РН Рокот

Автор Modeller, 05.03.2009 13:21:04

« назад - далее »

Shin

Мне больше нефиг делать, как за вами, дебилами, темы чистить и разделять. Увижу еще где подобное - покараю без разбора.

Shin

Для тех, кто считает выше собственного достоинства купить или выписать НК, но очень любит порассуждать о качестве и источниках информации, выкладываю статью из №7, 2015 г. Надеюсь, авторы меня простят)

Shin

Shin

Старый

ЦитироватьShin пишет:
Мне больше нефиг делать, как за вами, дебилами,
Может хотя бы дебилушками? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

PIN

Я ставлю на то, что Sentinel-5p улетит на "Рокоте" в январе 2017, а Sentinel-2b не полетит на "Рокоте" вообще.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Посмотри на себя в зеркало и объясни сам себе: ну откуда тебе знать откуда авторы журнала взяли информацию?
В твоей молельной книжке написано: степень преемственности того, что над второй ступенью 95%. Как оцениваешь степень преемственности 1 и 2 ступеней "другой ракеты"?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Посмотри на себя в зеркало и объясни сам себе: ну откуда тебе знать откуда авторы журнала взяли информацию?
В твоей молельной книжке написано: степень преемственности того, что над второй ступенью 95%. Как оцениваешь степень преемственности 1 и 2 ступеней "другой ракеты"?
Я же сказал: как степень преемственности 11А57 и 8К78М. На мой взгляд 8К78М это другая ракета. А на твой? 
Да, и "преемственность" и "аналогичность" - не одно и то же. Дельта-2 тоже преемник Тор-Эйбла. 

Sаlyutman

ЦитироватьСтарый пишет:
Название "Ангара" появилось в 1993 году к началу проведения Конкурса.
Ракета 14А01 и РБ 14С12 были разработаны в средине 80-х для противоспутниковой системы Наряд-В, когда не было таких слов "Рокот" и "Бриз" и данные изделия никогда так не назывались. В испытательных пусках 1990 и 1991 гг использовались габаритно-весовые макеты, аналоги штатной ПН Наряд-В.
 Названия-прикрытия Рокот и Бриз были придуманы в начале 90-х когда потребовалось прикрыть испытание противоспутниковой системы с территории "независимого Казахстана".

Потом эту систему под тем же названием попытались конверсировать под коммерцию но ничего не вышло, блок 14С12 не подошёл. Тогда была разработана новая ракета путём обратной адаптации центральной части Бриза-М к ракете 15А35. Этот блок получил индекс 14С45 а вся ракета - 14А05. Для них сохранили прежнее название и они теперь и известны как Бриз-КМ и РН Рокот. Объём изменений был так велик что пришлось проводить отдельный испытательный пуск с ГВМ штатной ПН - спутников Иридиум..
В целом правильно, за исключением того, что с блоком ускорителей от 15А35 летали оба "Бриза" и "-К" и "-КМ". Только с "Бризом-К" РКН получила индекс 14А01, а с "Бризом-КМ" - 14А05.
Да, 14С12 разрабатывался всё же ближе к концу 80-х, после завершения эпопеи с 17Ф19ДМ.
И ещё, "Бриз-КМ" появился раньше "Бриза-М", поэтому адаптацией протоновского "Бриза" быть не мог.

_Andrey

ЦитироватьShin пишет:
Для тех, кто считает выше собственного достоинства купить или выписать НК, но очень любит порассуждать о качестве и источниках информации, выкладываю статью из №7, 2015 г. Надеюсь, авторы меня простят)

Мохов тут практически повторяет свою статью 2000 года "Рокот стартует из Плесецка". Информации мого, картинки интересные. а вот достоверность не очень. Кроме ошибочного утверждения, что Бриз-КМ делали из Бриза-М (наоборот работы по Бризу-КМ опережали Бриз-М и некоторые заимствования были из Бриза-КМ в Бриз-М). Но это небольшая ошибка автора статьи. А вот его утверждения, что запуск одного РБ мог пойти в качестве зачетных испытаний другого это грубая ошибка. Автор видимо не представлял полностью различия между этими двумя РБ. Я уж не знаю у кого автор статьи добывал такие сведенья. Я в начеле 2000-х беседовал на эту тему с людьми, которые принимали участие в разработке двух этих РБ. 

_Andrey

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитировать_Andrey пишет: Просто тут, наверное, следует верить все же информации с сайта разработчиков:
 http://www.khrunichev.ru/main.php?id=3&nid=52
Причём на сайте разработчика тебе написали то же что написано в журнале:
ЦитироватьИзменяющаяся обстановка на рынке коммерческих КА потребовала пересмотра конфигурации космической головной части РКН, поэтому не было произведено ни одного пуска РКН "Рокот" с РБ "Бриз-К" и большим ГО.

В 1997-1998 г.г. РБ "Бриз-К" был модернизирован. Новый РБ, получивший индекс РБ "Бриз-КМ", - это результат работы проектно-конструкторской мысли по совершенствованию РБ "Бриз-К" и удовлетворению требований со стороны заказчика полезной нагрузки – компании "Motorola" для запусков спутников "Iridium".

