Посмотреть пуск с Байконура

Автор Iva, 25.02.2009 17:19:35

« назад - далее »

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьКрасивой девочке, собирающейся на экскурсию в Байконур, всего лишь шутейное пожелание удачи, сладкого кумыса и покататься на спутнике
Спасибо! Главное, со спутником ничего не напутать. :)
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

sychbird

ЦитироватьКрасивой девочке, собирающейся на экскурсию в Байконур, всего лишь шутейное пожелание удачи, сладкого кумыса и покататься на спутнике - sychbird, поверьте, здесь никакой идеологии не замышлялось (плакат найден в сети)
Да я и не сомневался. :) Я просто обратил внимание, что такой классный, но чуточку фривольный( по меркам СССР) плакат не мог пройти цензуру во времена СССР. :D

А "красивой  девочке" наилучшие пожелания, приятного  путешествия,  удачи с погодой и хорошей фотосессии. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вован

Если повезут на Гагаринский старт, то ничего на бетоне найти не удастся. Но надо упросить сопровождающих отойти с бетона на песок, там железки валяются.
Байконур надолго - навсегда

Iva

ЦитироватьФотоаппарат рекомендую со штативом (или хотя бы зажимом-струбциной для фиксации на каком-нибудь дереве). Я в своё время жутко сглупил, штатив не взял  :( . Пуск был ночной, с двух километров 10-кратный зум брал хорошо, да что толку, если аппарат трясётся.
Этот пуск дневным обещают, так что, наверное, можно без штатива. :wink:

Позвольте совет фотоохотника, которому приходится много работать на большом зуме.
Если вам важно прежде всего просто посмотреть, штатив можно не таскать. Но если съемка важная часть вашей поездки, и цель получить ещё и качественные фотки - штатив просто необходим. На большом зуме фотик в руках не удержать! Смаз, микросмаз - неизбежен, даже на высоких скоростях затвора! Хорошо, если будет солнышко и яркая погода, хорошо, если у вас "светосильная оптика" и потянет скорость затвора 1/500, а если погода будет пасмурной? Обидно будет, тащиться в такую даль, и напартачить с фотками.

ЛюдмилаЛ

Основная цель - вкусить атмосферу происходящего, набраться знаний и впечатлений. Фотки я тоже люблю, но знаю о себе такую вещь: если сосредоточусь на фотках, не прочувствую самого действа. :( Вот подумала я, подумала, да и решила не очень париться насчет фотооснащения. Видео вообще никогда не делала. Тут уж или фото, или видео. Я выбираю фото, а видео "родного" старта на сайте Роскомоса потом гляну.
Плохо, конечно, что у меня нет объектива с зумом (у меня широкоугольник, который я очень люблю - при необходимости в него все "влезает"), но не покупать же специально для этого. Да и не хотелось бы в степи заниматься перестановкой объективов - вдруг пыль какая попадет на матрицу или уронишь на радостях.

LRV_75

Людмила, абсалютно верно. Эмоции и впечатления. Чего, чего, а это Вам гарантировано в данной миссии. Вы правильно поставили себе цель.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вадим Лукашевич

Если не будет фотки, где Вы облокачиваетесь на укутанную инеем ракету - не поверю!
И неплохо бы смотрелся Ваш автограф (размашисто!) губной помадой на изделии - это будет отличная фотка для обложки НК (широкоугольник для этого как раз подойдет) :wink:

PS: да, кстати, на будущее - турфирма "ЛенТа странствий" www.lentatravel.ru помимо эксклюзивных поездок в немецкий технический музей в Шпайере, организует туры на Байконур, в Монинский музей и полеты на МиГ-29 в Кубинке.

LRV_75

ЦитироватьЕсли не будет фотки, где Вы облокачиваетесь на укутанную инеем ракету - не поверю!
Желательно, облокатиться об третью ступень  :D

sychbird

ЦитироватьФотки я тоже люблю, но знаю о себе такую вещь: если сосредоточусь на фотках, не прочувствую самого действа.
Для этого случая тоже есть рецепт. Штатив, автоспуск, и режим "continies" Поставил и забыл. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЕсли не будет фотки, где Вы облокачиваетесь на укутанную инеем ракету - не поверю!
Ок, как говорится, будем искать! :wink:

Вадим Лукашевич

Ок, как говорится, будем искать! :wink:
Людмила, я Вам помогу - это такая штука на самом верху ракеты, выше решетки:

Местоположение этой штуки лучше всего видно здесь www.buran.ru/images/jpg/souz2.jpg

LRV_75

ЦитироватьЛюдмила, я Вам помогу - это такая штука на самом верху ракеты, выше решетки:

:D  :D  :D  .... Поехали!   :D

Да, Людмила, Вадим абсолютно прав!

Вадим Лукашевич

А решетка нужна для снижения ветровой нагрузки... :oops:

Павел73

ЦитироватьЛюдмила, абсалютно верно. Эмоции и впечатления. Чего, чего, а это Вам гарантировано в данной миссии. Вы правильно поставили себе цель.
Вот ё-моё, меня даже завидки берут... :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмила, я Вам помогу...
Подсадите?  :P

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЖелательно, облокатиться об третью ступень  :D
Кстати, отличная фраза, Башкирцев отдыхает! :D

LRV_75

ЦитироватьЛюдмила, я Вам помогу...
Подсадите?  :P
Вадим, не поверю, что Вы не поухаживаете за дамой  :D  :D  :D

LRV_75

ЦитироватьЖелательно, облокатиться об третью ступень  :D
Кстати, отличная фраза, Башкирцев отдыхает! :D

Урааа!!!  :D  Людмила, Вы тоже читали этот "шедевр"?  :D

Кстати, Вы там поаккуратней на старте, Башкирцев будет в гос. коммиссии  :wink:

Вован

Сценарий посещения пуска и площадок космодрома облокатиться не позволит. :P
Байконур надолго - навсегда

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьУрааа!!!  :D  Людмила, Вы тоже читали этот "шедевр"?  :D
Хотелось бы, но не догоняю даже по обсуждению - как сказал Петрович, не успеешь отлучиться, а там уже еще 12 страниц нафлудили. :D В основном читаю выборочно разбор цитат и комменты форумчан - очень увлекательно. И познавательно: я сейчас как раз усердно добиваю свой исландский опус (надо обязательно успеть до байконурского тура). Так вот, прочитав реакцию народа на форуме НК, решила перечитать и при необходимости подправить. :lol: