Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
Выполнять функцию. Поскольку прочитали, дальше функциональную табличку: командная аппаратура - есть, нет; средства связи, и т.д. И выяснится, что функционально отличие в основном ракеты малой дальности или МБР.
В комплексе Клуб функционально нет ничего от МБР. В Искандере и то больше.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Нельзя подходить так линейно. На Трайденте больше боеголовок чем на Минитмене, так что в расчёте на одну боеголовку Трайденты обходятся дешевле.
Старый, речь идет о содержании, а не стоимости закупок, прочитайте однако сами, там есть что почитать, тем более от вас было согласие на рассмотрение перспективной структуры СЯС. Я со своей стороны материал потихоньку подтаскиваю, уж извольте прочитать.

Shestoper

ЦитироватьСергей пишет:
Это уже было, еще плюс регулярные полеты с ЯБЗ, в годы жесткого противостояния,
Но с бомбами или с КР. Для применения которых бомбардировщику нужно лететь тысячи км, зачастую мимо вражеских баз и до вражеской территории.
С МБР воздушного старта, которые можно запускать хоть из Сибири - будет совсем другая ситуация.

Сергей

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьFlock пишет:
ЦитироватьОо! :o   :o Вот бы никогда не подумал! А при чём тут я? Я к ВПК и космосу действительно не имею никакого отношения, просто интересуюсь, как любитель.
Про Ангару ничего не знаю. А что Вы знаете про Булаву? Отличная ракета. Вон, только что дуплетом идеально отстрелялись.

Дохловата.
Мечтаете о подобии Барка, или Лайнер то же устроит?

m-s Gelezniak

ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьFlock пишет:
ЦитироватьОо!  :o  Вот бы никогда не подумал! А при чём тут я? Я к ВПК и космосу действительно не имею никакого отношения, просто интересуюсь, как любитель.
Про Ангару ничего не знаю. А что Вы знаете про Булаву? Отличная ракета. Вон, только что дуплетом идеально отстрелялись.

Дохловата.
Просто факт.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
А модификация русскими буквами есть?  ;)  
Если защищать берега Клубом то что же будет делать Бал?  ;)

К сожалению дозвуковые ракеты легко и просто уничтожаются обычной ПВО, в том числе авиацией.
Поскольку контейнерное исполнение, в целях маскировки сохранят фирменные надписи, ну а где нибудь на бортах могут сляпать и чего нибудь по русски.
В вариант оснащения входят и ракеты, а также крылатые ракеты с 3М  на подлете к цели( повнимательней надо читать), да и высота полета не способствует перехвату. Так же при пусках КР в группе, а между ними есть обмен информацией с распределением целей, ничего не мешает добавить средства РЭБ в одну или пару КР(но это не для экспортного исполнения), не хай попробуют перехватить. 

Даниил Суховеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьА можете поставить крестик на городок и ГДО 31-й дивизии?
В Вашей любимой википики.
В яндексе красивее. 

Закрытой территорией был только штаб, КПП со стороны двора ДОСов располагалось. Между домами был заборчик бетонный ажурный, обходили все 6 досов и по дворам, мимо гаражай - к КПП. Справа от штаба отрезал ненароком здание общежития, сейчас там написано Белинвестбанк и кафе "Фараон". Бывшая офицерская столовая. ГДО не было, как-то и без него обходились.

Ссылка на сайт еще одного полка этой же дивизии.

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Выполнять функцию. Поскольку прочитали, дальше функциональную табличку: командная аппаратура - есть, нет; средства связи, и т.д. И выяснится, что функционально отличие в основном ракеты малой дальности или МБР.
В комплексе Клуб функционально нет ничего от МБР. В Искандере и то больше.
Передергивать и валенком прикидываться не стоит."И выяснится, что функционально отличие в основном ракеты малой дальности или МБР".

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
Поскольку контейнерное исполнение, в целях маскировки сохранят фирменные надписи, ну а где нибудь на бортах могут сляпать и чего нибудь по русски.
Я говорю: название системы почему пишется нерусскими буквами?

ЦитироватьВ вариант оснащения входят и ракеты, а также крылатые ракеты с 3М на подлете к цели( повнимательней надо читать),
"Ракеты" в смысле "балистические ракеты"? Это в формате торпедного аппарата? 
Про "ракеты с 3М на подлёте" не слышал. Это часом не хотелки? 

Цитироватьда и высота полета не способствует перехвату. 
С самолёта хорошо и далеко видно что летит внизу на фоне земли. Не только с АВАКСа но и с обычного истребителя. Тут можно брать только насыщением. 

Цитировать Так же при пусках КР в группе, а между ними есть обмен информацией с распределением целей, ничего не мешает добавить средства РЭБ в одну или пару КР(но это не для экспортного исполнения), не хай попробуют перехватить.
РЭБ не всемогуща, тем более в малогабаритном исполнении, а если пускать группу по одной цели (действовать методом насыщения) то никаких ракет не хватит.

Старый

ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет: 

Дохловата.
Я вообще не мечтаю о БРПЛ но если уж делать то не меньше Трайдента Д-5.

Сергей

ЦитироватьShestoper пишет:
С МБР воздушного старта, которые можно запускать хоть из Сибири - будет совсем другая ситуация.
Пока только поисковые работы, что то есть на сайте ГРЦ.

Старый

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нельзя подходить так линейно. На Трайденте больше боеголовок чем на Минитмене, так что в расчёте на одну боеголовку Трайденты обходятся дешевле.
Старый, речь идет о содержании, а не стоимости закупок, прочитайте однако сами, там есть что почитать, тем более от вас было согласие на рассмотрение перспективной структуры СЯС. Я со своей стороны материал потихоньку подтаскиваю, уж извольте прочитать.
Во первых с чем вы не согласны в том моём тексте который процитировали? 
Во вторых посылать меня читать надо только если я специально спрошу где это можно прочитать, а так говорите своими словами. 

Даниил Суховеев

А что вы все за Club спорите? Что, кто-то еще не знает, откуда у него ноги растут? "Калибр" в коротких штанишках. Вроде как все он про себя сказал, я про "Калибр", если что.

alex82

Вопрос Старому.
Смотрю в монитор. Глаза видят, моск не верит. Владимир, давайте по существу: Ваше мнение о необходимой группировке МБР: количество, шахты/ПГРК/БЖРК/экзотика, жидкие/твердые, стартовые массы, головы

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Понятия не имею как в документации, в прессе или нерусскими, или Клаб-К ( в переводе с английского - дубина), сайт производителя маленький.
ЦитироватьСтарый пишет:
"Ракеты" в смысле "балистические ракеты"? Это в формате торпедного аппарата?
Про "ракеты с 3М на подлёте" не слышал. Это часом не хотелки?
Проверил - все крылатые, диаметр под торпедный аппарат - 533мм, характеристики одного из экспортных вариантов противокорабельной КР: 3М54Э - длина 8,22м; диаметр-533мм; Мст. - 2300кг; БЧ-проникающая фугасная 200кг; дальность 220км; на марше М=0,8, у цели М=2,9; высота полета на марше - 20м, у цели - 10м; СУ -ИНС+РЛГСН.
ЦитироватьСтарый пишет:
С самолёта хорошо и далеко видно что летит внизу на фоне земли. Не только с АВАКСа но и с обычного истребителя. Тут можно брать только насыщением.
над морем пишут плохо видно, да и каким способом наводить средства ПВО - по оптическим данным (погода?) или по РЛС(маленькая высота - фильтрация отраженных волн от водной поверхности.
ЦитироватьСтарый пишет:
РЭБ не всемогуща, тем более в малогабаритном исполнении, а если пускать группу по одной цели (действовать методом насыщения) то никаких ракет не хватит.

Группу пускают на группу, ПКР сами распределяют цели.

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Я вообще не мечтаю о БРПЛ но если уж делать то не меньше Трайдента Д-5.

Спорный вопрос, потом подробно обсудим.

Старый

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Понятия не имею как в документации, в прессе или нерусскими, или Клаб-К ( в переводе с английского - дубина), сайт производителя маленький.
По моему "клуб" в смысле общественное заведение по интересам. А дубина - cudgel.
Однако занятно что неизвестно даже как называется система по русски - Клуб или Дубина. А может вообще клуб дыма или ниток. 
Может и нет никакой такой системы? 

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
Проверил - все крылатые, диаметр под торпедный аппарат - 533мм, характеристики одного из экспортных вариантов противокорабельной КР: 3М54Э - длина 8,22м; диаметр-533мм; Мст. - 2300кг; БЧ-проникающая фугасная 200кг; дальность 220км; на марше М=0,8, у цели М=2,9; высота полета на марше - 20м, у цели - 10м; СУ -ИНС+РЛГСН.
Дальность в 220 км не внушаеть. До МБР не только лаптем не добросить но о лапте можно и не мечтать. Хотя конечно у неэкспортного варианта дальность может быть как у Томагавка. С 3М у цели это почти наверняка хотелка если вообще не анекдот.

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Во первых с чем вы не согласны в том моём тексте который процитировали?
Во вторых посылать меня читать надо только если я специально спрошу где это можно прочитать, а так говорите своими словами.
Во первых... просто уточнил, что это затраты на содержание, с учетом закупочных цен ситуация может измениться(Минитмен-3 примерно 7,5-8 млн.$, Трайдент свыше 70,5).
Во вторых.. мы же договорились, что серьезно подходим к теме, и информационное обеспечение должно быть как минимум одинаковым, я сам читаю то же самое и делюсь как с партнером. Если у вас позиция изменилась, можно и просто поболтать. Сообщите ваш выбор.

Старый

ЦитироватьДаниил Суховеев пишет:
А что вы все за Club спорите? Что, кто-то еще не знает, откуда у него ноги растут? "Калибр" в коротких штанишках. Вроде как все он про себя сказал, я про "Калибр", если что.
Не знаю. Сергей зачемто его за уши притянул. Наверно с баллистических ракет стрелки переводит. 
 Можно условно считать что Клуб а заодно и Калибр это русский Томагавк. 
Американскй прототип контейнерный: http://hdwallx.com/wp-content/uploads/2015/03/tomahawk_cruise_missile_and_launcher_by_uka70-d57yguj.jpg