Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

Новый

ЦитироватьДля тех, кто совсем "В танке", повторяю: "Ютелсат" пребывает под юрисдикцией Евро Союза, компания Eutelsat Communications - ходинг, которому делегированы полномочные права хозяйственной деятельности в части продажи/сдачи в аренду емкости бортов и услуг связи/вещания через борты "Ютелсата". Данные - с официального сайта.
В таком случае ГПКС находится под юрисдикцией Российско - Белорусского союзного государства.
+1  :lol:

DGK2009

ЦитироватьДля тех, кто совсем "В танке", повторяю: "Ютелсат" пребывает под юрисдикцией Евро Союза, компания Eutelsat Communications - ходинг, которому делегированы полномочные права хозяйственной деятельности в части продажи/сдачи в аренду емкости бортов и услуг связи/вещания через борты "Ютелсата". Данные - с официального сайта.
В таком случае ГПКС находится под юрисдикцией Российско - Белорусского союзного государства.

+2
Кстати, уважаемый "Новый", а Вы не в курсе почему уже четвертого дня кряду наблюдаются заметные проблемы на КРЛ "МД-1", 80 грвд?

natsvin

+2
Кстати, уважаемый "Новый", а Вы не в курсе почему уже четвертого дня кряду наблюдаются заметные проблемы на КРЛ "МД-1", 80 грвд?

Эт аномалия наверное на 80 градусе и 96 :)
140 держись! ;)
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

DGK2009

+2

140 держись! ;)

Точно, "зона", по Стругацким  :D , а что, АМ33 тоже закосячил?

natsvin

да нет вроде
там провайдер был нечистоплотный помоему
в прошлом году сигнал на канал "НТВ+ Наш футбол" был нормальным только тогда, когда матчи ЧМ России по футболу проводились в прямом эфире. во всех остальных случаях сигнал в разы уменьшали. в ПрогДВБ ашшш 0-16%. во время матчей на нашу плохонастроенную антенну 40-60%
и есчё траблы были с гелиос-нет с него, в разное время суток сигнал падал в разы (до нуля), антенна 90 см, спутник почти над приморьем (т.е. над нами почти по долготе). не знаю, может направленость луча на запад?......   Отказались нафиг от спут. интернета. ща юзаю в своё удовольствие антенну :)
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

DGK2009

Цитироватьда нет вроде
там провайдер был нечистоплотный помоему
в прошлом году сигнал на канал "НТВ+ Наш футбол" был нормальным только тогда, когда матчи ЧМ России по футболу проводились в прямом эфире. во всех остальных случаях сигнал в разы уменьшали. в ПрогДВБ ашшш 0-16%. во время матчей на нашу плохонастроенную антенну 40-60%
и есчё траблы были с гелиос-нет с него, в разное время суток сигнал падал в разы (до нуля), антенна 90 см, спутник почти над приморьем (т.е. над нами почти по долготе). не знаю, может направленость луча на запад?......   Отказались нафиг от спут. интернета. ща юзаю в своё удовольствие антенну :)

Ну, тем лучше....

Humorist

Цитировать...а Вы не в курсе почему уже четвертого дня кряду наблюдаются заметные проблемы на КРЛ "МД-1", 80 грвд?
а что там за проблемы на КРЛ  :?:
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

DGK2009

Цитировать...а Вы не в курсе почему уже четвертого дня кряду наблюдаются заметные проблемы на КРЛ "МД-1", 80 грвд?
а что там за проблемы на КРЛ  :?:

Отзывается не уверенно...

mare

+2

140 держись! ;)

Точно, "зона", по Стругацким  :D , а что, АМ33 тоже закосячил?
Да нет . Энергетика 3 ствола на ам 3 -140 позиции косячит не хило . Сигнал почти падает до 0 . периодами . И опять по Ориону Экспресс .  :D

mare

такс ... Опять вокруг АМ 2 ...
 вот что заявил  опертор Орион Экспресс на семинаре в  22 мая в г.Иркутске

вырезка к текста

В ближайшее время, до конца мая, на спутнике Экспресс АМ2 будет проведена профилактика и время вещания будет увеличено (в идеале переход на круглосуточное вещание).
 а тем временем представитель ФГУП отвечает
 Д.Сухоруков Нет, это невозможно кто на кого бочку катит ?
 Комментарии будут ?  :D
 Фантастика или всё таки сыр Хохланд ? :D

