"Плазма-А" напомнила о себе на орбите высвечивания

Автор Kotov, 05.04.2009 13:19:12

« назад - далее »

Старый

Ну и последний перл только после которого его энтузиазм пошёл на убыль:
ЦитироватьЧисто конструктивно, Плазма-А не в состоянии целиком оказаться на орбите высвечивания. Только ЯЭУ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьно реально сказать, чем был вызван пробой контура теплоносителя на "Космосе-1818", естественно, никто не может.
Ну если установлено что не срабатыванием системы Сторож, то уже хорошо... :)

Александр Ч.

Разборки закончились? Вернемся к нашему бара... спутнику? ;)
Самое ценное, что было из вышеизложенного, на Плазме-А не было дублирующей системы безопасности для распыления активной зоны, имелась теплозащита радиаторов системы охлаждения реактора. Ничего не напутал?
Вопрос: какой прогноз по возможной тепловой мощности реактора на текущий момент?
Ad calendas graecas

Старый

Цитироватьимелась теплозащита радиаторов системы охлаждения реактора. Ничего не напутал?
Не, теплозащита это как же? Это никак. Это был сбрасываемый термочехол чтоб теплоноситель не замёрз до запуска реактора.

Kotov

ЦитироватьКакто не особо видны следы работы ЭРДУ...

ЭРДУ был эксперементальный. С очень небольшой тягой.  Как их следы собрался узреть Старый?

Старый, когда вы закончите лохматить бабушку, и возжелаете встать вплотную к Плазме-А и декану аэрокосмического факультета, и расставить все точки над "i"?

От Москвы до Питера 5-8 часов езды стоимостью 700-2500 руб.

В чём напруга-то?

m-s Gelezniak

ЦитироватьРазборки закончились? Вернемся к нашему бара... спутнику? ;)
Самое ценное, что было из вышеизложенного, на Плазме-А не было дублирующей системы безопасности для распыления активной зоны, имелась теплозащита радиаторов системы охлаждения реактора. Ничего не напутал?
Вопрос: какой прогноз по возможной тепловой мощности реактора на текущий момент?
Облучённые сборки вполне могут быть ещё тёплыми.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Kotov

ЦитироватьА вот это я своевременно не заметил.
ЦитироватьИ ещё.
В качестве рабочей орбиты использовать орбиту высвечивания (800 км) - несколько глупо.
Объясню почему.
На этой высоте находится первый (из 3-х) радиационный пояс Земли. Зачем ставить КЛА в условия работы при повышенном фоне космической радиации?
Видите какой он умный? Объясняет разработчикам Плазмы что они поступили глупо. О радиационном поясе не знали.  Причём у него ещё и три радиационных пояса!
 А знает вообще наш корифей на какой орбите работают спутники РТР? Целина-2, например? Или там спутники связи Форпост?
 А, Котов?

Старый, что вы своеаременно не заметили?

Того, что у Земли 3 радиационных пояса? И что первый как раз находится на высоте ~800 км?

Тем более, вам стоит скататься в Питер и высказать в лицо декана Аэроксмического факультета Военмеха - Калягина Льва Ивановича, что это всё лажа.

Лев Иванович, сам читал в своё время мне этот спецкурс.

Правда Старый, приезжайте! Я вам организую встечу с Калягином, а вы донесёте до него правду жизни. Может профессор сам где-то облажался. А что?

Kotov

ЦитироватьА БЭС-5 "Бук"?

Про Бук не скажу. Я не специалист по реакторам.

Liss

ЦитироватьСтарый, что вы своеаременно не заметили?

Того, что у Земли 3 радиационных пояса? И что первый как раз находится на высоте ~800 км?

Тем более, вам стоит скататься в Питер и высказать в лицо декана Аэроксмического факультета Военмеха - Калягина Льва Ивановича, что это всё лажа.

Правда Старый, приезжайте! Я вам организую встечу с Калягином, а вы донесёте до него правду жизни. Может профессор сам где-то облажался. А что?

А и вправду, Котов... Возьмите хотя бы красную энциклопедию "Космонавтика" под редакцией В.П.Глушко. Там в конце в приложениях есть перечень запущенных в 1962-1983 гг. спутников серии "Космос" с параметрами объявленной ТАСС начальной орбиты. И докажите нам, пожалуйста, что на высоте около 800 км советские КА никогда не летали, потому что там страшный и ужасный радиационный пояс. Не надо, пожалуйста, тревожить уважаемого Л.И.Калягина, проверьте сами: были такие спутники или нет?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

Цитированное ваше сообщение.

ЦитироватьТого, что у Земли 3 радиационных пояса?
А это я вообще до сих пор не знаю...

ЦитироватьТем более, вам стоит скататься в Питер и высказать в лицо декана Аэроксмического факультета Военмеха - Калягина Льва Ивановича, что это всё лажа.
"Это всё" это что? Вааше мнение что глупо эксплуатировать спутники на высотах 800-100 км? Думаете он не знает какие системы на этих высотах работают? Хотя судя по его ученику может и не знает... :(

ЦитироватьЛев Иванович, сам читал в своё время мне этот спецкурс.
Спецкурс чего? Геофизики? А военмеховская геофизика отличается от так сказать общечеловеческой?

ЦитироватьПравда Старый, приезжайте! Я вам организую встечу с Калягином, а вы донесёте до него правду жизни. Может профессор сам где-то облажался. А что?
Не понял? Вы отождесттвляете себя с профыессором и свою лажу выдаёте за его? Или там и вправду такой профессор?

Старый

ЦитироватьПро Бук не скажу. Я не специалист по реакторам.
Вы так били себя пяткой в грудь и клялись что долго тщательно изучали эти аппараты... И теперь оказывается единственное что знаете - что отсек увода был?

Kotov

ЦитироватьНа арсенал могли отправить просто потому что это рядом, да и это было наименее крутое из наших космических предприятий.
Ну, я думаю, "Арсенал" был покруче Омского КБ "Полет" :roll:

Я думаю было так:
-отличников в ЦСКБ
-хорошистов на Южмаш
-троешников на Лавку
-ну а двоешников в Арсенал.
:)

Это я набрался по опыту службы. :)
Когда в нашу часть приходил очередной специалист и осваивая Ан-12 рано или поздно восклицал: -Господи! Ну кто это всё проектировал??? то старые товарищи ему объясняли:
-А ты думаешь кто? Выпускников авиационных институтов (будущих конструкторов) как распределяют?
-отличников в Москву к Микояну и Сухому
-хорошистов тоже в Москву к Туполеву и Ильюшину
-троечников под Москву к Милю и Камову
-ну а двоечников в Киев к Антонову!
:)

Старый, всё просто. Судента проходящего обучение в Военмехе не отправляли в течении учебного года на практику куда-либо за пределы Ленинграда. Единственное место был Арсенал.

В рамках учебного процесса вне стен Военмеха (на нашем факультете) часть учебных часов(курсовые работы, диплом) по профильной дисциплине некоторым студентам предлагали пройти в КБ Арсенал. Другие конторы не предлагались в принципе (сложно быть на практике в Москве и успевать на пары в Питер)

Из моей группы на Арсенал попало не больше 4-х человек.

Других профильных ящиков по нашей специальности в городе не было.

Kotov

ЦитироватьПро Бук не скажу. Я не специалист по реакторам.
Вы так били себя пяткой в грудь и клялись что долго тщательно изучали эти аппараты... И теперь оказывается единственное что знаете - что отсек увода был?

Старый, ну как вам объяснить, что КЛА - есть констинсенция  знаний человеческой цивилизации за последние 2000 лет?

Для Старого и прапорщиков в который раз повторяю: моя специальность инженер-механик по КЛА и РБ.

Я не химик (если вдруг вохжелаете подискутировать по поводу топлива), и я не физик-ядерщик.

Старый, вы похожи на пионера, который считает, что всё что летит в космос называется "Ракета", и в этом всём должен разбираться один во всех лицах специалист по "ракетам".

Сапоги на мозоли давят?

Старый

ЦитироватьА и вправду, Котов... Возьмите хотя бы красную энциклопедию "Космонавтика" под редакцией В.П.Глушко. Там в конце в приложениях есть перечень запущенных в 1962-1983 гг. спутников серии "Космос" с параметрами объявленной ТАСС начальной орбиты.
Там, кстати, и параметры орбиты обоих Плазм даны. Но он же уже сказал что не верит НОРАДу и НАСА, так что о ТАССе и речи нет. :)

ЦитироватьИ докажите нам, пожалуйста, что на высоте около 800 км советские КА никогда не летали, потому что там страшный и ужасный радиационный пояс. Не надо, пожалуйста, тревожить уважаемого Л.И.Калягина, проверьте сами: были такие спутники или нет?
За советские спутники он скажет что это умышленная злонамеренная дезинформация ТАСС с целью ввести врага в заблуждение. А вот интересно, про Иридиумы он слышал?

Kotov

А и вправду, Котов... Возьмите хотя бы красную энциклопедию "Космонавтика" под редакцией В.П.Глушко. Там в конце в приложениях есть перечень запущенных в 1962-1983 гг. спутников серии "Космос" с параметрами объявленной ТАСС начальной орбиты. И докажите нам, пожалуйста, что на высоте около 800 км советские КА никогда не летали, потому что там страшный и ужасный радиационный пояс. Не надо, пожалуйста, тревожить уважаемого Л.И.Калягина, проверьте сами: были такие спутники или нет?

