Ямалы-400 полетят НЕ на Арианах

Автор anik, 06.02.2009 20:38:45

« назад - далее »

KrMolot

А Газпром, между прочим, "Национальное достояние"! Так что пусть не выпендривается! :lol:

Fremd

ЦитироватьДаже без учета кризиса, проект Я-400 выглядит антироссийским во всех отношениях. В данный конкретный момент он выглядит ВЫЗЫВАЮЩЕ, ДЕМОНСТРАЦИОННО антироссийским. В итоге $400-$500 млн в очередной раз уйдут на запад

А надо бизнес в России вести нормально, тогда и заказы не будут уходить!  :evil: По суммарным затратам и прочим незапланированным расходам :) получилось дешевле.

Как мне кажется, у ГКС, кроме всего прочего, ещё и временные проблемы. Уже половина САС Я-200 прошла, как строятся (или не строятся) Я-300 всем известно, а сколько Решетнёвцы будут делать Я-300К, наверное, никто не скажет.
Выбирая в этом случае иностранцев, ГКС пытается застраховаться ещё и по срокам. Всё-таки есть надежда, что аппараты улетят до того, как Я-200 загнутся на орбите.... :)

sm

Цитировать[
Даже без учета кризиса, проект Я-400 выглядит антироссийским во всех отношениях. В данный конкретный момент он выглядит ВЫЗЫВАЮЩЕ, ДЕМОНСТРАЦИОННО антироссийским. В итоге $400-$500 млн в очередной раз уйдут на запад и будут отличной финансовой подпиткой космической индустрии Европы в непростой период.

Эх, если б то, что , что уже ушло на запад (нефть, газ, металлы, и тд и тп) дало бы нам взамен хоть что-нибудь ценное (заводы, технологии, оборудование, да и спутники связи в конце концов), тогда бы и жизнь тута была б малость поприличнее.

Aznog

ЦитироватьНачнем с азов:
Первое. Россия (я беру глобальные, государственные масштабы) не затратив ни одного рубля, получает в свое распоряжение два новейших спутника связи. Газпром КС, получив изделия на орбите, расплачивается с TAS из прибыли от этих спутников. Т.е. мы имеем прямую инвестицию в экономику страны.

Россия не затратит ни одного бюджетного рубля. Это да.

Газпрому принадлежит около 80 процентов акций Газком КС, РФ принадлежит 50 процентов акций Газпрома.

С практической точки зрения заказ спутников и пусковых услуг у иностранной компании понять можно.
С других точек зрения не все так однозначно...

Альфа

ЦитироватьО видеоконференции между МФТИ (г. Долгопрудный)
и ОАО «Газпром космические системы» (г. Королев)

Друзья мои, хочу Вас поздравить: в Газпром КС явно читают данный форум. Это хорошо видно, если внимательно посмотреть на текст пресс-релиза.
Когда-нибудь стану Бетой

Альфа

Добрый вечер, друзья.
Сразу хочу отметить, что мне весьма приятно находиться в Вашем обществе. Как справедливо заметил «Новый», дураков здесь нет, а самое главное, здесь нет равнодушных людей.

Цитировать... проект Я-400 выглядит антироссийским во всех отношениях. В данный конкретный момент он выглядит ВЫЗЫВАЮЩЕ, ДЕМОНСТРАЦИОННО антироссийским ...
Коллега я полностью разделяю Ваш патриотизм, но не обращать внимания на факты и мыслить агитационными лозунгами, не есть свойство человека разумного, это рефлексия элемента толпы.
Я специально не стал быстро отвечать на Ваше гневное послание, дабы дать время подумать другим участникам форума. И как видите, в них не ошибся. Прошу великодушно меня простить, но Вы остались в одиночестве, а соответственно не правы.
Как патриоту своей страны, я хочу задать Вам другой вопрос: « Кому выгодно, что бы компания Газпром КС прекратила свое существование?»
Ведь, ни для кого не секрет, что на компанию последние полтора года идет мощнейшее экономическое, а теперь и административное давление. Сначала РККЭ замораживает проект «Ямал-300» по надуманной и самоубийственной причине. Потом организуется «утечка информации», которая сама по себе является секретом Полишинеля, и глава правительства сам себя ставит в глупое положение.
Когда-нибудь стану Бетой

WackiBacki

ЦитироватьКак справедливо заметил «Новый», дураков здесь нет, а самое главное, здесь нет равнодушных людей.
Это совсем не заметно по Вашим постам.

