Союз ТМА-15 (№225) – Союз-ФГ – Байконур – 27.05. 2009 14:34 ЛМВ

Автор Евгений Румянцев, 26.03.2009 10:39:49

« назад - далее »

Tiger

ЦитироватьВопросы: точно ли позывной основного экипажа "Титан"? Определились ли с позывным дублёры?

Или, всё-таки, Парус?  :?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

YuriR

ЦитироватьВопросы: точно ли позывной основного экипажа "Титан"? Определились ли с позывным дублёры?
Или, всё-таки, Парус?  :?
"Титанами" были члены основного экипажа "СОЮЗ" - ТМА-13.
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Lev

Цитировать"Титанами" были члены основного экипажа "СОЮЗ" - ТМА-13.
Что самое смешное - никто не писал неуда. Все было в норме. :D
Делай что должен и будь что будет

Tiger

Интересно вот что:
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6337

ЦитироватьПри возникновении нештатной ситуации во время полета и стыковки предусмотрено аварийное приземление космонавтов даже вне пределов территории России и Казахстана. Для этого случая в различных частях планеты подготовлены 12 так называемых «полигонов посадки».

Я как понимаю, раз за пределами, эта информация не может быть закрытой. Кто-нибудь может указать, где находятся эти 12 полигонов?

Tiger

Отвечаю сам себе.  :lol:

Накопались (http://www.svengrahn.pp.se/histind/Ugol/Ugol.html) вот такие вот карты предполагаемых запасных полигонов посадки для "Союзов" 19 и 33:

Данные были получены слухачами переговоров Рукавишникова и Иванова с ЦУПом, где обсуждались возможные углы посадки в совокупности с номерами витков. Статья писана где-то в 90-х.

Официальных данных по программе МКС почти не нашлось, кроме вот этого протокола: http://www.spaceref.com/iss/soyuz/SCLSaG.edit.pdf

Pavel

А вот я, например, горжусь американским союзом. Как горжусь, когда вижу ниву или уазик в зарубежном фильме или тушку в зарубежном аэропорту. Так как это означает что мы кроме сырья можем производить высокотехнологичную продукцию которая востебована в том числе в такой стране как США.

ХВ.

Всё тот же актуальный вопрос.

Подскажите, пожалуйста, по каким ссылкам (которые не висят, а работают) можно увидеть прямую трансляцию старта "Союз ТМА-15"?

Хотя, похоже, судя по отсутствию постов, все сейчас на работе, обеспечивают пуск.

Выходит, и подсказать некому.

andybe29

ЦитироватьПодскажите, пожалуйста, по каким ссылкам (которые не висят, а работают) можно увидеть прямую трансляцию старта "Союз ТМА-15"?

телеканал Вести

NASA TV
Цитировать4:45 a.m. - Expedition 20 Prelaunch Video File Feed via Baikonur, Kazakhstan - JSC (Public and Media Channels)
5:45 a.m. - Expedition 20 Launch Coverage – (launch scheduled at 6:34 a.m.) - JSC (Public and Media Channels)
время восточного побережья (по Москве + 8 часов)

YuriR

ЦитироватьВсё тот же актуальный вопрос.
Подскажите, пожалуйста, по каким ссылкам (которые не висят, а работают) можно увидеть прямую трансляцию старта "Союз ТМА-15"?
Хотя, похоже, судя по отсутствию постов, все сейчас на работе, обеспечивают пуск.
Выходит, и подсказать некому.
На "Вестях" будут прямые включения, начиная с 12:00, 13:00, 14:00. Пуск покажут в прямом эфире. http://www.vesti.ru/videos?vid=onair&toolbar=ie
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

ХВ.

Всем спасибо.

Только что услышал по вестям, что vesti.ru буду вести прямую трансляцию старта.

Iva

ЦитироватьВсем спасибо.

Только что услышал по вестям, что vesti.ru буду вести прямую трансляцию старта.

Если будете смотреть в инете, рассчитывайте на репортаж в 30-40 сек. На сайте "Энергии" будут показывать более подробно + трансляция докладов телеметрии. Для просмотра с их сайта надо установить Реал плеер.
НАСА будет показывать старт, но комменты на "аглицком".

andybe29

ЦитироватьНа сайте "Энергии" будут показывать более подробно + трансляция докладов телеметрии. Для просмотра с их сайта надо установить Реал плеер.
НАСА будет показывать старт, но комменты на "аглицком".

у меня лично насовская картинка отстаёт от энергиевской где-то на две минуты

pkl

У меня всё запустилось. Одного не могу понять: звук идёт нормально, а вот видеоряд - какое-то слайд-шоу. У всех так?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Iva

НАСА идёт нормально, а вот где запускается видео  Энергии найти не могу! Вижу только надпись "Планируется прямой репортаж", а ссылки нет.
andybe29 Вы как на видео Энергии попали?

jbrain

ЦитироватьНАСА идёт нормально, а вот где запускается видео  Энергии найти не могу! Вижу только надпись "Планируется прямой репортаж", а ссылки нет.
На главной странице
27.05.2009. Космодром Байконур, филиал РКК "Энергия" им. С.П. Королева.
Прямая трансляция запуска корабля "Союз ТМА-15"
http://www.energia.ru/index.html

Iva

ЦитироватьНАСА идёт нормально, а вот где запускается видео  Энергии найти не могу! Вижу только надпись "Планируется прямой репортаж", а ссылки нет.
На главной странице
27.05.2009. Космодром Байконур, филиал РКК "Энергия" им. С.П. Королева.
Прямая трансляция запуска корабля "Союз ТМА-15"
http://www.energia.ru/index.html
Закопали, кто знает куда!
Еле нашёл.

andybe29

Цитироватьandybe29 Вы как на видео Энергии попали?

а на каком-то сайте постили в прошлый раз ещё

pkl

Ну что за фигня! Звука почти не слышно, вместо видео - фотка ракеты висит! Это и есть трансляция? :evil:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Iva

ЦитироватьНу что за фигня! Звука почти не слышно, вместо видео - фотка ракеты висит! Это и есть трансляция? :evil:
Пока картинка статичная. Иногда меняют ракурс. Все процессы внутри ракеты проходят.
НАСА МКС временами показывает...
Картинка у них чуть лучше - меньше размер и выше четкость поэтому.
НАСА показывает борт.
Пршла команда: "Ключ на старт!"

carlos

Не с целью провокации, но ради справедливости следует отметить: господит де Винн - участник югославской войны 1999 года. На стороне НАТО, разумеется. Много ли на Союзах летало пилотов с реальным боевым опытом? Береговой, Фам Туан, де Винн. Все?
Еще не все потеряно!