Telkom-3, Экспресс-МД2 – Протон-М/Бриз-М – Байконур 81/24 – 6.08.12 23:31 ЛМВ – авария РБ

Автор A. Petrov, 16.01.2009 06:58:58

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьРаботали над этими вопросами всю жизнь.
Вот откуда в ЦиХе такая производительность труда...

ЦитироватьК сожалению, это не мое изобретение.
Под "вы" я имею в виду хруников в целом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Так всё таки, какая температура была на датчике бака "О", перед третьим включением?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Mark

Источник: Старты «Протонов» с Байконура могут возобновить в сентябре[/size]
16 августа 2012

ЦитироватьПуски ракет-носителей «Протон-М» с разгонными блоками «Бриз-М» скорее всего возобновят не ранее, чем во второй половине сентября, сообщил в четверг источник на космодроме Байконур.

http://vz.ru/news/2012/8/16/593795.print.html
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Штуцер

ЦитироватьС четырёхсот на шесть кг рабочих есть
С какой точностью, какой вес, на какой расход?
Точность выше чем ваши пляски с жиклером. Расход сопоставим с вашим. Тяжелее, но не забывайте что рядом живые люди и срок роботы да 25 лет.
Редуктор летный?
1. Надо не 6, а меньше. Существенно.
2. Ширина допустимого диапазона по горючему 1,2 кг/cм2
Уложится Ваш редуктор со стоп-режимом, при диапазоне на входе 330-40 ?  :D не смешите.
Причем живые люди - не понял.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьК сожалению, это не мое изобретение.
Под "вы" я имею в виду хруников в целом.
Я на Хруничева никогда не работал. :wink:
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьТак всё таки, какая температура была на датчике бака "О", перед третьим включением?
А какой из баков Вас интересует? Их там минимум четыре.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьС четырёхсот на шесть кг рабочих есть
С какой точностью, какой вес, на какой расход?
Точность выше чем ваши пляски с жиклером. Расход сопоставим с вашим. Тяжелее, но не забывайте что рядом живые люди и срок роботы да 25 лет.
Редуктор летный?
1. Надо не 6, а меньше. Существенно.
2. Ширина допустимого диапазона по горючему 1,2 кг/cм2
Уложится Ваш редуктор со стоп-режимом, при диапазоне на входе 330-40 ?  :D не смешите.
Причем живые люди - не понял.
- Нижним регулировочным давлением не интересовался но оно ниже шести.
-  Отключение выхода с последующим мнгновенным выходом на номинал?
- 250-300-350/6 это к "медикам"- акваланги, кислородное оборудование.
 - Фактическая надежность на весь срок подразумевает некоторый запас выливающийся в массу :wink:

ЗЫ Не придирайтесь это ответ на ваше утверждение что такого оборудования несущкствует.

m-s Gelezniak

ЦитироватьТак всё таки, какая температура была на датчике бака "О", перед третьим включением?
СБ. Окислитель.

Штуцер

Цитировать- Нижним регулировочным давлением не интересовался но оно ниже шести.
 - Фактическая надежность на весь срок подразумевает некоторый запас выливающийся в массу :wink:

ЗЫ Не придирайтесь это ответ на ваше утверждение что такого оборудования несущкствует.
Агрегаты, относящиеся к подводникам не подойдут.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Цитировать- Нижним регулировочным давлением не интересовался но оно ниже шести.

Агрегаты, относящиеся к подводникам не подойдут.
Прочтите всё.

Штуцер

СБ. Окислитель.
Не ниже +5. :wink:
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

СБ. Окислитель.
Не ниже +5. :wink:
Начальная темрератута? (при заправке).
впрочем вопрос реторический цифры в этом случае легко зачищаются.
При тех данных что были выше пять на играется... Что греет?

Salo

ЦитироватьЧто греет?
Там внутри торового бака нехилая такая грелка стоит. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

m-s Gelezniak

ЦитироватьЧто греет?
Там внутри торового бака нехилая такая грелка стоит. :wink:
Та что тягой в две тонны. :wink: Негодится.
Причем ответ "не менее +5С" говорит о том, что там стоит термопара нагрухеннея на компаратор. И динамики температуры в реальных полётах никто не снимал.

