Конгрессмены из Флориды начали работу над продлением миссии

Автор Вован Сидорыч, 24.02.2010 00:29:58

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бродяга

Цитата
ЦитатаP&W входят в UTC :wink:
О! Как же она смогла купить Рокитдайн если она сама куплена?
А почему не могла, собственно говоря? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

http://cybersecurity.ru/space/90258.html
ЦитатаНАСА не успеет запустить 4 шаттла до конца 2010 года
 
(12:30) 28.03.2010

В космическом агентстве НАСА говорят, что несмотря на планомерную текущую реализацию программы запуска космических шаттлов, запустить последний из запланированных челноков в сентябре этого года вряд ли получиться. Причиной тому является образовавшийся уже сейчас сдвиг с стартах, в будущем он, скорее всего, лишь усилится и шаттлы будут стартовать с еще большими задержками.

В последнем 32-страничном отчете, опубликованном в пятницу в штаб-квартире НАСА, говорится, что завершающий полет космических шаттлов, скорее всего, состоится уже в 2011 году. Напомним, что всего у НАСА осталось четыре полета. Ближайший полет назначен на 5 апреля, когда к МКС отправится шаттл "Дискавери".

В штаб-квартире НАСА отмечают, что вероятность соблюдения изначально представленного графика "крайне мала". "Основываясь на расчетах Управления генеральной инспекции НАСА, а также исторических данных о темпах полетов, можно говорить о том, что НАСА не успеет реализовать оставшиеся 4 полета до сентября 2010 года. Скорее всего, оставшиеся полеты будут перенесены на 2011 финансовый год, стартующий в октябре", - заявили в НАСА.

В отчете говорится, что технически успеть к 30 сентября возможно, но для этого придется увеличивать финансовые расходы примерно на 54 млн долларов. В то же время ведомство признает, что каждый "лишний" месяц жизни шаттлов, несет с собой дополнительные 200 млн долларов расходов.

Напомним, что президент США Барак Обама несколько недель назад официально высказался в пользу списания шаттлов и развития частной космонавтики. Кроме того, он призвал отказаться НАСА от плана по освоению Луны к 2020 году, вместо этого он поддержал план по разработке марсианских программ.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Вобщем последний из оставшихся шаттлов полетит в 2015 году. :)
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Ангара и Омск созданы друг для друга!.