О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

Liss

Интересно... В связи с отсрочкой полета STS-134 с AMS-2 (вероятно, на после STS-133), кажется, появляется шанс, что Скотт Келли (МКС-26) встретит на борту МКС своего брата-близнеца Марка Келли (STS-134).
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Алексей Георгиевич Белозерский

Реплика на сообщение Игоря:

Извините за цитирование самого себя (прошлогоднего) :D
ЦитироватьИнтересный момент.
Сейчас пока старт СТС-134 где командиром Марк Келли запланирован на 16 сентября 2010г., а старт нового цифрового Союза где бортинженером Скотт Келли запланирован на 29 сентября 2010г.
Так что есть БОЛЬШАЯ вероятность встречи на космической орбите двух братьев-близнецов! Надеюсь что старт СТС-134 не сдвинется вправо на полгода и что С.Келли не будет выведен из экипажа Союза ТМА-01М.

Пока СТС-134 планируется НЕ РАНЬШЕ ноября 2010, но есть вероятность его переноса на январь 2011г.
Так что возможность встречи братьев-близнецов Келли на орбите ПОКА остается РЕАЛЬНОСТЬЮ.

Интересная ситуация с полетом СТС-133, который до недавнего времени был ПОСЛЕДНИМ в истории программы Спейс шаттл.
С.Линдси (командир отряда НАСА) возглавил этот полет (и покинул должность командира отряда), что бы на мой взгляд, символически завершить программу (СТС-1 возглавлял Дж.Янг бывший командир отряда НАСА).
Был проведен специальный конкурс на эмблему этого ПОСЛЕДНЕГО полета.

На мой взгляд теперь есть два варианта событий, КРАСИВОГО завершения программы Спейс Шаттл:
1) Перенос СТС-133 вправо ПОСЛЕ полета СТС-134 и в этом случае вырисовывается интересная возможность проведения ЭТОГО полета в апреле 2011г.(50 лет полета Гагарина, 30 лет первого полета шаттла) о чем мечтали многие любители космонавтики.
2) Проведение ЕЩЕ одного дополнительного полета СТС-135 ПОСЛЕ СТС-134, экипаж СТС-133 переводится на СТС-135. Полет в апреле 2011г.

На мой взгляд первый вариант более вероятен, хотя мне очень хотелось бы осуществление второго варианта.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Leroy

ЦитироватьИнтересно... В связи с отсрочкой полета STS-134 с AMS-2 (вероятно, на после STS-133), кажется, появляется шанс, что Скотт Келли (МКС-26)встретит на борту МКС своего брата-близнеца Марка Келли (STS-134).
Ну вот, наконец и проверим "парадокс близнецов"  :D

Leroy

ЦитироватьБыл проведен специальный конкурс на эмблему этого ПОСЛЕДНЕГО полета.
Если не ошибаюсь, конкурс был на эмблему окончания программы Спейс Шаттл, а не экипажа STS-133.

Paleopulo

ЦитироватьЕсли не ошибаюсь, конкурс был на эмблему окончания программы Спейс Шаттл, а не экипажа STS-133.
Не ошибаешься :)

us2-star

Вряд ли кто-нибудь в НАСА будет заморачиваться каким угодно подобным символизмом.. :?
Однако 134-й после 133-го логичнее.. ;)
А конандира+пилота в экипажах шаттла, имхо, можно поменять совершенно без проблем, если это столь принципиально..
Но см. выше..  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Leroy

ЦитироватьА конандира+пилота в экипажах шаттла, имхо, можно поменять совершенно без проблем, если это столь принципиально..
Но см. выше..  8)
Как правило, не делается. Командира вообще редко меняли. Мне на память приходит несколько случаев (STS-31, Янга на Шривера; потом Шоу и Уолкера отстраняли и заменяли по дисциплинарным причинам). У командира в НАСА очень большой вес, "крутить" им очень трудно.

us2-star

Шаттлы имеют индивидуальные особенноси управления?  :?
Тем более, если у командира большой вес, и если  LINDSEY S.W. / BOE E.A. непременно хотят лететь на "самом крайнем".. что может им помешать?
Но, ещё раз повторюсь, не думаю, что об этом кто-либо, кроме как на форумах задумывается вообще.. 8)

Leroy

ЦитироватьТем более, если у командира большой вес, и если  LINDSEY S.W. / BOE E.A. непременно хотят лететь на "самом крайнем".. что может им помешать?
Лететь на STS-134 -- Вы это имели в виду? И как вы это видите? Там  назначен свой экипаж со своим командиром. Куда он денется?

