РН Рокот

Автор Modeller, 05.03.2009 13:21:04

« назад - далее »

Shin

ЦитироватьСтарый пишет:
Олег, выложи пожалуйста ему пусковую статью с картинкой как выводили Экспресс-АМ-5 (да?) ато так ведь и помрёт невеждой.
Это ты про что?

Shin

Перенес в родную тему

Salo

Спасибо! :)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьShin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Олег, выложи пожалуйста ему пусковую статью с картинкой как выводили Экспресс-АМ-5 (да?) ато так ведь и помрёт невеждой.
Это ты про что?
Про Экспресс АМ-5 (запуск 26.12.13). Пусковую статью о нём кажись из №2-2014 выложи пожалуйста. Там есть схема перевода его с элиптической на круговую орбиту и как был ориентирован вектор тяги. Пусть этот орёл с чёрточкой хоть оттуда просветится. Сам посмотреть и перефотографировать не могу так как подшивку за 14-й год отдал одному тут.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Shin

Когда ты прекратишь флудить в непрофильных темах? Найди нужный топик и подними его. Нефиг личные разборки размазывать по всему форуму.

Старый

ЦитироватьShin пишет:
Когда ты прекратишь флудить в непрофильных темах? Найди нужный топик и подними его. Нефиг личные разборки размазывать по всему форуму.
Я флудить???  :o  Вот флудить:

Цитировать_Andrey пишет: 
С тем как ты разбираешься мне все стало понятно пару месяцев назад, когда ты пытался разглагольствовать как КА летают при перелете с малой тягой и в какой ориентации проводится выдача импульсов. Когда я тебя поправил, ты тоже бросался словами: "Ты ничего не знаешь и не понимаешь, слушай что тебе говорят дяденьки которые знают и т.д." И заткнулся только после того, как я тебе сообщил, что я 15 лет управлял КА и низкими и геостационарными и с малой тягой в том числе.
Вот и сейчас лучше заткнись.
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic9331/message1480043/#message1480043

В этой теме. Или ты только мои сообщения читаешь? ;) Утёршись с Рокотом оно решило вновь помахать кулачёнками на прошлые темы.
Дай ему статью здесь, ато он в другой теме не найдёт. Пусть умоется и утрётся ещё раз. 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Shin

Ты реально не понимаешь что ли? Или любыми способами оставить за собой последнее слово, доказывая собственную правоту? 
Правила соблюдаем! 
Распустились совсем(((

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Shin

Цитировать_Andrey пишет:
ЦитироватьShin пишет:
Для тех, кто считает выше собственного достоинства купить или выписать НК, но очень любит порассуждать о качестве и источниках информации, выкладываю статью из №7, 2015 г. Надеюсь, авторы меня простят)

Мохов тут практически повторяет свою статью 2000 года "Рокот стартует из Плесецка". Информации мого, картинки интересные. а вот достоверность не очень. Кроме ошибочного утверждения, что Бриз-КМ делали из Бриза-М (наоборот работы по Бризу-КМ опережали Бриз-М и некоторые заимствования были из Бриза-КМ в Бриз-М). Но это небольшая ошибка автора статьи. А вот его утверждения, что запуск одного РБ мог пойти в качестве зачетных испытаний другого это грубая ошибка. Автор видимо не представлял полностью различия между этими двумя РБ. Я уж не знаю у кого автор статьи добывал такие сведенья. Я в начеле 2000-х беседовал на эту тему с людьми, которые принимали участие в разработке двух этих РБ.
Мохов в свое время сам сидел на Хруничеве и изрядно покопался и пообщался с народом...

Старый

Цитировать_Andrey пишет: Я в начеле 2000-х беседовал на эту тему с людьми, которые принимали участие в разработке двух этих РБ.
При этом одновременно управляя геостацинарными спутниками...
Ладно. И что же люди сказали? Что они как китайские пионеры решили пойти по сложному пути - вместо того чтобы пристроить готовый и находящийся в производстве ЦБ от Бриза-М они решили... Что они решили по твоей версии? 

Штуцер

ЦитироватьShin пишет:
Мохов в свое время сам сидел на Хруничеве и изрядно покопался и пообщался с народом..
А что могут знать на Хруничеве? Вся идеология изделия - в КБ Салют. Там же, а не на ЗиХе, собирались первые Наряды.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

_Andrey

Старый на картинки надо не просто смотреть, а понимать что там нарисовано. Я тогда пояснил что для КА импульсы в перигее и апогее будут направлены в разные стороны, так как КА в полете ориентирован в орбитальной системе координат. Да на картинке стрелочки нарисованы в одну сторону, но это для стороннего наблюдателя, а для КА картина другая и нужно (в зависимости от конструкции) либо совершать разворот или задействовать двигатели с другой стороны. Для стороннего наблюдателя и Солнце движется вокруг Земли, а не наооборот. Ты же вместо того, чтобы принять к сведенью принципы работы КА начал разглогольствовать, что в инерциальной системе на твой взгляд летать удобнее, а раз ты так считаешь, то так и есть.

На ГСО с малой тягой у нас в стране еще никто не летал, ИСС пока только делает первые шаги. А проектов в свое время было много. И я, в свое время, принимал участие в двух таких проектах для разных контор. Так что я хорошо представляю себе процесс управления на перелете.

Что касается Бриза-КМ, то не было на тот момент готового Бриза-М. А если бы и был, то его все равно нельзя на Рокот ставить, там СУ совсем другая. Поэтому и нельзя засчитывать полет одного РБ за зачетные испытания другого (это к вопросу статьи  Мохова). А то что там двигатель и баки похожи это не основание (они еще на Бризе-К были испытаны).

Shin

Лучше скажите мне, сколько пусковых контейнеров использовалось за это время? Есть данные? 
На одной из фоток я обнаружил знакомое мне еще по военной кафедре обозначение 15Я54 и 15А30)))

Вернер П.

Цитировать_Andrey пишет:
На ГСО с малой тягой у нас в стране еще никто не летал, ИСС пока только делает первые шаги.
Тогда почему так уверенно пишите про ОСК?

Shin

Штуцер

В НК написано:
ЦитироватьВ составе ракеты было решено использо-
вать блок ускорителей (две первые ступени)
от УР-100Н УТТХ и специально разработан-
ную третью ступень
, позволяющую выво-
дить боевой аппарат на перехват спутников
противника, обращающихся на околоземных
орбитах практически всех высот.
Вот я и спрашиваю: если Наряд являлся третьей ступенью, то и Скиф ДМ - это третья ступень Энергии. Следовательно, в НК написано неверно. Наряд-В не третья ступень.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
В НК написано:
ЦитироватьВ составе ракеты было решено использо-
вать блок ускорителей (две первые ступени)
от УР-100Н УТТХ и специально разработан-
ную третью ступень , позволяющую выво-
дить боевой аппарат на перехват спутников
противника, обращающихся на околоземных
орбитах практически всех высот.
Вот я и спрашиваю: если Наряд являлся третьей ступенью, то и Скиф ДМ - это третья ступень Энергии. Следовательно, в НК написано неверно. Наряд-В не третья ступень.
Логика обозначения идет от того на базе чего было сделано.

m-s Gelezniak

Если дооборудовали третью ступень. То она ею и осталась но с большими возможностями.

Shin

Старый, забаню.

Shin