Telkom-3, Экспресс-МД2 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 6.08.12 23:31 ЛМВ – авария РБ

Автор A. Petrov, 16.01.2009 06:58:58

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВыше я перечислял, что в ДУ критично по времени включения Имхо. Но не ПГС. :wink:
В данном случае ПГС не ДУ а всего блока в целом. Который во первых двухступенчатый а во вторых всё это должно работать длительное время.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

ЦитироватьТак этот девиз подходит абсолютно к любой конторе. Даже к Газпрому.
Но хруники отличаются тем что кроме этого у них нет ничего.
Да есть, и не мало. Но большое хозяйство требует умелого управления, а с этим, соглашусь, не всё замечательно. За многие вещи, происходившие на фирме или связанные с ней, даже у меня порой не хватает зла. Только вот мне почему-то кажется, что в других местах дела идут ещё хуже.

LL_

При нынешней орбите можно на открытый конец волновода прием-передачу вести при включенной полезной нагрузке борта.

Кстати. Кто может посчитать положение этой "веселой четверки" на 18.08.2012 06:50...07:10 UTC?

Ded

ЦитироватьПри нынешней орбите можно на открытый конец волновода прием-передачу вести при включенной полезной нагрузке борта.
Кстати. Кто может посчитать положение этой "веселой четверки" на 18.08.2012 06:50...07:10 UTC?

Не уверен. И зачем???
Все возможно

LRV_75

Да есть, и не мало. Но большое хозяйство требует умелого управления, а с этим, соглашусь, не всё замечательно. За многие вещи, происходившие на фирме или связанные с ней, даже у меня порой не хватает зла. Только вот мне почему-то кажется, что в других местах дела идут ещё хуже.
Кстати, напомню ... при всем моем глубочайшем уважении к Поповкину - он обещал сделать среднюю зарплату в отрасли (не в москве, а в отрасли в целом) в этом году 40т.р. И хде?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ded

Кстати, напомню ... при всем моем глубочайшем уважении к Поповкину - он обещал сделать среднюю зарплату в отрасли (не в москве, а в отрасли в целом) в этом году 40т.р. И хде?

Может он имел в виду среднюю зарплату по отрасли с учетом высшего руководства?
Все возможно

LRV_75

ЦитироватьМожет он имел в виду среднюю зарплату по отрасли с учетом высшего руководства?
В 2007 году согласовывал в ЦСКБ основные экономические показатели. У них средняя зп была 13,5 т.р. с учетом зарплаты высшего руководства. Зп высшего руководства мало влияет на уровень средней зп по отрасли. Они там могут по 200-300 тыщ получать официально, но в общей массе это не влияет на среднюю практически никак

Ded

ЦитироватьМожет он имел в виду среднюю зарплату по отрасли с учетом высшего руководства?
В 2007 году согласовывал в ЦСКБ основные экономические показатели. У них средняя зп была 13,5 т.р. с учетом зарплаты высшего руководства. Зп высшего руководства мало влияет на уровень средней зп по отрасли. Они там могут по 200-300 тыщ получать официально, но в общей массе это не влияет на среднюю практически никак

Вы слишком серьезно восприняли мой пост. Но если зарплату топа увеличить раз в десять-пятнадцать - она станет заметной. Выделенное - по-моему для топов уже не прилично (моя точка зрения).
Все возможно

Mark

Нет их больше: Алексей Леонов, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. 13 июля 2012,

ЦитироватьМне стыдно даже слышать, когда высокие чины намекают, что к падению «Фобос-Грунта» могли приложить руку американцы. Уж если вы такие вещи допускаете, то почему нельзя следить за спутником с земли, отправить военный корабль для наблюдения на другой стороне земного шара, как это делали в Советском Союзе?!

http://vz.ru/opinions/2012/7/13/588422.html
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

LRV_75

Вы слишком серьезно восприняли мой пост. Но если зарплату топа увеличить раз в десять-пятнадцать - она станет заметной. Выделенное - по-моему для топов уже не прилично (моя точка зрения).
Согласен, не прилично. Если что, у меня была средняя 30 тыщ

Dmitri

эти спутники невозможно на своих движках направить к МКС, и отловить их там и установить на МКС? В будущем догадались бы их как-то использовать.
Prove all things

Штуцер

1. На МКС они абсолютно не нужны.
2. Орбиты слишком некомпланарны. Приблизить к МКС не получится.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ded

Цитироватьэти спутники невозможно на своих движках направить к МКС, и отловить их там и установить на МКС? В будущем догадались бы их как-то использовать.

Технически - нет. И зачем бы он ибыли нужны в будущем?
Все возможно

Boojum

ЦитироватьГлобальной причиной всех неудач с Бризами-М служит грубая конструторская ошибка хруников. Для РБ выбран двигатель со слишком малой тягой, что ведёт к слишком большому времени работы двигателя. Насколько я понимаю время работы двигателя в разы превышает время работы двигателей с ТНА на любой другой РН и РБ.
 Отсюда и и отказы. Случайные производственные дефекты которые не успевают проявиться за сотни секунд, успевают сработать за тысячи.

а что, за последние 2 года Бриз отказывал чаще чем, скажем, РН Союз?
и в случае потери АМ4 - при чём здесь огневое время?

Старый

Цитироватьа что, за последние 2 года Бриз отказывал чаще чем, скажем, РН Союз?
Да.
Цитироватьи в случае потери АМ4 - при чём здесь огневое время?
Перечитайте ещё три раза мои тексты. Если так и не поймёте - сообщите. Повторю ещё раз.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Boojum

ЦитироватьВ данном случае ясно что единственными конструкторскими соображениями которыми руководствовались разработчики Бриза-М были нищета и жадность. Других соображений руководство ЦиХ не знает.

спрос определяет предложение.

ЦитироватьИ вот результаты.

результаты? Вы о созвездии зарубежных КА на ГСО, которые успешно доставил туда говнопротон с говнобризом?

Boojum

ЦитироватьТо что тогда считали - пытались пристегнуть к "Рокоту". Там изначально было понятно, что толком мало что получится (кстати стартовая орбита была 200 на 25000).

знаю. в плане НИОКР это было интересно, но на практике - хорошо, что не дошло до железа.

Boojum

ЦитироватьКак я понял насчёт девиза начертаного на знамени хруников разногласий нет? ;)

а на чьём знамени другой?

Boojum

Цитироватьа что, за последние 2 года Бриз отказывал чаще чем, скажем, РН Союз?
Да.
Цитироватьи в случае потери АМ4 - при чём здесь огневое время?
Перечитайте ещё три раза мои тексты. Если так и не поймёте - сообщите. Повторю ещё раз.

1. у меня статистика 2:2. а у Вас?
2. в случае с АМ4 к железу претензий нет. тогда при чём здесь конструкторская ошибка?

Boojum

Цитироватьэти спутники невозможно на своих движках направить к МКС, и отловить их там и установить на МКС? В будущем догадались бы их как-то использовать.

мысль дельная. и потребовать от американцев денег, чтобы отправить их (спутники) в сторону от МКС. :)