Sаlyutman

ЦитироватьПрошла неподтверждённая инфа что на Бризе с жиклёром в ПГС что-то намудрили. Вроде как не тот поставили. О возможном риске при запуске знали, но неправильно оценили вероятность отказа. Замена жиклёра потребовала бы разборки как этого, так и остальных собираемых Бризов (нужно было бы убедиться в штатном исполнении жиклёра), а это полтора-два года приостановки пусков.  А кто на такое пойдёт?
Зачем вбрасывать неподтверждёную информацию?
Может это так, а может и не так. Разберутся.
Но молва уже пошла. И выводы глубокомысленные.
Источники Salyutman не вполне надежные. Я в этом убедился при разборе неудачи с запуском ГЕО-ИК-2, участвуя в работе аварийной МВК и читая домыслы на форуме.
Mastergyro, вы лично можете ждать официальную информацию сколь угодно долго. Моя неофициальная информация явно не для вас, а для тех кто пытается хотя бы интуитивным путём докопаться до истинных причин, когда о них стараются умалчивать, защищая откровенную халтуру и брак под видом защиты чести мундира.
О моих источниках судить не вам, они вполне достоверны, по крайней мере для меня, а вы лучше продолжайте лоббировать интересы халтурщиков, выпускающих полное дерьмо под видом дорогостоящих прецессионных приборов.
Вы вот про ГЕО-ИК-2 меня поминаете.  Напомните что стало причиной аварии? Сбой СУ. Я писал про проблемы с гироплатформой? Писал. Она входит в СУ? Входит. Так в чем же мои домыслы? В том что назвал дерьмо дерьмом?
Кстати, проблемы с гироплатформами для "Рокотов" продолжаются до сих пор. Сколько их уже снято с изделий и отправлено обратно разработчику одному богу известно. Даже очередные, вчерашние проверки очередной гироприбор успешно провалил.

Valeryi

ЦитироватьА спутники мёртвые или после отделения от РБ повторяют судьбу ГЕО-ИК2?

telkom-3 видят и слышат, но что с ним делать будут пока хз...

потренеруемся, и нам полезно и индонезийсам, опыт наберут в управлении КА а завтра антенны раскроют, чтобы можно движки включить, хоть какая то польза-да и страховщикам можно показать, что не болванка летает а нормальный спутник

Sаlyutman

Цитировать...
вы так вопрошаете что как будто в официальных заявлениях хоть раз была информация по существу проблемы. ...
Во-первых, я не вопрошаю, а считаю неэтичным распространение неподтвержденных слухов, тем более работником предприятия.
Во-вторых, до подписания членами и утверждения председателем Акта комиссии и его представления Руководителю не может быть никаких официальных заявлений, даже из уст высокопоставленных руководителей.
Об этичности-неэтичности размещения доступной мне информации наверно решать мне, а не вам.  Это во-первых.
Во-вторых, я уже многократно писал на форуме, что львиная доля моих сообщений носит частный, неофициальный характер, включая в том числе и неподтверждённые слухи. То есть, я никого не обманываю.
Кстати, подобная информация может представлять определённый интерес, тем же специалистам, например.
Ещё раз повторяю, я не претендую на соревнование в правдивости инфы об аварии с выводами членов аварийной МВК.
З.Ы. Приходилось принимать участие в работе аварийной комиссии, так что знаю как могут составляться Акты.  :wink:

Штуцер

Sаlyutman, а кому бы коллектив сказал "Любо"?
Какие настроения по персоналиям руководства?
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьКстати, проблемы с гироплатформами для "Рокотов" продолжаются до сих пор. Сколько их уже снято с изделий и отправлено обратно разработчику одному богу известно. Даже очередные, вчерашние проверки очередной гироприбор успешно провалил.
То, что было произведено при Л.И.Брежневе, отлетало без проблем (за исключением Криосата, где люди сами накосячили при программировании).
Теперь маемся - "потеряна культура производства"
Бум надеяться, что
Цитировать«Действительно, полтора года назад была нештатная ситуация при выведении космического аппарата с использованием ракеты-носителя «Рокот». Работала аварийная комиссия. Она разработала ряд мероприятий, в реализацию которых была вовлечена практически вся кооперация», - сказал Бахвалов, передает «Интерфакс».
По словам начальника КБ, был «проведен большой объем работ». «Мы провели доработку оборудования. Все эти работы выполнены, и мы готовы к тому, чтобы продолжить летные испытания ракеты-носителя «Рокот», - сказал Бахвалов.
http://vz.ru/news/2012/7/27/590624.html
даст положительный результат
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sаlyutman

ЦитироватьSаlyutman, а кому бы коллектив сказал "Любо"?
Какие настроения по персоналиям руководства?
В целом "по-барабану", так как вряд ли жизнь простых специалистов изменится в лучшую сторону.