Очередная потеря спутника ( Экспресс Ам 2 Е 80,0 )

Автор mare, 09.03.2009 15:26:17

« назад - далее »

VSATman

Цитироватьа после того, как "Дойч-Телеком" продал их "Стратосу"

и все приличные люди (О.Т. С.Д.  А.В и Л.Б.) покинули компанию, .

DGK2009 - еще один ляп, :-)  Дойче Телеком НИКОГДА не продавал МТ Стратосу (если  совсем точно, продавал, но не продал..), покупателем МТ как части DeTeSat стала инвест компания 3I.

VSATman, в вашей терминологии "неприличный" человек :-), кстати долго ломал голову, кто такой Л.Б.  но потом дошло, это же Людмила..

NPOLAV

Цитировать...Я совсем из другого "профсоюза"...
Интересный "профсоюз" с 18м антенной, легко отслеживающей "неиспользуемый" Э-АМ2, и с персоналом, воспитанным на слове "транспондер" 8)

WackiBacki

Кстати о птичке. Не смотря на все визги и истерики, стволы Экспресс-АМ2 - работают. По крайней мере вчера-сегодня.
Надо отметить, что длительность включения примерно 10 часов ежедневно.
Очевидно, это продлится до полного прохождения теней.
Т.е. полностью повторяется ситуация весны и осени прошлого года.

Особенно радует, что согласно mare и DGK2009 мы стали свидетелями того, как ВПЕРВЫЕ (!) с 1966 года (!!) с того света вынули борт, который был "там" более суток... (!!!)   :lol:
Поздравляю всех с историческим событием.

WackiBacki

ЦитироватьИнтересный "профсоюз" с 18м антенной, легко отслеживающей "неиспользуемый" Э-АМ2, и с персоналом, воспитанным на слове "транспондер" 8)
Странный персонаж, с явным раздвоением личности:

ЦитироватьЛично я (то есть "фирма") от катастрофы АМ2 - совершенно не пострадал, поскольку на нем и вовсе не базировался, отлично зная степень риска еще до его пуска.
однако:
ЦитироватьМне, как оператору спутниковой связи/вещания - абсолютно "по-барабану", дают батареи АМ2 ток или нет
ЦитироватьВозможно у Вас "академический" интерес, а вот у меня - сугубо практический!
ЦитироватьЭкспресс АМ 2... Долго будем помнить
Уж даже и не знаю: помнить, припоминать или поминать (очень недобрым словом), применительно ко мне и некоторым моим весьма близким знакомым - последнее - самое вероятное!
ЦитироватьЯ сам принадлежу аккуратно к тем людям, которые страдают от того, что эта груда дорогостоящего металлолома в небесах - не работает[/color], а ФГУП "КС", счета за аренду бортовой емкости продолжает выставлять как на голубом глазу - мне очень от этого радостно, правда???  
Нестыковочка   :?

DGK2009

ЦитироватьКстати о птичке. Не смотря на все визги и истерики, стволы Экспресс-АМ2 - работают. По крайней мере вчера-сегодня.
Надо отметить, что длительность включения примерно 10 часов ежедневно.
Очевидно, это продлится до полного прохождения теней.
Т.е. полностью повторяется ситуация весны и осени прошлого года.

Особенно радует, что согласно mare и DGK2009 мы стали свидетелями того, как ВПЕРВЫЕ (!) с 1966 года (!!) с того света вынули борт, который был "там" более суток... (!!!)   :lol:
Поздравляю всех с историческим событием.

WackiBacki, слушайте, Вы все это серьёзно пишете? В здравом уме? В состоянии вменяемости? Самолеты, поезда и другие 24-часовые сферы человеческой деятельности, которые могут функционировать только при условии гарантированной связи (в том числе через АМ2) должны, по-вашему перейти на режим работы 10 часов в сутки? Что и кому Вы хотите доказать?

DGK2009

ЦитироватьИнтересный "профсоюз" с 18м антенной, легко отслеживающей "неиспользуемый" Э-АМ2, и с персоналом, воспитанным на слове "транспондер" 8)
Странный персонаж, с явным раздвоением личности:

ЦитироватьЛично я (то есть "фирма") от катастрофы АМ2 - совершенно не пострадал, поскольку на нем и вовсе не базировался, отлично зная степень риска еще до его пуска.
однако:
ЦитироватьМне, как оператору спутниковой связи/вещания - абсолютно "по-барабану", дают батареи АМ2 ток или нет
ЦитироватьВозможно у Вас "академический" интерес, а вот у меня - сугубо практический!
ЦитироватьЭкспресс АМ 2... Долго будем помнить
Уж даже и не знаю: помнить, припоминать или поминать (очень недобрым словом), применительно ко мне и некоторым моим весьма близким знакомым - последнее - самое вероятное!
ЦитироватьЯ сам принадлежу аккуратно к тем людям, которые страдают от того, что эта груда дорогостоящего металлолома в небесах - не работает[/color], а ФГУП "КС", счета за аренду бортовой емкости продолжает выставлять как на голубом глазу - мне очень от этого радостно, правда???  
Нестыковочка   :?