Для выполнения работ по глобальной спутниковой программе "Iridium" РБ "Бриз-К" не был рассчитан на такую нагрузку. Кроме того, в случае размещения двух КА на РКН, анализ показывал необходимость увеличения существующего большого ГО.

Новые оригинальные конструкторско-компоновочные решения, которые родились в КБ "Салют" были использованы успешно.

РБ "Бриз-КМ" имеет более плотную компоновку, длина под ГО увеличена, объем под ГО стал больше (рис.4).

Изменена силовая схема установки РБ. Раньше РБ крепился к отсеку промежуточному, который стыковался со II ступенью РН. К этому же отсеку крепился ГО. ПН устанавливался на РБ. Теперь же РБ как бы подвешивается внутри отсека промежуточного за верхний шпангоут. В верхней части РБ находится приборный отсек. Тем самым РБ "Бриз-КМ" не несет нагрузки.
Нигде на сайте тебе не написали что Бриз-КМ это НЕ адаптация Бриза-М, ты сам это придумал. И свою галлюцинацию начал воспринимать как реальность и полез спорить.
На предыдущей моей ссылке на сайт Хруничева вообще написано про Бриз-М:

Разгонный блок, состоящий из центрального блока на базе РБ «Бриз-КМ» и окружающего его сбрасываемого дополнительного топливного бака тороидальной формы.
Что тоже не совсем верно, но более близко к истине, чем Ваше утверждение.

_Andrey

ЦитироватьСтарый пишет:
Надо не верить. Надо знать историю в деталях и подробностях. А если ни ухом ни рылом то надо не тупить а слушать что тебе говорят дяденьки которые знают.

Ты ничего не знаешь и не понимаешь.

Твоя позиция это позиция тупого самоуверенного невежды: "Я ничего не знаю значит и никто ничего не знает".

Старый, ты черпаешь информацию из журналов да из подслушанных разговоров на МАКСе. Ты даже ничего посчитать нормально не можешь, предел твоих расчетов это составить пропорцию. Поэтому и пишешь много глупостей.Самоуверенности и гонора у тебя много, а вот реальных знаний чуть-чуть. Прочитать 10 энциклопедий и все номера Новости космонавтики" это еще не значит разбираться в вопросе.

С тем как ты разбираешься мне все стало понятно пару месяцев назад, когда ты пытался разглагольствовать как КА летают при перелете с малой тягой и в какой ориентации проводится выдача импульсов. Когда я тебя поправил, ты тоже бросался словами: "Ты ничего не знаешь и не понимаешь, слушай что тебе говорят дяденьки которые знают и т.д." И заткнулся только после того, как я тебе  сообщил, что я 15 лет управлял КА и низкими и геостационарными и с малой тягой в том числе.

Вот и сейчас лучше заткнись.

Salo

Shin, а почему не сразу в родную тему:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic9331/
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Я же сказал: как степень преемственности 11А57 и 8К78М. На мой взгляд 8К78М это другая ракета. А на твой?
Да, и "преемственность" и "аналогичность" - не одно и то же. Дельта-2 тоже преемник Тор-Эйбла.
Старый, я задал конкретный вопрос. Как всегда ты перескочил на другие изделия, к теме отношения не имеющие.
Следовательно тема про другие Рокоты и разные Рокоты закрыта методом слива.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитировать_Andrey пишет: 
Старый, ты черпаешь информацию из журналов да из подслушанных разговоров на МАКСе. Ты даже ничего посчитать нормально не можешь, предел твоих расчетов это составить пропорцию.
С Рокотом всё?

Старый

Цитировать_Andrey пишет: 
Вот и сейчас лучше заткнись.
Не советуй что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

Старый

Цитировать_Andrey пишет: 
С тем как ты разбираешься мне все стало понятно пару месяцев назад, когда ты пытался разглагольствовать как КА летают при перелете с малой тягой и в какой ориентации проводится выдача импульсов. Когда я тебя поправил, ты тоже бросался словами: "Ты ничего не знаешь и не понимаешь, слушай что тебе говорят дяденьки которые знают и т.д." И заткнулся только после того, как я тебе сообщил, что я 15 лет управлял КА и низкими и геостационарными и с малой тягой в том числе.
Блин! Я не видел этого сообщения и думал что ты исчез потому что разобрался и заткнулся. 
Так вот оказывается что. Ты управлял... Ты управлял перемещениями и стабилизацией КА на геостационарной орбите. Но ни разу не управлял переводом КА на малой тяге с элиптической орбиты на круговую. И ничтоже сумнящеся свой опыт полученый в одном случае перенёс на другой случай в котором ни ухом ни рылом. А на попытки тебе рассказать как было на самом деле начал тупить и паясничать. Таковы все "специалисты". 

Старый

И сейчас ни ухом ни рылом в истории и конструкции Рокота ты влез в этот вопрос будучи уверенным что раз ты "специалист" то любой твой бред по любому вопросу становится реальностью.

Старый

Олег, выложи пожалуйста ему пусковую статью с картинкой как выводили Экспресс-АМ-5 (да?) ато так ведь и помрёт невеждой.

m-s Gelezniak

Это же надо было такой кривой перехватчик заробыть...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...