CEV "Constellation" и лунная программа НАСА

Автор ratman, 23.09.2004 04:46:02

« назад - далее »

Agent

Да, смотрю как раз. Сплошные композиты, странного вида СБ и тд

Ber

"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Logan

Цитата: "Agent"
Чебурашка на Луне  :D
А зомби здесь тихие...

RadioactiveRainbow

:)  Cool!
Apollo - это гут. А что у него с СБ?
Глупость наказуема

Agent

ЦитироватьЧебурашка на Луне  :D
Чебурашка будет у Роскосмоса. А это Мики Маус

ЗЫ: Такая конструкция позволит делать TLI и прчие разгоны\торможения без складывания СБ

foogoo

Звезды нарисовали, а их не должно быть видно. :roll:

Agent

Вот для осмысливания
Уже понятно, что SМ на гидразине и двигатель на основе шаттлового OMS
А в CM топливом будет ток метан

ДмитрийК

Спасибо за веселые картинки. А когда все это хозяйство полетит? И (чисто ради интереса) почем овес, сколько этот контракт стоит, чего-нибудь слышно?

Agent

DDT&E work is estimated to occur from Sept. 8, 2006, through Sept. 7, 2013. The estimated value is $3.9 billion.

Это на разработку

Post-development spacecraft delivery orders may begin as early as Sept. 8, 2009, through Sept. 7, 2019, if all options are exercised. The estimated value of these orders is negotiated based on future manifest requirements and knowledge gained through the DDT&E process and is estimated not to exceed $3.5 billion.

Это на железо.... около 8 девайсов, как я понимаю

Броски  и ЛКИ начинаются в 2009, пилотируемый полет не позже 2014.
Локхид обещал, что к 2013 управятся (за те же деньги)

Фигня, вобщем. Шаттлы за 2 года простоя сожрали больше.

ДмитрийК

ЦитироватьDDT&E work is estimated to occur from Sept. 8, 2006, through Sept. 7, 2013. The estimated value is $3.9 billion.
...
Фигня, вобщем.
Ну так это только сама капсула самовывозом со склада :) Сами непосредственно пуски итд. сюда не входят насколько я понимаю не говоря уже о РН.

Agent

ЦитироватьDDT&E work is estimated to occur from Sept. 8, 2006, through Sept. 7, 2013. The estimated value is $3.9 billion.
...
Фигня, вобщем.
Ну так это только сама капсула самовывозом со склада :) Сами непосредственно пуски итд. сюда не входят насколько я понимаю не говоря уже о РН.
Это на карандаши :)
На капсулы 3.5 гига
И ток на ЛЕО (часть к МКС), без ракет, пусков и попкорна.

Там еще есть опция

Another $750 million is earmarked for sustaining engineering to pay for incremental improvements, advanced engineering and long-term support. That contract would run from Sept. 8, 2009, through Sept. 7, 2019.

Всего 8.15 гига на 13 лет. Не так уж и густо для этих монстров.

N2H4

A Crew Module многоразовый или как Союз?

avmich

Почему-то не оставляет ощущение, что со сроками первого полёта аппарата Орион опоздает.

Кто как думает, успеет Локмарт до 2014 первый орбитальный полёт нового КК сделать, хотя бы беспилотный? Мне кажется, пока что они так раскачиваются, что не успеют.

Agent

Должны успеть. В ТЗ было требование TRL 6 или выше на все компоненты
То есть сюрпризов не намечается. Сам Локхид к 13 году обещает все сделать для пилотируемых полетов

ЗЫ: что такое TRL - http://en.wikipedia.org/wiki/Technology_Readiness_Level#NASA_Definitions

ЗЗЫ: текущие планы пусков такие
первый полет в июне 2012, первый пилотируемый - сентябрь 2014
Перед этим будет много всяких тестов. Первый полет Ареса с макетом 2й ступени и ПН намечен на апрель 2009

Agent

ЦитироватьA Crew Module многоразовый или как Союз?
Разрабатывается как многоразовый. Как минимум корпус и авионика.
Смогут ли обеспечить межполетные операции дешевле изготовления нового.... хотелось бы. Но закладываться на это не стоит.

N2H4

А посадка куда на сушу или в море?

Bell

Читали бы чтоли топик, а?
На сушу. На аэрбаги - сдувающиеся воздушные мешки.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость