилось?
Легко. Тоже пожар. Вы чего, не знали?

ЦитироватьЗаметьте, в него никакие самолёты не падали, а оно потом взяло и сложилось как домино.
Прикольно, да?
Блин, неужели можно до такой степени ничего не знать? Вы уверены что вы тот за кого себя выдаёте?

ЦитироватьИ чего оно упало, вместе с крышей, заметьте.
Что надо заметить? Вот если бы здание рухнуло а крыша осталась висеть в воздухе - это было бы замечательное явление...

ЦитироватьРасставьте домино на столе, и взорвите газовый баллончик рядом.
Не понял? По вашим представлениям крыши промышленных зданий это аналог посьавленых на торец доминошек? Ну разъясните подробнее - как же это реализовалось на практике?

ЦитироватьИ ещё заметьте, несмотря на хилость домика из домино, пока баллончик не взорвётся, оно не падает...
А если 10 тонн рубероида нагрузить? Может и баллон не понадобиться?
 Однако вопрос таки не о том почему рухнула первая ферма а о том почему рухнули все остальные?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

To Старый, сообщений: 32609

Слишком много буквов

:?

Старый

ЦитироватьА я не слышал. Если и так, почему сразу не нашли?
Слишком глубоко закопался.

ЦитироватьКазахов всех нашли, а россиянина не нашли. Опять совпаденьице...
Ну а что вы хотите? Русский и казах - не одно и то же.  (Шучу) В крайнем случае инженер-руководитель работ мог при аварии вести себя иначе чем работяги-гастарбайтеры, например почувствовал и побежал раньше них и таким образом оказался в другой части завала. А перелопачивать весь завал ради поиска одного тела никто не будет.
 Мне эта версия кажется более правдоподобной чем его участие в заговоре с целью обрушения мика и чудесное спасение при катастрофе.

ЦитироватьЧерез много лет какой-то труп нашли? И что фэ-эс Б идентифицировало? на основании каких данных? Или они телевизора про сериал ФЭС насмотрелись, и генную идентификацию провели?
Это вы насмотрелись. А трупы обычно идентифицируют по одежде, личным вещам, сохранившися документам. Если есть медицинская книжка с отметками зубного врача то по выдернутым и запломбированным зубам. Всё очень просто.
 Гораздо проще чем растрезвон на всю страну об ненайденом строителе а потом тайный подброс истлевшего тела.

ЦитироватьБыло бы смешно, если бы не так грустно...
Абсолютно ничего смешного и грустного. Наша обычная действительность. Таких случаев миллион на сотнях строек. И приплетать сюда заговор нет никаких оснований.

Старый

ЦитироватьTo Старый, сообщений: 32609
До 33333 ещё далеко. А вам слабо? ;)

ЦитироватьСлишком много буквов:?
Не нравится - не читайте.

Liss

Вот ведь любители уводить тему в другую степь... И флуду-то сколько развели :-(
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьБыли бы явные ошибки в проектировании, она бы сразу завалилась...
Ну вам же Лукашевич объяснил 3 раза, что проектная ошибка состояла не в том что крыша была непрочной, а в том что падая одна ферма утаскивала за собой все остальные.

Цитироватьа потом проектировщики виноваты? Да мне просто за ребят обидно. Хотят  сказать, мои коллеги и учителя  - все лохи поголовные? Да несогласный я.
Проектировщики виноваты в том что спроектировали крышу по "принципу домино". Что не так? Я пытаюсь от вас добиться: у вас есть иная версия как одна упавшая ферма завалила всю крышу? Может это не ферма? Может это секретный ФСБшный (ЦРУшный?) газовый баллон одним махом всю крышу снёс?

Вован

ЦитироватьА сто десятая как рушится? Да там ничего уже не взрывают, но без каски там шарится не рекомендую. А сто тринадцатая? Никто специально гостиницы не рушил, сами треснули, и пролёт лестничный сам обрушился. Потому как бросили, запустили... И что, тоже проектировщики виноваты? Да по мне так снести эту 113. И нормальные современные дома построить, нет, опять старьё ремонтировать собрались. Да ему хана, залило всё водой, замёрзло, солнцем ошпарило, землетрясениями тряхнуло, ветром посекло, десятилетия рушилось...
Толкни стены – упадут. Даже взрывать не надо.
А вы спрашиваете, как здание завалить...
У Клебанова да Ельцина спросите.
Людей средств к существованию лишить, а без людей оно само завалится.
Вот вам и фэ-эс-ба...  куда она смотрит...

Да... С завалом крыши - дело темное...
Ведь каждый из них, по кусочкам, можно было продавать на всяких аукционах. Как раритеты, как артефакты.... :evil:  :evil:  :evil:

"Буран" куда-то испарился... :cry:

Байконур надолго - навсегда

m-s Gelezniak

Извиняюсь за размер :). Но иначе не видно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Инженер проекта

ЦитироватьПри сносе зданий взрывчатку закладывают в много мест. Обычно под все силовые конструкции. Какое отношение этот пример имеет к обрушению крыши 112-го мика?

Это при СНОСЕ зданий во много мест закладывают. А для обрушения кровли, достаточно в одном месте нагрузить и жахнуть.
ЦитироватьПочемуто мне кажется что лапшу про то как Башни взорвали изнутри вы носите на ушах с большим удовольствием. Угадал?
Лапшу просто так не хаваем. Дайте аргументы и факты. Покажите логику. Объясните физику. Я человек технический, на меня софистика не действует.

В Пентагон то уж точно крылатая ракета брякнулась, это же как бы не секрет, да и ракета то американская, да и попала то как раз в то место здания, в котором сидел отдел, который эту операцию и проектировал. По счастливой случайности именно этот сегмент здания именно в это время был в ремонте, и никто не пострадал, а весь отдел дружно был в отпуске.

ЦитироватьНу а как рядом с "близнецами" ещё одно здание завалилось?
ЦитироватьЛегко. Тоже пожар. Вы чего, не знали?
Интересно, сплошные совпадения, пожары и складывания зданий, как же весь Нью-Йорк не сложился? И чего это в соседнем здании пожар случился? Наверное офисная кофеварка взорвалась. И пролёты так и поехали складываться...И после этого сомневаетесь, что пролёты крыши могут сложится? Я не взрывник, точно не расскажу, но лично у меня опыт есть, когда в результате отсутствия  финансирования и плановых ремонтов, огромное уникальное здание, в котором я работал, просто лопнуло пополам.

ЦитироватьПо вашим представлениям крыши промышленных зданий это аналог поставленных на торец доминошек? Ну разъясните подробнее - как же это реализовалось на практике?

А вот на практике хреново реализовано. Мало того, что они и есть доминошки, неоднократно форумчане выше написали, и про солдатиков и про таджиков. Единственно добавлю, в бытность СССР очень то не разбежишься цемент воровать, так что песок с песком – это только на гражданских объектах, на байке цемент  немножко сыпали, хотя и воровали конечно...

Старый, ну вы же старый, вы же сопромат учили... Ну оно же так и есть по большому счёту, давайте не будем кривить душой. Всё это – домино.

ЦитироватьА если 10 тонн рубероида нагрузить? Может и баллон не понадобиться?

Так точно. Само завалится.

И остальные доминошки вслед подтянутся...

m-s Gelezniak

Может всё же не принцип домино а скорее пантографа.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Инженер проекта

Цитировать"Буран" куда-то испарился...
Угу. и строитель куда-то испарился...

Прям зона сублимации какая-то...

P.S. Что обидно - фэ эс бе сублимирует, а проектировщики виноваты....

Инженер проекта

ЦитироватьПроектировщики виноваты в том что спроектировали крышу по "принципу домино". Что не так?
Совсем не так.
По мне так даже некрасиво. Они спроектировали как положено. Любая конструкция рушится по определённым законам. Не надо обвинять проектировщиков, в том, чего они не делали. А то из вашего текста можно и так понять, что типа специально проектировали, чтобы как карточный домик сложилась... Я вот пытаюсь объяснить, что все конструкции так рушатся, если уже валится конструкция, за собой соседнюю тянет...
Не в этом же дело, нельзя эту конструкцию грузить и взрывать, и проблем не будет.
А вот когда бардак, воровство, ну тогда конечно стрелочник виноват...

Старый

ЦитироватьЭто при СНОСЕ зданий во много мест закладывают. А для обрушения кровли, достаточно в одном месте нагрузить и жахнуть.

Ясно. Снос зданий вы приплели просто так. А где вы видели чтоб крышу одним зарядом обрушивали?

ЦитироватьПочемуто мне кажется что лапшу про то как Башни взорвали изнутри вы носите на ушах с большим удовольствием. Угадал?
Лапшу просто так не хаваем. Дайте аргументы и факты. Покажите логику. Объясните физику. Я человек технический, на меня софистика не действует.
Подождите, вы не ответили. Я угадал? Лапшу о разрушении башен внутренним взрывом вы носите на ушах давно, много и охотно?

Что касается техники и физики то официальная версия общеизвестна и я её озвучил: пожар, потеря прочности несущих стальных конструкций, обрушение. Ни один профильный специалист в ней не усомнился. Что вам в ней не так?

А вот в версии о внутреннем взрыве всё не так. И чтоб поверить во внутренний взрыв, тем более в результате заговора, надо действительно быть профессиональным дилетантом.

ЦитироватьВ Пентагон то уж точно крылатая ракета брякнулась,
"Уж точно" это как? Мать-природа по секрету на ушко шепнула?

Цитироватьэто же как бы не секрет,
"Не секрет" это только для профессиональных носителей лапши на ушах.

Цитироватьи попала то как раз в то место здания, в котором сидел отдел, который эту операцию и проектировал.
Подумать только! И проектировать эту операцию доверили министерству обороны а не црушникам или фбровцам? Какая невероятная доверчивость!
 А как вы это узнали? Прочитали где или сами додумались?

Офтопик конечно, но чисто для интереса вам вопрос: а куда по вашему мнению делся самолёт вместе с пассажирами который по официальной версии врезался в Пентагон? Если это был не он то его вы куда дели?

ЦитироватьИнтересно, сплошные совпадения,
Что за бред? Какие совпадения? Когда полыхали руины башен то загорелись и несколько рядом стоящих зданий. Для вас это открытие?

ЦитироватьИ чего это в соседнем здании пожар случился?  Наверное офисная кофеварка взорвалась.
Не понял, это вы чего, острите так? Или и вправду не знаете?

ЦитироватьИ после этого сомневаетесь, что пролёты крыши могут сложится?
После чего "этого"? Неужели в 112-м мике тоже был мощный объёмный пожар?

ЦитироватьЯ не взрывник,
Вот это другое дело. И очевидно и не строитель и не проектировщик... А кстати, кто вы по специальности?

Цитироватьточно не расскажу, но лично у меня опыт есть, когда в результате отсутствия  финансирования и плановых ремонтов, огромное уникальное здание, в котором я работал, просто лопнуло пополам.
"Лопнуло пополам" это как? Трещина, чтоли? А какое зданме - не секрет?
 И опять же 112-й мик вовсе не был брошеным, напротив, использовался Старсемом и какраз для этого делался ремонт.

ЦитироватьА вот на практике хреново реализовано. Мало того, что они и есть доминошки, неоднократно форумчане выше написали, и про солдатиков и про таджиков.
И что по вашей версии тут такое сделали таджики что превратило крышу в домино? Что для этого вообще надо сделать?

ЦитироватьСтарый, ну вы же старый, вы же сопромат учили... Ну оно же так и есть по большому счёту, давайте не будем кривить душой. Всё это – домино.
Отнюдь. Я даже подозреваю что ничего общего.

ЦитироватьИ остальные доминошки вслед подтянутся...
Вобщем я так понял с объяснением Лукашевича вы наконец то полностью согласились?