В чем Вы увидели нестыкавку? Сеть, которая меня впрямую касается - на АМ2 не работала, но катастрофа АМ2 - неизбежно создала проблемы всем спутниковым опрераторам, это хоть ясно?

Reader

ЦитироватьОсобенно радует, что согласно mare и DGK2009 мы стали свидетелями того, как ВПЕРВЫЕ (!) с 1966 года (!!) с того света вынули борт, который был "там" более суток... (!!!)   :lol: Поздравляю всех с историческим событием.
Залез в дневники: в районе ~27/09/2005 "накрывался" Ямал-202. Более полутора суток не обслуживал клиентов...

DGK2009

Цитироватьа после того, как "Дойч-Телеком" продал их "Стратосу"

и все приличные люди (О.Т. С.Д.  А.В и Л.Б.) покинули компанию, .

DGK2009 - еще один ляп, :-)  Дойче Телеком НИКОГДА не продавал МТ Стратосу (если  совсем точно, продавал, но не продал..), покупателем МТ как части DeTeSat стала инвест компания 3I.

VSATman, в вашей терминологии "неприличный" человек :-), кстати долго ломал голову, кто такой Л.Б.  но потом дошло, это же Людмила..

"ДиТиСат", когда происходила вся эта история (где-то в районе 2005 года, настолько помню) был активом "Дойч-Телекома" (как утверждалось в официальном анонсе) "МТ" купил именно "Стратос", подробности можете узнать у А.В, который по программе ротации кадров вскоре "сгинул" на канадчине с концами  :D

Были бы Вы "приличным" - не "сыпали" бы кросску на 60Е от своих кривых корыт в Башкирии приличным ребятам из "Голдона"  :D, отсосеры - до добра Вас не доведут  :D

Верно, она...

DGK2009

ЦитироватьОсобенно радует, что согласно mare и DGK2009 мы стали свидетелями того, как ВПЕРВЫЕ (!) с 1966 года (!!) с того света вынули борт, который был "там" более суток... (!!!)   :lol: Поздравляю всех с историческим событием.
Залез в дневники: в районе ~27/09/2005 "накрывался" Ямал-202. Более полутора суток не обслуживал клиентов...

Тем самым, Вы хотите сказать, что АМ2:
1. Полностью вернется к работоспособному состоянию (согласно ТТХ)?
2. И будет пребывать в таком состоянии еще 3 года?

DGK2009

Интересный "профсоюз" с 18м антенной, легко отслеживающей "неиспользуемый" Э-АМ2, и с персоналом, воспитанным на слове "транспондер" 8)

Что смущает?

WackiBacki

О! наконец обнаружена кнопка "цитата".  :wink:

ЦитироватьWackiBacki, слушайте, Вы все это серьёзно пишете? В здравом уме? В состоянии вменяемости? Самолеты, поезда и другие 24-часовые сферы человеческой деятельности, которые могут функционировать только при условии гарантированной связи (в том числе через АМ2) должны, по-вашему перейти на режим работы 10 часов в сутки? Что и кому Вы хотите доказать?
Да не надо так дергаться... ум... вменяемость... Постите спокойно, оставьте этот пафос.

Ни самолетам, ни поездам спутниковая связь через АМ2 не нужна.
Доказывать вам что-либо бессмысленно, вы слишком эмоциональны и непоследовательны. Кроме того, информация была предназначена не вам, а тем, кто умеет читать:
КА не сдох, управляем, из-за старых проблем с энергетикой на борту есть перерывы в связи, которые будут продолжаться до прохождения теней.
Те, кого не устраивает такой режим работы - покинут КА, те, кого устраивает - останутся.

DGK2009

ЦитироватьО! наконец обнаружена кнопка "цитата".  :wink:

ЦитироватьWackiBacki, слушайте, Вы все это серьёзно пишете? В здравом уме? В состоянии вменяемости? Самолеты, поезда и другие 24-часовые сферы человеческой деятельности, которые могут функционировать только при условии гарантированной связи (в том числе через АМ2) должны, по-вашему перейти на режим работы 10 часов в сутки? Что и кому Вы хотите доказать?
Да не надо так дергаться... ум... вменяемость... Постите спокойно, оставьте этот пафос.

Ни самолетам, ни поездам спутниковая связь через АМ2 не нужна.
Доказывать вам что-либо бессмысленно, вы слишком эмоциональны и непоследовательны. Кроме того, информация была предназначена не вам, а тем, кто умеет читать:
КА не сдох, управляем, из-за старых проблем с энергетикой на борту есть перерывы в связи, которые будут продолжаться до прохождения теней.
Те, кого не устраивает такой режим работы - покинут КА, те, кого устраивает - останутся.

