О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

vjick

Прошу прощения за странный вопрос, но все же задам. Уж больно меня один сербский товарищ "затерроризировал" :D

Кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь слышал/читал о сербских корнях Павла Поповича? В смысле, что его предки могли быть из украинских сербов, переехавших из Воеводины (тогда входившей в Австрийскую империю) во время Марии-Терезии в Россию?

Ярослав Костюк

ЦитироватьКто-нибудь когда-нибудь где-нибудь слышал/читал о сербских корнях Павла Поповича? В смысле, что его предки могли быть из украинских сербов, переехавших из Воеводины (тогда входившей в Австрийскую империю) во время Марии-Терезии в Россию?
Позвоните Павлу Романовичу, и он "успокоит" всех сербов.
Ярослав Николаевич

vjick

ЦитироватьПозвоните Павлу Романовичу, и он "успокоит" всех сербов.

Даст надежду или разобьет?

Ярослав Костюк

ЦитироватьПозвоните Павлу Романовичу, и он "успокоит" всех сербов.
Даст надежду или разобьет?
Он РАЗЪЯСНИТ (через месяц, когда вернется из отпуска)
Ярослав Николаевич

Константин Дюкарев

Да, отстал я от жизни....
А чем сейчас Токарев, Вальков и прочие герои последних 5 лет занимаются?
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

vjick

Токарев избран главой Ростова в Ярославской области, а Вальков вообще-то в отряде, готовится в группе. Посмотрите у нас на сайте-то www.astronaut.ru Там прямо индекс пофамильный есть в "Персоналиях"

vjick

ЦитироватьОн РАЗЪЯСНИТ (через месяц, когда вернется из отпуска)

Можно надеяться на Ваше содействие?

Serge

ЦитироватьНомера удостоверений ЦПК со 190-го по 200-й приведены в августовском журнале 2005-го года.
А не подскажете ли любезно номера удостоверений FAI, выданных впервые слетавшим после Юрчихина (№ 122)?

Шамс

В июне 2009 г. космонавт-испытатель Сергей Мощенко по собственному желанию уволился из ГКНПЦ им.Хруничева. Он оформил пенсию и выбыл с должности космонавта.
Где он сейчас я не знаю. Может у кого есть его координаты?

В мае 2009 г. приказом руководителя Роскосмоса п/к Юрий Гидзенко назначен заместителем начальника ФГБУ НИИ ЦПК. Ранее он занимал должность начальника 3-го управления РГНИИ ЦПК и одновременно являлся врио первого заместителя начальника РГНИИ ЦПК.

Структура ФГБУ НИИ ЦПК осталась такой же, как было раньше:
1-е управление – комплексной подготовки (тренажеры) – начальником остался п/к Онуфриенко.
2-е управление – инженерное – нач-ка пока нет.
3-е управление – спецподготовки (парашютная, ГЛ, выживание в лесу и на море) – назначен п/к запаса Рень.
4-е управление – медицинское – вроде пока остается Почуев.
На базе ликвидированного 70-го ОИТАПОНа им.Серегина создается авиационное управление в составе ФГБУ НИИ ЦПК. Нач-ка пока нет. Мат.часть – 16 самолетов: 10 – Л-39, 3 – Ил-76, 3 – Ту-134. Спецсамолет Ту-154МЛК Минобороны забрало себе.

Шамс

ЦитироватьНомера удостоверений ЦПК со 190-го по 200-й приведены в августовском журнале 2005-го года.
А не подскажете ли любезно номера удостоверений FAI, выданных впервые слетавшим после Юрчихина (№ 122)?

Шаргин - 123
Котов - 124
Волков - 125
Кононенко - 126
Романенко - 127

Serge

ЦитироватьА не подскажете ли любезно номера удостоверений FAI, выданных впервые слетавшим после Юрчихина (№ 122)?
Шаргин - 123
Котов - 124
Волков - 125
Кононенко - 126
Романенко - 127
Дорогой тезка, огромное спасибо!
Как всегда, Вашу любезность превосходит только Ваша информированность.

Serge

ЦитироватьШаргин - 123
Котов - 124
Волков - 125
Кононенко - 126
Романенко - 127
Значит ли это, что:
1) удостоверений FAI с номером 123 - два (первое у Калери - 123/89)?
2) после Bella этих удостоверений иностранцам не выдавали?

hlynin

Рискну повторить вопрос.
Ответ, конечно не простой, но - почему не ответить? Хоть в личку
ЦитироватьИли книгу где-нибудь раздобудьте "Советские и российкие космонавты". Правда, она вышла в 2000 году, сейчас фиг где найдешь.   

Святая правда.
А нельзя ли её мне выложить?
Я в курсе и про ейные неточности, но это уже другой вопрос.

Leroy

ЦитироватьЛеон, как у вас с жарой борются? Сплит-системы, пиво, привычка?
Что такое сплит-системы -- не знаю, а без кондиционеров тяжело.  :)

hlynin

Сплит-система - это которая охлаждает летом  и греет зимой (ни один дурак зимой её не включает).
А у меня ничего этого нет. Вот у Рериха есть классная картина - "Ближе к природе". Ну и я ей следую. И в трудные моменты вспоминаю более жаркие страны.

Дмитрий Виницкий

И крутит один и тот же воздух.
+35797748398

Константин Дюкарев

Шамс писал о выходе Мощенко на пенсию в 2009 г.

Недавно его всем форумом с 55-летием поздравляли....
Это явно не гражданская пенсия по возрасту.
Пожалуйста, проясните.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Евгений Румянцев

Космонавт после пребывания определённого срока в отряде (по-моему - 10 лет) имеет право уйти на пенсию по выслуге лет.

Один из примеров:
Зайцев Андрей Евгеньевич - бывший космонавт НПО "Энергия".
Пребывание в отряде с 10 ноября 1985 года по 14 марта 1996 года.
http://www.astronaut.ru/as_rusia/energia/text/zaytsev.htm

Shin

Шамс сам напишет позже чё с ним да как