Telkom-3, Экспресс-МД2 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 6.08.12 23:31 ЛМВ – авария РБ

Автор A. Petrov, 16.01.2009 06:58:58

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕсли изделия делать, как учат в институтах, ничего нового не получится.
Добро пожаловать на Флот! :wink:
Поживешь "в обнимку" с этими баками, научишся проектировать.
НЕ ШУТКА!
 :twisted:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Редуктор.
1. Ни один редуктор не имеет горизонтальной характеристики, она наклонная в зависимости от давления на входе.
2. Любой редуктор имеет стоп-режим (надеюсь знаете, что это). Он еще забрасывает давление в баке, как раз в паузах.
3. Сравните вес и надежность жиклера и редуктора.
4. Если воткнули не тот жиклер, кто мешает воткнуть редуктор с неправильной настройкой.
5. Если мусор попал в жиклер, что он не может попасть редуктор?
6. Вес редуктора растет в геометрической прогрессии от точности на выходе и величины давления на выходе (чем ниже давление, тем выше вес). А давление в баках Бриза весьма небольшое.

Дальше перечислять или достаточно?
Применяемая схема специально разрабатывалась, чтобы обеспечить узкий диапазон давлений в баке и иметь низкий вес.
Предложите свой набор агрегатов от ШБ до бака.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьДавление может упасть по миллиону причин. И если наддув в это время выключен то любая из них окажется фатальной.
 Наконец сама подобная система вносит ненадёжность т.к. если чтото периодически выключается то однажды оно может не включиться.
Перечислите хотя бы пять, миллион не надо, когда в паузе между включениями упало бы давление. Только изменение температуры не приводите.
Ну конечно, ненаджность. Редуктор надежнее жиклера?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьПеречислите хотя бы пять, миллион не надо, когда в паузе между включениями упало бы давление.
Случаи или причины?

ЦитироватьНу конечно, ненаджность. Редуктор надежнее жиклера?
А у вас там нет редуктора? Гелий из баллона фигачит в бак прямо через жиклер?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Новый

Пипец, пресс-служба ЦиХ просто отжигает - "русский языка понимает плохо-плохо".
ЦитироватьБыло совместное с американцами (и большой долг перед ними) предприятие International Launch Services (ILS), занимавшееся маркетингом ракет-носителей «Протон» и «Ангара» на международном рынке. ГКНПЦ расплатились с американцами, после чего был куплен контрольный пакет акций ILS в июне 2008 года и тем самым практически вернули России право на осуществление коммерческой деятельности на этих ракетах.

ЦитироватьК сожалению, за последние два года имели место и неудачные запуски при помощи средств выведения ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, в результате которых на орбиту не были выведены космические аппараты «Глонасс», «Экспресс-АМ-4», «Экспресс-МД-2», «ГЕО-ИК-2».
Типа Телком-3 был выведен штатно...  8)

Старый

ЦитироватьРедуктор.
1. Ни один редуктор не имеет горизонтальной характеристики, она наклонная в зависимости от давления на входе.
2. Любой редуктор имеет стоп-режим (надеюсь знаете, что это). Он еще забрасывает давление в баке, как раз в паузах.
4. Если воткнули не тот жиклер, кто мешает воткнуть редуктор с неправильной настройкой.
6. Вес редуктора растет в геометрической прогрессии от точности на выходе и величины давления на выходе (чем ниже давление, тем выше вес). А давление в баках Бриза весьма небольшое.

Дальше перечислять или достаточно?
Ну что, сэкономили на редукторе?  :evil:

А супостаты ставят редукторы. Ну конечно же они тупее гениальных хруничевских изобретателей.  :evil:

Что касается жиклера то расход через него пропорционален перепаду давления на нём. Как вы без редуктора обеспечиваете постоянный поток?

ЦитироватьПрименяемая схема специально разрабатывалась, чтобы обеспечить узкий диапазон давлений в баке и иметь низкий вес.
Ай, молодцы! Ай гениальные хруничевские изобретатели!
 А что вы ещё изобрели чтоб ожидать что случится очередной раз?

ЦитироватьПредложите свой набор агрегатов от ШБ до бака.
Любой учебник и втыкать.

STS

хаха, походу старый опять тролля врубил
!

m-s Gelezniak

ЦитироватьПеречислите хотя бы пять, миллион не надо, когда в паузе между включениями упало бы давление.
Случаи или причины?