Да ну? Самолетам спутниковая связь прямо-таки и не нужна? "Афтаритет", как всегда, лучше всех все знает? А позвольте-ка полюбопытствовать: через какие-такие средства связи работает система ...ну, к примеру, CITA в городах: Норильск, Якутск, Магадан, Мирный Нерюнгри, Охотск и других (список можно продолжить....), в которых наземных каналов связи нет ВООБЩЕ???
Полюбопытствуйте, ну так, заодно, спутниковая сеть связи РЖД (горячий резерв наземки) через какие борты работает

WackiBacki

SITA? Интернет-бронирование?
Без нее упадут самолеты?

DGK2009

ЦитироватьSITA? Интернет-бронирование?
Без нее упадут самолеты?

Читать умеем? CITA (буквы английские) - международная единая система обеспечения безопасности полетов.

WackiBacki

ЦитироватьЧитать умеем? CITA (буквы английские) - международная единая система обеспечения безопасности полетов.
:lol:  :lol:  :lol:
Мы да, а вы?
http://www.sita.aero
Societe International de Telecommunications Aeronautiques

NPOLAV

Что смущает?
1) 18м антенна :?
2) Сленг менеджера (аля MBA), вертящегося в спутниковой сфере спецов (аля MSc), sorry.

1) Операторы уровня "вещание" сидят либо под крылом старых антенных постов ГПКС/РТРС, либо - крупных иностранцев, обычные операторы(VSAT/вещание) ант. на HUB более 9м (редко - 12м) не используют.
2) Иные "профсоюзы" используют российский сленг - ствол, взаимные помехи, шумовая дорожка и т.п.

Но вернемся к теме.
Вы, используя такие связи и познания, что-то реальное про перспективу АМ2 и 80-й точки в целом написать можете?

DGK2009

ЦитироватьЧитать умеем? CITA (буквы английские) - международная единая система обеспечения безопасности полетов.
:lol:  :lol:  :lol:
Мы да, а вы?
http://www.sita.aero
Societe International de Telecommunications Aeronautiques

Мда....еще раз повторяю, CITA - международная система обеспечения безопасности полетов. Значение слова "безопасность" Вы понимаете?

DGK2009

Что смущает?
1) 18м антенна :?
2) Сленг менеджера (аля MBA), вертящегося в спутниковой сфере спецов (аля MSc), sorry.

1) Операторы уровня "вещание" сидят либо под крылом старых антенных постов ГПКС/РТРС, либо - крупных иностранцев, обычные операторы(VSAT/вещание) ант. на HUB более 9м (редко - 12м) не используют.
2) Иные "профсоюзы" используют российский сленг - ствол, взаимные помехи, шумовая дорожка и т.п.

Но вернемся к теме.
Вы, используя такие связи и познания, что-то реальное про перспективу АМ2 и 80-й точки в целом написать можете?

1. Вам нужен адрес, где в Москве расположен телепорт с антенной 18 метров? То есть Вы сомневаетесь в моих словах? или хотите лично убедиться? Скажу Вам по большому секрету - их там целых 3 (три) штуки, и все - "С".
2. А разве манагер от Master Business Administration знает слова X-pol Insolation & Noise Pedestal? Хотя, корректнее выражаться Noise Floor... Тем более способен употреблять их к месту?  :D
3. Что именно Вас интересует про АМ2? Или про точку 80Е? Согласитесь - это совершенно разная постановка вопроса.
4. Это совсем не тот профсоюз, про который Вы подумали  :D

WackiBacki

ЦитироватьВ чем Вы увидели нестыкавку? Сеть, которая меня впрямую касается - на АМ2 не работала, но катастрофа АМ2 - неизбежно создала проблемы всем спутниковым опрераторам, это хоть ясно?)
ЦитироватьЛично я (то есть "фирма") от катастрофы АМ2 - совершенно не пострадал...
ЦитироватьЯ сам принадлежу аккуратно к тем людям, которые страдают от того, что эта груда дорогостоящего металлолома в небесах - не работает
Что касается сабжа ("Очередная потеря спутника", "крах российской космонавтики"), то она пока не состоялась и КА имеет все шансы отработать свой САС в таком режиме:
~10 месяцев году - 24х7
~2 месяца - 8-10-12-14х7
Здравомыслящим это стало понятно после отказа обоих комплектов УПБС в конце 2007 года. Кто хотел - сделал выводы, кто не хотел - начал игать в рулетку.
А теперь ноет.

WackiBacki

ЦитироватьМда....еще раз повторяю, CITA - международная система обеспечения безопасности полетов. Значение слова "безопасность" Вы понимаете?
Ссылку в студию!