О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

Waldemar Zwierzchlejski и 2 гостей просматривают эту тему.

korn

ЦитироватьЗдесь возможный ответ
все будет зависеть от того полетит ли 701-й осенью. В противном случае могут быть довольно серьезные изменения в составах экипажей.
think about it, Tom!

М.Серов

А кто думает, что не полетит? :shock:  :)

Евгений Румянцев

Сообщения о Тарелкине подтвердилось.
Это хорошо!
Отрадно, что и Олега Новицкого назначили в "основной" экипаж МКС-33/34.

А вот Сергею Ревину опять невезёт.
"Цифровиков" Калери и Скрипочку будут дублировать Сергей Волков и Олег Кононенко.
http://www.astronaut.ru/register/shedule01.htm

Шамс

Приказом министра обороны РФ №520 от 6 мая 2010 г. летчик-космонавт РФ, полковник Космических войск Юрий Георгиевич Шаргин уволен из Вооруженных Сил в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе и освобожден от должности заместителя начальника по научно-исследовательской работе Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами (ГИЦИУ КС) имени Г.С.Титова.
Сейчас Шаргин в отпуске. С новым местом работы он пока не определился.

vjick

Спасибо!
А что слышно по новому набору? И чем занимается сейчас Мощенко?
Получил ли российское гражданство казах и подавал ли заявление в отряд? Есть ли новости по Артембеву, Серову и Ревину?

Sаlyutman

Цитировать13 июля 1934 года родился дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Елисеев Алексей Станиславович

:: 13.07.2010

Сегодня Алексею Станиславовичу исполнилось 76 лет.  За свою жизнь он не только совершил три полета в космос, но и написал несколько научных работ.

А.С.Елисеев родился 13 июля 1934 г. в городе Жиздра, что в Калужской области. После войны вместе с матерью и отчимом перебрался в Москву, где в 1951 г. окончил среднюю школу и поступил в МВТУ им. Баумана. В марте 1957 г. с дипломом инженера-механика А.Елисеев пришел работать в авиационное НИИ-1, а через два года поступил в аспирантуру МФТИ. Еще до окончания аспирантуры он пришел в ОКБ-1, которым руководил С.П.Королев, на должность старшего техника. Уже через год стал старшим инженером. В это время в ОКБ-1 отряда космонавтов не было. С.П.Королев только собирался направить в правительство документы с обоснованием необходимости участия в полетах гражданских космонавтов, а именно специалистов ОКБ-1 и научных институтов Академии наук СССР. Прошло несколько лет – и в мае 1966 г. Алексей Станиславович был зачислен в первый отряд космонавтов ЦКБЭМ.

Свой первый полет А.Елисеев должен был совершить в апреле 1967 г., стартовав на «Союзе-2» с В.Быковским и Е.Хруновым на следующий день после старта «Союза-1» с В.Комаровым на борту. Из-за неисправностей на «Союзе-1» старт «Союза-2» отменили.

Январь 1969 г. – первый старт на корабле «Союз-5» вместе с Борисом Волыновым и Евгением Хруновым. Первая стыковка (с «Союзом-4»), первый переход через открытый космос из корабля в корабль (в «Союз-4» к Владимиру Шаталову). Позднее – еще два полета и оба с В.Шаталовым: в октябре 1969 г. – по программе группового полета трех кораблей, а в апреле 1971 г. Елисеев был на корабле, который впервые состыковался с орбитальной станцией («Салют»). Правда, из-за поломки стыковочного узла корабля перейти на станцию экипажу не удалось.

После этого полета Алексей Станиславович проработал в НПО «Энергия» еще 14 лет. Занимался подготовкой космонавтов, руководил полетами пилотируемых кораблей. А в начале 1986 г. был назначен на должность ректора МВТУ им. Баумана. Позже Алексей Станиславович занимался политической деятельностью, руководил международными коммерческими проектами.

vjick

А неизвестно как дела у Афанасьева?

Liss

ЦитироватьА неизвестно как дела у Афанасьева?
Лучше, чем было. Делают операции одну за другой.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

vjick

СпасибО! Надеюсь, из комы вышел

Paleopulo

Интересная голосовалка по космонавтам/астронавтам. Если нет желания голсовать - интересен уже сам подбор кандидатур. Ну и промежуточный результат - Армстронг только на 4-м месте. :(

http://www.skyatnightmagazine.com/greatestastronaut.asp

us2-star

А Вы можете сделать кальку на форуме?
Спасибо, кстати за ссылк, проголосовал.. Мой ;) 1,3% 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Антикосмит

ЦитироватьИнтересная голосовалка по космонавтам/астронавтам. Если нет желания голсовать - интересен уже сам подбор кандидатур. Ну и промежуточный результат - Армстронг только на 4-м месте. :(

Куда там! У Армстронга 54% голосов, а у Гагарина всего 7%. Надо устроить флешмоб и показать кто в космосе главный. Я своих знакомых в сети всех рекрутирую.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

us2-star

ЦитироватьИнтересная голосовалка по космонавтам/астронавтам. Если нет желания голсовать - интересен уже сам подбор кандидатур. Ну и промежуточный результат - Армстронг только на 4-м месте. :(

Куда там! У Армстронга 54% голосов, а у Гагарина всего 7%. Надо устроить флешмоб и показать кто в космосе главный. Я своих знакомых в сети всех рекрутирую.
Гагарин, конечно первый.. но далеко не самый крутой.. :oops:
Хлынин же считал правильно,, только потом забил на это.. :oops:

Антикосмит

Крутее космонавты еще будут (я сильно на это надеюсь), но первее уже вряд ли. Он просто ПЕРВЫЙ, а все остальные уже с соответствующей приставкой (на Луне, на Марсе, на \вписать нужное\).
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

us2-star

Крутее космонавты еще будут (я сильно на это надеюсь), но первее уже вряд ли. Он просто ПЕРВЫЙ, а все остальные уже с соответствующей приставкой (на Луне, на Марсе, на \вписать нужное\).
Первее Гагарина никого не будет никогда!
А вот "крутость 2-х и т.д..."
 Леонов? Янг? Армстронг? Джанибеков? Поляков?

Антикосмит

Первее Гагарина никого не будет никогда!
А вот "крутость 2-х и т.д..."
 Леонов? Янг? Армстронг? Джанибеков? Поляков?
Я думаю Армстронг достойный кандидат на место №2. Леонов, подозреваю, замкнет тройку. Во всяком случае к утру Гагарин , возможно, уже будет на первом месте, а к вечеру оставит остальных далеко позади.

us2-star

С какого перепугу? :roll:

Антикосмит

ЦитироватьС какого перепугу? :roll:
А вы на результаты голосования почаще поглядывайте  :wink:

us2-star

us2-star

Простите.. Может я что не так понимаю.. Может чьи чуства оскорбляю..
И была же где-то похожая тема..?
Гагарин первый - неоспоримо! Герою - Слава!
Но он же лётчик.. пилот! Он хотел и мог управлять тем, на чём летит..
Но ему не предоставилость возможности.. :(
Управлять ручками.. наши начали когда?