Посмотреть пуск с Байконура

Автор Iva, 25.02.2009 17:19:35

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьСпасибо! Буду думать и выбирать. :wink:
А теперь про специфику пребывания на Байконуре. Вот у меня вопрос, если я где-нить в районе места пуска найду под ногами что-нить как бы интересненькое (типа металический обломок, осколок - даже не знаю, что там может попасться), стоит ли подбирать на сувенир, или может оказаться какая-нить ядовитая бяка, которую лучше не трогать? :oops:
Не найдёте  :) . Всё улетает в противоположную сторону от города и разбрасывается на десятки и сотни километров. Замучаетесь искать...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ЛюдмилаЛ

Понятненько. Бесплатных памятных сувениров не предвидится... :(
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Павел73

ЦитироватьПонятненько. Бесплатных памятных сувениров не предвидится... :(
Еси попадёте на пуск, впечатлений будет более чем... Фотоаппарат рекомендую со штативом (или хотя бы зажимом-струбциной для фиксации на каком-нибудь дереве). Я в своё время жутко сглупил, штатив не взял  :( . Пуск был ночной, с двух километров 10-кратный зум брал хорошо, да что толку, если аппарат трясётся. В развилке дерева кое-как зафиксировал, но всё равно фотки смазанные... Ещё бинокль понадобится, только хороший - не театральный и не китайский. В него классно видно: когда ракета поднимается на несколько сотен метров, реактивные струи, бьющие  из двигателей хорошо видны.

Штуцер

Ну почему же? Вопрос в том, каким временем и транспортом Вы располагаете. Например, на северо восток от пл.89 СК Протон, километра 2, пятно метров 500, все усеяно рваным алюминием, большие куски убрали, но мелкие 5-10см все убрать невозможно. Просто нужно, чтобы кто нибудь вывел Вас на это, или аналогичное место аварийных падений. Труднее найти кусочек двигателя. :wink:
Затем взорванные шахты. Полно мелких железок от конструкции ШПУ. Вопрос, по какой программе Вы будете действовать, на каких площадках.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Ну почему же? Вопрос в том, каким временем и транспортом Вы располагаете. Например, на северо восток от пл.89 СК Протон, километра 2, пятно метров 500, все усеяно рваным алюминием, большие куски убрали, но мелкие 5-10см все убрать невозможно. Просто нужно, чтобы кто нибудь вывел Вас на это, или аналогичное место аварийных падений. Труднее найти кусочек двигателя. :wink:
Затем взорванные шахты. Полно мелких железок от конструкции ШПУ. Вопрос, по какой программе Вы будете действовать, на каких площадках.
Дык это уже не бесплатно получится... :)

LRV_75

Найдете, если прогуляетесь по степи рядом с площадкой, можете найти кучки всяких кабелей, проволоки и т.д.  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

А теперь про специфику пребывания на Байконуре. Вот у меня вопрос, если я где-нить в районе места пуска найду под ногами что-нить как бы интересненькое (типа металический обломок, осколок - даже не знаю, что там может попасться), стоит ли подбирать на сувенир, или может оказаться какая-нить ядовитая бяка, которую лучше не трогать? :oops:
Трогать ни в коем случае нельзя, :P  берите смело, если Вам понравится. При летнем солнце и температуре на поверхности градусов 50-60 все уже выветрилось. Рядом со стартами давно ничего ядовитого не падало.
Фалангу лучше не трогать, скорпиона можно взять спичечной коробкой (не руками), но лучше пусть живет и охотится.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьФотоаппарат рекомендую со штативом (или хотя бы зажимом-струбциной для фиксации на каком-нибудь дереве). Я в своё время жутко сглупил, штатив не взял  :( . Пуск был ночной, с двух километров 10-кратный зум брал хорошо, да что толку, если аппарат трясётся.
Этот пуск дневным обещают, так что, наверное, можно без штатива. :wink:

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьФалангу лучше не трогать, скорпиона можно взять спичечной коробкой (не руками), но лучше пусть живет и охотится.
Да уж, а то с ним при посадке в самолет хлопот не оберешься. :lol:

LRV_75

Гагаринский старт, вид из бункера системы измерения

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Цитироватьможет оказаться какая-нить ядовитая бяка, которую лучше не трогать? :oops:
Конечно окажется ядовитым! И мутогенным. И радиоактивным при том. Как же иначе? ;)  :) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

grach

В крайнем случае - зачерпните в пакетик байконурского песочку...
Сувенир - что надо! :D
Или камешек с Гагаринского старта утащите - тоже котируется.... :wink:

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьИли камешек с Гагаринского старта утащите - тоже котируется.... :wink:
Спасибо! Думаю, так и поступлю! :D

Lesobaza

Людмила, а вас повезут на протоновские или зенитовские площадки?
Будет ли поездка к мемориалу на 41-й площадке?

Или вы ограничитесь только гагаринским стартом и городом?
Ad astra per rectum!!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

sychbird

Какой классный плакат с художественной точки зрения.  :)

Однако, с идеологической, явный новодел. :lol: А жаль! Когда идеологией управляют эмоциональные кастраты и чинуши проект обречен.! :evil:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

АниКей

Красивой девочке, собирающейся на экскурсию в Байконур, всего лишь шутейное пожелание удачи, сладкого кумыса и покататься на спутнике - sychbird, поверьте, здесь никакой идеологии не замышлялось (плакат найден в сети)

Дмитрий В.

"Нет! Мы не пьем из мелкой посуды!" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмила, а вас повезут на протоновские или зенитовские площадки?
Будет ли поездка к мемориалу на 41-й площадке?
Или вы ограничитесь только гагаринским стартом и городом?
Так, смотрим программу... Похоже, не повезут. Встречаются такие обозначения: пл. 112, пл. 1, пл. 254.