Telkom-3, Экспресс-МД2 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 6.08.12 23:31 ЛМВ – авария РБ

Автор A. Petrov, 16.01.2009 06:58:58

« назад - далее »

Старый

Цитировать2 Старый
Для того, чтоб они были рациональны, они должны быть произведены "резервными" - т.е. с возможностью неоднократного перегона из точки в точку (и желательно быстро)
Во первых такая возможность есть.
 Во вторых вы не поняли. Вновь запущеные спутники не становятся резервными. Они становятся рабочими и занимают в системе места самых старых и проблемных спутников. А самые старые и проблемные выводятся в резерв где и доживают свой век на случай если вдруг внезапно выйдет из строя более молодой спутник.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьдва резервных при запуске тройками означает что сначала в плоскости образуется дыра, а после запуска два резервных тратят свой ресурс также как рабочие. Весьма нерациональные "колебания" группировки
Теперь для вас. Норвые спутники не идут в резерв. В резерв выводятся самые старые и проблемные спутники, а новые занимают их место.

Старый

Цитироватьдва резервных при запуске тройками означает что сначала в плоскости образуется дыра,
Вы полагаете что без резерва в системе не будут образовываться дыры?

ZOOR

Цитировать2 Старый
Для того, чтоб они были рациональны, они должны быть произведены "резервными" - т.е. с возможностью неоднократного перегона из точки в точку (и желательно быстро)
Во первых такая возможность есть.
 Во вторых вы не поняли.
Ни, это Вы не поняли (ключевые слова выделены желтым)
ЦитироватьГлонассы и Глонассы-М заточены под очень высокую точность выведения ДМов. Там очень мало рабочего тела для коррекции орбиты, ибо после формирования рабочей орбиты им, вообще говоря, по баллистическим условиям коррекции больше не нужны в течение всего САС - для Глонасса-М это 7 лет.
Или Вы предлагаете после замены полудохлого КА (который нуждается в замене) на новый исправный объявлять старый "резервом" нового?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьНи, это Вы не поняли (ключевые слова выделены желтым)
ЦитироватьГлонассы и Глонассы-М заточены под очень высокую точность выведения ДМов. Там очень мало рабочего тела для коррекции орбиты, ибо после формирования рабочей орбиты им, вообще говоря, по баллистическим условиям коррекции больше не нужны в течение всего САС - для Глонасса-М это 7 лет.
Или Вы предлагаете после замены полудохлого КА (который нуждается в замене) на новый исправный объявлять старый "резервом" нового?
Нет, это вы не поняли. Запас топлива мал но достаточен чтобы пару-тройку раз перегнать аппарат в новую точку, а неточное выведение какраз и способно сожрать этот запас. Феол вам объяснил что орбита не нуждается в коррекции по балистическим условиям. О перегоне аппаратов в другие точки он ничего не говороил.
 Вы полагаете что те люди которые держат сейчас в резерве 4 аппарата не знают можно или нельзя их перегонять в другие точки?

ZOOR

ЦитироватьВы полагаете что те люди которые держат сейчас в резерве 4 аппарата не знают можно или нельзя их перегонять в другие точки?
Я полагаю, что знают - НЕЛЬЗЯ  :P
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

ЦитироватьВы полагаете что те люди которые держат сейчас в резерве 4 аппарата не знают можно или нельзя их перегонять в другие точки?
Я полагаю, что знают - НЕЛЬЗЯ  :P
И типа специально тупят? ;)

ZOOR

ЦитироватьИ типа специально тупят? ;)
Практика - критерий истины. Этот резерв больше 2-х лет существует http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2010/03/19/383368
Дайте пример, когда при выходе из строя одного из 24-х рабочих был задействован резерв, даже без перехода в  нужную точку (про переход между плоскостями не говорю, ибо абсурд)

Старый

ЦитироватьДайте пример, когда при выходе из строя одного из 24-х рабочих был задействован резерв, даже без перехода в  нужную точку (про переход между плоскостями не говорю, ибо абсурд)
А чего это вы начали переводить стрелки на переходы между плоскостями? Поняли что по остальным пунктам слив?

ZOOR

Это слив с Вашей стороны, поскольку на два прямо поставленных вопроса
ЦитироватьВы предлагаете после замены полудохлого КА (который нуждается в замене) на новый исправный объявлять старый "резервом" нового?
и
ЦитироватьДайте пример, когда при выходе из строя одного из 24-х рабочих был задействован резерв
Вы предпочли не отвечать.

Если Вам угодно, то я могу убрать "(про переход между плоскостями не говорю, ибо абсурд)" из своего поста - смысл его от этого ни на грамм не изменится

Старый

ЦитироватьЭто слив с Вашей стороны, поскольку на два прямо поставленных вопроса
ЦитироватьВы предлагаете после замены полудохлого КА (который нуждается в замене) на новый исправный объявлять старый "резервом" нового?
Вы предпочли не отвечать.
Я что, попугай чтоб повторять по нескольку раз? Что я предложил я ясно сказал. Раз вы не смогли понять то повторяю для вас ещё раз: Я предлагаю в случае внезапного отказа более нового КА переводить на его место резервный. Что вы здесь не смогли понять?
 А то что вы пытаетесь приписать мне свой идиотский бред:
лишь указывает что вы слили окончательно. Так же как и ваш идиотский бред про перевод из плоскости в плоскость.
 Вы не смогли ничего возразить и не желая сливать начали сочинять идиотский бред, приписывать его мне и успешно его разоблачать.

ЦитироватьЕсли Вам угодно, то я могу убрать "(про переход между плоскостями не говорю, ибо абсурд)" из своего поста - смысл его от этого ни на грамм не изменится
Естественно смысл не изменится - идея держать в каждой плоскости пару резервных КА как была целесообразной так и останется. Уберите ещё и про "объявлять старый резервом нового" и от всех ваших сообщений ничего не останется.

ЦитироватьДайте пример, когда при выходе из строя одного из 24-х рабочих был задействован резерв
Таких случаев пока что не было. Но это не значит что они невозможны или нецелесообразны. В GPS, кстати, это обычная практика.

Штуцер

В сухом остатке:
Таких случаев пока что не было..
Остальное - лирика.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьВ сухом остатке:
Таких случаев пока что не было..
Остальное - лирика.
Отнюдь. Четыре резервных спутника ждут пока случай настанет. Просто за время существования резерва ещё не было случая радикального отказа рабочего спутника. И это не лирика.

ZOOR

ЦитироватьА то что вы пытаетесь приписать мне свой идиотский бред:
лишь указывает что вы слили окончательно.
Несколько выше :wink:
Цитироватьдва резервных при запуске тройками означает что сначала в плоскости образуется дыра, а после запуска два резервных тратят свой ресурс также как рабочие. Весьма нерациональные "колебания" группировки
Теперь для вас. Норвые спутники не идут в резерв. В резерв выводятся самые старые и проблемные спутники, а новые занимают их место.
Кстати, не следует использовать часто слово, значения которого не знаешь - в Вашем случае "идиотский". Посмотрите в ВИКИ, кто такой идиот.
Если хотите, заключение ГВВК предоставлю

Штуцер

Ждут - субективно. Таких случаев не было - объективно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьА то что вы пытаетесь приписать мне свой идиотский бред:
лишь указывает что вы слили окончательно.
Несколько выше :wink:
И? Где здесь старый объявляется резервом нового? Кто до такого додумался?  

ЦитироватьКстати, не следует использовать часто слово, значения которого не знаешь - в Вашем случае "идиотский".
Слишком часто приходится встречать демагогов которые не желая сливать приписывают оппоненту свой бред а потом решительно его разоблачают. Так что не волнуйтесь, методы работы с вами отработаны, я знаю что следует делать а что не следует.

Старый

ЦитироватьКстати, не следует использовать часто
Кстати, слова я использую разные в зависимости от ситуации. Например в ответ на это:
я мог лишь спросить: Странно, почему этот бред я предлагаю под ником "ZOOR"?  
 Но так как вы начали тупить что я сливаю то пришлось действовать жёстко.

ЦитироватьЕсли хотите, заключение ГВВК предоставлю
А вы их психиатру рассказывали о своих идеях в области Глонасса? ;)

Veganin

ЦитироватьИ? Где здесь старый объявляется резервом нового? Кто до такого додумался?  
Старый, Вас очень сложно понять, совсем как оракула :)
ЦитироватьВо вторых вы не поняли. Вновь запущеные спутники не становятся резервными. Они становятся рабочими и занимают в системе места самых старых и проблемных спутников. А самые старые и проблемные выводятся в резерв где и доживают свой век на случай если вдруг внезапно выйдет из строя более молодой спутник.
Дальше понеслась:
ZOOR правильно понял, что:
ЦитироватьИли Вы предлагаете после замены полудохлого КА (который нуждается в замене) на новый исправный объявлять старый "резервом" нового?
Старый писал:
ЦитироватьЯ что, попугай чтоб повторять по нескольку раз? Что я предложил я ясно сказал. Раз вы не смогли понять то повторяю для вас ещё раз: Я предлагаю в случае внезапного отказа более нового КА переводить на его место резервный. Что вы здесь не смогли понять? Резервный - старый и полудохлый спутник (см. первый пост)[/size]
А то что вы пытаетесь приписать мне свой идиотский бред:
ZOOR писал(а):
Вы предлагаете после замены полудохлого КА (который нуждается в замене) на новый исправный объявлять старый "резервом" нового?
Старый, признайтесь уже, что ошиблись :wink: Ваш пост недвусмысленно говорит, что Вы имели ввиду. Отпираться бесполезно  :lol:
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

anik

Междусобойчик на тему ГЛОНАСС здесь прекращаем.

anik

Сеансы связи с TELKOM-3
http://www.npopm.ru/images/File/newspaper/2012/315.pdf

Специалисты предприятия проводят за сутки от 3 до 5 сеансов связи со спутником TELKOM-3, который находится на нерасчётной орбите. Её параметры составляют 262 км в перигее и около 5000 км в апогее. Период обращения вокруг Земли – 2 часа 20 минут. Специалисты выходят на связь со спутником в те периоды, когда он находится в зоне радиовидимости наземных средств более продолжительное время.
Полученная телеметрическая информация показывает, что все служебные системы космического аппарата работают штатно.
Использование спутника по целевому назначению не представляется возможным, однако он может послужить для отработки новых технологий создания перспективных платформ, разработанных в ИСС.