О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

vjick

ЦитироватьА он же, ЕМНИП, из Татарстана родом?
А не из Казахстана разве? http://www.astronaut.ru/index/in_pers/38_002.htm

Татарин был их кандидат Мухамедрахимов, которого в космонавты не отобрали.

Кстати, а то, что Аймаханов обратился за нашим гражданством подтверждает, что именно он рассматривался как претендент на полёт

Константин Дюкарев

Где я могу узнать какие сейчас экипажи проходят подготовку к предстоящим на 2009-2010 годы полёты???
основные, дублирующие, экипажи поодержки.
с их годами рождения и продолжетельностью предстоящего полёта....

Шарипов и Вальков, Мощенко и Моруков, Шаргин и Жуков, Токарев и Виноградов - вообще там в списках появятся или нет???

Скворцов после конфликта с Трещёвым???
Бортинженеры - Трещёв, Тюрин, Казеев....
врач- Рязанский.....

Кода следующие японцы, казахи, канадцы, малайцы, корейцы, индийцы, бразильцы, австралийцы - на МКС в ОЭ полетят???

Что сейчас с экипажами ЕКА???

Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

us2-star

В общем, узнать можете тут: http://www.astronaut.ru/register/or_flight.htm или тут: http://epizodsspace.airbase.ru/statistika/plan-vkd.html или тут: http://astro.zeto.czest.pl/loty/fmanned.htm, но всё без межличностных подробностей.. 8) но полазить по этим сайтам искренне рекомендую! ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Leroy

Объявлен состав набора НАСА 2009 г.
http://www.collectspace.com/ubb/Forum38/HTML/001022.html
Отобрано 9 человек, в том числе 3 женщины.

us2-star

Мдя.. на эти фотки слабонервным лучше не смотреть..  :mrgreen:
Это же первые на "Орион"?

Leroy

ЦитироватьМдя.. на эти фотки слабонервным лучше не смотреть..  :mrgreen:
Это же первые на "Орион"?
Не обязательно... Думаю, и из нынешних кто-то "доживет". Все равно в первый полет пойдет опытный астронавт.

us2-star

Это да..  я в том смысле что этой девятке "комфортный" Шаттл уже  точно не светит..
Они же по новым требованиям отбирались? я ничего не путаю?

Leroy

ЦитироватьЭто да..  я в том смысле что этой девятке "комфортный" Шаттл уже  точно не светит..
А, это конечно.  :)

vjick

ЦитироватьОни же по новым требованиям отбирались? я ничего не путаю?

А что требования как-то повлияли на то, что на фотки лучше не смотреть?  :D  Как же у наших-то без таких последствий обходится? :D  :D

anik

ЦитироватьШарипов и Вальков, Мощенко и Моруков, Шаргин и Жуков, Токарев и Виноградов - вообще там в списках появятся или нет?

Шарипов, Моруков, Шаргин и Виноградов покинули отряды космонавтов.

ЦитироватьБортинженеры - Трещёв, Тюрин, Казеев...

Трещёв и Козеев покинули отряд космонавтов.

us2-star

vjick
фотки - отдельно.. , котл.. э.. полеты "Орионов" отдельно..))
фотки мне чисто эстетически не понравились.. героев космоса лучше надо фотографировать..;)

Дмитрий Виницкий

Просто воткнули какие-то из веб-ресурса внутреннего. Аватары, типа. Потом заменят.
+35797748398

Liss

ЦитироватьОбъявлен состав набора НАСА 2009 г.
http://www.collectspace.com/ubb/Forum38/HTML/001022.html
Отобрано 9 человек, в том числе 3 женщины.
Дама из ЦРУ вызывает отдельный интерес. Вроде никогда еще из Лэнгли людей не брали.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитироватьДама из ЦРУ вызывает отдельный интерес. Вроде никогда еще из Лэнгли людей не брали.

А как же Томас Джонс (Thomas D. Jones)
Вот факт из его биографии с сервера НАСА:
From 1989 to 1990, he was a program management engineer in Washington, D.C., at the CIA's Office of Development and Engineering.

То есть он работал в ЦРУ. Правда не агентом. :P
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Liss

ЦитироватьFrom 1989 to 1990, he was a program management engineer in Washington, D.C., at the CIA's Office of Development and Engineering.

Ну на момент отбора-то он уже в ЦРУ не работал. А негритяночка-то и сейчас там по технической разведке трудится.

(Конспирологическое: гражданка Эпп будет во время новых лунных экспедиций следить, чтобы не разгласили правду о старых :-) )
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Olaf

ЦитироватьШарипов и Вальков, Мощенко и Моруков, Шаргин и Жуков, Токарев и Виноградов - вообще там в списках появятся или нет?

Шарипов, Моруков, Шаргин и Виноградов покинули отряды космонавтов.

Когда Виноградов покинул отряды космонавтов?

Константин Дюкарев

опытных пилотов и инженеров осталось лишь пятеро: Лончаков, Маленченко, Калери, Тюрин, Юрчихин, да новички недавние Котов, С.Волков, Кононенко и Р.Романенко.
Крикалёв и Виноградов, Падалка под большим вопросом по возрасту и по занятости.
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

anik

ЦитироватьКогда Виноградов покинул отряды космонавтов?

Ой, он, конечно, в отряде. Извините, Olaf! Говорила мне мама не сидеть ночью на форуме... :)

ЦитироватьКрикалёв и Виноградов, Падалка под большимим вопросом по возрасту и по занятости

Крикалёв покинул отряд космонавтов.

ЦитироватьА Валькова в США сослали

В смысле представителем ЦПК в JSC? Так он уже давно не представитель. Там сейчас Тарелкин.

Dude

ЦитироватьFrom 1989 to 1990, he was a program management engineer in Washington, D.C., at the CIA's Office of Development and Engineering.

Ну на момент отбора-то он уже в ЦРУ не работал. А негритяночка-то и сейчас там по технической разведке трудится.

(Конспирологическое: гражданка Эпп будет во время новых лунных экспедиций следить, чтобы не разгласили правду о старых :-) )

Не-е! Это особист на лунную базу, чтобы никаких неразрешенных контактов третьего рода... :)

На самом деле, если их набирали по требованиям "Союз+МКС" или "Орион+МКС", то ЦРУшница могла пройти конкурс засчет бонуса от хорошего знания русского языка.

vjick

Цитироватьvjick
фотки - отдельно.. , котл.. э.. полеты "Орионов" отдельно..))
фотки мне чисто эстетически не понравились.. героев космоса лучше надо фотографировать..;)

Вот когда станут героями - тогда и будут. А то какая симпатичная была Лиза Новак в скафандре, а на фото после ареста - страшно смотреть :D
А про котлеты - лучше не надо.

Кстати, практически все новые отобранные имеют два высших образования. Не слабо, однако. Странно другое, что их только 9. Получается, что впервые ОКП в Хьюстоне будут проходить американцев меньше, чем иностранцев: 9 против 2-х японцев+6-х европейцев и 2-х канадцев. Интересно, какая доля времени подготовки для них придется на Россию? Или такое не планируется?