VSATman

Цитироватьтакс ... Опять вокруг АМ 2 ...
 вот что заявил  опертор Орион Экспресс на семинаре в  22 мая в г.Иркутске
В ближайшее время, до конца мая, на спутнике Экспресс АМ2 будет проведена профилактика и время вещания будет увеличено (в идеале переход на круглосуточное вещание).
 а тем временем представитель ФГУП отвечает
 Д.Сухоруков Нет, это невозможно кто на кого бочку катит ?
 Комментарии будут ?  :D

Я бы верил больше ГПКС,  на семинарах продавцы и не то продадут ..
Но теоретически, если с Ам2 уберут всех клиентов в С и L и отключат эти стволы, то съэкономленных Ватт может хватит на увеличение времени работы Стволов Ку..

mare

так на АМ 2  и так полностью вырублены С и L . .. Всё  уже работает на МД-1 .. или я ошибаюсь ?

Humorist

Цитироватьтак на АМ 2  и так полностью вырублены С и L . .. Всё  уже работает на МД-1 .. или я ошибаюсь ?
не думаю, что уже всех с АМ2 перевели на МД1, времени не так много прошло со времени ввода МД1...

DGK2009

Я бы верил больше ГПКС  на семинарах продавцы и не то продадут ..
Но теоретически, если с Ам2 уберут всех клиентов в С и L и отключат эти стволы, то съэкономленных Ватт может хватит на увеличение времени работы Стволов Ку.

Интересно, где, когда, и с каких пор ФГУП "КС" нАчал или начАл проводить семинары :shock:  :shock:  :shock:

"с Ам2 уберут всех клиентов в С и L" про L-band - просто 5 баллов и рекомендация в аспирантуру, я бы очень хотел дожить до времен (всем горного долголетия) тогда  с "L" уберут всех клиентов гы-гы-гы
Вы хоть в курсе, кто эти "клиенты"

VSATman

ЦитироватьИнтересно, где, когда, и с каких пор ФГУП "КС" нАчал или начАл проводить семинары :shock:  :shock:  :shock:

"с Ам2 уберут всех клиентов в С и L" про L-band - просто 5 баллов и рекомендация в аспирантуру, я бы очень хотел дожить до времен (всем горного долголетия) тогда  с "L" уберут всех клиентов гы-гы-гы

Мда, а Вы действительно феномен.
1. Про Семинары - гляньте исходный пост маре, где он ссылается на семинар Ориона в регионе.
2. Зачем нужен L диапазон я представляю, и кто его эксплуатирует тоже, но я еще в отличие от Вас знаю, что на МД-1 именно по этим причинам  есть 1 транспондер L диапазона (кроме  8 С..). Мне кажется что нашим ФСОшникам МД-1 будет посимпатичнее АМ2 :-)

Humorist

Цитироватьтогда  с "L" уберут всех клиентов гы-гы-гы

Зачем нужен L диапазон я представляю, и кто его эксплуатирует тоже, но я еще в отличие от Вас знаю, что на МД-1 именно по этим причинам  есть 1 транспондер L диапазона (кроме  8 С..). Мне кажется что нашим ФСОшникам МД-1 будет посимпатичнее АМ2 :-)

а я думаю они от 2-х стволов (1+1) не откажутся.... будут юзать оба  :)

VSATman

Цитироватьа я думаю они от 2-х стволов (1+1) не откажутся.... будут юзать оба  :)

В качестве шутки юмора идею разделяю типа будет  Президент на МД-1, а Премьер через АМ2 ??

но в реале боюсь у бедного телефона крышу снесет,  когда он начнет ловить 2 сигнала на 1 частоте..

mare

Цитироватьа я думаю они от 2-х стволов (1+1) не откажутся.... будут юзать оба  :)

В качестве шутки юмора идею разделяю типа будет  Президент на МД-1, а Премьер через АМ2 ??

но в реале боюсь у бедного телефона крышу снесет,  когда он начнет ловить 2 сигнала на 1 частоте..
:D  :mrgreen:

Humorist

а если у них сделать разную поляризацию?  :roll:
к тому же я не знаю какие у них конкретно номиналы полоы частот, может у них разные полосы в диапазоне-L  8)

mare

на Ам 2 всего 25 Вт  на L  полосе . а для ку нужно более 100 вт .. Хватит ли ? что то сомнительно, чтобы запустить его в круглосуточном режиме .