us2-star

Ну мало-ли что и как я вижу ;)
Вообще-то я и говорю, что никакому менеджеру и в голову не придёт тусовать экипажи в угоду символике.. :wink:
Но если бы было надо, поменять  LINDSEY S.W. / BOE E.A. и KELLY M.E. / JOHNSON G.H.  местами в очередности полётов.. это бы без всяких проблем было бы проделано..   :D
бы.. 8)

Leroy

ЦитироватьНу мало-ли что и как я вижу ;)
Вообще-то я и говорю, что никакому менеджеру и в голову не придёт тусовать экипажи в угоду символике.. :wink:
Но если бы было надо, поменять  LINDSEY S.W. / BOE E.A. и KELLY M.E. / JOHNSON G.H.  местами в очередности полётов.. это бы без всяких проблем было бы проделано..   :D
бы.. 8)
Ну, тогда и предмета спора нет.  :)
А мне тоже очень хотелось бы, чтобы шаттлы дотянули до апреля 2011. Это ж какая почва будет для статей, книг и вообще всего-всего! Одно дело сказать, что "шаттлы летали 29 лет", а другое -- "три десятилетия оставались в строю"! Почувствуйте разницу!  :wink:

Евгений Румянцев

Судя по последнему сообщению о заседании Межведомственной комиссии по отбору космонавтов http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
Олег Германович Артемьев и Марк Вячеславовоич Серов не были аттестованы в отряд ОАО «РКК «Энергия» имени С.П.Королева».
Неужели правда? :(

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьСудя по последнему сообщению о заседании Межведомственной комиссии по отбору космонавтов http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
Олег Германович Артемьев и Марк Вячеславовоич Серов не были аттестованы в отряд ОАО «РКК «Энергия» имени С.П.Королева».
Неужели правда? :(
А что это значит? В другой раз теперь только могут быть аттестованы?
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

М.Серов

ЦитироватьНеужели правда? :(
Евгений! Что правда-то?
Не верьте! Слухи о нашей "смерти" сильно преувеличены  :D  Мы работаем. Недавно и Олег и я назначены на разные изделия нашей фирмы в качестве ведущих космонавтов-испытателей, для наземной отработки и участия в других работах фирмы. На данную аттестацию не выводились, так как лично у меня тайм-аут для решения медицинских вопросов. Кстати, со здоровьем у меня всё в порядке и если не дай бог появиться формулировка "по состоянию здоровья", то не верьте, это фигня :)

Евгений Румянцев

Уфффффффф....
Дай Бог, Дай Бог! А то я уже... :)
Извините, если что :oops:

Старый

ЦитироватьКстати, со здоровьем у меня всё в порядке и если не дай бог появиться формулировка "по состоянию здоровья", то не верьте...
...на самом деле за выступления на форуме... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agasfer

ЦитироватьКстати, со здоровьем у меня всё в порядке и если не дай бог появиться формулировка "по состоянию здоровья", то не верьте...
...на самом деле за выступления на форуме... :(

Старый, мудр! Прислушайтесь к нему, Марк!

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьНе верьте! Слухи о нашей "смерти" сильно преувеличены  :D
Ура!
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Сергей Пиденко

Держим за Вас, Марк, скрещенные пальцы... :wink:
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Salo

http://www.lenta.ru/news/2010/04/29/cosmonauts/
ЦитироватьВ Роскосмосе отобрали новых кандидатов в космонавты

Роскосмос отобрал новых кандидатов в космонавты. На заседании Межведомственной комиссии были утверждены кандидатуры Андрея Бабкина и Сергея Кудь-Сверчкова, сообщается в пресс-релизе Федерального космического агентства.

Бабкин и Кудь-Сверчков принадлежат к отряду РКК "Энергия". В ближайшее время они начнут тренировки по программе подготовки космонавтов-испытателей в подмосковном ЦПК имени Гагарина.

Кроме того, Межведомственная комиссия приняла решение о формировании единого отряда космонавтов Федерального космического агентства. В настоящее время таких отрядов три - у ЦПК, у Роскосмоса и у Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.

Ранее глава российского космического ведомства Анатолий Перминов сообщил, что в следующий отряд космонавтов, возможно, будут включены девушки. Всего в мире в космос летало около 50 женщин, однако в СССР (и России) было всего три женщины-космонавта: Валентина Терешкова, Светлана Савицкая и Елена Кондакова.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"