Зачем мне приписывать то, чего я не говорил?

Я всего лишь заметил, что осознавая фактор повышенного радиационного фона, глупо выводить КЛА в такие условия не имея для этого веских доводов.

P.S.
Не знаю, когда были открыты радиационные пояса Земли.

Kotov

ЦитироватьА и вправду, Котов... Возьмите хотя бы красную энциклопедию "Космонавтика" под редакцией В.П.Глушко. Там в конце в приложениях есть перечень запущенных в 1962-1983 гг. спутников серии "Космос" с параметрами объявленной ТАСС начальной орбиты.
Там, кстати, и параметры орбиты обоих Плазм даны. Но он же уже сказал что не верит НОРАДу и НАСА, так что о ТАССе и речи нет. :)

ЦитироватьИ докажите нам, пожалуйста, что на высоте около 800 км советские КА никогда не летали, потому что там страшный и ужасный радиационный пояс. Не надо, пожалуйста, тревожить уважаемого Л.И.Калягина, проверьте сами: были такие спутники или нет?
За советские спутники он скажет что это умышленная злонамеренная дезинформация ТАСС с целью ввести врага в заблуждение. А вот интересно, про Иридиумы он слышал?

Старый, вот и по радиационным поясам Земли побеседуете с проф.Калягиным.

Ещё одна причина для визита в Военмех.

Чего откладывать?

Дмитрий Виницкий

При чем тут визит, когда во всех источниках однозначно сказано, что сабжи выводились на указанную орбиту изначально и целенаправленно. Если у вас имеются иные сведения, вы их или должны подтвердить из общедоступных источников, или признаться в нарушении режима, и тогда мы из новостей узнаем о том, что вы были правы.
+35797748398

Liss

ЦитироватьЯ всего лишь заметил, что осознавая фактор повышенного радиационного фона, глупо выводить КЛА в такие условия не имея для этого веских доводов.
Повышенный фон начинается от 500-600 км. Тем не менее много сотен КА многих стран мира было выведено на орбиты высотой от 500 до 1500 км. Следовательно, эта часть РПЗ не представляет существенной опасности.

ЦитироватьP.S.
Не знаю, когда были открыты радиационные пояса Земли.
1958-1959. Второй спутник, Explorer I, III, IV, VI, Луна-1, -2, -3, Pioneer 1, 3, 4, 5.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьСтарый, ну как вам объяснить, что КЛА - есть констинсенция  знаний человеческой цивилизации за последние 2000 лет?
Вы не сможете никак. Вы хоть знаете что такое "консистенция"? ;)

ЦитироватьДля Старого и прапорщиков в который раз повторяю: моя специальность инженер-механик по КЛА и РБ.
И я для вас повторяю: моя специальность - авиационное оборудование. Но я знаю и всё остальное в самолёте. А если не буду знать то среди коллег прослыву неучем.
 А по КЛА у меня вообще нет специальности. Но по их конструкции, назначению и орбитальному поведению я знаю гораздо больше чем вы.
 Так что не оправдывайтесь, так и скажите: ни ухом ни рылом.

ЦитироватьЯ не химик (если вдруг вохжелаете подискутировать по поводу топлива), и я не физик-ядерщик.
Ну вы я вижу и не балистик. А про орбиты тут ликбез проводить взялись. И не геофизик, а чтото про радиауионные пояса мычите.
 О системе распыления активной зоны Буков на УСах-А знают все. В НК даже схема устройства была приведена. Чтоб не знать таких общеизвестных фактов надо наверно иметь не меньше чем диплом Военмеха? ;)

ЦитироватьСтарый, вы похожи на пионера, который считает, что всё что летит в космос называется "Ракета", и в этом всём должен разбираться один во всех лицах специалист по "ракетам".
Я считаю что если кото ни в чём ни ухом ни рылом то он должен молчать, ну в лучшем случае вежливо спрашивать тех кто в теме. И слушать что ему рассказывают.

ЦитироватьСапоги на мозоли давят?
Да нет, развлекаюсь путём глумления. Хотя и не гуманно но вы сами начали.

Kotov

ЦитироватьТого, что у Земли 3 радиационных пояса?
А это я вообще до сих пор не знаю...

Старый, это надо понимать, что то что вы не знаете, этого не существет?

Для справки: 3-ий радиационный пояс искусственный. Продукт ядерных взрывов на Земле.

Приезжайте, Лев Иванович вам и об этом раскажет..