CEV "Constellation" и лунная программа НАСА

Автор ratman, 23.09.2004 04:46:02

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Хм... А ещё говорят, что у нас "автобусное колесо" - это обычай такой
А вот нихрена, это только американскую разведку за нос водят! :shock:
Никакой это не "обычай", а технологическая операция, по подготовке к старту :mrgreen:
Не копать!

sychbird

А для смешанных экипажах колеса по разным бортам автобуса. Или для дам персонально  выхлопную трубу выделять! Как раз не промахнуться. :D  :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

slipstream

ЦитироватьПамперс используется от момента "сходить в туалет на Земле", до момента "снять красный скафандр на орбите". Это достаточно большой промежуток времени только на Земле. Сколько точно я не знаю.

Но можно посчитать. Имели же вы что-то в виду, когда написали "сутки"?

Влезают они в скафандры по плану за 4-5 часов до старта (можно посмотреть в расписании по фразе "Don flight suits"), а снимают когда получают добро на переход к орбитальным операциям. Само снятие скафандров редко упоминается, проще смотреть по открытию створок грузового отсека, после которого получается разрешение - а это обычно через 2 часа после старта. Итого от 6 до 8 часов в скафандре. (а при посадке и того меньше ~3 часа)

Ещё памперсы ("Maximum Absorption Garment (MAG)") носят во время ВКД, но это тоже 6-8 часов, а не сутки.

slipstream

ЦитироватьПамперс используется от момента "сходить в туалет на Земле", до момента "снять красный скафандр на орбите".

Шаттловский спасательный скафандр оранжевый, а не красный, причем нарочито "международно-оранжевый" =)

Кстати этот оранжевый Shuttle Advanced Crew Escape Suit (ACES) - с пристегнутым парашютом и системой поддержания плавучести - в Orion по понятным причинам использоваться не будет. Вместо него обещают белый универсальный.

RadioactiveRainbow

Цитировать(настороженно) а вы ответы про шлюз в Orion на NSF.com читали?

1) Что вдруг за такие LEO миссии, которые не к МКС (у которой своих шлюзов достаточно)
2) Даже если - у Orion, как и у Apollo, ВКД осуществляется с полной разгерметизацией. Т.е. уже так заложено, так для чего тогда шлюзовой отсек?

Кресла же я так понимаю изображены такие же/в таком же положении, как в шаттлах.
1) Ну не хнаю... Хаббл какой-нибудь починить... Что-то такое.
2) А со шлюзом всё таки удобнее  :roll:
Глупость наказуема

Lev

С шлюзом что-то союзоподобное получается. И САС нужна другая
И масса растет-шлюз, САС тяжелее. А по лимитам массы амеры кажется весьма зажаты. И стоимость растет-шлюз-то одноразовый.
Делай что должен и будь что будет

Bell

Короче, пока у них получается сугубо транспортный корабль?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

В каком смысле-транспортный?

Bell

Т.е. просто доставка экипажа и небольших грузов
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

Ну конечно. А на что еще годен CEV?

RadioactiveRainbow

Ну да, согласен - шлюз по большому счёту нафик не нужен.
Что касается САС и прочего - вы меня прослушали. ВЕшать шлюз на РН под СЕВом, чтобы он к нему стыковался после отделения от РН.
Глупость наказуема

Lev

Да не будет НАСА что-то усложнять. Пока что наоборот - они все больше и больше упрощают да экономят. Скоро они наверно и о многоразовости перестанут говорить.

RadioactiveRainbow

ЦитироватьДа не будет НАСА что-то усложнять. Пока что наоборот - они все больше и больше упрощают да экономят. Скоро они наверно и о многоразовости перестанут говорить.
Дык, ясно что не будут. Но помечтать-то не вредно :)
А насичёт многоразовости - это как-то... Разве есть сильные проблемы с её обеспечением?

Вы мне вот что скажите - где-нибудь лежит информация о характеристиках лунного модуля?
Хорошо бы с развесовочкой по ступеням...
Глупость наказуема

Lev

По поводу многоразовости я имел в виду то, что похоже НАСА сейчас вообще стремится все максимально упростить. И вообще у них сейчас абсолютно неясные перспективы. Куда будет CEV летать после МКС?
На Луну? Так для этого нужны  Ares5 и лунный модуль. А это ну очень большие деньги на разработку. В проекте бюджета НАСА этих денег пока не видно.
А про лунный модуль НАСА похоже само еще ничего не знает. Я читал только то, что и его на всякий случай уже ужимают-типа что жить на Луне будут почти сразу на базе.
Вот так-еще ничего нет, а жить сразу на базе.

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ronatu

ronatu

RadioactiveRainbow

Откуда картинки, если не секрет?
В высоком разрешении хочется...
Глупость наказуема

Oleg

"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."