"Плазма-А" напомнила о себе на орбите высвечивания

Автор Kotov, 05.04.2009 13:19:12

« назад - далее »

Kotov

ЦитироватьНа Топазе прдусматривался выброс и распыление активной зоны?

На сколько я помню, категорически - нет.

Старый

ЦитироватьЕщё раз.
Ещё так ещё.

ЦитироватьПлазма-А есть эксперементальный КЛА в рамках доводки МКРЦ Легенда.
Плазма-А - экспериментальный аппарат для испытания реактора Топаз.

ЦитироватьИз Москвы в Питер пилить всего 5-8 часов. Заодно застанете Белые Ночи.
Мне некогда доехать до Москвы взять уже два номера НК и сходить под ракету.

ЦитироватьСтарый, вы же только что рвали попу на англйский флаг доказывая, что я путаю Плазму-А с УС-А.
Конечно перепутали. Вы тут с таким пафосом проводили мне ликбез про УС-А...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСпециально не считал.
Ну а троек то много? У меня вот две. Средний балл - 4.5

ЦитироватьПо общеобразовательным кафедрам - Ванька Жуков. (Сказывалась французская спецшкола с уклоном в гуманитарное образование)
Гуманитаааарий! :)

ЦитироватьПо спецкафедрам - всё в норме. В противном случае, не отправили бы на преддипломную практику и диплом в КБ "Арсенал".
"В норме" это "удовлетворительно"? ;)
 На арсенал могли отправить просто потому что это рядом, да и это было наименее крутое из наших космических предприятий.

ЦитироватьА что?
Да просто интересно. Вы так размахиваете этим дипломом...

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьСтарый, о чём вы?
Я должен был в прошлом году угадать о сегодняшней дискусии по Плазме, и загодя их об этом спросить?
Старый, что вы курите?
Ну во первых нормальный специалист интересуется предметом своей специальности просто так, чтоб быть в теме, а не для того чтоб красоваться на форуме. Я же вот знал и о Плазме и об УСах давно, ещё в те поры когда у меня даже не было интернета.
 А во вторых что вам мешало узнать у них сейчас, перед тем как тут выступать, дабы не позориться?

Старый

ЦитироватьНа какую дублирующую систему Вы намекаете?
Очевидно на систему выброса (распыления) активной зоны. А вы не знали? Ну вот...

carlos

PS. У "К-1818" скачки в начале 1988 года - явный глюк.
Еще не все потеряно!

Старый

Както не особо видны следы работы ЭРДУ...

Дмитрий В.

ЦитироватьНа арсенал могли отправить просто потому что это рядом, да и это было наименее крутое из наших космических предприятий.

Ну, я думаю, "Арсенал" был покруче Омского КБ "Полет" :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНа арсенал могли отправить просто потому что это рядом, да и это было наименее крутое из наших космических предприятий.

Я думаю было так:
-отличников в ЦСКБ
-хорошистов на Южмаш
-троешников на Лавку
-ну а двоешников в Арсенал.
:)

Это я набрался по опыту службы. :)
Когда в нашу часть приходил очередной специалист и осваивая Ан-12 рано или поздно восклицал: -Господи! Ну кто это всё проектировал??? то старые товарищи ему объясняли:
-А ты думаешь кто? Выпускников авиационных институтов (будущих конструкторов) как распределяют?
-отличников в Москву к Микояну и Сухому
-хорошистов тоже в Москву к Туполеву и Ильюшину
-троечников под Москву к Милю и Камову
-ну а двоечников в Киев к Антонову!

Liss

ЦитироватьЕсли вы наконец то узнали что к чему то я рад за вас. Надеюсь вы больше не будете столь самозабвенно тупить о его якобы связи с МКРЦ Легенда.
Интересно, Старый таки научится когда-нибудь вести дискуссию в ином тоне?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьИнтересно, Старый таки научится когда-нибудь вести дискуссию в ином тоне?
Дык с волками жить - по волчьи выть. Как он со мной так и я с ним.

Дмитрий В.

Я думаю было так:
-отличников в ЦСКБ
-хорошистов на Южмаш
-троешников на Лавку

Это я набрался по опыту службы. :)
Когда в нашу часть приходил очередной специалист и осваивая Ан-12 рано или поздно восклицал: -Господи! Ну кто это всё проектировал??? то старые товарищи ему объясняли:
-А ты думаешь кто? Выпускников авиационных институтов (будущих конструкторов) как распределяют?
-отличников в Москву к Микояну и Сухому
-хорошистов тоже в Москву к Туполеву и Ильюшину
-троечников под Москву к Милю и Камову
-ну а двоечников в Киев к Антонову!

Ну, в реальности все было по-другому!
Во-первых, существовал более или менее четкий географический фактор. Например, выпускников ракетно-космических специальностей КуАИ очень редко распределяли в Москву и Подмосковье. Обычно ЦСКБ, Прогресс, ВФ НПО "Энергия" (все - Самара), по несколько человек выпускников иногда распределяли в Красноярск-26, Миасс, Новосибирск (СибНИИА, со специализацией "аэродинамика"). По связям одного преподавателя кафедры "Динамика полета" человека 3-4 попадали в ГКБ НПО "Энергия". Ну, бывали и исключения. Кто-то по блату попадал в ЦНИИМАШ, а те кто поступал из Днепропетровска имели шанс распределиться в Южмаш или КБЮ.
При этом, те кто лучше учился, имели право довольно свободно выбирать будущее место работы. Те, кто был в конце списка по успеваемости, распределялись "куда пошлют". Как-то так! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНу, в реальности все было по-другому!
Да это была просто шутка военного юмора такая. Надо же както объяснить самим себе почему Ан-12 такой кривой. :)  И Питер был далеко не самое худшее место куда могли заслать ракетчика.
 Я просто к тому что отправление на стажировку на Арсенал никак не говорит об уровне подготовки студента.

