Посмотреть пуск с Байконура

Автор Iva, 25.02.2009 17:19:35

« назад - далее »

LRV_75

Я как раз на Байконуре крайний раз был в начале апреля год назад  :)
Я так понял Вы летите самолетом. А добираться до домодедово будете напрямую в аэропорт или через Москву через аэровокзал на Павелецком вокзале?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЯ так понял Вы летите самолетом. А добираться до домодедово будете напрямую в аэропорт или через Москву через аэровокзал на Павелецком вокзале?
Как попаду в аэропорт, пока вопрос открытый (я вот здесь http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=14&t=1693&start=0 отдельную тему завела под названием "Как добраться утром до аэропорта", кучу советов накидали). Я думала, самолет раньше будет, поэтому сначала рассматривала идею с такси, но когда выяснилось, в что вылет в 9-40, решила, что можно и общественным транспортом, вещей мало. Скорее всего переночую в Москве, доеду на метро до Павелецкой, а оттуда, говорят, спецмаршрутки ходят до аэропорта за 250 рублей. В аэпорорту мне нужно быть не позднее 7-20.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

LRV_75

С Павелецкого вокзала идет каждые полчаса экспресс до домодедово (на маршрутке не ехайте, можете в пробку попасть). У Вас авиабилет на руках (он будет у Вас до отъезда)? В зависимости от авиакомпании (а сейчас помоему уже у всех) стоимость билета на экспресс включена в стоимость авиабилета. Так что если с Павелецкого вокзала, то только на экспрессе, никаких маршруток и такси. Проверено  :wink:

LRV_75

Регистрацию можно пройти и на аэровокзале, но лучше спокойно доехать до аэропорта и там спокойно пройти со всеми членами группы. Про то что рейс не международный это Вы зря, очень даже международный и присутствует таможенный контроль, это удлиняет "предпосадочную" процедуру где то на полчаса. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, так что приезжайте в домодедово часа за 2. Т.е. на Павелецком вокзале Вам надо быть часов в 7 утра , не позже (если вылет как раньше в 9:40)

Lesobaza

http://tutu.ru/rasp.php?st1=83511&st2=87511&ae=1

Аэроэкспресс с Павелецкого ходит в это время раз в час: в 6:00 и 7:00. Время в пути 40...47 минут. Чтобы попасть в Домодедово к 7:20, Вам нужно выехать на аэроэкспрессе 6:00. Справитесь?

Жить, скорее всего, будете в "Центральной". Недалеко на Арбате есть магазин сувениров. Как поселитесь, бегом туда. Может, времени больше не будет.

Обязательно сходите на рынок. Купите пряностей. Приятно удивите своих домашних.
Ножи с гравировкой лучше не покупать. Можете не пройти таможню.
Ad astra per rectum!!

C:\

Да, и если на обратном пути попросят отвезти в столицу пару мешочков с белым порошком, вежливо откажитесь. Это нехорошо.

LRV_75

В центральной ремонт сделали в левом крыле пару лет назад, номера люкс. Также сейчас там появилась сауна, салярий, бильярд. Вообщем сейчас там всё на уровне вполне приличном

LRV_75

Вещи теплые взять обязательно, днём может быть и тепло, до + 20, а вот ночью и утром холодно (до нуля и ниже). Сходите на Сырдарью, от гостиницы Центральной пять минут пешком. Кстати, такси там удивительно дешевые 20-30 рублей в любой конец города, таксистов везде полно, дороги хорошие

