О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

IICH

ЦитироватьПохоже сегодня всё решено официально. Серова - в МКС-41/42.

РБК:
ЦитироватьПолет к Международной космической станции космонавта Елены Серовой запланирован на вторую половину 2014г. в составе экипажа, командиром которого будет Дмитрий Кондратьев, сообщил журналистам глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин. "У меня есть уверенность, что в 2014г. она будет работать на станции", - сказал он. Глава Роскосмоса пояснил, что на прошлой неделе состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором был утвержден составы экипажей, в один из которых и вошла Е.Серова.

Leroy

Интереснейший репортаж кандидата в космонавты Сергея Кудь-Сверчкова о полетах на невесомость.

http://che3000.livejournal.com/16343.html?view=15575#t15575

Petrovich

ЦитироватьИнтереснейший репортаж кандидата в космонавты Сергея Кудь-Сверчкова о полетах на невесомость.

Спасибо за ссылку . Попробовать бы.  :) В юности вестибулярка была хреновая, а сейчас не знаю :roll:  Яхты и перелеты без проблем...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

us2-star

Если доверять новостной ленте НК:
Цитировать22.12.2011 / 12:30   Елена Серова отправится на МКС во второй половине 2014 года
и сюжету "1 канала" http://www.1tv.ru/news/techno/194661
- экипаж МКС-41/42 Кондратьев, Серова, ?(НАСА) - утверждён! ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

cadmi

Честно говоря, не знаю, в какой топик положить, пусть будет в этот.
А может быть, в какой-то из тем уже и проскочило (на работе все не читал), хотя и ссылке день от роду.

Короче, часовое интервью Сереброва. Аудиозапись. http://rhunwolf.livejournal.com/419243.html

Павел73

ЦитироватьИнтереснейший репортаж кандидата в космонавты Сергея Кудь-Сверчкова о полетах на невесомость.

Спасибо за ссылку . Попробовать бы.  :) В юности вестибулярка была хреновая, а сейчас не знаю :roll:  Яхты и перелеты без проблем...
Да, тоже интересно. Но я почему-то думаю, что в самолёте-лаборатории мутит не столько из-за самой невесомости, сколько из-за периодических переходов "тяжесть-невесомость-тяжесть-невесомость...". Вот организм и думает: "Отравился, ё-моё!"  :) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Liss

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18487

ЦитироватьОб открытом конкурсе по отбору кандидатов в космонавты

:: 23.12.2011

23 декабря руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин утвердил временное Положение по проведению открытого конкурса по отбору кандидатов в космонавты в 2012 году.

Текст положения будет опубликован на сайте ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина».

Пресс-секретарь руководителя Роскосмоса
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Павел73

А когда Марк полетит? :roll:

Экспонат

ЦитироватьПопробовать бы. В юности вестибулярка была хреновая, а сейчас не знаю :roll:  Яхты и перелеты без проблем...

Нет, лучше такому подлецу, мерзавцу и моральному уроду не пробовать, пользы не будет ни какой.

Сергей Пиденко

ЦитироватьА когда Марк полетит? :roll:

Когда Пульт космонавта для ПТК НП сделает 8)  Будет как легендарные инженеры-мостостроители на себе испытывать свое изделие.
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Petrovich

ЦитироватьПопробовать бы. В юности вестибулярка была хреновая, а сейчас не знаю :roll:  Яхты и перелеты без проблем...

Нет, лучше такому подлецу, мерзавцу и моральному уроду не пробовать, пользы не будет ни какой.
:D Почитал все ( вру, не все а пару страниц, пока не дошел до сообщения откуда сыр-бор ) сообщений Экспоната...

ЦитироватьPetrovich и hlynin, в отношении психиатра, буду краток - у вас не адекватная реакция. Нашли "палочку-выручалочку" - бедолаг психиатров, как бы не наоборот.
При чём тут психиатр? Нашли бедолагу-психа.
И усе прояснилось  :P
И еще... тему засорять не будем , уж лучше в личку, как А.Зайцев, если накипело :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

М.Серов

Когда Пульт космонавта для ПТК НП сделает 8)  Будет как легендарные инженеры-мостостроители на себе испытывать свое изделие.
О-о! Про меня вспомнили... Только в каком-то странном аспекте :( У вас сомнения в надёжности наших изделий? Я готов в любой момент "встать под мост":wink:
Я и мои коллеги делаем всё для того, что бы повысить надежность и эффективность космической техники. Могли бы сделать больше, если бы нам не мешали :evil:

Liss

Марк, с Новым годом! И спасибо Вам за все, что Вы делаете!
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

М.Серов

ЦитироватьМарк, с Новым годом! И спасибо Вам за все, что Вы делаете!
Да не за что. Я ведь сам от этого удовольствие получаю  :D  С новым годом!

LG

А с чего такие эмоции?
Может Вы сами чего-то так не сделали нормально и стрелки переводите?

Lanista

ЦитироватьО-о! Про меня вспомнили...
А мы Вас еще в связи с женой вспоминали недавно, передавайте ей поздравления!

Павел73

Марк, я присоединяюсь ко всем поздравлениям по всем поводам и... сделайте нам Луну!!! :D  На новом космолёте!

М.Серов

Марк, я присоединяюсь ко всем поздравлениям по всем поводам и... сделайте нам Луну!!! :D  На новом космолёте!
Ну я не на столько страдаю "комплексом наполеона", что бы обещать Луну :lol:  Наша фирма это огромный коллектив, по большей части, увлеченных космонавтикой людей. А ведь есть и другие фирмы и организации. Есть просто энтузиасты, многие из которых на этом форуме. Вот если мы чего и сделаем, только вместе.
А по мне, так navigare nesse est, а куда и зачем для меня имеет второстепенное значение :)

Сергей Пиденко

ЦитироватьО-о! Про меня вспомнили... Только в каком-то странном аспекте :( У вас сомнения в надёжности наших изделий? Я готов в любой момент "встать под мост":wink:
Я и мои коллеги делаем всё для того, что бы повысить надежность и эффективность космической техники. Могли бы сделать больше, если бы нам не мешали :evil:

Ребята,  Марк Вячеславович, с Новым Годом! Уж извините за косноязычие - и не думал задевать весьма уважаемого мною Марка Вячеславовича. Как раз наоборот: начитался в его блоге про работу над пультом и решил подсказать в ответ на вопрос о полете Марка Серова, что несмотря на "злобные вихри", дующие многда в ЦПК, космонавт Серов при деле и ВСЁ ещё впереди.
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

АниКей

ЦитироватьВ США открыта вакансия астронавта — в Космос приглашаются все желающие[/size]
http://www.5-tv.ru/news/49599/

Объявление NASA размещено на популярном правительственном сайте для тех, кто ищет работу. Мечтателей сразу предупреждают — первым делом придётся пройти тест на наркотики.

В остальном требования демократичные. Половых, расовых и даже возрастных ограничений нет. Единственное жёсткое требование — рост не более 187 сантиметров — объясняется тем, что доставку на МКС осуществляют русские «Союзы». Места в них мало, и все претензии — к «Роскосмосу». Трудовые обязанности перечислены кратко — работа в открытом космосе и разнообразные эксперименты. Особо отмечается возможность длительных командировок — до полугода. Зарплату при этом обещают относительно небольшую — от 5 до 11 тысяч долларов в месяц.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!