Lesobaza

ЦитироватьЯ думаю было так:
-отличников в ЦСКБ
-хорошистов на Южмаш
-троешников на Лавку

Очень правильное замечание, особенно с учетом статистики успешной работы на орбите
Ad astra per rectum!!

Liss

ЦитироватьИнтересно, Старый таки научится когда-нибудь вести дискуссию в ином тоне?
Дык с волками жить - по волчьи выть. Как он со мной так и я с ним.
Не знаю, не знаю. Я обычно указываю собеседнику на ошибку и тут же привожу правильные данные. А потешаться над человеком, давая ему возможность упорствовать в своих ошибках... Нехорошо.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьНе знаю, не знаю. Я обычно указываю собеседнику на ошибку и тут же привожу правильные данные.
Ну я ж ему указал. Сразу сказал какая на самом деле орбита. Каково на самом деле назначение спутников. Причём несколько раз повторил.
 А он что? Начал паясничать, обыгрывать мою военную профессию, ликбезы мне устраивать. А модераторы молчат.
 Кстати, на его хамские выпады я отвечал очень вежливо или даже совсем не отвечал. И даже дебилом его обозвал в уменьшительно-ласкательной форме. :)

ЦитироватьА потешаться над человеком, давая ему возможность упорствовать в своих ошибках... Нехорошо.
Ну если он после того как ему всё разжевали счёл нужным продолжать упорствовать в своём невежестве то чем я мог ему помочь? Он решил построить из себя клоуна и я ему помог.
 И вобще правила вежливости требуют разговаривать с человеком на его языке. :)

Старый

ЦитироватьИзвините, но для спутника пасивной разведки Плазма, это не рабочая орбита, а орбита высвечивания.
Так что НАСА врёт...
Так вот, Плазма не спутник радиоразведки и его орбита это рабочая орбита. Никакого увода не было, он сразу был выаведен на эту орбиту и работал там полгода (К-1818).
 НАСА не врёт. К томуж этот факт слишком общеизвестен чтоб ктото тут мог врать или перепутать. Тут можно только не знать.

Старый, я просто в восторге от вашей глупости выраженой в яркой ультимативности...

Ну вот образчик. НАСА врёт а я глупый.

Дплее.

ЦитироватьВы не знаете парметров рабочей орбиты аппартов системы "Легенда".
А каким боком Легенда к Плазме? Интересно поржать над вашей версией.

Старый, вы не устали идиотничать?

КА "Плазма" была разработана и выпущена "Арсенал" (Санкт-Петербург).

Я так понимаю, лётного техника в сапогах эти факты не наводят ни на какое размышление...

А я ведь не обыгрывал какие размышления родятся в голове человека называющего себя выпускником Военмеха.

Далее вот очередной шедеврик. после третьего повторения он продолжает:

ЦитироватьПоэтому Плазму на эту высоту и запустили, точнее даже на 800 км. А к орбитам высвечивания УСов она никакого отношения. А к рабочим орбитам их же - тем более.

Откроем Новости Космонавткики http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/288/36.shtml и дружно поржём над нашим лётным техником.

"..Исходя из возможностей РЛС, активный спутник должен был летать на низкой орбите (240–270 км[/size])..."

Старый, я канечно понимаю, что в военное время косинус может достигать..................

Но нельзя же такую муйню кропать на не профильных для армейской дурости интернет-ресурсах.

Следующий заход:

ЦитироватьОК.
Дяденьки, поскольку я вообще нихрена не знаю даже самых азов, то расскажите мне пожалуйста на какой орбите сейчас находится Космос-1818?
Отвечаю.
Обе Плазмы-А сейчас находятся на тех самых орбитах на которые они были выведены сразу при запуске и на которых проработали соответственно полгода и год.
786х800км 65 град 100.7 мин К-1818
788х801км 65 град 100.8 мин К-1867

На это забавное заявление я ответил в предыдущих постах.
Четвёртый раз доведённая до него информация об орбитах Плазм продолжает ему казаться забавной.
Но если б только забавной. Следующее его собоощение:

ЦитироватьСтарый, ещё раз для прапорщиков и лётных техников:
Не надо мне втирать разный бред касающийся КБ "Арсенал", системы Легенда, и Плазмы в частности.
З.Ы.
Если канечно не желаете и дальше продолжать выступать клоуном.

Ну и так далее. Вот скажи мне, Игорь, почему эта манера ведения полемики не вызвала у тебя замечаний? Почему именно моя манера ответов ему? ;)

Старый

А вот это я своевременно не заметил.
ЦитироватьИ ещё.
В качестве рабочей орбиты использовать орбиту высвечивания (800 км) - несколько глупо.
Объясню почему.
На этой высоте находится первый (из 3-х) радиационный пояс Земли. Зачем ставить КЛА в условия работы при повышенном фоне космической радиации?
Видите какой он умный? Объясняет разработчикам Плазмы что они поступили глупо. О радиационном поясе не знали.  Причём у него ещё и три радиационных пояса!
 А знает вообще наш корифей на какой орбите работают спутники РТР? Целина-2, например? Или там спутники связи Форпост?
 А, Котов?