Посмотреть пуск с Байконура

Автор Iva, 25.02.2009 17:19:35

« назад - далее »

Stranatur

И я думаю есть что обсуждать там во время встречи на Байконуре - развитие туризма для россиян на Байконур и как все форумчане могут на это повлиять, проблемы Байконура и как мы можем помочь их решить.... а также вполне можно именно там на Байконуре обсудить перспективы суборбитальных полетов... Тут есть такая тема на форуме.. Но это так на вскидку... Модераторы, как космические специалисты,  конечно могут добавть еще много хороших идей для обсуждения...  :D

Stranatur

А вот у меня также вопрос к модераторам сайта и форума, может и не по существу темы - на вашем форуме разрешена банерная реклама? Мы бы с удовольствием рекламировали туры на Байконур банером на страницах форума... :D Если да, то я готов обсудить детали..

Shin

ЦитироватьА вот у меня также вопрос к модераторам сайта и форума, может и не по существу темы - на вашем форуме разрешена банерная реклама? Мы бы с удовольствием рекламировали туры на Байконур банером на страницах форума... :D Если да, то я готов обсудить детали..

В личку

Вован

ЦитироватьStranatur, скажите, а откуда и с какого расстояния наблюдение за пуском? Это открытая площадка или через стекло?

Судя по этой схеме, две наблюдательные площадки (отмечены красными кружочками) находятся примерно в 1,5 км от старта РН Союз. В случае аварии РН на старте войдут в зеленую зону поражения зрителей №2. :shock:

Байконур надолго - навсегда

Павел73

Ребята, организовывайте автотуры на Байконур - это высший класс! :D  От Карабутака до границы Актюбинской и Кзыл-Ординской областей дорога в таком состоянии, что острых ощущений надолго хватит. Даже космонавтами себя немного почувствуете  :) . Ночная степь, грозы, пыль, пески, верблюды, днём - жара, степные орлы, раздолбанный асфальт, трясучка... Короче, кто не боится - горячо рекомендую. Но надо ехать в команде на нескольких машинах, в одиночку - страшновато.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LRV_75

ЦитироватьИ я думаю есть что обсуждать там во время встречи на Байконуре - развитие туризма для россиян на Байконур и как все форумчане могут на это повлиять, проблемы Байконура и как мы можем помочь их решить...
Предлагаю крэзи меню!
Пуск ракета-носителя силами форумчан НК!!! Например Союз :D
Я думаю на этом форуме Вы наберете состав, который это обеспечит!!!  :D  :D  :D
А если еще и с коммерческим спутником на борту  :wink:
И денег заработаем и Вы сверх прибыль поимеете!!! :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Stranatur

Дату старта изменили на 21 декабря на сайте. Кто может сказать - согласно какого официального документа или распоряжения эта дата введена? Может она тоже ориентировочная.... :(

Shin

У anik'а спросите, он у нас главный специалист по датам запусков

Stranatur

У anik'а спроситл.. Молчит...((

anik

ЦитироватьДату старта изменили на 21 декабря на сайте. Кто может сказать - согласно какого официального документа или распоряжения эта дата введена? Может она тоже ориентировочная... :(

Если Вы желаете узнать официальный документ или распоряжение, то Вам следует обратиться в Роскосмос или РКК "Энергия".

А если же для подтверждения даты старта "Союза ТМА-17" 21 декабря Вам достаточно информации, например, с сайта NASA, то ее источник находится здесь (колонка справа).

Что касается точных дат российских пусков по программе МКС в 2010 году, то они приведены здесь.

Ниже публикую отрывок по интересующим Вас запускам из указанного выше источника:

2009
Дата – КА – РКН/РБ – Космодром – Время
15 октября – Прогресс М-03М (№403) – Союз-У – Байконур – 05:14:34 ЛМВ
10 ноября – Прогресс М-МИМ2 (№302) – Союз-У – Байконур – 17:22:02 ДМВ
21 декабря – Союз ТМА-17 (№227) – Союз-ФГ – Байконур – 00:51:30 ДМВ

2010
3 февраля – Прогресс М-04М (№404) – Союз-У – Байконур
2 апреля – Союз ТМА-18 (№228) – Союз-ФГ – Байконур
28 апреля – Прогресс М-05М (№405) – Союз-У – Байконур
29 мая – Союз ТМА-19 (№229) – Союз-ФГ – Байконур
30 июня – Прогресс М-06М (№406) – Союз-У – Байконур
27 июля – Прогресс М-07М (№407) – Союз-У – Байконур
31 августа – Прогресс М-08М [№408] – Союз-У – Байконур
29 сентября – Союз ТМА-01М (№701) – Союз-ФГ – Байконур
27 октября – Прогресс М-09М (№409) – Союз-У – Байконур
30 ноября – Союз ТМА-20 (№230) – Союз-ФГ – Байконур

2011
9 февраля – Прогресс М-10М (№410) – Союз – Байконур
31 марта – Союз ТМА-21 (№231) – Союз – Байконур
30 апреля – Прогресс М-11М (№411) – Союз – Байконур
31 мая – Союз ТМА-02М (№702) – Союз – Байконур
30 июня – Прогресс М-12М (№412) – Союз – Байконур
30 июля – Прогресс М1-01М (№501) – Союз – Байконур
30 августа – Прогресс М-13М (№413) – Союз – Байконур
30 сентября – Союз ТМА-22 (№232) – Союз – Байконур
20 ноября – Союз ТМА-03М (№703) – Союз – Байконур
15 декабря – Прогресс М-14М (№414) – Союз – Байконур

Используемые сокращения:
КА – космический аппарат
РКН – ракета космического назначения
РБ – разгонный блок
ПО – подлежит определению
ЛМВ – летнее московское время
ДМВ – декретное московкое время

Stranatur

Спасибо большое за точные даты. Я думаю они интересны и потенциальным туристам для изучения своих возможностей по посещению Байконура в это время. Спасибо.  :D

Stranatur

Окончательно определились даты и программа тура на Байконур на старт 21 декабря 2009.. Тур будет с  18 по 22 декабря - 5 дней/4 ночи с вылетом из Москвы. Заканчивается прием документов на оформление тура 1 ноября, поэтому кто надумал окончательно - поторопитесь..., осталось мало времени :D

Stranatur

Тур наших турстов на старт корабля на Байконур 21 декабря сегодня завершается... Интернациональная группа, которая посетила Байконур (русские, немцы, американцы и азербайджанец) реально счастливы так как увидели практически все там.. И пусть сколько угодно народу тут говорит, что это дороговоато, но я  скажу одно - эти пессимисты не сидели в автобусе с нашей группы, когда всех туристов везли в 5 утра после старта корабля в гостиницу и наши туристы  в диком состоянии душевного подьема и пораженные стартом пели песни на разных языках про космос... Это было реальное единение различных народов одним - космонавтикой..))) Ждем вас на старты в апреле и мае 2010 года, посмотрите сами.

Stranatur

Обязательно опубликуем тут фотки ночного старта.. Зрелище поразительное..))

Инженер проекта

ЦитироватьСудя по этой схеме, две наблюдательные площадки (отмечены красными кружочками) находятся примерно в 1,5 км от старта РН Союз. В случае аварии РН на старте войдут в зеленую зону поражения зрителей №2. :shock:
Визуально до площадок наблюдения километра 2 -2,5. В случае аварии гарантированы "непередаваемые ощущения"  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

anik

ЦитироватьЖдем вас на старты в апреле и мае 2010 года, посмотрите сами

Старта "Союза ТМА-19" в мае 2010 года нет уже давно.

Вован

ЦитироватьСудя по этой схеме, две наблюдательные площадки (отмечены красными кружочками) находятся примерно в 1,5 км от старта РН Союз. В случае аварии РН на старте войдут в зеленую зону поражения зрителей №2. :shock:
Визуально до площадок наблюдения километра 2 -2,5. В случае аварии гарантированы "непередаваемые ощущения"  :)

Если верить Гугл, то от вертолетной площадки до старта 1550 м, от трибуны для гостей - 1400 м.
Байконур надолго - навсегда

Инженер проекта

Если верить Гугл, то от вертолетной площадки до старта 1550 м, от трибуны для гостей - 1400 м.
Ну там разные НП есть, но тем не менее, все близко :)

В общем непередаваемые ощущения гарантированы :)

Тут про стекло писали. Если только "броне" :)
По буржуйским нормам, НП не менне 6 км от СК вот так вот. Так что кайфуйте, пока пункты Союза не перенесли! Да и Союз стартует намного медленнее Протона, и ярче,... но звук конечно не тот... :)

Инженер проекта

ЦитироватьСупер идея по организации встречи форумчан на Байконуре...  Будет класный повод всем познакомиться.... Мы готовы это организовать своей фирмой и даже снизить цены, если ясно будет количество людей и программа встречи.. Кто хочет из форумчан встретиться на Байконуре?  :D
А не подерёмся?

Дело в том, что есть тут такая группа «ругателей» русской космонавтики и представителей отрасли. В общем, их стёбу выслушивать иногда просто надоедает, и хочется просто дать в морду.

Тем более на Байконуре. Меня местные поддержат, так отметелим, мало не покажется :)

Так что пусть всякие Винитские в своей Праге желчь льют, а у нас тут они нафиг не нужны,  если приедут, мы их быстро с гептиловыми скорпионами познакомим :)

Мне лично пофиг, кто там приедет, их проблемы, моё присутствие правительство оплачивает, нехорошим людям в морду дадим полюбасику.  :)

Shin