"Плазма-А" напомнила о себе на орбите высвечивания

Автор Kotov, 05.04.2009 13:19:12

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Kotov

ЦитироватьСтарый, ну как вам объяснить, что КЛА - есть констинсенция  знаний человеческой цивилизации за последние 2000 лет?
Вы не сможете никак. Вы хоть знаете что такое "консистенция"? ;)

ЦитироватьДля Старого и прапорщиков в который раз повторяю: моя специальность инженер-механик по КЛА и РБ.
И я для вас повторяю: моя специальность - авиационное оборудование. Но я знаю и всё остальное в самолёте. А если не буду знать то среди коллег прослыву неучем.
 А по КЛА у меня вообще нет специальности. Но по их конструкции, назначению и орбитальному поведению я знаю гораздо больше чем вы.
 Так что не оправдывайтесь, так и скажите: ни ухом ни рылом.

ЦитироватьЯ не химик (если вдруг вохжелаете подискутировать по поводу топлива), и я не физик-ядерщик.
Ну вы я вижу и не балистик. А про орбиты тут ликбез проводить взялись. И не геофизик, а чтото про радиауионные пояса мычите.
 О системе распыления активной зоны Буков на УСах-А знают все. В НК даже схема устройства была приведена. Чтоб не знать таких общеизвестных фактов надо наверно иметь не меньше чем диплом Военмеха? ;)

ЦитироватьСтарый, вы похожи на пионера, который считает, что всё что летит в космос называется "Ракета", и в этом всём должен разбираться один во всех лицах специалист по "ракетам".
Я считаю что если кото ни в чём ни ухом ни рылом то он должен молчать, ну в лучшем случае вежливо спрашивать тех кто в теме. И слушать что ему рассказывают.

ЦитироватьСапоги на мозоли давят?
Да нет, развлекаюсь путём глумления. Хотя и не гуманно но вы сами начали.

Старый, вылезайте из песочницы и приезжайте в колыбель советских ракетчиков - Военмех.

Тут и разберёмся, кто чего стоит.

ОК?

Старый

ЦитироватьЯ всего лишь заметил, что осознавая фактор повышенного радиационного фона, глупо выводить КЛА в такие условия не имея для этого веских доводов.
А разве обеспечение радиационной безопасности это не веский довод?
 Ну и теперь когда вы узнали что Плазмы действительно были выведены и работали на 800-км орбитах вы по прежнему считаете что их создатели поступили глупо?

ЦитироватьНе знаю, когда были открыты радиационные пояса Земли.
Неужели в Военмехе этому не учат? И к чему вы вообще спросили? Надеетесь что их открыли после запуска Плазмы-А? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

вы опять все перепутали. Вы пишите о радиационном поясе, предсказанном и искусственно сформированном в ходе взрыва над Атлантикой на высоте около 500 км.
К 1958-му году он фактически прекратил существование.
+35797748398

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый, вылезайте из песочницы и приезжайте в колыбель советских ракетчиков - Военмех.

[про себя]: "Хм, странно! А я всегда думал, что колыбель советских ракетчиков - КуАИ!" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьСтарый, вот и по радиационным поясам Земли побеседуете с проф.Калягиным.
А он знает когда их открыли? ;) а почему вам не сказал?

ЦитироватьЕщё одна причина для визита в Военмех.
Видите ли, вопрос о радиационных поясах слишком известен чтобы его проямнять. Тем более ехать для этого в Питер. Если я начну его расспрашивать, а тем более скажу что для этого приехал,  он сочтёт меня дураком.
 Да и когда выяснилось что у вас лежит технологический экземпляр Плазмы смотреть на него мне расхотелось.

Kotov

ЦитироватьПри чем тут визит, когда во всех источниках однозначно сказано, что сабжи выводились на указанную орбиту изначально и целенаправленно. Если у вас имеются иные сведения, вы их или должны подтвердить из общедоступных источников, или признаться в нарушении режима, и тогда мы из новостей узнаем о том, что вы были правы.

Из нвостей?

Каких?

Alex_II

И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

ЦитироватьСтарый, это надо понимать, что то что вы не знаете, этого не существет?
Нет, конечено. Но и того что оно существует тоже не означает. Если я ничего не знаю о третьем радиационном поясе то это вовсе не значит что он существует. :)

ЦитироватьДля справки: 3-ий радиационный пояс искусственный. Продукт ядерных взрывов на Земле.
Вау! И по вашему он до сих пор существует???
 (Да, и взрывов не на земле а в космическом пространстве)

ЦитироватьПриезжайте, Лев Иванович вам и об этом раскажет..
Вопрос с искуственными радиационными поясами слишком хорошо известен чтобы для его выяснения ездить в Питер.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьИз нвостей?

Каких?

Как обычно. Об аресте ещё одного шпиёна из космической отрасли.
+35797748398

Старый

ЦитироватьКвинтэссенция! :D  :D
Зачем подсказал? Пусть бы была консистенция... :)

Kotov

ЦитироватьСтарый, вылезайте из песочницы и приезжайте в колыбель советских ракетчиков - Военмех.

[про себя]: "Хм, странно! А я всегда думал, что колыбель советских ракетчиков - КуАИ!" :lol:

Это была цитата из одного западного источника времён Железного занавеса.

Старый

А советские ракетчики знают где у них колыбель?

ЦитироватьТут и разберёмся, кто чего стоит.
Да вобщем то уже всё ясно. Зачем ехать в Питер?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто была цитата из одного западного источника времён Железного занавеса.

Агентство ОБС? :wink:
+35797748398

Старый

Старый

ЦитироватьЭто была цитата из одного западного источника времён Железного занавеса.
Знали бы они какие младенцы родятся в этой колыбели... :(

Kotov

ЦитироватьСтарый, это надо понимать, что то что вы не знаете, этого не существет?
Нет, конечено. Но и того что оно существует тоже не означает. Если я ничего не знаю о третьем радиационном поясе то это вовсе не значит что он существует. :)

ЦитироватьДля справки: 3-ий радиационный пояс искусственный. Продукт ядерных взрывов на Земле.
Вау! И по вашему он до сих пор существует???
 (Да, и взрывов не на земле а в космическом пространстве)

ЦитироватьПриезжайте, Лев Иванович вам и об этом раскажет..
Вопрос с искуственными радиационными поясами слишком хорошо известен чтобы для его выяснения ездить в Питер.

Взырывы в космичеком пространстве? Очаровательно. Раскажите не просвещённым.

m-s Gelezniak

Ребята, завязываите, ведь сейчас тему грохнут.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьВзырывы в космичеком пространстве? Очаровательно. Раскажите не просвещённым.
Спросите у Яндекса.

Не найдёте. Нате вам первую ссылку от Яндекса:
http://www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/publications/index.shtml?zhelez_33.html
Просвещайтесь.

Дмитрий Виницкий

Котов, не дурите. Неужели вам и это неизвестно? Блин, я прочитал об этом первый раз году в 1973-м, в БСЭ...
Про испытания ЯО в космосе.
+35797748398