Есть. На сорок! килограмм :wink:

Штуцер

Случаи или причины?

Ваши слова:
ЦитироватьДавление может упасть по миллиону причин.
Лекции о ПГС я Вам читать не буду, ограничусь следующим.
Не существует редуктора, с диапазоном редуцирования от 330 кг/см2 до 1 кг/см2 Поэтому Редуктор высокого давления есть в любом случае. А далее или редуктор или жиклер. Так что Ваша ирония о необходимости редуктор неуместна. Он есть в любом случае и осуществляет первую ступень редуцирования.
В остальном, почитайте изложенное, подумайте. И предложите свою схему, реальную. Тогда можно будет потоптаться и на Вас и на Вашей схеме. :D Вместо того чтобы наезжать на разработчиков Бриза.
А чтобы Вы совсем озверели (выражаясь Вашим языком), скажу, что и предохранительных клапанов на баках первых изделий не было. И не потому, что в ГКНПЦ не знают, что это такое.

ЗЫ Не существует специалистов во всем. Не надо так категорично судить в вопросах, где, вот уж действительно, ни ухом, ни рылом.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПредложите свой набор агрегатов от ШБ до бака.
Любой учебник и втыкать.
:D
Старый чудак. Извините за бедность речи. Мне просто сказать больше нечего.
Останутся наши следы!

Новый

Вообще зря ЦиХ выложил все это, сразу вылезает куча нестыковок, вопросов и нехороших подозрений. http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2578
ЦитироватьЕсли же говорить о деятельности на коммерческом рынке пусковых услуг и о тех средствах, которые Центр Хруничева принес стране, то валютный финансовый поток от этой деятельности в 2011 году составил 777 миллионов долларов (в 2010 году было 637 миллионов долларов).
В 2010 было 12 пусков, из них 8 - коммерческих (валютных). Это $79,6 млн на один Протон без учета Рокота, Корейцев.

Ну, И ГДЕ БАБКИ-ТО?!!!
Минимум $20-$30 млн с каждого пуска утекают?

Старый

ЦитироватьЛекции о ПГС я Вам читать не буду,
Жаль, жаль. Интересно было бы послушать.
Слушайте, а супостатам вы лекции почитать не пробовали? Вдруг они не знают как делать ракеты?

Цитироватьограничусь следующим.
Не существует редуктора, с диапазоном редуцирования от 330 кг/см2 до 1 кг/см2 Поэтому Редуктор высокого давления есть в любом случае.
Ну вот... :( А как всё хорошо начиналось:
ЦитироватьРедуктор.
Так значит от недостатков редуторной системы вы так и не избавились, но в дополнение к ним внесли ещё и недостатки вашего гениального изобретения?

ЦитироватьА далее или редуктор или жиклер. Так что Ваша ирония о необходимости редуктор неуместна.
Моя?  :shock: По моему вы тут чтото несли о недостатках редукторов?

ЦитироватьВ остальном, почитайте изложенное, подумайте. И предложите свою схему, реальную. Тогда можно будет потоптаться и на Вас и на Вашей схеме. :D
Ну поставьте двухступенчатый редуктор. Или два.  

ЦитироватьВместо того чтобы наезжать на разработчиков Бриза.
На них наехали уже без меня. Мне осталось только иронизировать. Точнее как звучит глагол от слова "сарказм"?

ЦитироватьА чтобы Вы совсем озверели (выражаясь Вашим языком), скажу, что и предохранительных клапанов на баках первых изделий не было. И не потому, что в ГКНПЦ не знают, что это такое...
...а потому что нищета и жадность. Знаю.  

ЦитироватьЗЫ Не существует специалистов во всем.
Зато существуют специалисты ни в чём. И когда их с более высоокооплачиваемых мест выгоняют помойной метлой им остаётся только идти в ракетную отрасль. Где они и изобретают свои гениальные изобретения.

ЦитироватьНе надо так категорично судить в вопросах, где, вот уж действительно, ни ухом, ни рылом.
Да я то ладно, мне то куда... Но вот вы скажите: как делают наддув супостаты?

