История мировой космонавтики в филателии

Автор GREMLIN, 12.01.2009 16:29:48

« назад - далее »

Lev

Делай что должен и будь что будет

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим Лукашевич писал(а):
ЦитироватьLev, Вы это, того... По-аккуратнее! Нижнюю марку потеряете, она в кляйсер не вставлена!
Я её специально вынимал из альбома при сканировании, чтоб соседние не перекрывала  :)

Lev

serg-06

ЦитироватьПредставьте, мне тоже  "Тихий Дон" нравится больше, чем "Курочка ряба"..
И я о том же...  Стоит ли на форуме "НК" упоминать о "Курочках Рябах", "Звездных Войнах", и прочих "Андромедах"...
Кстати, в "Курочке Рябе" гораздо больше философии, чем в "звездных войнах"...
"Мышка бежала.. хвостиком вильнула... Яичко...
...Но тут подбежал "хороший парень" из Америки - и яичко не разбилось.... :lol:
Слава Брюсу Уиллису.... :shock:

magnus_z

ЦитироватьИ я о том же...  Стоит ли на форуме "НК" упоминать о "Курочках Рябах", "Звездных Войнах", и прочих "Андромедах"...
На всё воля Moderator'а. Скажет - не будем. А по мне, так игровой момент во всём должен быть, даже при разговорах о космонавтике.
Но, повторюсь - на всё воля Moderator'а. Скажет - будем постить исключительно и только взаправдашне-реальные вехи в истории космонавтики, без всяких стыкующихся "Гермесов"-"Колумбусов", полётов людей на Марс и прочих "бубликов" фон Брауна.

ЦитироватьКстати, в "Курочке Рябе" гораздо больше философии, чем в "звездных войнах"...
"Мышка бежала.. хвостиком вильнула... Яичко...
...Но тут подбежал "хороший парень" из Америки - и яичко не разбилось.... :lol:
Слава Брюсу Уиллису.... :shock:
"Звёздные войны" хорошо укладываются в пропповскую теорию волшебных сказок с их сказочным зачином и прочими непременными атрибутами.
Хороший фильм, добрая сказка, вполне логичный и красочный в своём многообразии мир.
IMHO, разумеется.
;-)

hlynin

Именно - создан МИР. вполне правдоподобный. Хорошо и обстоятельно сделан. Имеет право на существование в далекой-далекой галактике

serg-06

По каналу "История" (рассказывали, как создавались фильмы) была сказана такая фраза:
"Звездные войны" - это перенесение "Нового Апокалипсиса" в "межгалактические просторы". Где повстанцы - вьетнамцы, а Империя - Америка....
Не уверен, что такая постановка вопроса единственно верная, но, кажется, именно это мне и не нравится: перенесение "мотивов, целей и задач" - на явления ДРУГОГО УРОВНЯ.
То есть - мотивация поведения человеа, это не "среднее арифметическое чаяний и желаний" входящих в состав человечекского организма клеток...
Мотивация поведения государтсва - это не "равнодействующая мотивации поведения" входящих в состав государства граждан...
"Мотивацию поведения цивилизаций" человеки вряд ли способны осознать....

Едва ли человечество подчинится, даже если "земной принц", попав в лапы инопланетян, согласится на кабальный договор....
Скорее человечество объявит, что у него "новый принц", а тот "геройски погиб в смертельной схватке с врагами".
Так что зря император пытался склонить принцессу (на что он там пытался ее склонить?)

Мошки летают, как хотят! и суммарная составляющая их траекторий равна нулю! А мошкариный рой летит туда, куда дует ветер!
И этот ветер создают вовсе не "мошкариные короли, президенты, и т.д.. Это им только кажется, что они "управляют". Человечество развивается по своим законам....

magnus_z

В 2000 году несколько стран выпустили марки в одинаковом оформлении и полиграфическом исполнении. По всей видимости, эти марки печатались в одной типографии. Автор рисунков - Alexander Lollini, представитель французского семейства Lollini, много лет выпускающего каталоги "космических" марок и ими же (каталогами и марками) торгующего.  Отношение к этому каталогу весьма неоднозначное - к примеру, мы не сошлись с Alexander Lollini в том, марки описанной в его каталоге республики URAL являются вовсе неофициальными и непочтовыми.
Невис, 2000:

Как большой любитель научной фантастики, Alexander Lollini не удержался и добавил ложку дёгтя филателистам, собирающим исключительно "реальную" космонавтики на марках. В рисунок блока он добавил фрагмент рисунка 1950х - лунный космический корабль фон Брауна:

Lev

Alex_II

ЦитироватьИменно - создан МИР. вполне правдоподобный. Хорошо и обстоятельно сделан. Имеет право на существование в далекой-далекой галактике
А если кроме фильмов посчитать еще и книги по вселенной ЗВ - мир становится еще более проработанным и правдоподобным...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Petrovich

Отдельно спасибо Lev-у !
Благодоря ему перевожу свою коллекцию в цифру :D
Правда у меня не все, что он отсканил, но теперь ностальгирую
не открывая альбомов...
Правда пока не нашел свою Первую марку, посвященную
запуску 3-го ИСЗ в мае 58-го :cry: Правда попала она мне
в 61-62 гг. , точно не помню, но почему-то сразу вцепился и не
менял ни на что :P, хотя и было мне 5-6 лет :roll:
Кстати, хорошая тема - кто еще помнит свою первую марку ?
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lev

ЦитироватьКстати, хорошая тема - кто еще помнит свою первую марку ?
Что самое прикольное - мо первые марки начались с этого: Мне это подарила прабабушка, а ей в свое время  отдал её муж - мой прадедушка, который был главным инженером Морозовской Мануфактуры Арсения Морозова в городе Богородске.
Мое собирательство русских космических марок остановилось  в конце 90-х. :(
На неделе собираюсь еще съездить еще в Ногинск - еще много чего отсканирую.

Lev

Что самое смешное - моя прабабка была членом ОСОАВИАХИМА, прыгала с парашютом ( осталось удостоверение) и хорошо стреляла из винтовки (также осталось удостоверение).

Lev

Lev

Petrovich писал(а):
ЦитироватьПравда пока не нашел свою Первую марку, посвященную запуску 3-го ИСЗ в мае 58-го
Эта?

Petrovich

ЦитироватьPetrovich писал(а):
ЦитироватьПравда пока не нашел свою Первую марку, посвященную запуску 3-го ИСЗ в мае 58-го
Эта?
Точно !  :D  Спасибо! А то я уже собирался поискать в альбоме
и отсканить. Даже альбом достал :wink:
Собирание моей коллекции тихо сошло на нет в середине 70-х.
Посмотрю, что еще выложишь, и если найдется добавить,
то добавлю  :D Я имею ввиду советские марки...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Lev, имейте ввиду - у Вас очень ценная (в смысле дорогая) коллекция!

magnus_z

Парагвай, 1988 - проекты фон Брауна.
Рисунки из американского журнала "Collier's" 1952 года. Угловые марки - устройство орбитальной станции-"бублика", другие - устройсто головной части лунного корабля. В центре, на купоне - общий вид лунного корабля (в нижней части) и станции-"бублика" (в верхней части):

Lev

Lev