Посмотреть пуск с Байконура

Автор Iva, 25.02.2009 17:19:35

« назад - далее »

Stranatur

А когда у вас там самолеты оттаят и аэродром восстановит свою работу, чтобы туристы выбраться могли после гололеда? Ничего не слышно?

Вован

ЦитироватьСудя по этой схеме, две наблюдательные площадки (отмечены красными кружочками) находятся примерно в 1,5 км от старта РН Союз. В случае аварии РН на старте войдут в зеленую зону поражения зрителей №2. :shock:
Визуально до площадок наблюдения километра 2 -2,5. В случае аварии гарантированы "непередаваемые ощущения"  :)

Если верить Гугл, то от вертолетной площадки до старта 1550 м, от трибуны для гостей - 1400 м.
Ну там разные НП есть, но тем не менее, все близко :)

В общем непередаваемые ощущения гарантированы :)

Тут про стекло писали. Если только "броне" :)
По буржуйским нормам, НП не менее 6 км от СК вот так вот.

Все зависит от мощности взрыва РН.
Байконур надолго - навсегда

Брабонт

Вы так, извините за каламбур, Странатуру распугаете клиентуру :)...

Инженер проекта

ЦитироватьМда...
Шин, а что Вы хотели? После всех этих перлов по обс#ранию российской комонавтики?

Знаете ли, надоедает.

Ещё всякие "орлы" пишут, типа от первого лица, "а вот у нас..."  и начинают дрянь всякую гнать, причём имеют ввиду Россию, а сами например, живут в Чехии.

ЦитироватьМне иногда кажется, что это черти, которые штурмуют русскую космонавтику
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьА знаете ли, надоедает.
Не нравится - не читайте. Я думаю если вы исчезнете с этого форума все только вздохнут облегчённо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Инженер проекта

ЦитироватьА знаете ли, надоедает.
Не нравится - не читайте. Я думаю если вы исчезнете с этого форума все только вздохнут облегчённо.
А если вы исчезнете, вообще ништяк будет.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Reader

Видимо, не в курсе, поэтому удалил.
Прошу прощения.

Вован

ЦитироватьВы так, извините за каламбур, Странатуру распугаете клиентуру :)...

Я погорячился ... :oops: Роскосмос, например, не стал рассчитывать опасные зоны, исходя из мощности взрыва РН, а установил их проще: в периметре СК при пуске находиться нельзя, а на ТК (ТП) - можно. Хотя их расположение относительно стартующей ракеты выбиралось ... исходя из мощности взрыва. :P

Инженер проекта

ЦитироватьВы так, извините за каламбур, Странатуру распугаете клиентуру :)...
:D
ЦитироватьВсе зависит от мощности взрыва РН.
Да ладно, Союз взрывается гораздо менее сильно, чем Протон, так что все выживут, но ощущения гарантиррованны  :D

Шутю. РКН "Союз" самая надёжная в мире. Проблем нет.

ЛюдмилаЛ

В мае 2010 года, говорите, пуска не будет? А когда он в 2010 году будет? Протон не хочу - хочу с космонавтами... :cry:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Инженер проекта

Цитироватьв периметре СК при пуске находиться нельзя, а на ТК (ТП) - можно. Хотя их расположение относительно стартующей ракеты выбиралось ... исходя из мощности взрыва. :P
Я же писал, по буржуйским нормам, не менее 6 км. Но они наверное исходят из своих аварий, тем не менее,  рекомендуют на Ангару не менее 6, в крайнем случае, 5 км.

Брабонт

Людмила, 2 апреля и 14 июня. Поглядывайте обновления в теме anik'а о плане российских пусков.

Инженер проекта

ЦитироватьВ мае 2010 года, говорите, пуска не будет? А когда он в 2010 году будет? Протон не хочу - хочу с космонавтами...
Это разные вещи, космонавтов всё равно не видно, но Союз по любому красиво, а Протон - звук бесподобный!

Вован

Цитироватьв периметре СК при пуске находиться нельзя, а на ТК (ТП) - можно. Хотя их расположение относительно стартующей ракеты выбиралось ... исходя из мощности взрыва. :P
Я же писал, по буржуйским нормам, не менее 6 км. Но они наверное исходят из своих аварий, тем не менее,  рекомендуют на Ангару не менее 6, в крайнем случае, 5 км.

А шоб красиво было, то иногда опасностью пренебрегали. Например, для Горбачева сделали НП в 2440 метрах от старта Зенита. Но он почуял опасность и смотрел пуск с расстояния 6590 м. :P

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЛюдмила, 2 апреля и 14 июня. Поглядывайте обновления в теме anik'а о плане российских пусков.
Спасибо! :D

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьВ мае 2010 года, говорите, пуска не будет? А когда он в 2010 году будет? Протон не хочу - хочу с космонавтами...
Это разные вещи, космонавтов всё равно не видно, но Союз по любому красиво, а Протон - звук бесподобный!
Кстати, у Anik'а в теме про пуски вот что написано:
"начало апреля – OS-1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур
2 апреля – Союз ТМА-18 (№228) – Союз-ФГ – Байконур".
Начало апреля - это ведь и 1 апреля может быть? Значит, за одну поездку можно увидеть и Протон, и Союз, чтобы не терзаться муками выбора? :P

Stranatur

Фотки с тура наших туристов на Байконур на ночной старт 21 декабря 2009 года...

ЛюдмилаЛ

Ну, вот я и определилась с Байконуром - 2 апреля я там! :D
В связи с этим с радостью приму полезные советы от бывалых по всем вопросам, касающимся этой поездки: одежда, погода, фототехника, достопримечательности, растительность, может, в какие темы или на сайты заглянуть перед отъездом надо - все пригодится. Советы принимаются до 29 марта. :wink: