CEV "Constellation" и лунная программа НАСА

Автор ratman, 23.09.2004 04:46:02

« назад - далее »

MIK

а разработка корабля орион ведется уже четыре года и кое что уже успели создать в отличие от клипера так что думаю к мкс он полетит, а там и на луну может деньги найдутся :D
через тернии к звездам

Снусмумрик

Цитироватьа разработка корабля орион ведется уже четыре года и кое что уже успели создать в отличие от клипера так что думаю к мкс он полетит, а там и на луну может деньги найдутся :D

а вообще неплохо было бы предложения начинать с большой буквы и использовать пунктуацию точки там запятые да и названия тоже правильно писать с большой буквы
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

MIK

Извиняюсь,  волновался. Полгода читаю форум, а тут впервые написал.
через тернии к звездам

pkl

ЦитироватьНу ошиблись малость :oops:  8) С кем не бывает! Зато какая мощь! МОЩЬ :!:  :!:  :!:  Можно было бы и так пойти: отказаться от Ареса-1 и делать Арес-5 с минимальными переделками /4 сегментные СТУ, тот же диаметр ЦБ, SSME на 1-й ступени/. 60-70 т ракета бы вынесла легко. И летать на Луну двухпусковой схемой двумя Аресами-5. Но... это сейчас хорошо быть умным задним числом.

То, что вы описали - это как раз получается Jupiter-232 (или 231, зависит от второй ступени) только с SSME.

Это не 60-70 т, а больше ста точно. У ДИРЕКТа Jupiter-232 выводит 110 т. С SSME вообще-то должно быть ещё круче.
"Да хоть горшком назовите!" Но теперь, я думаю, поздно - надо доделывать до ума то, что есть.

Мне лично всё равно, на чём летать, хоть на метле. Главное - летать
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьИзвиняюсь,  волновался. Полгода читаю форум, а тут впервые написал.
Поздравляю! Не стесняйтесь, пишите ещё! :) Лучше, конечно, с правильной орфографией и пунктуацией. 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Снусмумрик

ЦитироватьНо теперь, я думаю, поздно - надо доделывать до ума то, что есть.

Так ведь нету ещё.

Отменят, всё нафиг отменят.  :twisted:

MIK

Спасибо! Я тоже считаю, что нужно лететь. Тем более что идея "Ориона" мне понравилась: 4 астронавта на Луну это уже что-то! :D
через тернии к звездам

MIK

Базу на Луне конечно не построят в ближайшем да и в отдаленном будущем, слишком дорого.
через тернии к звездам

MIK

но полететь должны я им поверил :D
через тернии к звездам

Снусмумрик

Цитироватьно полететь должны я им поверил :D

ПУНКТУАЦИЯ!!!1111одинодин1

Дмитрий Виницкий

Человек с мобильного пишет! Чего пристал! :D
+35797748398

GALIN

"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

pkl

ЦитироватьТак ведь нету ещё.
Ну как же нету? Кое-что уже есть  :wink:

ЦитироватьОтменят, всё нафиг отменят.  :twisted:
Этот генерал со своим президентом да. Они на это способны :shock:

MIK
Четыре, конечно, лучше, чем два. Но я бы хотел шесть. А вот базу они планировали. Я бы, честно говоря, предпочёл, чтобы вместо базы, Америка, полетав на Луну, на Марс рванул. Но Луна тоже ничего.

MIK

Тут такая ситуация получается: лететь на Марс не научившись долго жить на Луне страшно, а строить базу на Луне дорого. Замкнутый круг.
через тернии к звездам

Lev

ЦитироватьТут такая ситуация получается: лететь на Марс не научившись долго жить на Луне страшно, а строить базу на Луне дорого. Замкнутый круг.
Было время станции Альфа и Мир-2 тоже было строить дорого. В итоге решили делать совместно МКС. ИМХО с Луной будет также. Или не будет никак.
ИМХО думаю есть шанс будет совместный лунный проект по типу и по опыту МКС.
Делай что должен и будь что будет

MIK

Это была б самая лучшая идея НАСА  за последние 10 лет.
через тернии к звездам

Alex_II

ЦитироватьБыло время станции Альфа и Мир-2 тоже было строить дорого. В итоге решили делать совместно МКС. ИМХО с Луной будет также. Или не будет никак.
ИМХО думаю есть шанс будет совместный лунный проект по типу и по опыту МКС.
Было бы неплохо. Да и правильно в общем-то... Но - есть один паршивый вопрос : А у нас есть, что предложить для такого проекта? Хотя бы в перспективе (ближайшие 15-20 лет)? Для МКС у нас было и есть, что предложить. А для этого проекта?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

MIK

Российские космонавты лучшие в мире, вспомнить хотя бы станцию "МИР"
с ее пожаром и пробоиной в корпусе. Спасли ж не бежали. :D
через тернии к звездам

Lev

ЦитироватьА у нас есть, что предложить для такого проекта?
О! Вечный вопрос!
Ну, тут все в наших руках...
Делай что должен и будь что будет

MIK

У меня вопрос: у России есть РН способный доставить на Луну хотя б 1-2тонны ПН? Если есть то вопрос что предложить отпадет сам собой.
через тернии к звездам