ЦитироватьЯ специально не стал быстро отвечать на Ваше гневное послание, дабы дать время подумать другим участникам форума. И как видите, в них не ошибся. Прошу великодушно меня простить, но Вы остались в одиночестве, а соответственно не правы.
Ну почему-же в одиночестве. Я например тоже считаю итоги тендеров ГКС по Ямал-400 и ГПКС по Экспресс-АМ4 мягко говоря не соответсвующими интересам России. Вообще и в данный момент в частности.

ЦитироватьКак патриоту своей страны, я хочу задать Вам другой вопрос: « Кому выгодно, что бы компания Газпром КС прекратила свое существование?».
А почему заказ российских спутников означает прекращение существования компании. У Вас как слогикой?

Цитироватьглава правительства сам себя ставит в глупое положение.
Поаккуратнее тут с этим, а то форум закроют нахрен, общаться будем на кухне  :wink:

Bell

С точки зрения ГКС и его руководства - всё сделано абсолютно правильно. Компания быстро получит качественный продукт после того, как неоднократно и разнообразно была кинута российскими партнерами. На "отечественного производителя" это подействует отрезвляюще и оздоравливающе. С НПО ПМ еще далеко не ясно, получилось бы у него лучше, чем у РККЭ, но что хуже, чем у европейцев - к бабке не ходи. Вопрос стоимости очень условен для такой техники - на штучных спутниках не стоит экономить.

ЗЫ. ВакиБаки, вы там полегче на поворотах, по вашим постам тоже много чего подумать можно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

WackiBacki

ЦитироватьЗЫ. ВакиБаки, вы там полегче на поворотах, по вашим постам тоже много чего подумать можно.
Белл, Вы о чем конкрэтно?

WackiBacki

ЦитироватьС точки зрения ГКС и его руководства - всё сделано абсолютно правильно. Компания быстро получит качественный продукт после того, как неоднократно и разнообразно была кинута российскими партнерами. На "отечественного производителя" это подействует отрезвляюще и оздоравливающе. С НПО ПМ еще далеко не ясно, получилось бы у него лучше, чем у РККЭ, но что хуже, чем у европейцев - к бабке не ходи. Вопрос стоимости очень условен для такой техники - на штучных спутниках не стоит экономить.
Не смотря на Вашы ЗЫ, Белл, можно я разовью мысль?
ГКС была, как Вы выражаетесь, "кинута" однообразно и однократно. И вина в этом не только и не столько РККЭ. Я не снимаю вины с РККЭ, но братья Севастьяновы изначально подписали контракт, который невозможно выполнить.
При чем здесь ИСС? которе в рамках тендера предложило цену ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже европы?

zyxman

Цитировать[
Даже без учета кризиса, проект Я-400 выглядит антироссийским во всех отношениях. В данный конкретный момент он выглядит ВЫЗЫВАЮЩЕ, ДЕМОНСТРАЦИОННО антироссийским. В итоге $400-$500 млн в очередной раз уйдут на запад и будут отличной финансовой подпиткой космической индустрии Европы в непростой период.

Эх, если б то, что , что уже ушло на запад (нефть, газ, металлы, и тд и тп) дало бы нам взамен хоть что-нибудь ценное (заводы, технологии, оборудование, да и спутники связи в конце концов), тогда бы и жизнь тута была б малость поприличнее.
Извините за оффтоп, но есть такой тонкий нюанс, что чем больше в некотором продаваемом товаре доля добавочной стоимости (в понимании Карла Маркса а не в нынешнем бухгалтерском), тем обычно больше в доходе доля прибыли.
Другими словами, прибыль от продажи спутников обычно намного превосходит прибыль от продажи нефти и всего остального сырья, которые были использованы для производства этих спутников; то же с автомобилями, итд.

А современнейшие технологии стоят совсем ненормальных денег в сравнении с нефтью итп, потому что вместо давать технологии конкуренту во всем мире предпочитают продать готовый товар. Именно для того чтобы покупать задешево низкотехнологичные товары и сырье а взамен продавать задорого высокотехнологичные товары.

Такая вот злая штука либеральная демократия - при ней вся жизнь непрерывная изнурительная борьба за лучшее место под солнцем, и все друг-другу хоть и не враги но конкуренты.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Fremd

ЦитироватьГКС была, как Вы выражаетесь, "кинута" однообразно и однократно. И вина в этом не только и не столько РККЭ. Я не снимаю вины с РККЭ, но братья Севастьяновы изначально подписали контракт, который невозможно выполнить.
При чем здесь ИСС? которе в рамках тендера предложило цену ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже европы?
Т.е., РККЭ виновата, конечно, но во всём виновата не она, а братья Севастьяновы... :)
Предложить цену ниже ещё ничего не значит - нужно смотреть, что входит в цену... Опять-таки, кто в наших условиях ведения бизнеса даст гарантию, что ИСС также не придёт с протянутой рукой просить увеличить стоимость контракта, сваливая всю вину опять-таки на братьев Севастьяновых?  :roll:  :lol:

sm

ЦитироватьИзвините за оффтоп, но есть такой тонкий нюанс, что чем больше в некотором продаваемом товаре доля добавочной стоимости (в понимании Карла Маркса а не в нынешнем бухгалтерском), тем обычно больше в доходе доля прибыли.
Другими словами, прибыль от продажи спутников обычно намного превосходит прибыль от продажи нефти и всего остального сырья, которые были использованы для производства этих спутников; то же с автомобилями, итд.

Не врубился.
Моя мысль была о том, что за нефть и тп вместо цветной бумаги (Фани Мэй и Фреди мак, например) лучше было б закупить нечто производящее впоследствии руками наших людей ту самую "добавочную стоимость". Например, завод по производству чего-нибудь нужного в России (а это много чего, почти все). Вроде, за деньги нито не отказывается это делать (строить заводы, продавать тенологии). Тем более сейчас надо заниматься именно этим.
А Вы о чем?

Bell

ЦитироватьТ.е., РККЭ виновата, конечно, но во всём виновата не она, а братья Севастьяновы... :)
- Деточкин виноват, но он не виноват! (с) :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

zyxman

ЦитироватьИзвините за оффтоп, но есть такой тонкий нюанс, что чем больше в некотором продаваемом товаре доля добавочной стоимости (в понимании Карла Маркса а не в нынешнем бухгалтерском), тем обычно больше в доходе доля прибыли.

Не врубился.
Моя мысль была о том, что за нефть и тп вместо цветной бумаги (Фани Мэй и Фреди мак, например) лучше было б закупить нечто производящее впоследствии руками наших людей ту самую "добавочную стоимость". Например, завод по производству чего-нибудь нужного в России (а это много чего, почти все). Вроде, за деньги нито не отказывается это делать (строить заводы, продавать тенологии). Тем более сейчас надо заниматься именно этим.
А Вы о чем?
Я о том что сейчас так устроена экономика, что за нефть ничего кроме расходных материалов не продадут, ну то есть может и продадут, но неохотно и постараются продать очень-очень-очень дорого..
А расходники (в том числе и 4-колесные а также летающие и стреляющие) продадут с удовольствием, и даже по всем правилам могут "первую дозу бесплатно"..

Поэтому технологии нужно не покупать за нефть, а либо создавать самостоятельно, либо обменивать на другие технологии и на особо ценные услуги (вроде военных).
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

sm

ЦитироватьПоэтому технологии нужно не покупать за нефть, а либо создавать самостоятельно, либо обменивать на другие технологии и на особо ценные услуги (вроде военных).
Рассмешил. Что-то я за свои 50 с лишним лет пока не увидел ни одной конкурентноспособной российско-украинско-латышской технологии. Технологии по уводу средств по разным карманам от этих разработчиков видал, а чтоб чего-нибудь полезное сделать... Такого не доводилось.
А на 600 с лишним миллиардов долларов (которые хоть от нефти, хоть от продажи навоза, одинаковы) можно было довольно много заводов построить, и сейчас не пособие по безработице из них платить, а налоги собирать в бюджет.
PS А с "особо ценных услуг (вроде военных)", оказанных, например, Ливии что-то мы особо ничего не поимели (недавняя история с прощением долга). С других стран еще меньше.

Lin

Так два Ариана, или вдруг внезапно - оба на одном?  :roll:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Humorist

ЦитироватьКто мешал "Газкому" заказать спутники у НПО ПМ? Ирану можно, Израилю можно, Индонезии можно, "Газкому" что-то мешает?
А кстати - действительно, почему? Или они выставили такие условия на конкурсе, что НПО ПМ не потянул?
а вы вспомните кто тогда стоял у руля Газкома и РККЭ?? и все будет понятно  8)
С. Все слова произнесенные мной, являются моим ЛИЧНЫМ мнением!!!

Fremd

ЦитироватьКто мешал "Газкому" заказать спутники у НПО ПМ? Ирану можно, Израилю можно, Индонезии можно, "Газкому" что-то мешает?
А кстати - действительно, почему? Или они выставили такие условия на конкурсе, что НПО ПМ не потянул?
а вы вспомните кто тогда стоял у руля Газкома и РККЭ?? и все будет понятно  8)

А кто мешал после Я-100 заказать спутники у НПО ПМ? :)
Если б РКК сейчас достраивала Я-300, то и Я-400 заказывали б у РКК, а не у европейцев.