Dude

мда, многострадальную тему Ангары и бесплатной для корейцев третьего экз. КСЛВ они бы лучше не поднимали. Если, это была попытка отбить наезды прессы, то очень неудачная...

m-s Gelezniak

С четырёхсот на шесть кг рабочих есть

Штуцер

ЦитироватьС четырёхсот на шесть кг рабочих есть
С какой точностью, какой вес, на какой расход?
Останутся наши следы!

Новый

http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2578
43,5 тыс сотрудников генерируют годовую выручку в 43,6 млрд.
Это всего 83 тыс руб в месяц на 1 работника ЦиХ. ВЫРУЧКИ (не прибыли)!
Сомневаюсь, что рентабельность предприятия позволяет показывать прибыль более 30-40% от валовой выручки...

Если средняя зарплата хотя бы 30 тыс (с учетом отчислений ~40 тыс), то цифиры в пресс-релиза говорят о том, что помимо всего прочего в холдинге запредельно низкая производительность труда.

Пресс-службе ЦиХ: уберите нафиг, не позорьтесь  :oops:

m-s Gelezniak

Точность выше чем ваши пляски с жиклером. Расход сопоставим с вашим. Тяжелее, но не забывайте что рядом живые люди и срок роботы да 25 лет.

Штуцер

ЦитироватьЛекции о ПГС я Вам читать не буду,
Жаль, жаль. Интересно было бы послушать.
Слушайте, а супостатам вы лекции почитать не пробовали? Вдруг они не знают как делать ракеты?

Цитироватьограничусь следующим.
Не существует редуктора, с диапазоном редуцирования от 330 кг/см2 до 1 кг/см2 Поэтому Редуктор высокого давления есть в любом случае.
Ну вот... :( А как всё хорошо начиналось:
ЦитироватьРедуктор.
Так значит от недостатков редуторной системы вы так и не избавились, но в дополнение к ним внесли ещё и недостатки вашего гениального изобретения?

ЦитироватьА далее или редуктор или жиклер. Так что Ваша ирония о необходимости редуктор неуместна.
Моя?  :shock: По моему вы тут чтото несли о недостатках редукторов?

ЦитироватьВ остальном, почитайте изложенное, подумайте. И предложите свою схему, реальную. Тогда можно будет потоптаться и на Вас и на Вашей схеме. :D
Ну поставьте двухступенчатый редуктор. Или два.  

ЦитироватьВместо того чтобы наезжать на разработчиков Бриза.
На них наехали уже без меня. Мне осталось только иронизировать. Точнее как звучит глагол от слова "сарказм"?

ЦитироватьА чтобы Вы совсем озверели (выражаясь Вашим языком), скажу, что и предохранительных клапанов на баках первых изделий не было. И не потому, что в ГКНПЦ не знают, что это такое...
...а потому что нищета и жадность. Знаю.  

ЦитироватьЗЫ Не существует специалистов во всем.
Зато существуют специалисты ни в чём. И когда их с более высоокооплачиваемых мест выгоняют помойной метлой им остаётся только идти в ракетную отрасль. Где они и изобретают свои гениальные изобретения.

ЦитироватьНе надо так категорично судить в вопросах, где, вот уж действительно, ни ухом, ни рылом.
Да я то ладно, мне то куда... Но вот вы скажите: как делают наддув супостаты?

Старый, не старайтесь...
На меня  демагогия не действует. По технике в этой теме говорить с Вами не буду.
Если комиссия в своих рекомендациях потребует изменить схему наддува, значит доля истины в Ваших словах есть. Но, думаю, у них нет  шока , как у Вас. :wink:
А до этого момента Ваш словесный занос так и останется заносом.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Точность выше чем ваши пляски с жиклером. Расход сопоставим с вашим. Тяжелее, но не забывайте что рядом живые люди и срок роботы да 25 лет.
Добавлю. Указаны рабочие давления. Испытательное, входное выше.

Штуцер

ЦитироватьЗато существуют специалисты ни в чём. И когда их с более высоокооплачиваемых мест выгоняют помойной метлой им остаётся только идти в ракетную отрасль. Где они и изобретают свои гениальные изобретения.
Те кто разрабатывали эти системы, были гениальные люди. Не Вам чета. Работали над этими вопросами всю жизнь.

ЦитироватьТак значит от недостатков редуторной системы вы так и не избавились, но в дополнение к ним внесли ещё и недостатки вашего гениального изобретения?
К сожалению, это не мое изобретение.
Останутся наши следы!