ЛюдмилаЛ

Спасибо за советы!
ЦитироватьС Павелецкого вокзала идет каждые полчаса экспресс до домодедово (на маршрутке не ехайте, можете в пробку попасть). У Вас авиабилет на руках (он будет у Вас до отъезда)? В зависимости от авиакомпании (а сейчас помоему уже у всех) стоимость билета на экспресс включена в стоимость авиабилета. Так что если с Павелецкого вокзала, то только на экспрессе, никаких маршруток и такси. Проверено  :wink:
Авиабилета на руках у меня нет, его представитель турфирмы привезет в аэропорт. В связи с этим у меня сомнения: пустят ли меня без этого билета в экспресс? Наверное, те, кто с билетами, будет пользоваться приоритетом, особенно учитывая, что экспресс только один раз в час ходит? Большой он, этот экспресс? На сколько мест примерно?
А если попробовать ругой вариант: доехать до Домодедовской на метро, а дальше... Там ведь какие-то маршрутки возле метро есть до аэропорта? Может, так надежнее - на метро в пробку не попадешь.

ЛюдмилаЛ

А-а-а, так экспресс - это электричка! :lol:

LRV_75

ЦитироватьА-а-а, так экспресс - это электричка! :lol:
Да, вагонов 10, так что проблем с местами не будет. Если у Вас нет авиабилета на руках, то придется купить за свой счет прямо на аэровокзале (примерно 250 р.)

Lesobaza

ЦитироватьВ связи с этим у меня сомнения: пустят ли меня без этого билета в экспресс? Наверное, те, кто с билетами, будет пользоваться приоритетом, особенно учитывая, что экспресс только один раз в час ходит? Большой он, этот экспресс? На сколько мест примерно?

Аэроэкспресс - это обычная электричка, только немного более комфортабельная.
Преимущества в ней есть только у зарегистрированных пассажиров бизнес-класса - они едут в отдельном вагоне. Остальные - как в штатной электричке: кому места не хватила - едут стоя. Единственное преимущество у тех, кто имеет авиабилет - не платят 250 рублей. Да и то, пассажиры далеко не всех авиакомпаний.

Единственная проблема - как добраться до Павелецкой к 5:45.
Ad astra per rectum!!

LRV_75

ЦитироватьАвиабилета на руках у меня нет, его представитель турфирмы привезет в аэропорт. В связи с этим у меня сомнения: пустят ли меня без этого билета в экспресс? Наверное, те, кто с билетами, будет пользоваться приоритетом, особенно учитывая, что экспресс только один раз в час ходит?
(чещет рэпу  :roll: ) ... а тур путевка у Вас тоже не на руках?

LRV_75

LRV_75

ЛюдмилаЛ

Цитировать... а тур путевка у Вас тоже не на руках?
Нет. Но это обычная практика турфирм - выдавать туристам все документы (и даже загранпаспорта, если тур зарубежный) при встрече и посадке в поезд/автобус (про самолеты не знаю, ни разу не летала). Желающие, наверное, могли бы съездить в турфирму и получить все на руки накануне выезда, но я из Тулы специально в Москву за этим не поеду.

ЛюдмилаЛ

И все-таки, кто знает, долго ли ехать на автобусе или маршрутке от м. Домодедовской до аэропорта? Могут быть там пробки на пути?

LRV_75

ЦитироватьИ все-таки, кто знает, долго ли ехать на автобусе или маршрутке от м. Домодедовской до аэропорта? Могут быть там пробки на пути?

Вот здесь про автобусы экспрессы от м. Домодедовской http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/1/bus/

Но сам таким вариантом ни разу не пользовался

C:\

ЦитироватьИ все-таки, кто знает, долго ли ехать на автобусе или маршрутке от м. Домодедовской до аэропорта? Могут быть там пробки на пути?
Минут 30..35. От пробок в Москве не застрахован никто и нигде, но в такое время в апреле дорога, скорее всего, будет чистой.

ЛюдмилаЛ

Спасибо! Буду думать и выбирать. :wink:
А теперь про специфику пребывания на Байконуре. Вот у меня вопрос, если я где-нить в районе места пуска найду под ногами что-нить как бы интересненькое (типа металический обломок, осколок - даже не знаю, что там может попасться), стоит ли подбирать на сувенир, или может оказаться какая-нить ядовитая бяка, которую лучше не трогать? :oops: